Penulis Topik: All About Firefox  (Dibaca 233893 kali)

Offline Yudh

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.307
  • Reputation: 65517
  • Jenis kelamin: Pria
  • yudhafb@gmail.com
    • Lihat Profil
Re: All About Firefox
« Jawab #10 pada: September 04, 2009, 09:45:27 AM »
Gw mau Nambahin yah  :)... ada add ons bagus dan wajib di pasang oleh pengguna Firefox, namanya WOT - Web of Trust , add ons ini cukup populer dan sudah banyak download.

gunanya untuk Security, WOT ini akan memberitahukan sebuah Web yang aman untuk di Masuki dengan Simbol gambar warna Hijau

WOT akan memberitahukan kemungkinan akan adanya Malware yang terdapat pada sebuah Web...   ;>  ;>

ini Screen shot beberapa add ons yang gw pakai di Firefox gw... nggak banyak sih, tapi gw udah cukup puas....  :D  :D


https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/

Offline Yudh

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.307
  • Reputation: 65517
  • Jenis kelamin: Pria
  • yudhafb@gmail.com
    • Lihat Profil
Re: All About Firefox
« Jawab #11 pada: September 04, 2009, 09:55:32 AM »
@amirdtr

istirahat dulu ajah... nge-hang nantinya ,,, klo sampai 6jam kyanya lama bgt, apalagi RAM mu kecil.....

sory klo salah...  :)

Offline amirdtr

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.851
  • Reputation: 44655
  • Jenis kelamin: Pria
  • Siap kembali.
    • Lihat Profil
    • Facebook
Re: All About Firefox
« Jawab #12 pada: September 04, 2009, 01:35:07 PM »
@amirdtr

istirahat dulu ajah... nge-hang nantinya ,,, klo sampai 6jam kyanya lama bgt, apalagi RAM mu kecil.....

sory klo salah...  :)


Ya.... :) Sudah saya pasangkan RAMRush (pengoptimal memori; www.ramrush.com).... Sebagai tambahan, saya juga pakai Kaspersky Antivirus 2010.... :)
Hiyaku! It's time to jump!

Offline Pi-Man

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: 32
  • Jenis kelamin: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Lihat Profil
    • Free Free Free - Blog of Freeware
Re: All About Firefox
« Jawab #13 pada: September 10, 2009, 11:41:46 AM »
Biar FF bisa nongol lebih cepat, bisa pakai program yang namanya speedfox. Tool kecil, gak perlu instal, dan sangat membantu. Terutama buat yang pakai PC antik (aku pakai PIV 1.7G dan RAM 256MB  :'( ). Hasilnya, FF bisa nongol 2-3 kali lebih cepat dari dulu.

Offline Vinzz

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 193
  • Reputation: 215
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Uniqe_News
Re: All About Firefox
« Jawab #14 pada: September 17, 2009, 07:38:08 PM »
Biar FF bisa nongol lebih cepat, bisa pakai program yang namanya speedfox. Tool kecil, gak perlu instal, dan sangat membantu. Terutama buat yang pakai PC antik (aku pakai PIV 1.7G dan RAM 256MB  :'( ). Hasilnya, FF bisa nongol 2-3 kali lebih cepat dari dulu.
Bisa juga make Firefox Preloader....
Tapi neeh freeware makan RAM (walao pun dikit)

Offline Vinzz

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 193
  • Reputation: 215
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Uniqe_News
Re: All About Firefox
« Jawab #15 pada: September 17, 2009, 07:42:01 PM »
@amirdtr

istirahat dulu ajah... nge-hang nantinya ,,, klo sampai 6jam kyanya lama bgt, apalagi RAM mu kecil.....

sory klo salah...  :)


Ya.... :) Sudah saya pasangkan RAMRush (pengoptimal memori; www.ramrush.com).... Sebagai tambahan, saya juga pakai Kaspersky Antivirus 2010.... :)
Umumnya sih, Firefox menjadi berat karena banyak cache-cache data yang tersimpan...Jadi, rajin-rajin hapus cache dan cookies Firefox....
Ato bisa pake addons ini-->RamBack -->gunanya untuk menghapus cache data secara cepat...
Setelah menginstall addons ini, tinggal pilih tools -->Clear caches...
Firefox menjadi ringan lagi.....

Offline cangcilung

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 772
  • Reputation: 702
  • Jenis kelamin: Pria
  • Be Mr. Bean
    • Lihat Profil
    • FYI
Re: All About Firefox
« Jawab #16 pada: September 17, 2009, 09:51:53 PM »
Kutip
Umumnya sih, Firefox menjadi berat karena banyak cache-cache data yang tersimpan...Jadi, rajin-rajin hapus cache dan cookies Firefox....
Ato bisa pake addons ini-->RamBack -->gunanya untuk menghapus cache data secara cepat...
Setelah menginstall addons ini, tinggal pilih tools -->Clear caches...
Firefox menjadi ringan lagi.....


Tengkyu Info'a, BTW Klo Caches'a Ilang Nanti Buka Page Yg Sama Berat Lg ( Makan Bandwith ) :) :) :)

Offline Vinzz

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 193
  • Reputation: 215
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Uniqe_News
Re: All About Firefox
« Jawab #17 pada: Oktober 03, 2009, 10:03:08 PM »
Kutip
Umumnya sih, Firefox menjadi berat karena banyak cache-cache data yang tersimpan...Jadi, rajin-rajin hapus cache dan cookies Firefox....
Ato bisa pake addons ini-->RamBack -->gunanya untuk menghapus cache data secara cepat...
Setelah menginstall addons ini, tinggal pilih tools -->Clear caches...
Firefox menjadi ringan lagi.....


Tengkyu Info'a, BTW Klo Caches'a Ilang Nanti Buka Page Yg Sama Berat Lg ( Makan Bandwith ) :) :) :)
Serba salah ya jadinya?????

Offline galang_cha0s

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 636
  • Reputation: 592
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Galang Blog
Re: All About Firefox
« Jawab #18 pada: Oktober 03, 2009, 10:12:28 PM »
saya setiap habis pake pake FireFox selalu ngebersihin pake ATF-Cleaner buatan Atribune.Org
tapi bagian Passwordnya gk saya centang..
http://www.si-galang.co.cc/
.::|[g]|[a]|[l]|[a]|[n]|[g]|::.

Offline Vinzz

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 193
  • Reputation: 215
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Uniqe_News
Re: All About Firefox
« Jawab #19 pada: Oktober 03, 2009, 10:15:37 PM »
Mari kita bermain-main tweak sdikit ama Firefox....
Firefox 2.0 dapat di tweak melalui Fasterfox, tapi bagaimana dengan Firefox 3.5 yang tidak mendukung add-ons ini?
Caranya mudah, tinggal mengganti beberapa settingan Firefox, Firefox akan menjadi seperti memakai add-ons Fasterfox...

Cara mengganti/tweak/mempercepat/(apalah...) Firefox:
1. Masuk ke about:config..
2. Cari :
name: network.http.pipelining
Ubah dari False menjadi True dengan cara mengklik 2 kali (kalo ngga salah)

Config name: network.http.proxy.pipelining
Ubah dari False --> True

Config name: network.http.pipelining.maxrequests
Ubah dari value semula menjadi 32

3. klik kanan dimana saja....Pilih New --> Integer, tulis:
nglayout.initialpaint.delay   --> enter.....trus buat valuenya menjadi 0
« Edit Terakhir: Oktober 03, 2009, 10:17:49 PM oleh Vinzz »