Penulis Topik: trik mixing sederhana (recording) 80% pakai software  (Dibaca 173553 kali)

Offline descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 711
  • Reputation: 5079
    • Lihat Profil
Re:trik mixing sederhana (recording) 80% pakai software
« Jawab #40 pada: Oktober 26, 2018, 05:43:19 AM »
ngomongin "soundfont" yang dibuat untuk tracker sampai saat ini seri Amiga sound pack ST-XX masih tetap nomer satu

1. tidak butuh chip soundcard tertentu
2. ukuran kecil
3. gratis, kualitas bagus

contoh, ada seri snare drum yg lebih mantap daripada semua jenis snare drum modern (karena faktor vintage sih)

kontras dengan sf2/dls/sfz

1. butuh chip soundcard tertentu
2. ukuran file cenderung besar
3. mahal dan bayar (ada sih yg gratis)

oh iya, kalo mau tau sf2/dls kita bagus apa nggak
kita bisa simple test buat mainin midi anime naruto
TASKKILL /F /IM SMΔRTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails

Offline descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 711
  • Reputation: 5079
    • Lihat Profil
Re:trik mixing sederhana (recording) 80% pakai software
« Jawab #41 pada: Mei 15, 2019, 07:05:39 PM »
balik lagi, kali ini gw bakal bahas cara licik nembak pakai IRS
dijamin nggak kalah sama yang bayar & gratis

ceritanya johnflynn sukses bikin plugin IRS loader paling real
cuman ini buggy, dalam artian udah nyampe limit teknologi
alhasil cuman bikin PoC doang

kalo dibilang ini lama atau baru sih?
udah lama & ini butuh sedikit kemampuan programming
pokoknya ini murni pakai kemampuan IRS
terus bedanya apa dengan yang selama ini ada?
beda implementasi doang sih

1. abstraksinya ada di sini https://github.com/johnflynnjohnflynn/BalanceFunktionOne

     pake JUCE ya

2. dan butuh module JUCE 4.3.0 & Tale WDL & r8brain-free-src
     googling saja

3. kita ganti IRS-nya & gambarnya (suka-suka deh)
     di JUCE/projucer kita ubah nama (suka-suka deh)
     tambahi export codeblocks buat alternatif

4. save, set ke 64 bit & compile project
     jalankan msvc 2013/2015 buat compile (di windows)

rahasianya ini pakai cara nembak yang hardcore
yaitu memanfaatkan apa yang disebut zona bahaya
kelebihannya lebih real daripada yang lain
jadi rawan bikin crash DAW, apalagi kalau dibikin VST
satu konsekuensi mahal menurut gw

- msvc = harusnya berhasil tidak bikin crash DAW
                karena ABI-nya bagus

- mingw-w64 = 90% bikin crash DAW (mingw-w64 64 bit)
                           karena ABI-nya jelek

problem 1

kalau hasil msvc tetap crash / tidak punya msvc
atau pakai mingw-w64 tetep juga crash
kita pakai alternatif compiler
codeblocks + tdm-gcc 5.1.0

kalau masih crash juga (maka kita force ke 32 bit)

tdm-gcc-mingw 5.1.0 + ganti lib & include pakai tdm-gcc 4.8.1

problem 2

nah sekarang cara render/save as
karena mengacu ke online render/playback model
kalau di reaper dkk kita pilih online render
biar tidak berat di procie + nggak bikin crash
TASKKILL /F /IM SMΔRTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails