Penulis Topik: trik mempercepat unduhan dengan IDM (work)  (Dibaca 31552 kali)

Offline fachrils

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 101
  • Reputation: 417
  • Jenis kelamin: Pria
  • 6 Tahun diforum ini :)) 2010-2016
    • Lihat Profil
Re: trik mempercepat unduhan dengan IDM (work)
« Jawab #10 pada: Juli 15, 2010, 09:41:16 PM »

Setting maksimal IDM

option > tab connection > pilih LAN 10MBs > default
max conn number ganti ke 16 buat yang koneksi kencang minimal 3G /384kbps pilihan 16 akan benar-benar memanfaatkan bandwidth koneksi yang kita punya.
Untuk yang memakai koneksi gprs/64kbps pilihan terbaik adalah set ke 1.agar koneksi kita tidak RTO
tab general >automatically start download of URL di centang tab download >centang start immediately while displaying (ni IDM akan auto start unduh begitu ada link yang kita masukan di IDM.

memanfaatkan fitur queue dan schedulequeue dan schedule di IDM sangat berguna sekali buat yang hobby mengunduh file sambil tidur, karena IDM mempunyai fasilitas mematikan PC kita jika download kita sudah finish.

Cara menggunakannya :

klik tulisan scheduler di IDM pada tulisan main download queue (kiri atas) di tab schedule centang semua option di bagian bawah
hang up modem when done
exit IDM when done
turn off computer when done
force process to terminate
pada tab kiri bawah..klik new queue.. Beri nama bebas, kembali ke tab main download >>files in queue >>drag n drop file ke new queue yang baru kita buat tadi (jav) pada tulisan jav tadi lakukan hal yang sama di bagian schedule
hang up modem when done
exit IDM when done
turn off computer when done
force process to terminate di bawah tulisan file in queue ..download … at the same time pilih 1 atau 2 saja biar speed download maksimal
klik start now… pc akan mati sendiri ketikan download kita sudah rampung.
mantap neh bro :-bd
btw gw cuma pake modem dgn speed cuma 8kbps ngaruh ga neh :-\



tapi ane kenceng ni om ,ape lagi ane om, pake modem Flexi , pake yg 15ribu per minggu
yang koneksi nya belet nya minta ampun , tapi bersyukur lah udah ga nge NEt lagi
ngefek bro :-bd
tadi gile gw nyaris pingsan coz sampe 100an gitu seh >=)
cendol sent dehhhhh :-bd
tapi neh cuma buat DL aja ya bro ???
kalo gw DL sambil maen game online kira2 gimana ya :-\



saran ane sih jangan maen game online , mendingan fokus untuk 1 kegiatan aja om

Offline PhaMenThaR

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 7.764
  • Reputation: 65359
  • Jenis kelamin: Pria
  • More Than a ConQueror
    • Lihat Profil
    • PhaMenThaR™
Re: trik mempercepat unduhan dengan IDM (work)
« Jawab #11 pada: Juli 15, 2010, 10:02:32 PM »

Setting maksimal IDM

option > tab connection > pilih LAN 10MBs > default
max conn number ganti ke 16 buat yang koneksi kencang minimal 3G /384kbps pilihan 16 akan benar-benar memanfaatkan bandwidth koneksi yang kita punya.
Untuk yang memakai koneksi gprs/64kbps pilihan terbaik adalah set ke 1.agar koneksi kita tidak RTO
tab general >automatically start download of URL di centang tab download >centang start immediately while displaying (ni IDM akan auto start unduh begitu ada link yang kita masukan di IDM.

memanfaatkan fitur queue dan schedulequeue dan schedule di IDM sangat berguna sekali buat yang hobby mengunduh file sambil tidur, karena IDM mempunyai fasilitas mematikan PC kita jika download kita sudah finish.

Cara menggunakannya :

klik tulisan scheduler di IDM pada tulisan main download queue (kiri atas) di tab schedule centang semua option di bagian bawah
hang up modem when done
exit IDM when done
turn off computer when done
force process to terminate
pada tab kiri bawah..klik new queue.. Beri nama bebas, kembali ke tab main download >>files in queue >>drag n drop file ke new queue yang baru kita buat tadi (jav) pada tulisan jav tadi lakukan hal yang sama di bagian schedule
hang up modem when done
exit IDM when done
turn off computer when done
force process to terminate di bawah tulisan file in queue ..download … at the same time pilih 1 atau 2 saja biar speed download maksimal
klik start now… pc akan mati sendiri ketikan download kita sudah rampung.
mantap neh bro :-bd
btw gw cuma pake modem dgn speed cuma 8kbps ngaruh ga neh :-\



tapi ane kenceng ni om ,ape lagi ane om, pake modem Flexi , pake yg 15ribu per minggu
yang koneksi nya belet nya minta ampun , tapi bersyukur lah udah ga nge NEt lagi
ngefek bro :-bd
tadi gile gw nyaris pingsan coz sampe 100an gitu seh >=)
cendol sent dehhhhh :-bd
tapi neh cuma buat DL aja ya bro ???
kalo gw DL sambil maen game online kira2 gimana ya :-\



saran ane sih jangan maen game online , mendingan fokus untuk 1 kegiatan aja om
wkwkkwwkkwkwkwkw =)) =)) =)) =)) =))
barusan gw coba bro langsung drop banget sekarang lagi DL sisa 8kbps lagi,,, :'(
caranya gimana spy bisa balik lagi ^:)^
sedangkan gw DL da 50%  :-\
=====

Offline fachrils

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 101
  • Reputation: 417
  • Jenis kelamin: Pria
  • 6 Tahun diforum ini :)) 2010-2016
    • Lihat Profil
Re: trik mempercepat unduhan dengan IDM (work)
« Jawab #12 pada: Juli 15, 2010, 11:48:14 PM »

Setting maksimal IDM

option > tab connection > pilih LAN 10MBs > default
max conn number ganti ke 16 buat yang koneksi kencang minimal 3G /384kbps pilihan 16 akan benar-benar memanfaatkan bandwidth koneksi yang kita punya.
Untuk yang memakai koneksi gprs/64kbps pilihan terbaik adalah set ke 1.agar koneksi kita tidak RTO
tab general >automatically start download of URL di centang tab download >centang start immediately while displaying (ni IDM akan auto start unduh begitu ada link yang kita masukan di IDM.

memanfaatkan fitur queue dan schedulequeue dan schedule di IDM sangat berguna sekali buat yang hobby mengunduh file sambil tidur, karena IDM mempunyai fasilitas mematikan PC kita jika download kita sudah finish.

Cara menggunakannya :

klik tulisan scheduler di IDM pada tulisan main download queue (kiri atas) di tab schedule centang semua option di bagian bawah
hang up modem when done
exit IDM when done
turn off computer when done
force process to terminate
pada tab kiri bawah..klik new queue.. Beri nama bebas, kembali ke tab main download >>files in queue >>drag n drop file ke new queue yang baru kita buat tadi (jav) pada tulisan jav tadi lakukan hal yang sama di bagian schedule
hang up modem when done
exit IDM when done
turn off computer when done
force process to terminate di bawah tulisan file in queue ..download … at the same time pilih 1 atau 2 saja biar speed download maksimal
klik start now… pc akan mati sendiri ketikan download kita sudah rampung.
mantap neh bro :-bd
btw gw cuma pake modem dgn speed cuma 8kbps ngaruh ga neh :-\



tapi ane kenceng ni om ,ape lagi ane om, pake modem Flexi , pake yg 15ribu per minggu
yang koneksi nya belet nya minta ampun , tapi bersyukur lah udah ga nge NEt lagi
ngefek bro :-bd
tadi gile gw nyaris pingsan coz sampe 100an gitu seh >=)
cendol sent dehhhhh :-bd
tapi neh cuma buat DL aja ya bro ???
kalo gw DL sambil maen game online kira2 gimana ya :-\



saran ane sih jangan maen game online , mendingan fokus untuk 1 kegiatan aja om
wkwkkwwkkwkwkwkw =)) =)) =)) =)) =))
barusan gw coba bro langsung drop banget sekarang lagi DL sisa 8kbps lagi,,, :'(
caranya gimana spy bisa balik lagi ^:)^
sedangkan gw DL da 50%  :-\


coba om RESUME aja , kalo ga mau juga kunjungin link donwload nya ntar bisa lanjutin ,
kalo boleh kasih saran , kalo lagi download fokus ke download aja jgn buka yg laen laen

Offline payjho

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.677
  • Reputation: 64942
  • Jenis kelamin: Pria
  • Forum Elite
    • Lihat Profil
    • payjho's blog . . . !!
Re: trik mempercepat unduhan dengan IDM (work)
« Jawab #13 pada: Juli 16, 2010, 06:00:16 AM »
coba aaah . . . .  :) :) :)

Offline payjho

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.677
  • Reputation: 64942
  • Jenis kelamin: Pria
  • Forum Elite
    • Lihat Profil
    • payjho's blog . . . !!
Re: trik mempercepat unduhan dengan IDM (work)
« Jawab #14 pada: Juli 16, 2010, 06:17:39 AM »
di ane kok g ngaruh yah ??
barusan DL film dr IDWS
tp lemot banget
paling cepet cm 80an geto
pdhl biasanya bisa nyampe 120an,
what's wrong  :-\ :-\

Offline PhaMenThaR

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 7.764
  • Reputation: 65359
  • Jenis kelamin: Pria
  • More Than a ConQueror
    • Lihat Profil
    • PhaMenThaR™
Re: trik mempercepat unduhan dengan IDM (work)
« Jawab #15 pada: Juli 16, 2010, 06:42:59 AM »
bro kemaren pas gw DL pertama2 bagus loh...
tapi untuk yg kedua kali nya koq balik lagi ke semula 8kbps?
mohon pencerahannya ^:)^
=====

Offline valen1701

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 382
  • Reputation: 438
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Teva sandals Online Store
Re: trik mempercepat unduhan dengan IDM (work)
« Jawab #16 pada: Juli 16, 2010, 08:02:58 AM »
thx infona y

Offline pratama123

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.603
  • Reputation: 65535
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • pratama
Re: trik mempercepat unduhan dengan IDM (work)
« Jawab #17 pada: Juli 16, 2010, 08:43:51 AM »
download IDM dimana bro?
w punyanya DAM bkan IDM  :D :D
ayo di lihat2 siapa tau ada yang anda cari
dan jangan lupa mampir juga di blog w
http://pratama-info.blogspot.com

Offline PhaMenThaR

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 7.764
  • Reputation: 65359
  • Jenis kelamin: Pria
  • More Than a ConQueror
    • Lihat Profil
    • PhaMenThaR™
Re: trik mempercepat unduhan dengan IDM (work)
« Jawab #18 pada: Juli 16, 2010, 08:59:50 AM »
download IDM dimana bro?
w punyanya DAM bkan IDM  :D :D
lihat aja di blog milomen :-bd
tuh da lengkap IDM nya yg full lagi :-X
habis lo DL IDM nya baru deh pake cara neh buat cepet download <=)
=====

Offline rashid

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.260
  • Reputation: 65489
  • Jenis kelamin: Pria
  • just i'm
    • Lihat Profil
    • Coretan
Re: trik mempercepat unduhan dengan IDM (work)
« Jawab #19 pada: Juli 16, 2010, 09:15:26 AM »
kalau ane ngrubah
option > tab connection > other > 3100000
nyamain ama paket smart 3.1 mbps

n tadi pagi sampe 190an kBps, padahal gak terlalu deket sama sinyal evdo smart...
n lancar di server idws n mediafire....

btw,,
nice inpo gan