Penulis Topik: trik mixing sederhana (recording) 80% pakai software  (Dibaca 140165 kali)

Offline descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 521
  • Reputation: 5071
    • Lihat Profil
Re: trik mixing sederhana (recording) 80% pakai software
« Jawab #30 pada: November 02, 2015, 02:07:04 PM »
TRIK BIKIN EFEK SCRATCH PIRINGAN HITAM
================================

gunanya untuk pseudo efek nge-DJ

alat dan bahan

1. plastik perlak
2. kain sprei
3. kuku
4. mic

pertama tumpuk plastik perlak dan kain sprei, lalu gunakan kuku untuk menggesek, gunakan mic untuk merekam
atau bisa pakai yang lainnya
TASKKILL /F /IM SMΔRTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails

Offline descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 521
  • Reputation: 5071
    • Lihat Profil
Re:trik mixing sederhana (recording) 80% pakai software
« Jawab #31 pada: Mei 25, 2016, 01:46:14 PM »
LAME.EXE CUSTOM
=============

seiring akhir dari patent MP3 dalam tempo dekat, maka oprekan berlanjut^^
unduh aja di sini http://www.mediafire.com/file/s23a2i5pd3i824h/lame_3.100a2_intel15_win32_mod2.7z
sudah gw tuning untuk ukuran 320kbps melebihi batas
jadi kita bisa produce file mp3 320kbps setingkat CDDA (almost)
bahkan ini melebihi standar iTunes^^,
cara menggunakannya

lame.exe -V0 -b 320 namalagu.wav


edit: gw tambahkan file mp3packer.exe
« Edit Terakhir: Oktober 12, 2016, 06:15:06 AM oleh descrates »
TASKKILL /F /IM SMΔRTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails

Offline jonsemar

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 6
  • Reputation: 0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Peralatan Restoran HORECA
Re:trik mixing sederhana (recording) 80% pakai software
« Jawab #32 pada: Mei 26, 2016, 11:48:12 AM »
Thanks for the tips :D
Mungkin berguna banget buat para pecinta vokal dan mixing hehehe
Keren deh, kudu harus jaga suara :D
Sedia mesin packaging untuk bisnis Anda dan juga food processor.

Offline descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 521
  • Reputation: 5071
    • Lihat Profil
Re:trik mixing sederhana (recording) 80% pakai software
« Jawab #33 pada: Oktober 12, 2016, 09:15:00 AM »
KENAPA KEBANYAKAN DISTRIBUSI FILE MUSIK MEMAKAI MP3?
===========================================

mungkin belum banyak yang tahu kalau MP3 adalah hemat energi
ya lebih hemat energi dibandingkan ogg atau yang lainnya
bahkan bisa puluhan jam playing untuk sekali charge batere ipod
kenapa bisa? karena struktur file-nya
maka dari itu juga gw juga bikin lame.exe custom + mp3packer
dengan tujuan untuk peningkatan kualitas
kan orang pasti tidak ingin mixing capek-capek jadi sia-sia
apalagi sekarang era serba praktis


TASKKILL /F /IM SMΔRTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails