Penulis Topik: All About Firefox  (Dibaca 223933 kali)

Offline Vinzz

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 193
  • Reputation: 215
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Uniqe_News
Re: All About Firefox
« Jawab #20 pada: Oktober 03, 2009, 10:18:25 PM »
Moga berguna deh.....

Offline Rh354

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.920
  • Reputation: 65534
  • Jenis kelamin: Pria
  • Just an Ordinary Guy
    • Lihat Profil
    • Time Traveler
Re: All About Firefox
« Jawab #21 pada: Oktober 12, 2009, 07:51:49 PM »
Kalau saya menggunakan Firefox selama lebih dari 6 jam, Firefox dan program lainnya bisa crash.... Memorinya "menyedot" sampai 100-an MB... padahal RAM saya kecil.... :( :( :(
Sebagai tambahan, saya pakai Firefox 3.5.2....

Ada yang bisa membantu...? :-\ :)

.....

ini daftar add ons yg terinstal di FF gw + plugin yg ada :D

My Firefox Information

Last updated: Tue, 14 Jul 2009 12:12:49 GMT
User Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9.1) Gecko/20090624 Firefox/3.5

Extensions (enabled: 24, disabled: 0; total: 24)
Themes (1)
  • Default [selected]

Plugins
  • Foxit Reader Plugin for Mozilla
  • Google Update
  • Java Deployment Toolkit 6.0.140.8
  • Java(TM) Platform SE 6 U14
  • Microsoft® DRM
  • Mozilla Default Plug-in
  • RealPlayer Version Plugin
  • RealPlayer(tm) G2 LiveConnect-Enabled Plug-In (32-bit)
  • Shockwave Flash
  • Windows Media Player Plug-in Dynamic Link Library
  • Yahoo Application State Plugin



kapan2 gw posting jg deh yg di mandriva linux gw :D


Bagaimana cara mengambil daftarnya? ???
pake addon infolister ngambilnya trus posting info addon..kemungkinan kebanyakan addon cos ntu bs bwt bengkak memori
OS : Slackware 13.1
Kernel : 2.6.35
CPU Type : i686
Processor : Intel Celeron M 1,4 GHz
Axioo Centaur series

Offline Rh354

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.920
  • Reputation: 65534
  • Jenis kelamin: Pria
  • Just an Ordinary Guy
    • Lihat Profil
    • Time Traveler
Re: All About Firefox
« Jawab #22 pada: Oktober 12, 2009, 07:53:56 PM »
@amirdtr

istirahat dulu ajah... nge-hang nantinya ,,, klo sampai 6jam kyanya lama bgt, apalagi RAM mu kecil.....

sory klo salah...  :)


Ya.... :) Sudah saya pasangkan RAMRush (pengoptimal memori; www.ramrush.com).... Sebagai tambahan, saya juga pakai Kaspersky Antivirus 2010.... :)
di processor turun naik ga' bro..ati2 bro software seperti itu bs bikin rusak hardware karena memaksa..
OS : Slackware 13.1
Kernel : 2.6.35
CPU Type : i686
Processor : Intel Celeron M 1,4 GHz
Axioo Centaur series

Offline Rh354

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.920
  • Reputation: 65534
  • Jenis kelamin: Pria
  • Just an Ordinary Guy
    • Lihat Profil
    • Time Traveler
Re: All About Firefox
« Jawab #23 pada: Oktober 12, 2009, 07:55:45 PM »
Mari kita bermain-main tweak sdikit ama Firefox....
Firefox 2.0 dapat di tweak melalui Fasterfox, tapi bagaimana dengan Firefox 3.5 yang tidak mendukung add-ons ini?
Caranya mudah, tinggal mengganti beberapa settingan Firefox, Firefox akan menjadi seperti memakai add-ons Fasterfox...

Cara mengganti/tweak/mempercepat/(apalah...) Firefox:
1. Masuk ke about:config..
2. Cari :
name: network.http.pipelining
Ubah dari False menjadi True dengan cara mengklik 2 kali (kalo ngga salah)

Config name: network.http.proxy.pipelining
Ubah dari False --> True

Config name: network.http.pipelining.maxrequests
Ubah dari value semula menjadi 32

3. klik kanan dimana saja....Pilih New --> Integer, tulis:
nglayout.initialpaint.delay   --> enter.....trus buat valuenya menjadi 0

ff 3 ga' usah di tweak udah cepet koq..
OS : Slackware 13.1
Kernel : 2.6.35
CPU Type : i686
Processor : Intel Celeron M 1,4 GHz
Axioo Centaur series

Offline Vinzz

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 193
  • Reputation: 215
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Uniqe_News
Re: All About Firefox
« Jawab #24 pada: Oktober 14, 2009, 02:49:21 PM »
Mari kita bermain-main tweak sdikit ama Firefox....
Firefox 2.0 dapat di tweak melalui Fasterfox, tapi bagaimana dengan Firefox 3.5 yang tidak mendukung add-ons ini?
Caranya mudah, tinggal mengganti beberapa settingan Firefox, Firefox akan menjadi seperti memakai add-ons Fasterfox...

Cara mengganti/tweak/mempercepat/(apalah...) Firefox:
1. Masuk ke about:config..
2. Cari :
name: network.http.pipelining
Ubah dari False menjadi True dengan cara mengklik 2 kali (kalo ngga salah)

Config name: network.http.proxy.pipelining
Ubah dari False --> True

Config name: network.http.pipelining.maxrequests
Ubah dari value semula menjadi 32

3. klik kanan dimana saja....Pilih New --> Integer, tulis:
nglayout.initialpaint.delay   --> enter.....trus buat valuenya menjadi 0

ff 3 ga' usah di tweak udah cepet koq..
Apalagi FF 3.5...

Offline naruto_kurosaki

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 220
  • Reputation: 254
    • Lihat Profil
Re: All About Firefox
« Jawab #25 pada: Oktober 16, 2009, 02:48:18 PM »
ya betul.. tp masih sering crash

Offline marsyofie

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 5
  • Reputation: 39
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: All About Firefox
« Jawab #26 pada: Oktober 24, 2009, 08:53:05 AM »
kompi saya pake firefox optimizer tp kok gak bisa d jalankan ya?? ~x( ~x(

mohon penjelasannya!!! ;) ;)

Offline Rh354

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.920
  • Reputation: 65534
  • Jenis kelamin: Pria
  • Just an Ordinary Guy
    • Lihat Profil
    • Time Traveler
Re: All About Firefox
« Jawab #27 pada: Oktober 24, 2009, 12:56:29 PM »
ya betul.. tp masih sering crash
semua plugin n addons udah up to date khan cos gw ga' pernah crash :D

kemungkinan crash biasanya gara2 addon ma plugin

jgn bilang klo make firefox ccpb y :D
OS : Slackware 13.1
Kernel : 2.6.35
CPU Type : i686
Processor : Intel Celeron M 1,4 GHz
Axioo Centaur series

Offline Rh354

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.920
  • Reputation: 65534
  • Jenis kelamin: Pria
  • Just an Ordinary Guy
    • Lihat Profil
    • Time Traveler
Re: All About Firefox
« Jawab #28 pada: Oktober 24, 2009, 12:57:06 PM »
kompi saya pake firefox optimizer tp kok gak bisa d jalankan ya?? ~x( ~x(

mohon penjelasannya!!! ;) ;)
wah gw standar aja bro ga' pake FF optimizer tetep ngacir :D
OS : Slackware 13.1
Kernel : 2.6.35
CPU Type : i686
Processor : Intel Celeron M 1,4 GHz
Axioo Centaur series

Offline Rizzal

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.007
  • Reputation: 63727
  • Jenis kelamin: Pria
  • Smadaver Activist
    • Lihat Profil
Re: All About Firefox
« Jawab #29 pada: Oktober 26, 2009, 02:48:32 PM »
Wah Firefox ku berat nih

Ram ku cuman 256 lagi :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Ada solusi?