Penulis Topik: trik mixing sederhana (recording) 80% pakai software  (Dibaca 155751 kali)

Offline descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 620
  • Reputation: 5073
    • Lihat Profil
Re: trik mixing sederhana (recording) 80% pakai software
« Jawab #30 pada: November 02, 2015, 02:07:04 PM »
TRIK BIKIN EFEK SCRATCH PIRINGAN HITAM
================================

gunanya untuk pseudo efek nge-DJ

alat dan bahan

1. plastik perlak
2. kain sprei
3. kuku
4. mic

pertama tumpuk plastik perlak dan kain sprei, lalu gunakan kuku untuk menggesek, gunakan mic untuk merekam
atau bisa pakai yang lainnya
TASKKILL /F /IM SMΔRTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails

Offline descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 620
  • Reputation: 5073
    • Lihat Profil
Re:trik mixing sederhana (recording) 80% pakai software
« Jawab #31 pada: Mei 25, 2016, 01:46:14 PM »
LAME.EXE CUSTOM
=============

seiring akhir dari patent MP3 dalam tempo dekat, maka oprekan berlanjut^^
unduh aja di sini http://www.mediafire.com/file/s23a2i5pd3i824h/lame_3.100a2_intel15_win32_mod2.7z
sudah gw tuning untuk ukuran 320kbps melebihi batas
jadi kita bisa produce file mp3 320kbps setingkat CDDA (almost)
bahkan ini melebihi standar iTunes^^,
cara menggunakannya

lame.exe -V0 -b 320 namalagu.wav


edit: gw tambahkan file mp3packer.exe
« Edit Terakhir: Oktober 12, 2016, 06:15:06 AM oleh descrates »
TASKKILL /F /IM SMΔRTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails

Offline jonsemar

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 6
  • Reputation: 0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Peralatan Restoran HORECA
Re:trik mixing sederhana (recording) 80% pakai software
« Jawab #32 pada: Mei 26, 2016, 11:48:12 AM »
Thanks for the tips :D
Mungkin berguna banget buat para pecinta vokal dan mixing hehehe
Keren deh, kudu harus jaga suara :D
Sedia mesin packaging untuk bisnis Anda dan juga food processor.

Offline descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 620
  • Reputation: 5073
    • Lihat Profil
Re:trik mixing sederhana (recording) 80% pakai software
« Jawab #33 pada: Oktober 12, 2016, 09:15:00 AM »
KENAPA KEBANYAKAN DISTRIBUSI FILE MUSIK MEMAKAI MP3?
===========================================

mungkin belum banyak yang tahu kalau MP3 adalah hemat energi
ya lebih hemat energi dibandingkan ogg atau yang lainnya
bahkan bisa puluhan jam playing untuk sekali charge batere ipod
kenapa bisa? karena struktur file-nya
maka dari itu juga gw juga bikin lame.exe custom + mp3packer
dengan tujuan untuk peningkatan kualitas
kan orang pasti tidak ingin mixing capek-capek jadi sia-sia
apalagi sekarang era serba praktis


TASKKILL /F /IM SMΔRTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails

Offline descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 620
  • Reputation: 5073
    • Lihat Profil
Re:trik mixing sederhana (recording) 80% pakai software
« Jawab #34 pada: Maret 14, 2017, 02:15:44 PM »
SHARING IMPULSE RESPONS
====================

sekedar sharing IRS aka impulse respons

fitur:
- compatible with viper4android
- 24 bits
- hyper clarity
- realistic live (thx to audacity)
- 20KHz cut off

http://www.mediafire.com/file/1l71h5n21qo5110/Medium+Room.7z
TASKKILL /F /IM SMΔRTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails

Offline descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 620
  • Reputation: 5073
    • Lihat Profil
Re:trik mixing sederhana (recording) 80% pakai software
« Jawab #35 pada: Maret 15, 2017, 07:32:22 AM »
IMPULSE RESPONS FOR VOCALIST (Gentlemen ver.)
==================================

sharing lagi IRS, tapi kali ini khusus buat vocalist
tujuannya biar suara vocal jadi nendang kayak Arijit Singh pas nyanyi tum hi ho hahahaha
"engine" yang digunakan mungkin dipunyai juga oleh label rekaman "tertentu"
(karena khusus cowok ya ngga ada buat cewek)
cuman bedanya gw convert ke IRS yang lebih simple
emangnya kita sebagai netizen mau beli software + hardwarenya?
tapi karena bikinnya gratis ya disebarin secara gratis

jangan lupa kasih credit title ke gw kalo mau dikomersialkan
jangan juga buat kejahatan, asli deh gw nggak rela
kalo sukses jangan lupa zakat + sedekah

fitur:
- compatible with viper4android
- 24 bits
- hyper clarity
- hyper electro quaker
- bad freq. remover (cuttingedge tech.)

http://www.mediafire.com/file/4bc8mocihhbyamd/Studios+-+Vocalist.wav
TASKKILL /F /IM SMΔRTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails

Offline descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 620
  • Reputation: 5073
    • Lihat Profil
Re:trik mixing sederhana (recording) 80% pakai software
« Jawab #36 pada: April 04, 2017, 10:03:14 AM »
TUNING FOR EARPHONE/HEADPHONE/IEM
==============================

gunanya untuk testing seberapa bagus musik/lagu kita di earphone

1. yang kita butuhkan sebuah IEM, ya cukup satu IEM,  gw rekomen phrodi 007, kenapa? yang rata-rata orang suka aja
2. IRS yang bagus dan convolver
3. cukup itu
TASKKILL /F /IM SMΔRTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails

Offline descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 620
  • Reputation: 5073
    • Lihat Profil
Re:trik mixing sederhana (recording) 80% pakai software
« Jawab #37 pada: Juli 28, 2017, 05:30:54 PM »
sebelum kelupaan MP3 patent terakhir kadaluarsa sekitar Sunday/Monday, April 16-17, 2017 di semua negara

http://www.mp3licensing.com/patents/index.html

yayay sekarang kita jadi bebas mendistribusikan mp3
kalo ada yang menyebut ini angin segar pembajakan ya salah alamat
karena nggak ada relasinya (dari dulu juga gitu)
TASKKILL /F /IM SMΔRTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails

Offline descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 620
  • Reputation: 5073
    • Lihat Profil
Re:trik mixing sederhana (recording) 80% pakai software
« Jawab #38 pada: Oktober 13, 2017, 01:01:53 PM »
trik bikin suara lebih kawaii (khusus buat suara cewek) lewat REAPER
kenapa REAPER? yang gampang aja, buat apa ribet
ini beneran tested di dunia nyata, misalnya suara siapa gitu, hanin dhiya? wkwkwk
dan cocok buat audisi onlen, yakinlah dijamin banyak orang yang akan terkesima
teknik falset gadungan via teknologi

buka reaper, insert file audio (vocal)
pilih efek ReaPitch, engine-nya project default ato elastique pro (normal)

1. kita naikkan pitch sebesar 3 semitones, ini berguna agar frekuensi jadi bergeser
2. setelah itu kita turunkan faktor formant-nya (yang bawah sendiri), sebesar -3
3. masih agak getar? maka kita geser tekanan pada shift formant antara 10-50 cent
4. tentukan kombinasi yang cocok

penggunaan metode ini bukannya tanpa cacat, karena dapat menimbulkan false tune
maka butuhlah auto-tune, dan sejenisnya

btw, buat rekaman pake studio, ato audacity juga cukup bisa, hehehe
TASKKILL /F /IM SMΔRTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails