Penulis Topik: [Share]Packer/Exe Compressor dan Protector  (Dibaca 12066 kali)

Offline ChazSD

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 353
  • Reputation: 536
  • Jenis kelamin: Pria
  • Caution "Orang Ganteng" has been detected !!!
    • Lihat Profil
[Share]Packer/Exe Compressor dan Protector
« pada: Desember 01, 2011, 11:23:59 PM »
Kali ini sy akan men-share program-program yg berguna untuk mengkompres (Packer/Exe Commpressor) dan memproteksi (Protector + Crypter)  file-file PE. Apakah Packer dan PE Protector itu??


Hari gini masih gak tau Packer dan PE Protector, jgn mengaku sebagai pembuat program jika gak pernah mendengar yg namanya UPX, ASPack, PECompact, FSG, ASPROTECT, dan Armadillo (no offense gan  ). Itu adalah beberapa program Packer dan Protector.
Adapun fungsi Packer/ Exe Compressor selain mengecilkan ukuran program juga dapat mempersulit cracker untuk meng-crack program yg dibuat, sedangkan Protector + Crypter selain melindungi program yg dibuat juga ada beberapa PE Protector yg berguna untuk membuat lisensi key dari program yg telah kita buat. Beberapa program yg sy share ini ada yg freeware tapi ada juga yg shareware/trial (sayang kita gak bisa share crack disini ~x().

1. Packer/ Exe Compressor
    a. ASPACK v 2.28 – shareware/trial

Selain UPX, Aspack merupakan Exe Compressor yang sering kita dengar sebagai packer yg bagus. Para pembuat program (programmer) seharusnya dah gak asing lagi dengan ASPack.
Info: http://www.aspack.com/aspack.html
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.


    b. eXPressor v 1.8.0.1 – shareware/trial
Walaupun eXPressor jarang kita dengar, tapi program ini termasuk bagus, apalagi untuk menambah koleksi program packer kita.
Info : http://www.cgsoftlabs.ro/express.html
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

    c. FSG v2.0 – free
Nah FSG ini termasuk Exe Compressor yg paling tua dan jadul. FSG ini favorit yg sering dipake oleh virus maker dan cracker untuk men-kompres program yg mereka buat. Sesuai namanya FSG (Fast, Small, Good) merupakan tools compressor yg memberikan hasil compress yg sangat baik, tapi sayang ada beberapa vendor antivirus bodoh yg mendeteksi program hasil compress dari FSG sebagai virus. Mungkin ini disebabkan reputasi buruk FSG yg sering digunakan virus maker.
    d. MEW  v 11 SE 1.2 – free
Dari namanya MEW jangan di kira ini kucing. MEW merupakan packer protable, fleksibel dan free. Dah langsung aja gan di download.
Info : http://northfox.uw.hu/index.php?lang=eng&id=dev
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

    e. Mpress v 2.18 - free
Ini dia packer favorite saya gan, pakcer freeware yg sudah dapet meng-kompress program yg  dibuat pake bahasa berbasis .NET. Mpress merupakan packer yg berbasis console/CLI (Command-Line Interface) (dijalankan melalui command prompt). Tapi tenang aja yg tidak terbiasa menjalankan progam melalui console(biasalah anak2 jaman sekarang gak pernah megang aplikasi berbasis console,  piz gan), MPress juga menyediakan yg berbasis GUI (Graphic User Interface).
Info & Download : http://www.matcode.com/mpress.htm
 
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.


    f. NPACK v2.0.100.2008 – free
Salah satu packer yg jarang di dengar. Tapi buat pengembang/pembuat program tentu tidak asing lagi dengan packer buatan Rusia ini.                   
Info & Download: http://petools.org.ru/npack.shtml
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

   g. NSPack v 3.7 – shareware/trial
NSPack atau The north start compressor merupakan pakcer/kompresor yg dibuat oleh programmer yg berasal dari negara tirai bambu. Sayang pengembangannya tidak dilanjutkan homepage nya juga gak bisa di akses lagi. Tenang aja koleksi sy cukup lengkap gan silahkan cekidot dibawah buat ngedownloadnya.(ups, sorry di forsmad gak boleh sharing file warez, kalo gitu derita loh gan, gak bisa download disini,, piz).
 Info : www.nsdsn.com (saying linknya dah mati tidak ada pengembangan lebih lanjut)
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

    h. PECompact v 3.03.19 – shareware/trial
Nah ini dia packer yg powerfull. Selain ASPack yg berbayar, PECompact merupakan packer yg sudah digunakan secara luas oleh vendor program untuk meng-kompres program mereka. Selain FSG, PECompact juga favorite para cracker buat mengkompres keygen, atau program hasil crack-an mereka.
Info : http://pecompact.com/pecompact.php
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

    i. Petite v 2.3 – free
Mendegar nama compressor ini, sy kok teringat ama nama pemain bola ya (wkwkwk ngelantur sy). Petite compressor free yg juga memiliki dua tampilan yaitu GUI (Graphic User Interface) dan CLI (Command-Line Interface)
                   
Info  & Download : http://www.un4seen.com/petite/
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

    j. RLPack  v 1.21 free/trial
Ada yang bilang ini merupakan packer masa depan dan lebih power full dibandingkan packer kenamaan lainnya  seperti ASPAck dan PECompact. RLPack memiliki dua versi, RLPack Basic Edition  v 1.21 yang free dan RLPack Full Edition v 1.21 yang trial.
Info : http://reversinglabs.com/products/RLPack.php
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
to be continued ....
Orang BIASA yang INGIN melakukan hal-hal LUAR BIASA.

Dim a, b, c As String
a = " Ganteng"
b = " Avast"
c = " Lover"
MsgBox "ChazSD" + a + " is" + b + c, vbInformation

Offline ChazSD

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 353
  • Reputation: 536
  • Jenis kelamin: Pria
  • Caution "Orang Ganteng" has been detected !!!
    • Lihat Profil
[Share]Packer/Exe Compressor dan Protector
« Jawab #1 pada: Desember 01, 2011, 11:24:46 PM »
    l.  UPX v3.07 – free
Jangan ngaku-ngaku sebagai pembuat program (programmer) jika gak penah mendengar apalagi menyentuh yg namanya UPX (no offense gan  ).
Selain free UPX juga merupakan packer yg penggunanaanya paling luas diantara para programmer dan pengembang program. UPX aslinya bebasis Console/CLI, tetapi ada juga beberapa programmer yg membuat versi GUI nya.
Info & Download : http://upx.sourceforge.net/
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

    m. WinUpack  v 0.39 Final – free
Seperti NPack, WinUpack adalah packer yg di buat oleh programmer dari negeri tirai bambu. Masuk aja ke homepagenya gan, pasti kagak ngerti semua isinya .
                   
Info: http://wex.cn/dwing/mycomp.htm

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
 

     n. XComp/XPack 0.98 – free
Kalo saya bilang ini packer kembar dan identik, dibuat oleh programmer asal Jerman (sy tekankan bukan programmernya yg kembar dan identik tapi programnya, ngertos gak gan  )(tapi sy masih ragu apa emang bener program ini buatan orang Jerman, apa jgn2 buatan orang Indonesia ya. Liat aja gan nama pembuatnya Joko, kalo gak percaya download aja… wkwkwk bencanda gan, tapi emang bener loh nama pembuatnya kayaknya Joko).
XComp dan XPack memiliki fungsi yang sama tetapi ada perbedaan di kedua program itu, yg menurut website resminya dijelaskan bahwa “XComp and XPack are nearly identical, but XComp uses a 'in place' packing. The compressed data is placed at there original location. XPack concatenates this data at the end of the newly created packed file. This exceeds the filesize in memory (Imagesize).” Translate sendiri pake google translate ya gan..
Info & Download : http://www.soft-lab.de//JoKo/
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
   

2. PE Protector
    a. ACProtect v2.13 –shareware/trial
Seperti yg sudah di jelaskan diatas, PE Protector selain mem-proteksi program juga dapat membuat lisensi key sekaligus key generator untuk program kita secara instan. salah satu program protector tersebut yaitu ACProtect.
Info: http://www.freedownloadscenter.com/Utilities/File_Encryption_Utilities/ACProtect_standard.html
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
 


    b. Passport.Armadillo.7.00.0081 – shareware/trial
Jgn terkejut gan, armadillo emang nama binatang. “Binatang” ini bisa memproteksi software anda dengan baik. Armadillo ini cukup mahal harganya dan juga agak susah untuk di pelihara karena di Indonesia ini bukan lah habitat aslinya. Armadillo merupakan hewan asli Amerika yg memakan semut dan rayap. Habitat armadillo………. Wkwkwkwk ngelantur kita gan… kembali ke laptop.. Armadillo software yg cukup bagus kalo anda mengerti cara menggunakannya, (makanya baca file help nya). Langsung ke TeKaPe aja gan, buat cuci mata.
Info : http://www.siliconrealms.com/armadillo.php

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

    c. ASPROTECT v 1.35 build 04.25  & ASProtect SKE v 2.56 build 03.17 – shareware/trial
Seperti XComp/XPack, ASProtect dan ASProtect SKE ini juga saudara, tapi bukan saudara kembar hanya kakak-beradik saja. ASProtect sebagai sang kakak duluan keluar dari ASProtect SKE ( ya iyalah, dimana2 kakak keluar/lahir duluan dibandingkan adik). Tapi dalam perkembangannya liat versi kedua program tersebut, ASProtect SKE v 2.56 lebih sukses dibandingkan sang kakak ASPROTECT v 1.35. dan ASProtect SKE v 2.56 juga lebih banyak memiliki fitur-fitur canggih.
Info: http://www.aspack.com/asprotect.html & http://www.aspack.com/asprotectske.html


Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.


Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.


    d. Yoda Protector v 1.03.3  – free
Ini dia protector yg free, tapi sayang fitur2 seperti key generator belum dikembangkan, mungkin terkendala karena faktor gratis itu ya..
Info & Download : http://yodap.sourceforge.net
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

e.Yoda Crypter v1.3 – free
Pembuat program ini sama dengan Yoda protector, fungsi program ini hanya untuk memproteksi program kita aja.
                   
Info: http://yodap.cjb.net/ (link nya dah mati gan)
 
Download : http://www.programmersheaven.com/download/35321/download.aspx
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

    f. The Enigma Protector v2.60.20110523 – shareware/trial
Tadinya program ini akan tidak saya share, karena baru belakangan ini saya menemukan (kayak barang aja tercecer di jalan) program ini di google ketika saya searching buat nambah koleksi saya. Tetapi karena niat baik sya ingin mencerdaskan membodoh-bodohi anak bangsa maka jadilah program ini disini. The Enigma Protector, namanya kayak filem Hollywood, sudah mendukung aplikasi yg dibuat pake bahasa .NET.
                   
Info: http://www.enigmaprotector.com/en/about.html


Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.




 Sekian aja share dari sy. Semoga bermanfaat buat mencerdaskan pembodohan anak bangsa. Jika ada Packer/ExeCompressor dan PE Protector yang lain silahkan di share gan (tentu aja include crack nya juga dong). Di tunggu kritik, saran, cacian dan makiannya.



NB:GTA Team (Gamma Tester Alliance)

Program telah di tes dan berjalan baik di Windows XP SP3 dan Windows 2000 SP4. Program tersebut sudah di tes dan bersih dari virus, walaupun ada false positif dari beberapa anti virus yg mendeteksi keygen/ patches sebagai malware. Jika anda ragu dan tidak memiliki keberanian yg cukup hidup di jaman keras ini, maka jgn download program-program tersebut. Salam GTA Team.


ORIGINAL POST: HERE
Orang BIASA yang INGIN melakukan hal-hal LUAR BIASA.

Dim a, b, c As String
a = " Ganteng"
b = " Avast"
c = " Lover"
MsgBox "ChazSD" + a + " is" + b + c, vbInformation

Offline DyRsC

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 31
  • Reputation: 61
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: [Share]Packer/Exe Compressor dan Protector
« Jawab #2 pada: Desember 07, 2011, 04:11:49 AM »
Sekalian unpackernya diikutsertakan juga dong! ~.^v

Offline DyRsC

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 31
  • Reputation: 61
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: [Share]Packer/Exe Compressor dan Protector
« Jawab #3 pada: Desember 07, 2011, 05:26:14 AM »
Aku tambahin...... Code-Lock (by chosenbytes), protector yang belum berhasil dicrack selama lebih dari 11 tahun... Menyelenggarakan kompetisi dengan tawaran duit senilai USD$2000 kepada yang bisa mengcracknya.. http://www.chosenbytes.com/challenge.php

Offline ChazSD

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 353
  • Reputation: 536
  • Jenis kelamin: Pria
  • Caution "Orang Ganteng" has been detected !!!
    • Lihat Profil
Re: [Share]Packer/Exe Compressor dan Protector
« Jawab #4 pada: Desember 07, 2011, 10:38:29 AM »
Sekalian unpackernya diikutsertakan juga dong! ~.^v
kalo itu sengaja blom sy sertakan unpacker/decompressnya bro... (ngeles mode on  :D)
karena beberapa unpacker yg di release hanya bisa digunakan utk meng-unpacker/decompress utk versi2 lama dari packer/compressor yg bersangkutan... lagi pula biasanya para cracker menggunakan cara manual utk meng-unpacker/decompress program target mereka (cari sendiri ye caranya di forum2 hacking/cracking)


Aku tambahin...... Code-Lock (by chosenbytes), protector yang belum berhasil dicrack selama lebih dari 11 tahun... Menyelenggarakan kompetisi dengan tawaran duit senilai USD$2000 kepada yang bisa mengcracknya.. http://www.chosenbytes.com/challenge.php
sayang yg itu gak sy temuin link downloadnya, jadi blom sy coba  :P
« Edit Terakhir: Desember 07, 2011, 10:47:55 AM oleh ChazSD »
Orang BIASA yang INGIN melakukan hal-hal LUAR BIASA.

Dim a, b, c As String
a = " Ganteng"
b = " Avast"
c = " Lover"
MsgBox "ChazSD" + a + " is" + b + c, vbInformation

Offline M. Ridzky

  • Forum Developer
  • Pro200
  • ***
  • Tulisan: 219
  • Reputation: 23460
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: [Share]Packer/Exe Compressor dan Protector
« Jawab #5 pada: Desember 26, 2011, 11:41:17 AM »
aq lbh suka UPX drpd yg lain, packer" yg lain msk kategory heurisctic antivirus, dan bs meyebabkan aplikasi kt false alrm, klo UPX jarang ada yg mau mendeteksi packer ini karena UPX byk digunakan progrmammer dari aplikasi kecil smp besar, mendetkesi packer UPX akan membuat antivirus itu sendiri bermasalah dgn para pengembang aplikasi