Penulis Topik: YM MSVCP80.dll is missing from your computer  (Dibaca 10482 kali)

Offline KIONQ*

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 6
  • Reputation: 38
    • Lihat Profil
YM MSVCP80.dll is missing from your computer
« pada: Januari 26, 2011, 02:02:01 AM »
Selamat malam..
maap sebelumnya kl salah tempat..

td sore ane install kaspersky virus yang sebelumnya ane juga uda pake smadav pro
setelah di scan ama kaspersky banyak file ke hapus (ganas banget ini antivirus)
dan salah satunya kena YM ane nih, pas mau login muncul tulisan :
"The program can't start because MSVCP80.dll is missing from your computer. Try reinstalling the program to fix this problem.

Ada yg bisa bantu?
ane uda pake system restore tp system restore ga bisa detect save yg terakhir, alhasil ga bisa di apa2in.
ane juga ud pk CCCleaner pun ga bisa
ane install ulang berkali2 pun ga bisa juga

 :'(

Offline MacGyver_C2694

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 505
  • Reputation: 65523
  • Jenis kelamin: Pria
  • ixtreme
    • Lihat Profil
    • www.dakta.com
Re: YM MSVCP80.dll is missing from your computer
« Jawab #1 pada: Januari 26, 2011, 04:30:36 AM »
Selamat malam..
maap sebelumnya kl salah tempat..

td sore ane install kaspersky virus yang sebelumnya ane juga uda pake smadav pro
setelah di scan ama kaspersky banyak file ke hapus (ganas banget ini antivirus)
dan salah satunya kena YM ane nih, pas mau login muncul tulisan :
"The program can't start because MSVCP80.dll is missing from your computer. Try reinstalling the program to fix this problem.

Ada yg bisa bantu?
ane uda pake system restore tp system restore ga bisa detect save yg terakhir, alhasil ga bisa di apa2in.
ane juga ud pk CCCleaner pun ga bisa
ane install ulang berkali2 pun ga bisa juga

 :'(
:-\ coba ini http://www.dll-files.com/pop.php?dll=msvcp80
                         

Offline KIONQ*

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 6
  • Reputation: 38
    • Lihat Profil
Re: YM MSVCP80.dll is missing from your computer
« Jawab #2 pada: Januari 26, 2011, 07:31:18 AM »
ane coba dulu ya gan
« Edit Terakhir: Januari 26, 2011, 07:36:21 AM oleh KIONQ* »

Offline Takeda M.

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 4
  • Reputation: 34
    • Lihat Profil
Re: YM MSVCP80.dll is missing from your computer
« Jawab #3 pada: Januari 26, 2011, 07:46:49 AM »
Itu sepertinya missing runtime dri Microsoft Visual C++ 2008 yg mana YM tersebut dicoding itu hilang..

Download Runtimme Full Pack na sj lg.. Dri :
http://oss.netfarm.it/clamav/files/Microsoft.VC80.8.0.50727.4053.CRT.x86.7z

Extract lgsg aja ke tmpt YM diinstall.. ;)

Note : bahwa OS yg anda pakai adlh Win32 bkn Win64

Offline KIONQ*

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 6
  • Reputation: 38
    • Lihat Profil
Re: YM MSVCP80.dll is missing from your computer
« Jawab #4 pada: Januari 26, 2011, 08:28:53 AM »
:-\ coba ini http://www.dll-files.com/pop.php?dll=msvcp80
[/quote]

ane uda download tros uda paste ke system32 masih ga bisa kok ya?
 :'(

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: 41476
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: YM MSVCP80.dll is missing from your computer
« Jawab #5 pada: Januari 26, 2011, 08:55:36 AM »
Sekarang pesan error yg muncul apa?

Coba download "Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable" di situs Microsoft. Cari keyword itu di Google.

Offline KIONQ*

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 6
  • Reputation: 38
    • Lihat Profil
Re: YM MSVCP80.dll is missing from your computer
« Jawab #6 pada: Januari 26, 2011, 09:43:38 AM »
Sekarang pesan error yg muncul apa?

Coba download "Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable" di situs Microsoft. Cari keyword itu di Google.

yg muncul masih tetep error missing MSVCP80.dll di YM nya..
ane coba download microsoft visual c++ dulu
FYI: ane pake Windows7
« Edit Terakhir: Januari 26, 2011, 09:51:15 AM oleh KIONQ* »

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: 41476
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: YM MSVCP80.dll is missing from your computer
« Jawab #7 pada: Januari 26, 2011, 09:51:46 AM »
Maaf ada yg lupa, itu maksudnya "Microsoft Visual C++ 2008 End User Runtime Redistributable" :D
« Edit Terakhir: Januari 26, 2011, 09:54:02 AM oleh Ran_TH »

Offline Takeda M.

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 4
  • Reputation: 34
    • Lihat Profil
Re: YM MSVCP80.dll is missing from your computer
« Jawab #8 pada: Januari 26, 2011, 10:42:08 AM »

yg muncul masih tetep error missing MSVCP80.dll di YM nya..
ane coba download microsoft visual c++ dulu
FYI: ane pake Windows7

Well, yaa kalau gtu mah lebik baik sesuai saran sy..
Coba download runtime na di :

http://oss.netfarm.it/clamav/files/Microsoft.VC80.8.0.50727.4053.CRT.x86.7z

Extract di tempat dimana YM tsb di install.. ;)
Ini merupakan cra side by side runtime execution.. Dimana runtime library ditempat kan didalam folder di tempat instalasi program yg membutuhkan..

BTW buat apa anda download microsoft Visual C++ na?? Anda mau coding??

Note : itu merupakan runtime library utk Visual C++ 2005 non SP..

Sekarang pesan error yg muncul apa?

Coba download "Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable" di situs Microsoft. Cari keyword itu di Google.

Ralat untuk Mr. Ran_TH..  MSVCP80.dll -> adalah merupakan runtime library na Microsoft Visual C++ 2005.. Bukan runtime library na Microsoft Visual C++ 2008 , krn secara defacto Microsoft Visual C++ 2008 memiliki nomor rilis Microsoft Visual C++ v9.0.. bukan v8.0  :-bd

Offline KIONQ*

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 6
  • Reputation: 38
    • Lihat Profil
Re: YM MSVCP80.dll is missing from your computer
« Jawab #9 pada: Januari 26, 2011, 10:54:02 AM »

yg muncul masih tetep error missing MSVCP80.dll di YM nya..
ane coba download microsoft visual c++ dulu
FYI: ane pake Windows7

Well, yaa kalau gtu mah lebik baik sesuai saran sy..
Coba download runtime na di :

http://oss.netfarm.it/clamav/files/Microsoft.VC80.8.0.50727.4053.CRT.x86.7z

Extract di tempat dimana YM tsb di install.. ;)
Ini merupakan cra side by side runtime execution.. Dimana runtime library ditempat kan didalam folder di tempat instalasi program yg membutuhkan..

BTW buat apa anda download microsoft Visual C++ na?? Anda mau coding??

Note : itu merupakan runtime library utk Visual C++ 2005 non SP..

Sekarang pesan error yg muncul apa?

Coba download "Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable" di situs Microsoft. Cari keyword itu di Google.

Ralat untuk Mr. Ran_TH..  MSVCP80.dll -> adalah merupakan runtime library na Microsoft Visual C++ 2005.. Bukan runtime library na Microsoft Visual C++ 2008 , krn secara defacto Microsoft Visual C++ 2008 memiliki nomor rilis Microsoft Visual C++ v9.0.. bukan v8.0  :-bd

ane coba, kl emang ga bisa juga terpaksa format ulang compie nya deh