Forum Smadav

Teknologi Komputer dan Internet => Software => Software Impor => Topik dimulai oleh: Rh354 pada Maret 31, 2009, 06:36:40 AM

Judul: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Rh354 pada Maret 31, 2009, 06:36:40 AM
sebelum gw melangkah terlalu jauh..mungkin ada sebagian yg belum mengerti maupun mengenal apa yg dimaksud firewall & apa aja kegunaannya...

ini penjelasan ttg Firewall

Kutip
Firewall atau tembok-api adalah sebuah sistem atau perangkat yang mengizinkan lalu lintas jaringan yang dianggap aman untuk melaluinya dan mencegah lalu lintas jaringan yang tidak aman. Umumnya, sebuah tembok-api diterapkan dalam sebuah mesin terdedikasi, yang berjalan pada pintu gerbang (gateway) antara jaringan lokal dan jaringan lainnya. Tembok-api umumnya juga digunakan untuk mengontrol akses terhadap siapa saja yang memiliki akses terhadap jaringan pribadi dari pihak luar.

Saat ini, istilah firewall menjadi istilah lazim yang merujuk pada sistem yang mengatur komunikasi antar dua jaringan yang berbeda. Mengingat saat ini banyak perusahaan yang memiliki akses ke Internet dan juga tentu saja jaringan berbadan hukum di dalamnya, maka perlindungan terhadap modal digital perusahaan tersebut dari serangan para peretas, pemata-mata, ataupun pencuri data lainnya, menjadi hakikat.

Kutip
Secara fundamental, firewall dapat melakukan hal-hal berikut:

    * Mengatur dan mengontrol lalu lintas jaringan
    * Melakukan autentikasi terhadap akses
    * Melindungi sumber daya dalam jaringan privat
    * Mencatat semua kejadian, dan melaporkan kepada administrator

Source : wiki (http://"http://id.wikipedia.org/wiki/Firewall#Fungsi_Firewall")


keunggulan FW ini :

kekurangan :
(http://i36.tinypic.com/6jdb9i.gif)

info menarik seputar hasil perbandingan comodo firewall dengan Firewall laennya   ;>

Kode: [Pilih]
http://www.matousec.com/projects/proactive-security-challenge/results.php
bagi yg mo donlod silahkan dimari
Kode: [Pilih]
http://personalfirewall.comodo.com/download_firewall.html
NOTE :
pada waktu instal pilih firewallnya aja y  :D

ini settingan yang bagus nurut gw :-bd klo ada yg salah mohon dikoreksi y  :-[

Di Modul Firewall - Advance - Network Security Policy

Cari C:\Windows\system32\svchost.exe

Add Rule 1
Kutip
Action : Block
Protocol : IP
Direction : In
Source Address dan Destination Address : Any

Add Rule 2

Kutip
Action : Allow
Protocol : IP
Direction : Out
Source Address dan Destination Address : Any

Prinsip di atas adalah memblock IP yang ingin mengakses file svchost.exe ( Rule 1 ) dan jika ingin mengakses internet keluar diperbolehkan ( Rule 2 )



buka comodo firewall,liat di tab firewall,di situ ada tab advanced,masuk ke network security policy

Lihat di bagian global rules dulu

Di situ ada beberapa rules skrg tambahin rules dengan add,

kasih rules :
 
Kutip
-action=block
-protocol=ICMP
-direction=in
-destination=ip lo (klo pake IP dinamis cem Flash silahkan diisi Any)
ini maksudnya bakal ngeblok seluruh protokol ICMP yg masuk (spt ping),yg berarti komp lo bakal lebih susah discan,krn kebanyakan scanner memakai perintah ping

Settingan untuk di LAN

Lihat di bagian application rules
Sebelumnya gw ingetin yah,di comodo urutan rules itu berpengaruh,jd sebaiknya application system dinaikin ke paling atas dgn tombol move up

udah?

sip deh,skrg klik application system,terus klik edit,add
bakal muncul spt yg nomer pertama tadi
yg perlu disetting :

ini buat komp yg lo percayai,agar bisa file sharing

Kutip
-action=allow
-protocol=tcp/udp
-direction=in/out
-source=kasih ip yg lo percayai,jika 1 pake yg single,klo banyak pilih yg range,tulis di situ ipnya
-destination=single,kasih ip lo
-source port=any
-destination port=range,135-139

trus bikin lagi rules,sama seperti di atas,kecuali destination port

Kutip
-action=allow
-protocol=tcp/udp
-direction=in/out
-source=kasih ip yg lo percayai,jika 1 pake yg single,klo banyak pilih yg range,tulis di situ ipnya
-destination=single,kasih ip lo
-source port=any
-destination port=single,445

ini buat allow net bios dan file sharing buat komp yg terpercaya

skrg buat komp yg nggak terpercaya
Kutip
-action=block
-protocol=tcp/udp
-direction=in
-source=any
-destination=single,ip lo
-source port=any
-destination port=any

ini bakal ngeblok seluruh koneksi buat komp yg nggak dipercaya
nah ini optional tuk hardening comodo biar muncul pop up sana sini n annoying bgt buat yg awam dengan FW:piss:
Kutip
Firewall / Advanced / Attack Detection Settings /
Check "Protect the ARP Cache" + Check "Block Gratuitous ARP Frames" /

Go to Miscellaneous tab and
Check "Do Protocol Analysis", "Do packet checksum verification", and "Monitor other NDIS protocols than TCP/IP

Defense+ / Advanced / Image Execution Control Settings / Slider bar to "Aggressive"

Defense+ / Advanced / Defense+ Settings /
Check "Block all unknown request if the application is closed / Monitor Settings tab / Check all options.

NOTE :

maap klo ada yg salah nubi cm sekedar berbagi  ^:)^
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: rz18 pada April 03, 2009, 02:59:33 PM
Nice share bro !!
tapi klo gw sih pake'y ZoneAlarm . :) (http://blog.rheza.co.cc)
slain free , ZA jg ampuh buat ngblok para intruders .
hehehe .. :D (http://blog.rheza.co.cc)
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Rh354 pada April 03, 2009, 06:15:47 PM
Nice share bro !!
tapi klo gw sih pake'y ZoneAlarm . :) (http://blog.rheza.co.cc)
slain free , ZA jg ampuh buat ngblok para intruders .
hehehe .. :D (http://blog.rheza.co.cc)

udah pernah coba ZA cm resourcenya lumayan..

comodo firewall jg bs koq..padahal settingan defaultnya udah aman cm ni dibuat rules baru aja...

coba aja deh pake comodo
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: ½life™ pada April 07, 2009, 09:25:10 AM
klo gw seh pke 2 firewall,yg 1 online armor firewall,1 lg pc tools firewall plus
bwt komp yg memorinya kecil seh lmyn jd agak nge-lag :)
biar pke 2 firewall,tp tetep aj ada port" yg masih bs disusupi
maklum ga ada yg sempurna :)

kapan neh smadav bikin firewall jg,kan jd tambah canggih tuh hehe :)
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Rh354 pada April 07, 2009, 07:16:03 PM
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: ½life™ pada April 08, 2009, 08:46:32 AM
maklum kan komp gw rangkep server jg hehe takut ada yg ngejebol kan gawat  ;D

Klo OA yg gratisnya ga bs di update,jd hrs beli yg pro biar update terus  :D
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Rh354 pada April 09, 2009, 04:01:40 AM
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: RefrizaL pada April 10, 2009, 04:24:00 PM
HOREE GRATISS
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: kambeeng pada April 19, 2009, 10:18:20 PM
pake aja zone alarm
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: budi_dharmayasa pada April 29, 2009, 02:44:41 PM
iya zone alarm

manteb tuh.............

eh
 
pake tHread Fire aja
bagus.................

di http://kurunanda.blogspot.com (http://kurunanda.blogspot.com) :) :)
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Ajojing pada Mei 14, 2009, 03:54:21 PM
comodo tuh mantep! ringan, mudah di mengerti, lengkaplaahh  :P
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: kambeeng pada Mei 23, 2009, 04:35:07 PM
Zone Alarm Is the Best
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: RefrizaL pada Mei 23, 2009, 07:26:18 PM
@all, aku bingung,, buat apa sih FW?? penting bgt g sih? aku pk Firewall di kaspersky.. dan malah sering kumatiin.. ayo sebutin kehebatan COMODO, ak masih g mudeng..
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Mei 23, 2009, 08:57:34 PM
@all, aku bingung,, buat apa sih FW?? penting bgt g sih? aku pk Firewall di kaspersky.. dan malah sering kumatiin.. ayo sebutin kehebatan COMODO, ak masih g mudeng..



harboot juga gak mudeng.. buat server siih berguna, klo buat harboot sih ... ?
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: ½life™ pada Mei 29, 2009, 10:37:36 AM
buat PC biasa jg berguna

gw dah cb FW comodo, tiap kali install software apapun jd lebih susah (jd ky vista)
klo install software pst registry ada yg nambah/ke ubah kan
tiap registry yg ke ubah selalu di tanya, mo di-allow ato block
klo ada virus yg sembunyi di installer software biasanya lgsg ketauan pas lg install software tsb
cthnya virus heur yg sk sembunyi di software gratisan
pas ngedownload biasanya ga ke detect, tp pas nyoba nge-install lgsg deh ke detect

ato misalnya update software, biasanya ditanya macem" dl am FW

ato pas ada software yg nyoba connect ke internet, biasanya jd ketauan, takutnya kan software tsb spyware hehehe

klo bwt PC yg ga connect ke internet am LAN seh, rada ga berguna FW nya

sebetulnya comodo byk toolsnya, gw jg lom cobain 1-1
selain bs awasin segala aktivitas komp, bs jg bwt ngeblock port" tertentu
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: RefrizaL pada Mei 29, 2009, 06:26:57 PM
menurut yg sudah ditulis di atas..

100% kaspersky juga memiliki fitur tersebut...

Fitur AntivirusKu Lengkap  :D
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Ajojing pada Mei 29, 2009, 07:45:16 PM
menurut yg sudah ditulis di atas..

100% kaspersky juga memiliki fitur tersebut...

Fitur AntivirusKu Lengkap  :D
kira2 asli ga mas yah?  :D

<<peace out! no OOT again!  :P>>
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: RefrizaL pada Mei 29, 2009, 11:29:17 PM
ajojing gue peringatin ya..
sekali lagi OOT.. langsung gue hapus post lu..

menurut yg sudah ditulis di atas..

100% kaspersky juga memiliki fitur tersebut...

Fitur AntivirusKu Lengkap  :D
kira2 asli ga mas yah?  :D

<<peace out! no OOT again!  :P>>

sudah nyadar klo lagi OOT tp teuteup dilanjutin!  >:(
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: ½life™ pada Mei 30, 2009, 09:32:13 AM
gw br tau kaspersky jg ky gt

klo ga, mas ref am mas boot cb aj lgsg comodo FW nya

bwt gw mah kerasa bgt dampaknya,soalnya kompi gw kn server jg,kecuali my lovely notebook hehe


Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: krebot pada Juni 03, 2009, 09:48:21 PM
Memang bagus, tapi klo usernya aktif instal or pakai portabel kayaknya FW comodo ribet banget,aq da coba, rada2 kesal jg sich ulah si comodo ini, bikin jalan macet..... kan aku sering pakai mini script dari notpad, klo mnurut aq gag usah dech pasang comodo klo gag ada Networking nya.

Maaf klo salah, mohon ditambahi....
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juni 03, 2009, 10:37:42 PM
Memang bagus, tapi klo usernya aktif instal or pakai portabel kayaknya FW comodo ribet banget,aq da coba, rada2 kesal jg sich ulah si comodo ini, bikin jalan macet..... kan aku sering pakai mini script dari notpad, klo mnurut aq gag usah dech pasang comodo klo gag ada Networking nya.

Maaf klo salah, mohon ditambahi....


@krebot bukti tinggi.. kenalan dulu di-
http://www.smadav.net/forum/perkenalan/kenalan-masukan-data-anda/140/
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: kambeeng pada Juni 09, 2009, 11:17:18 AM

@krebot bukti tinggi.. kenalan dulu di-
http://www.smadav.net/forum/perkenalan/kenalan-masukan-data-anda/140/
Boot, coba kalau mau agar orang memperkenalkan diri jangan di minta disini.. tolong mengerti, anda bisa PM mereka, yang lom kenalan

Tks
Kambeeng
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juni 09, 2009, 11:36:56 AM

@krebot bukti tinggi.. kenalan dulu di-
http://www.smadav.net/forum/perkenalan/kenalan-masukan-data-anda/140/
Boot, coba kalau mau agar orang memperkenalkan diri jangan di minta disini.. tolong mengerti, anda bisa PM mereka, yang lom kenalan

Tks
Kambeeng




ok.. benar jugaaa.. blom tentu dibaca di topic..
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Rh354 pada Juni 15, 2009, 01:14:20 PM
menurut gw sich ga' seneng all in 1 macem KIS cos 1 klo ada virus yg mendisable av otomatis semua fitur av tersebut bakalan ke blok termasuk FW nya av, nah coba klo atu2 sesuai fungsinya ibaratnya qta buat tembok berlapis2 jdnya khan..2. biasanya kemampuan all in 1 itu kurang optimal menurut gw base on pemikiran gw diatas:D

masalah software bs diatur kali mo ada warning ato ga'...gw ampe sekarang ga' pernah dikasih warn masalah gw mo instal ato ga' :D

emangnya jaringan cm di LAN doank...qta berinternet jg jaringan khan...coba deh tengok spyware,adware,rogue,datangnya dari mana selaen dari inet...klo di bilang tuk offline gw setuju..

klo mengerti ttg port malah bs banyak fungsinya di comodo yg bs di macem2in...tuk masalah ZA gw lom coba kedalemannya dalam jaringan...maklum lepi butut :D
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: smad_vortex pada Juni 18, 2009, 04:34:36 PM
klo aq pke avg internet security,avira free edition,smadav,ansav,pcmav .....pc gw malah jd mabuk kebanyakan makan resourcenya.... ;D ;D ;D ;D
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Zai pada Juni 19, 2009, 04:36:28 AM
klo aq pke avg internet security,avira free edition,smadav,ansav,pcmav .....pc gw malah jd mabuk kebanyakan makan resourcenya.... ;D ;D ;D ;D

SmaRTP Smadav hanya makan resource 1%-2%, mungkin revisi berikutnya akan berkurang lagi.

Ansav yang paling banyak menggunakan resource untuk scanning on RTP dibanding dengan PCMAV, tapi semuanya sama2 ringan  :-bd
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: kido pada Juli 06, 2009, 02:48:43 PM
Ansav gak begitu..
PCMAV + CLAMAV lebih berat..
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Ajojing pada Juli 13, 2009, 07:41:02 PM
OOT nih -<'


Comodo firewall ringan kok semua akses yng outgoig semuanya di promt, pas smadav pke Ads Online, akses outgoing nya di block supaya ga msuk. hahahhaua.
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: kido pada Juli 14, 2009, 08:42:50 AM
Ringan, tapi kalo banyak aplikasi yang diblok dan peringatannya berlebihan gak enak juga..
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Rh354 pada Juli 14, 2009, 04:40:36 PM
Ringan, tapi kalo banyak aplikasi yang diblok dan peringatannya berlebihan gak enak juga..
gwga' ada peringatan berlebihan koq :D ada caranya ni ja gw hardening comodo gw tetep aja ga' berlebihan peringatannya :D ada caranya koq :D
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: kido pada Juli 14, 2009, 05:20:08 PM
Mungkin settingku dulu ketinggian.. coba lagi ahh...
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: nova_edp pada Juli 14, 2009, 06:21:30 PM
Tp CFP g cocok bwt Windows Server 2008
Ak udah pernah install, waktu restartmalah hang
Skr ak pake Online Armour
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Rh354 pada Juli 14, 2009, 08:38:25 PM
Mungkin settingku dulu ketinggian.. coba lagi ahh...
setting gw dah gw hardening nich msh lom ada peringatan terlalu annoying koq :D msh wajar menurut gw..

settingan hardening gw sich lebih dr settingan yg gw share dimari :D
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: kido pada Juli 15, 2009, 01:35:01 PM
gw coba lagii
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: krebot pada November 08, 2009, 06:38:35 PM
Mungkin settingku dulu ketinggian.. coba lagi ahh...
setting gw dah gw hardening nich msh lom ada peringatan terlalu annoying koq :D msh wajar menurut gw..

settingan hardening gw sich lebih dr settingan yg gw share dimari :D

boleh berbagi bro??? krn ada niat maw pake comodo lg.... :D
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: ViGunZ pada November 09, 2009, 02:58:44 PM
sama Agnitum Outpost Firewall bagusan mana ???  :-\
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Rh354 pada November 09, 2009, 03:07:40 PM
sama Agnitum Outpost Firewall bagusan mana ???  :-\
Kode: [Pilih]
http://www.matousec.com/projects/proactive-security-challenge/results.php
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: ViGunZ pada November 09, 2009, 03:11:51 PM
www.matousec.com situs dari China, situs lainnya ada
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Jastis pada November 09, 2009, 03:19:16 PM
Mungkin settingku dulu ketinggian.. coba lagi ahh...
setting gw dah gw hardening nich msh lom ada peringatan terlalu annoying koq :D msh wajar menurut gw..

settingan hardening gw sich lebih dr settingan yg gw share dimari :D

boleh berbagi bro??? krn ada niat maw pake comodo lg.... :D

masih bingung cara gunaiinnya....ada saran ???
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: ViGunZ pada November 09, 2009, 03:21:20 PM
Kadang2 Firewall emang menganggu proses Penginstallan dan penggunaan tools  :D
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Rh354 pada November 09, 2009, 03:23:07 PM
www.matousec.com situs dari China, situs lainnya ada
emang kenapa dr china..emang ga' liat tu di bawah dr vendor mana2 aja yg response...klo misalnya hasil itu bohong pasti protes donk
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: fayzal pada November 10, 2009, 10:09:33 PM
Kmrn sy udh prnh nyoba Install Comodo di Vista
Settingan ny tu Firewall + proactive defense (Av ny g di install)
Tp ps udh restart tu kompiny jd lemot
Typ satu aplikasi ngakses file lain muncul pemberitahuan untuk meng-allow ato block tu akses
Jdnya pgel aj kdu sering2 allow.......

Kl firewall di Vista apa udh ckup ampuh?
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: ViGunZ pada November 11, 2009, 09:41:21 AM
Kmrn sy udh prnh nyoba Install Comodo di Vista
Settingan ny tu Firewall + proactive defense (Av ny g di install)
Tp ps udh restart tu kompiny jd lemot
Typ satu aplikasi ngakses file lain muncul pemberitahuan untuk meng-allow ato block tu akses
Jdnya pgel aj kdu sering2 allow.......

Kl firewall di Vista apa udh ckup ampuh?

RAM nya berapa pakainya VISTA minimal 2GB, Firewall bawaan Windows kurang bagus.  :D
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Rh354 pada November 11, 2009, 08:45:35 PM
Kmrn sy udh prnh nyoba Install Comodo di Vista
Settingan ny tu Firewall + proactive defense (Av ny g di install)
Tp ps udh restart tu kompiny jd lemot
Typ satu aplikasi ngakses file lain muncul pemberitahuan untuk meng-allow ato block tu akses
Jdnya pgel aj kdu sering2 allow.......

Kl firewall di Vista apa udh ckup ampuh?
coba proactive defensenya disable klo masih lemot berarti vista lo yg lemot :D

klo ga' lemot silahkan diubah ke clean pc mode

soalnya awalnya itu proactive defense nya diset safe mode

vista produk gagal :D lebih baik upgrade ke seven :D

walopun gw make xp  :P

firewall windows kelaut aja deh :D ga' guna soalnya  :P
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: ViGunZ pada November 12, 2009, 08:45:02 PM
kalo Vista RAMnya mesti 2GB, emang Firewall bawaan Windows jelek  :D
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: fayzal pada November 14, 2009, 08:26:47 PM
Kmrn sy udh prnh nyoba Install Comodo di Vista
Settingan ny tu Firewall + proactive defense (Av ny g di install)
Tp ps udh restart tu kompiny jd lemot
Typ satu aplikasi ngakses file lain muncul pemberitahuan untuk meng-allow ato block tu akses
Jdnya pgel aj kdu sering2 allow.......

Kl firewall di Vista apa udh ckup ampuh?

RAM nya berapa pakainya VISTA minimal 2GB, Firewall bawaan Windows kurang bagus.  :D

Sy pke RAM ny 2GB qo Mas

O,firewall di Vista kurang bgs y?
Mgkn ntr Comodo Firewall ny bs sy cb lg :D
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: fayzal pada November 14, 2009, 08:30:38 PM
Kmrn sy udh prnh nyoba Install Comodo di Vista
Settingan ny tu Firewall + proactive defense (Av ny g di install)
Tp ps udh restart tu kompiny jd lemot
Typ satu aplikasi ngakses file lain muncul pemberitahuan untuk meng-allow ato block tu akses
Jdnya pgel aj kdu sering2 allow.......

Kl firewall di Vista apa udh ckup ampuh?
coba proactive defensenya disable klo masih lemot berarti vista lo yg lemot :D

klo ga' lemot silahkan diubah ke clean pc mode

soalnya awalnya itu proactive defense nya diset safe mode

vista produk gagal :D lebih baik upgrade ke seven :D

walopun gw make xp  :P

firewall windows kelaut aja deh :D ga' guna soalnya  :P

Ok,ntr sy cb lg,udh sy uninnstall soalnya ;D

Settingan ny di ubah ke clean PC mode byr ap mas?
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Rh354 pada November 14, 2009, 08:34:08 PM
Kmrn sy udh prnh nyoba Install Comodo di Vista
Settingan ny tu Firewall + proactive defense (Av ny g di install)
Tp ps udh restart tu kompiny jd lemot
Typ satu aplikasi ngakses file lain muncul pemberitahuan untuk meng-allow ato block tu akses
Jdnya pgel aj kdu sering2 allow.......

Kl firewall di Vista apa udh ckup ampuh?
coba proactive defensenya disable klo masih lemot berarti vista lo yg lemot :D

klo ga' lemot silahkan diubah ke clean pc mode

soalnya awalnya itu proactive defense nya diset safe mode

vista produk gagal :D lebih baik upgrade ke seven :D

walopun gw make xp  :P

firewall windows kelaut aja deh :D ga' guna soalnya  :P

Ok,ntr sy cb lg,udh sy uninnstall soalnya ;D

Settingan ny di ubah ke clean PC mode byr ap mas?
biar lo ga' terlalu pegel :D
alias ga' terlalu pusing :D
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: fayzal pada November 14, 2009, 08:38:41 PM
O,mksudnya g pgel ng "allow" gt y mas?

OK deh dcb

Thx :D
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Rh354 pada November 14, 2009, 08:42:43 PM
O,mksudnya g pgel ng "allow" gt y mas?

OK deh dcb

Thx :D
gw ada settingan ganas laennya cm y itu :D bakalan rajin klik :D tp gw sich ga' masalah :D

Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: fayzal pada November 14, 2009, 08:49:15 PM
O,mksudnya g pgel ng "allow" gt y mas?

OK deh dcb

Thx :D
gw ada settingan ganas laennya cm y itu :D bakalan rajin klik :D tp gw sich ga' masalah :D


Wah,sprtnya kl setingan ny kbnykn klik,g co2k bwt sy mas  ;D
Msh newbie  :D
Yg ptg si ckup amn,udh ckup bwt sy
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: ViGunZ pada November 14, 2009, 08:50:07 PM
Kalo si Setting High Setiap Install tools pasti ada Notification  :D
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: freda pada November 19, 2009, 06:50:05 PM
comodo ribet, keliru setting gak bisa konek lho>>
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Rh354 pada November 19, 2009, 06:57:46 PM
comodo ribet, keliru setting gak bisa konek lho>>
masa sich...gw biasa aja tuh :D
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: freda pada November 19, 2009, 07:05:11 PM
saya hanya menyarankan comodo itu susah kenyataanya sya gunkan yang lebih susah ZOne alarm pro>>
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Rh354 pada November 19, 2009, 07:27:45 PM
saya hanya menyarankan comodo itu susah kenyataanya sya gunkan yang lebih susah ZOne alarm pro>>
terserah lo :D btw lo mo junk y :D puaskan dl y nak :D
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: oror pada November 30, 2009, 10:41:16 AM
mantab gan comodo
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: spiritforme pada November 30, 2009, 09:37:36 PM
Selama ini saya ga pernah pake firewall, sbnrnya apa sih kegunaannya??? Perlu ga komp pake firewall??? Koneksi internetnya jadi lbh lambat ga???

Thx
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Rh354 pada November 30, 2009, 10:18:43 PM
Selama ini saya ga pernah pake firewall, sbnrnya apa sih kegunaannya??? Perlu ga komp pake firewall??? Koneksi internetnya jadi lbh lambat ga???

Thx
ini penjelasan ttg Firewall

Kutip
Firewall atau tembok-api adalah sebuah sistem atau perangkat yang mengizinkan lalu lintas jaringan yang dianggap aman untuk melaluinya dan mencegah lalu lintas jaringan yang tidak aman. Umumnya, sebuah tembok-api diterapkan dalam sebuah mesin terdedikasi, yang berjalan pada pintu gerbang (gateway) antara jaringan lokal dan jaringan lainnya. Tembok-api umumnya juga digunakan untuk mengontrol akses terhadap siapa saja yang memiliki akses terhadap jaringan pribadi dari pihak luar.

Saat ini, istilah firewall menjadi istilah lazim yang merujuk pada sistem yang mengatur komunikasi antar dua jaringan yang berbeda. Mengingat saat ini banyak perusahaan yang memiliki akses ke Internet dan juga tentu saja jaringan berbadan hukum di dalamnya, maka perlindungan terhadap modal digital perusahaan tersebut dari serangan para peretas, pemata-mata, ataupun pencuri data lainnya, menjadi hakikat.

Kutip
Secara fundamental, firewall dapat melakukan hal-hal berikut:

  • Mengatur dan mengontrol lalu lintas jaringan
  • Melakukan autentikasi terhadap akses
  • Melindungi sumber daya dalam jaringan privat
  • Mencatat semua kejadian, dan melaporkan kepada user

Source : wiki (http://"http://id.wikipedia.org/wiki/Firewall#Fungsi_Firewall")

gw pribadi pasti blg perlu pake firewall :D sejauh gw pernah pake firewall (comodo firewall) ga' pernah buat kompi gw lambat
surfing ke site2 underground malah makin aman :D
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Desember 01, 2009, 11:08:34 AM
@ Rh354

G pernah install COMODO FIREWALL PRO
tapi ga diinstall AV bawaannya.....
Cuma komputer agak lambat bro......Padahal RAM g 2GB.
Emang sih agak ribet kalo mau ngistall sesuatu, ntar ditanyain dulu mau dilanjutkan ga.. :D :D
Tapi sebanding dengan proteksinya.. :-X
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Rh354 pada Desember 01, 2009, 11:27:13 AM
@ Rh354

G pernah install COMODO FIREWALL PRO
tapi ga diinstall AV bawaannya.....
Cuma komputer agak lambat bro......Padahal RAM g 2GB.
Emang sih agak ribet kalo mau ngistall sesuatu, ntar ditanyain dulu mau dianjutkan ga.. :D :D
Tapi sebanding dengan proteksinya.. :-X
gw ram 1Gb ga' lambat koq bro..coba lo pindah aja proteksi proactive defense+nya ke clean PC mode ato diubah ke disabled (awal instal pasti ke safe mode soalnya)
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Desember 01, 2009, 11:31:19 AM
@ Rh354

G pernah install COMODO FIREWALL PRO
tapi ga diinstall AV bawaannya.....
Cuma komputer agak lambat bro......Padahal RAM g 2GB.
Emang sih agak ribet kalo mau ngistall sesuatu, ntar ditanyain dulu mau dianjutkan ga.. :D :D
Tapi sebanding dengan proteksinya.. :-X
gw ram 1Gb ga' lambat koq bro..coba lo pindah aja proteksi proactive defense+nya ke clean PC mode ato diubah ke disabled (awal instal pasti ke safe mode soalnya)
Ok bro, di coba dulu..........  :-bd
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: inou pada Desember 01, 2009, 11:23:46 PM
settingnya ane coba y bos,thanks  :-bd
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: naruto_kurosaki pada Desember 02, 2009, 10:40:54 PM
gw juga coba boz thx...
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: valtz pada Desember 04, 2009, 09:14:05 AM
gw juga coba boz thx...

coba aja kk..
gw jg dah nyoba kok
hasilnya  :-bd
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: MathZ pada Desember 11, 2009, 02:48:09 PM
gan firewall itu apaan sih maksudnya?, hehehe maaf masih belum paham.
kemarin sih sempak terpikir mau ngistall comodo firewall cuma gw ga tau manfaatnya buat apa.
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: valen1701 pada Desember 11, 2009, 04:52:15 PM
gan firewall itu apaan sih maksudnya?, hehehe maaf masih belum paham.
kemarin sih sempak terpikir mau ngistall comodo firewall cuma gw ga tau manfaatnya buat apa.

coba baca dulu page 1 bro,bagus koq,lbh bagus dari firewall bawaan windows
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Rh354 pada Desember 11, 2009, 05:38:29 PM
gan firewall itu apaan sih maksudnya?, hehehe maaf masih belum paham.
kemarin sih sempak terpikir mau ngistall comodo firewall cuma gw ga tau manfaatnya buat apa.
ini bro pengertian ttg firewall
Kode: [Pilih]
http://id.wikipedia.org/wiki/Firewall
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: ungbecks pada Januari 26, 2010, 01:25:34 AM
bookmarks dlu az..
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: The Cr4sh pada Januari 29, 2010, 09:28:26 PM
aku pke sunbrlt, manteep bener....
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Joe Bluesser pada Februari 25, 2010, 08:52:14 PM
apa perlu settinganx seperti page awal ?  slama ne gw pke settingan default aj, apa settingan page awal tu ga bikin koneksi lemot?
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Rh354 pada Februari 25, 2010, 08:58:37 PM
apa perlu settinganx seperti page awal ?  slama ne gw pke settingan default aj, apa settingan page awal tu ga bikin koneksi lemot?
klo mo pake settingan default jg gpp itu dah cukup koq :D ...settingan di atas ga' bikin koneksi lemot...udah gw pake selama 2 tahun ga' ada masalah :D udah gw kasih ke adek gw n temen2 gw ga' ada masalah :D
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Joe Bluesser pada Februari 27, 2010, 12:02:06 PM
apakah dgn antivirus tanpa firewall saja sdh ckup bwt qt untuk berselancar internet? apakah firewall juga menangkal virus??
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Rh354 pada Februari 27, 2010, 12:48:45 PM
apakah dgn antivirus tanpa firewall saja sdh ckup bwt qt untuk berselancar internet? apakah firewall juga menangkal virus??
ga' cukup klo cm ngandelin AV tuk surfing..udah baca di depan firewall itu apa n mksdnya apaan....firewall bs menangkal virus asal qta tau cara2 kerjanya :D itu fungsi defense+ (setiap aplikasi ingin mengeksekusi file2 vital windows maka firewall akan meminta kepastian user apakah aplikasi itu aman n memang diijinkan tuk dieksekusi :D ) sistemnya dikenal dengan nama HIPS (Host Intrusion Prevention System)

Kode: [Pilih]
http://en.wikipedia.org/wiki/Intrusion_prevention_system
klo advanced user bs memanfaatkan fitur ini (disini yg berperan penting adalah insting)

firewall itu sendiri lebih bersifat mencegah daripada mengobati :D

tiga software wajib yg harus ada saat surfing (buat gw) : AV;antispyware;Firewall ........(gw lebih seneng software tersebut terpisah ga' jd satu seperti security suite ato internet security) alasannya udah pernah gw post di trit mana lupa gw :P
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: h3ndr@fum! pada Februari 27, 2010, 02:09:10 PM
comodo firewall boleh juga tuh...  :D
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: naruto_kurosaki pada Maret 11, 2010, 10:13:37 PM
gan, ane kan udah pake kaspersky internet security yg udah ber-firewall apa perlu pk comodo firewall juga??
dan berhubung ane pake vista yg sangat beeeeerrraaattt...
recomended ato ga??
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: chiko pada Maret 12, 2010, 07:14:09 AM
ak jg pernah instal comodo firewall tp tak uninstal lg.abis ak gak tau mana yg mesti di blok dan mana yg di allow.coba klo pas pop upnya di cantumin nama publisernya.jd buat org awam gak bingung.
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: MacGyver_C2694 pada Maret 12, 2010, 07:23:52 AM
gan, ane kan udah pake kaspersky internet security yg udah ber-firewall apa perlu pk comodo firewall juga??
dan berhubung ane pake vista yg sangat beeeeerrraaattt...
recomended ato ga??
firewall cukup satu saja jangan pakai 2dalam 1kompi ;> ;)
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: naruto_kurosaki pada Maret 12, 2010, 11:17:03 PM
gan, ane kan udah pake kaspersky internet security yg udah ber-firewall apa perlu pk comodo firewall juga??
dan berhubung ane pake vista yg sangat beeeeerrraaattt...
recomended ato ga??
firewall cukup satu saja jangan pakai 2dalam 1kompi ;> ;)
ow, klo gitu ane mo nonaktifin windows firewwallnya gimana gan??
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Rh354 pada Maret 13, 2010, 02:20:12 AM
gan, ane kan udah pake kaspersky internet security yg udah ber-firewall apa perlu pk comodo firewall juga??
dan berhubung ane pake vista yg sangat beeeeerrraaattt...
recomended ato ga??
firewall cukup satu saja jangan pakai 2dalam 1kompi ;> ;)
ow, klo gitu ane mo nonaktifin windows firewwallnya gimana gan??
gpp..memang harus dinonaktifkan..coba cek windows lo ada detek berapa firewall klo ada 2 matikan salah satunya..saran gw matikan Firewall windows
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: s4nji pada Maret 13, 2010, 06:00:47 AM
Wah, kalau comodo firewall + windows firewall, 2 2 nya diidupin bisa terjadi sesuatu gak?
Ane sih idupin 2 2 nya :o
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Rh354 pada Maret 13, 2010, 02:21:52 PM
Wah, kalau comodo firewall + windows firewall, 2 2 nya diidupin bisa terjadi sesuatu gak?
Ane sih idupin 2 2 nya :o
y pasti akan crash cepet ato lambat..n jg kinerja firewall lo ga' maksimal jadinya..misal di comodo firewall boleh tp diblok otomatis di windows firewall...udah gitu windows jg bingung tuk mengintegrasikannya karena windows mengecek ada 2 firewall yg idup..+ buang2 resources kompi...coba matikan windows firewallnya
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: s4nji pada Maret 14, 2010, 03:39:41 PM
Tapi ane udah 6 bulan pakai gax ada crash D:
Beneran nich boleh dimatiin Windows FWnya? takut nich D:
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Rizzal pada Maret 14, 2010, 03:55:55 PM
2 Firewall Crash ya?? ???
Baru nyadar waktu liat control panel,ternyata di bagian firewall ada 2 yang aktif   ^:)^
Windows Firewall dan KIS 2010 firewall  <=)
Tanpa Basa basi lagi windows firewall aku matiin  ;> =)) Soalnya lebih percaya ma KAspersky daripada windows  :D
Alhasil di bagian firewall ada tulisan "Kaspersky Internet Security is currently ON  :-bd
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: The Gugel pada Maret 14, 2010, 04:02:15 PM
klo ane msh pake SmartFirewall nya NIS 2010...klo windows firewall dinyalain muncul pesen:mana yg mo dipake,firewall windows OR SmartFirewall...
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Rh354 pada Maret 14, 2010, 04:33:14 PM
Tapi ane udah 6 bulan pakai gax ada crash D:
Beneran nich boleh dimatiin Windows FWnya? takut nich D:
y terserah sich...windows firewall nurut gw cm penghias aja..klo gw sich gw matikan aja tuk mengurangi resources yg terpakai...lagian udah ada comodo firewall ngapain takut..klo emang takut,diuninstal aja comodo firewallnya n pake windows firewallnya biar aman :D seinget gw pasti crash mulai dr rule2 yg dibuat masing2 firewall trus rebutan resources rebutan paket data internet yg buat inet semakin lambat karena crash rule..AFAIK di LAN windows firewall mesti mati br bs konek jaringan lo tp klo di comodo Firewall ga' perlu disable firewallnya...terserah lo sich...gw 3 tahun pake comodo selalu matikan FW windows n gw ga' pernah make FW windows...kecuali pas pertama kali kenal kompi :D

CMIIW y
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: s4nji pada Maret 14, 2010, 04:36:36 PM
Matiin aja dah, Squid ane kan erot kaena resource tipis :D
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: h3ndr@fum! pada Maret 14, 2010, 04:47:55 PM
klo gw percaya ma fw nya avast IS 5,

yg pastinya krn ringan n mudah dioperasikan
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: naruto_kurosaki pada Maret 14, 2010, 09:46:04 PM
cara matiin firewall windows gimana ya ??
pnya ane kagak bisa :(
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Maret 14, 2010, 10:02:30 PM
cara matiin firewall windows gimana ya ??
pnya ane kagak bisa :(
Berikut ini saya coba memberikan sedikit solusi untuk mematikan firewall windows, langkahnya sebagai berikut :

1.  Klik start menu – Masuk Run – ketik services.msc
2.  Klik 2x automatic update pada startup type pilih disable lalu pada services status pilih stop
3.  Klik 2x windows firewall/internet connection sharing pada startup type pilih disable lalu pada services status  pilih stop
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: chiko pada Maret 16, 2010, 09:29:00 AM
bener gak sih klo pake comodo firewall bisa mencegah kena netcut(ARP attack)?
smadaver ad yg prnah nyobain comodo time machine?
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Rh354 pada Maret 16, 2010, 10:11:19 AM
bener gak sih klo pake comodo firewall bisa mencegah kena netcut(ARP attack)?
smadaver ad yg prnah nyobain comodo time machine?
harusnya bs dengan menutup port2 yg dilalui netcut...klo emang ga' yakin y pake port monster aja buat nambalnya tp aplikasi tersebut masih gampang jebol gw cut jg wakakakaka...mungkin klo lawan netcut biasa bakalan KO si netcut lawan Port Monster :D
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: s4nji pada Maret 16, 2010, 10:14:33 AM
bener gak sih klo pake comodo firewall bisa mencegah kena netcut(ARP attack)?
smadaver ad yg prnah nyobain comodo time machine?
harusnya bs dengan menutup port2 yg dilalui netcut...klo emang ga' yakin y pake port monster aja buat nambalnya tp aplikasi tersebut masih gampang jebol gw cut jg wakakakaka...mungkin klo lawan netcut biasa bakalan KO si netcut lawan Port Monster :D
Netcut kak Rh354 lewat port tertentu ya? Yng dianggap aman ama Port Monster? :D
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: gi....gie pada Maret 18, 2010, 10:53:52 AM
ko jadi makin bingung ne

enaknya pake apan dunk......??  ^:)^  ^:)^  ^:)^
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: chiko pada Maret 18, 2010, 05:54:46 PM
ud ada yg nyoba comodo firewall(cis) versi 4.0?ak liat installernya kcl bgt,cuma 2,7mb.klo bandingin versi 3.0/3.5 bedanya apa ya?
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: nova_edp pada Maret 18, 2010, 06:13:01 PM
itu online installer...
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: KnoAcc pada Maret 19, 2010, 09:36:16 PM
Untuk Blok IP tertentu (outgoing) masuk settingan mana bro?
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Rh354 pada Maret 20, 2010, 01:45:40 AM
Untuk Blok IP tertentu (outgoing) masuk settingan mana bro?
udah paham page 1 blm itu khan ada blok kompi yg ga' dipercaya tinggal sesuaikan IP aja make single IP lalu blok
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: giganticskies pada Maret 20, 2010, 05:28:11 PM
Menurut ane susah banget Comodo...
Ane pake berbayar macam Kaspersky biar ga ribet.
Coz ane pindah2 ISP... Kadang WiFi kadang Modem USB...
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: s4nji pada Maret 20, 2010, 05:54:37 PM
COMODO ane ternyata versi 3! @_@
tadi baru cek ternyata update yang ane tunda tunda selama 2 minggu ternyata update Major @_@
(3.3 ke 4.0 )
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: giganticskies pada Maret 20, 2010, 05:58:26 PM
COMODO ane ternyata versi 3! @_@
tadi baru cek ternyata update yang ane tunda tunda selama 2 minggu ternyata update Major @_@
(3.3 ke 4.0 )
Update aja...  =))
Kalo AVnya ane belum percaya sama Comodo  ^:)^
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Rh354 pada Maret 21, 2010, 05:42:47 PM
Menurut ane susah banget Comodo...
Ane pake berbayar macam Kaspersky biar ga ribet.
Coz ane pindah2 ISP... Kadang WiFi kadang Modem USB...
baru gitu aja koq repot :P gw malah parah LAN,modem usb,wifi,modem hape ga' ada masalah tuh :D

berbayarnya toh juga bajakan khan :D hayo ngaku deh pake key bajakan :D


@atas gw : disini bahas comodo FW bukan comodo AV maupun IS nya :D ada trit tersendiri itu :D
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: s4nji pada Maret 21, 2010, 05:56:44 PM
Update Selesai, hasil : Keren banget :D
Proactive defense ane matiin aja, repot.
Tapi fitur barunya keren keren! @_@
Auto Sandbox, Auto-Deny, dsb
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: giganticskies pada Maret 21, 2010, 07:32:53 PM
Update Selesai, hasil : Keren banget :D
Proactive defense ane matiin aja, repot.
Tapi fitur barunya keren keren! @_@
Auto Sandbox, Auto-Deny, dsb
Yup bikin repot proactivenya... banyak konfirmasi ini itu...
Tapi repot juga yah...
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: s4nji pada Maret 21, 2010, 07:37:10 PM
Tapi aman gan :D
Ada binder di patcher IDM pas itu minta request ambil alih keyboard, ane block tuh :D
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: giganticskies pada Maret 21, 2010, 07:38:43 PM
Tapi aman gan :D
Ada binder di patcher IDM pas itu minta request ambil alih keyboard, ane block tuh :D
Binder apaan gan?
Ane kurang paham  =))
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: The Gugel pada Maret 21, 2010, 07:53:14 PM
binder = combine other files (exe, dll, jpg etc.) into a single standalone executable.
e.g : File Joiner (http://www.file-joiner.com)
more info : http://www.freedownloadscenter.com/Best/exe-file-binder.html
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: s4nji pada Maret 21, 2010, 08:26:44 PM
Wah tadi CIS 4 ane erot, cfp.exenya
Gw test LivePCSupport, eh dijawab, diremote, dberi solusi :D
Sekarang sudah bisa :D
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Darkness Rune pada Maret 24, 2010, 07:18:39 PM
ane sih pake avira
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: s4nji pada Maret 24, 2010, 07:35:55 PM
@up
(http://i28.tinypic.com/bezys.gif)
Kite kan bicara tentang Firewall... kok ngomong soal AV....
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: amirdtr pada Maret 27, 2010, 04:00:38 PM
@up
(http://i28.tinypic.com/bezys.gif)
Kite kan bicara tentang Firewall... kok ngomong soal AV....

Mungkin maksud dia, dia pake Avira Firewall (bagian dari Avira Premium Security Suite) 8)
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Rh354 pada Maret 27, 2010, 05:21:37 PM
@up
(http://i28.tinypic.com/bezys.gif)
Kite kan bicara tentang Firewall... kok ngomong soal AV....

Mungkin maksud dia, dia pake Avira Firewall (bagian dari Avira Premium Security Suite) 8)
yakin nich maksdnya itu :D pengalaman gw membuktikan bahwa banyak org ga' tau ttg firewall n firewall itu dianggap sama kek AV :D jd kemungkinan mksd itu keknya ga' mungkin :D

Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: amirdtr pada Maret 29, 2010, 02:08:53 PM
@up
(http://i28.tinypic.com/bezys.gif)
Kite kan bicara tentang Firewall... kok ngomong soal AV....

Mungkin maksud dia, dia pake Avira Firewall (bagian dari Avira Premium Security Suite) 8)
yakin nich maksdnya itu :D pengalaman gw membuktikan bahwa banyak org ga' tau ttg firewall n firewall itu dianggap sama kek AV :D jd kemungkinan mksd itu keknya ga' mungkin :D



Oh ya om Rh354, (OOT dikit)... ada tips settingan Avira Firewall? :D
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: s4nji pada Maret 29, 2010, 03:06:41 PM
@up
Kan COMODO Firewall, buka Avira :D
wkwkkwkwkwk....
Momod langgar aturan :D
tapi Avira ada Firewall ya, aku baru tau @_@
Atau semua Security Suite udah Full, dari AV, Anti Spyware, ampe Firewall?
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Rizzal pada Maret 29, 2010, 03:17:42 PM
@up
Kan COMODO Firewall, buka Avira :D
wkwkkwkwkwk....
Momod langgar aturan :D
tapi Avira ada Firewall ya, aku baru tau @_@
Atau semua Security Suite udah Full, dari AV, Anti Spyware, ampe Firewall?
Ada KOK
Yang versi free memang gak ada :)
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Rh354 pada Maret 29, 2010, 07:23:18 PM
@up
Kan COMODO Firewall, buka Avira :D
wkwkkwkwkwk....
Momod langgar aturan :D
tapi Avira ada Firewall ya, aku baru tau @_@
Atau semua Security Suite udah Full, dari AV, Anti Spyware, ampe Firewall?
ada koq emang paketan security suite ato internet security ato smart security udah lengkap...tp y itu, mati 1 (misalnya tujuannya ke AV ) lsg tumbang semua featurenya gara2 virus wkwkwkwkwk :P

@yang nanya FW avira : gw ga' pernah pake FW bawaan AV..selalu maen FW standalone application kek comodo Firewall
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: giganticskies pada Maret 29, 2010, 09:52:44 PM
Ada yang pake Comodo versi berbayar?
Bedanya apa ya?
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Rh354 pada Maret 29, 2010, 10:50:12 PM
Ada yang pake Comodo versi berbayar?
Bedanya apa ya?
comodo pro gratis koq yg berbayar cm live supportnya aja trial 30 hari :D tested :D
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: giganticskies pada Maret 30, 2010, 06:43:41 PM
Ada yang pake Comodo versi berbayar?
Bedanya apa ya?
comodo pro gratis koq yg berbayar cm live supportnya aja trial 30 hari :D tested :D
Bukannya kalo di Internet Suitenya Pro ada fitur yang ga ada di Free?
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Rh354 pada Maret 30, 2010, 07:23:06 PM
Ada yang pake Comodo versi berbayar?
Bedanya apa ya?
comodo pro gratis koq yg berbayar cm live supportnya aja trial 30 hari :D tested :D
Bukannya kalo di Internet Suitenya Pro ada fitur yang ga ada di Free?
comodo firewall itu pro dr sananya pro disini bukan pro kek berbayar..dah lama gw make comodo firewall mulai dr v2...jaman tu AV ama firewall di pisah ga' ada internet security...dl versi AV ama firewall nya sama2 free..internet security cm penggabungan aja tp masih tetep bs instal salah satu...tau dari mana klo di IS pro ada fitur yg ga' ada di free..udah coba ???
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: s4nji pada April 01, 2010, 11:06:19 AM
Comodo firewall ane pas install eror, trus nyoba LivePC Support :D
Dateng tuh, trus di remote ke tempat Installernya :D
Trus dibantuin ampe selesai :D
Akhirnya bisa update ke COMODO Firewall v4 :D
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: cangcilung pada April 09, 2010, 07:26:47 PM
@up
you'r out of topic dood
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: s4nji pada April 09, 2010, 08:48:06 PM
Weleh, kan cuma menceritakan pengalaman saat instal COMODO v4 :D
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: cangcilung pada April 09, 2010, 08:55:20 PM
sebelum lu ada yg posting tadi n kek'a dah diapus sendiri :D
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Rizzal pada April 09, 2010, 09:19:27 PM
Weleh, kan cuma menceritakan pengalaman saat instal COMODO v4 :D
Bukan Sanji yang di maksut
Tadi ada orang laen
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: s4nji pada April 09, 2010, 09:23:16 PM
Ya elaaah...
Kirain ane yang disebut....
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Mei 20, 2010, 11:49:15 AM
gw bisa dapat dmn neh comodo firewall 4 ini...?
some body help me... :( :( :(
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: The Gugel pada Mei 20, 2010, 11:54:29 AM
gw bisa dapat dmn neh comodo firewall 4 ini...?
some body help me... :( :( :(
comodo firewall :
http://www.comodo.com/home/download/download.php?prod=firewall
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: kamikazhe pada Mei 29, 2010, 11:54:57 PM
kate forum tetangga, neh fw bisa tuk nangkal netcut
bener gak seh?
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: s4nji pada Mei 30, 2010, 06:10:05 AM
Bisa Ada optionnya, Protect ARP cache :P
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: kamikazhe pada Agustus 28, 2010, 06:22:59 AM
pasca install comod firewall
koq kompi ane gak bisa unduh torrent ya?
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: The Gugel pada Agustus 28, 2010, 07:27:37 AM
pasca install comod firewall
koq kompi ane gak bisa unduh torrent ya?
sepertinya di sini ada pembahasan ttg hal itu bro:
http://forums.comodo.com/firewall-help-cis/still-not-working-on-comodo-firewall-setup-with-utorrent-and-bittorrent-t53220.0.html
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: aciid pada Oktober 07, 2010, 02:21:02 PM
wah,
tpi kug kyagna bnyag komplain ya kk ???
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: krebot pada Oktober 25, 2010, 12:57:52 PM
bro2 skalian gw pernah instal comodo firewall, tapi kayaknya klo si pemakai tak tau apa2 susah pakek comodo ini...

membuat settingan simpel kek mana ya?? ada ngak biar org awam itu ngak sembarang klik allow...
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: b_agoy pada Oktober 25, 2010, 03:56:02 PM
bro2 skalian gw pernah instal comodo firewall, tapi kayaknya klo si pemakai tak tau apa2 susah pakek comodo ini...

membuat settingan simpel kek mana ya?? ada ngak biar org awam itu ngak sembarang klik allow...
Setuju bro, mnrt ane ribet pake comodo firewall. Klo org awam pasti susah n bingung makenya....
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: mbah jingkrak pada November 07, 2010, 01:37:34 AM
saat instal comodo firewall ada pilian pk dns comodo ato tdk. Apa keuntungan dan kerugian bila pk dns comodo? Trus sebaiknya gmn?
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: krebot pada November 09, 2010, 10:21:45 AM
bro2 skalian gw pernah instal comodo firewall, tapi kayaknya klo si pemakai tak tau apa2 susah pakek comodo ini...

membuat settingan simpel kek mana ya?? ada ngak biar org awam itu ngak sembarang klik allow...
Setuju bro, mnrt ane ribet pake comodo firewall. Klo org awam pasti susah n bingung makenya....

aye butuh solusi dari bro agoy nih... kan bro agoy master firewall. plz Bro kasih donk trik2nya, gw butuh buat di laptop adik saya yg lagi kuliah
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Rh354 pada Desember 01, 2010, 03:04:51 PM
pasca install comod firewall
koq kompi ane gak bisa unduh torrent ya?
coba make interactive mode

wah,
tpi kug kyagna bnyag komplain ya kk ???
ga' juga...semuanya tergantung user...

bro2 skalian gw pernah instal comodo firewall, tapi kayaknya klo si pemakai tak tau apa2 susah pakek comodo ini...

membuat settingan simpel kek mana ya?? ada ngak biar org awam itu ngak sembarang klik allow...
klo ga' mo klik sembarang y dibuat aja kek gini

Kalo merasa terganggu dengan pop up dr comodo firewall bs make clean pc mode ato learning mode ato disabled di bagian proactive defense+



bro2 skalian gw pernah instal comodo firewall, tapi kayaknya klo si pemakai tak tau apa2 susah pakek comodo ini...

membuat settingan simpel kek mana ya?? ada ngak biar org awam itu ngak sembarang klik allow...
Setuju bro, mnrt ane ribet pake comodo firewall. Klo org awam pasti susah n bingung makenya....
Kalo merasa terganggu dengan pop up dr comodo firewall bs make clean pc mode ato learning mode ato disabled di bagian proactive defense+

pake settingan itu aja dah cukup..
lagian klo org awam dia ga' mikir kesini cukup pake av ato ga' make AV versi internet security...khan dah banyak tuh beredar..
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: descrates pada Desember 04, 2010, 10:45:06 PM
mending pake ghostwall =b, enteng keren
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Desember 04, 2010, 10:56:56 PM
mending pake ghostwall =b, enteng keren
baru kale ini dengar yg namanya ghostwall ???
sebenarnya tuh kue macam apa seh  ;>
penjelasan nya donk bro :D
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: descrates pada Desember 04, 2010, 11:01:48 PM
www.ghostsecurity.com/ghostwall/

manual semua
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: ViGunZ pada Desember 04, 2010, 11:56:30 PM
www.ghostsecurity.com/ghostwall/

manual semua

Harap jangan OOT, Thread ini membahas Comodo Firewall, Back to Topic
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: descrates pada Desember 06, 2010, 11:10:01 AM
www.ghostsecurity.com/ghostwall/

manual semua

Harap jangan OOT, Thread ini membahas Comodo Firewall, Back to Topic

iya maaf, coz rada geje comodo firewall (nge-bug)
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Rh354 pada Desember 06, 2010, 07:07:29 PM
www.ghostsecurity.com/ghostwall/

manual semua

Harap jangan OOT, Thread ini membahas Comodo Firewall, Back to Topic

iya maaf, coz rada geje comodo firewall (nge-bug)
silahkan aja klo situ bilang ngebug ato gimana toh semua kembali kepilihan masing2 :D
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: agus_suardana pada Desember 20, 2010, 03:05:56 PM
comodo firewall agak ribet sdikit pemakaian nya
tapi aman jdi klo mw internetan
wktu nie gw sengaja msuk web bervirus lngsung dblock am Comodo
mantap :-bd
hahahahaha
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: alifma pada Februari 15, 2011, 11:19:52 PM
Waw, sepertinya akan jadi lebih mudah kalau diterangkan dengan gambar
(http://img194.imageshack.us/img194/4135/firewall12.jpg) (http://img194.imageshack.us/i/firewall12.jpg/)
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Melvin pada April 23, 2011, 08:52:53 AM
emang windows gak puya firewall tersendiri ya ???
kok ane liat di control panel ada windows firewall ???
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: BRUTALiTY pada April 23, 2011, 12:44:12 PM
emang windows gak puya firewall tersendiri ya ???
kok ane liat di control panel ada windows firewall ???

Ada sih, tapi lebih bagus Comodo Firewall
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Melvin pada April 24, 2011, 07:28:22 AM
emang windows gak puya firewall tersendiri ya ???
kok ane liat di control panel ada windows firewall ???

Ada sih, tapi lebih bagus Comodo Firewall
oh,begitu :D
emang sih windows firewallnya gak ngefek apa2!!!
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: agus_suardana pada April 25, 2011, 08:16:11 PM
windows firewall itu jelek abis
kadang2 aja cma detek
bsa ny cma apps aja di blok
nah kalo comodo beda
setiap ada network pasti selalu di notify ke user nya
itulah yg bikin user ga nyaman tapi aman banget
nah pilih nyaman ato aman?
(ngikutin kata2 mastah)
hehe
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Melvin pada April 27, 2011, 02:56:44 PM
windows firewall itu jelek abis
kadang2 aja cma detek
bsa ny cma apps aja di blok
nah kalo comodo beda
setiap ada network pasti selalu di notify ke user nya
itulah yg bikin user ga nyaman tapi aman banget
nah pilih nyaman ato aman?
(ngikutin kata2 mastah)
hehe
tapi nginstalnya gimana ???
di websidenya tulisannya firewall+antivirus :-\
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: agus_suardana pada April 28, 2011, 08:49:55 PM
windows firewall itu jelek abis
kadang2 aja cma detek
bsa ny cma apps aja di blok
nah kalo comodo beda
setiap ada network pasti selalu di notify ke user nya
itulah yg bikin user ga nyaman tapi aman banget
nah pilih nyaman ato aman?
(ngikutin kata2 mastah)
hehe
tapi nginstalnya gimana ???
di websidenya tulisannya firewall+antivirus :-\

memang sperti itu boss
nanti waktu install dksi pilihan
mw install firewall ny doang atau sama antivirus nya :-bd :-bd
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Melvin pada April 29, 2011, 01:03:29 PM
windows firewall itu jelek abis
kadang2 aja cma detek
bsa ny cma apps aja di blok
nah kalo comodo beda
setiap ada network pasti selalu di notify ke user nya
itulah yg bikin user ga nyaman tapi aman banget
nah pilih nyaman ato aman?
(ngikutin kata2 mastah)
hehe
tapi nginstalnya gimana ???
di websidenya tulisannya firewall+antivirus :-\

memang sperti itu boss
nanti waktu install dksi pilihan
mw install firewall ny doang atau sama antivirus nya :-bd :-bd
oh gitu, thanks infonya
ane ngeri klo jg ada antivirusnya, nanti takut bentrok ama avira ane :D :) :D :)
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: agus_suardana pada April 29, 2011, 10:39:58 PM
waduh
ane malah pake avira + mse + comodo IS aman2 aj tu sob :-bd
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Melvin pada April 30, 2011, 11:39:09 AM
waduh
ane malah pake avira + mse + comodo IS aman2 aj tu sob :-bd
pake mse ama2 aja ya :-\
kompi kakak ane di bantai ma mse :o
masah game zuma dibilang virus, trus suruh clean not responding lagi :o
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: agus_suardana pada April 30, 2011, 04:59:19 PM
bkan ny bsa dimasukin di exclusion ny MSE
abis tu kan ada pilihan allow ny
mse emg lama kalo dsruh ngclean ato apa ny
sory om momod
jadi OOT nie
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Melvin pada Agustus 19, 2011, 02:23:46 PM
wahh, nih tread nyaris mati >=)
untung aja ada penyelamatnya ;D
btw, comodo firewall nih dah mayan lama nyari gara2 sama indowebster =))
(http://i53.tinypic.com/2a7vd6x.jpg)
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: :Pak:Bos: pada Agustus 19, 2011, 08:11:05 PM
Btw firewall yg cukup bagus dan free apa?
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: payjho pada Agustus 19, 2011, 08:20:41 PM
Btw firewall yg cukup bagus dan free apa?

comodo Firewall . . .
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: b_agoy pada Agustus 19, 2011, 08:21:18 PM
Btw firewall yg cukup bagus dan free apa?

Disini tempat membahas comodo firewall. Di post2 sebelumnya sudah dijelaskan bagaimana comodo dan statusnya free. Tolong dibaca dulu sebelum bertanya ya :)
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Melvin pada Agustus 19, 2011, 08:56:21 PM
sebenernya banyak firewall yg free dan bagus :D
CF ini termasuk firewall yg bagus dan free :P, tapi klo ente tahan sama notif2nya, bolehlah coba FW ini \m/
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: :Pak:Bos: pada Agustus 19, 2011, 09:35:56 PM
Ok thanks infonya... Saya belum pernah pake firewall
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Melvin pada Agustus 19, 2011, 09:39:40 PM
Ok thanks infonya... Saya belum pernah pake firewall
pasang aja, biar aman :)
jangan lupa, sebelum install firewall, matiin dulu windows FWnya :)
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Ki@mhu pada Agustus 19, 2011, 10:49:29 PM
Saya pernah memakai zone alarm selama kurang lebih 3 tahun dan saya selalu memakai keygennya  :D.
Baru2 ini saya update ZA saya ke versi 10, ehh.. keygennya tak berfungsi lagi.
Jadi, saya coba pindah ke firewall yang laen yang gratis. Ketemu nih sama Comodo. <=)
Pertama2 sewaktu mencoba, rasanya biasa aja dan agak ribet karena tools dan settingan agak banyak.

Tetapi setelah dipelajari, semua tool itu ternyata sangat berguna. Saya lebih suka Comodo dibanding ZA.

Dalam ZA, apalagi suatu program minta izin ke user untuk beroperasi atopun konek internet, tidak diberi keterangan tambahan tetapi pada Comodo, keterangannya sangat lengkap.

Pada Comodo, notifnya dibedakan untuk suatu program yang minta konek internet, jalankan file berekstensi dll, merubah registry, ataupun program ini menjalankan program lainnya sedangkan pada ZA, tidak dibedakan. Pada ZA, apabila sekali saja kita mengizinkan suatu program untuk jalan, program itu akan jalan sampai habis tanpa di notif lagi.
Dan apabila kita merasa risih dengan banyaknya notif ini, kita bisa memberitahu program ini adalah "installer" sehingga perubahan regitry, dll tidak akan dinotif lagi.

ZA tidak bisa memprotek registry dan file2 penting windows (contohnya di dalam folder system 32), tetapi comodo bisa.

ZA tidak menampilkan rincian file .exe yang sedang koneksi internet dan IP tujuan dan asalnya sedangkan pada Comodo, semuanya lengkap.

Yang terakhir, Comodo sudah ada tools "sandbox".
Sandbox adalah ibarat sebuah kurungan/penjara bagi file2 aplikasi yang kita ragukan apakah aman atau tidak. Apabila ada file yang kita curigai sebagai virus, kita jalankan saja di "sandbox". File yang dijalankan lewat sandbox tidak akan merubah file dan registry system kita, jadi seperti aplikasi ini sedang dikurung dan tidak dibiarkan keluar. Setelah aplikasi selesai dijalan, kita bisa menelusuri kembali file2 apa saja yang bakal dibuat ataupun diubah file aplikasi ini beserta juga reigstry apa2 saja yang bisa diubahnya. Dengan melihat tindak tanduknya, kita bisa tau apakah ini virus atau bukan.

Banyak orang yang tertipu dengan suatu file yang memang sudah dipercayai bahwa itu bukan virus, dan mereka memerintahkan antivirus untuk meng"ignore" file tadi. Ternyata file yang telah dipercayai itu ternyata juga virus. Sekali sudah berjalan, penyesalan sudah terlambat. Apabila anda memakai sandbox, tidak ada penyesalan karena system anda belum diacak2nya..

Saya sudah memakai dua2nya. ZA (3 tahun) dan Comodo (hanya beberapa hari), tetapi saya berani menyatakan bahwa Comodo lebih cocok untuk keperluan kita.

ZA memang bagus  :-bd tetapi Comodo Tokk cerrr...  :-X ^:)^


Masalah notif, itu kan bisa diatur.. Mao banyak ado sedikit notifnya.. Makin sedikit notifnya, makin gak aman ntar..
Terus buat file yang sudah dipercaya kan bisa dibuat pengecualian sehingga gak muncul lagi notifnya..
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Melvin pada Agustus 20, 2011, 07:23:04 AM
@ki@mhu: lain kali janga dopost ya :D
ane juga pernah coba zone alarm, tapi berat di kompi ane >=). padahal itu masih yg free, apalagi yg pro ;D
dulu ane pake pc tools, abis itu ane coba Comodo firewall. tapi gk kerasa bedanya (sama2 bawel ;D), tapi kenapa gitu, comodo sering ngeblock website, sedangkan pc tools gk pernah. akhirnya ane pindah ke Comodo \m/
klo masalah banyakan notif dari defense+ comodonya, pindahin aja level defense+nya ke clean mode :D, ato ngak matiin sekalian defense+nya =)), biar comodo ngak bawel lagi :D, tapi ngak aman >=)
klo mau gampang tapi tetep aman, pindahin level defensenya ke clean mode :D, klo ane masih setia ama settingan defense+ standarnya (safe mode) :P
klo sandbox, klo baru install comodo, sandbox blom aktif lho :D, mesti di aktifin dulu lewat settings defense+nya \m/
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Ki@mhu pada Agustus 20, 2011, 10:39:56 PM
@Melvin: Haha.. Maap.. Kesyuran di forum ini.. Jadi dopost..  ;)
Agan pake comodo uda berapa lama?
Namanya juga firewall, pasti rada bawel.. Biar aman..  :)
Ane juga pake yang safe mode.. Lebih pas...
Comodo agan sering ngeblok website yahh? Coba pake IP dan DNS tersendiri tanpa dari Comodo.
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Melvin pada Agustus 20, 2011, 10:58:27 PM
@Melvin: Haha.. Maap.. Kesyuran di forum ini.. Jadi dopost..  ;)
Agan pake comodo uda berapa lama?
Namanya juga firewall, pasti rada bawel.. Biar aman..  :)
Ane juga pake yang safe mode.. Lebih pas...
Comodo agan sering ngeblok website yahh? Coba pake IP dan DNS tersendiri tanpa dari Comodo.
sebulan ada deh :)
FW pertama ane tuh pc tools, tapi ane pindah ke comodo gara2 comodo lumayan sering ngeblock website. sempet nyoba ZoneAlarm, tapi berat di kompi ane >=), balik lagi deh sama comodo :D
ngeblok website, ya ane rasa gpp, tapi false alarm comodo terakhir yg ane alamin tuh sama indowebster >=)
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Ki@mhu pada Agustus 20, 2011, 11:42:22 PM
sebulan ada deh :)
FW pertama ane tuh pc tools, tapi ane pindah ke comodo gara2 comodo lumayan sering ngeblock website. sempet nyoba ZoneAlarm, tapi berat di kompi ane >=), balik lagi deh sama comodo :D
ngeblok website, ya ane rasa gpp, tapi false alarm comodo terakhir yg ane alamin tuh sama indowebster >=)
Ngeblok website itu bisa dibatalkan gak di Comodo?
Ane ada yang kurang ngerti tentang proteksi registry Comodo ini.. Bisa agan bantu? Pasti dapat pahala..  :-bd
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Melvin pada Agustus 21, 2011, 05:15:01 AM
sebulan ada deh :)
FW pertama ane tuh pc tools, tapi ane pindah ke comodo gara2 comodo lumayan sering ngeblock website. sempet nyoba ZoneAlarm, tapi berat di kompi ane >=), balik lagi deh sama comodo :D
ngeblok website, ya ane rasa gpp, tapi false alarm comodo terakhir yg ane alamin tuh sama indowebster >=)
Ngeblok website itu bisa dibatalkan gak di Comodo?
Ane ada yang kurang ngerti tentang proteksi registry Comodo ini.. Bisa agan bantu? Pasti dapat pahala..  :-bd
bisa sih, kan ada 2 pilihan nanti, balik ke web sebelumnya atau tetep ke website yg di blok :D
klo proteksi registry comodo, ada beberapa registry yg di lindungi :)
(http://i52.tinypic.com/2mmg3z7.jpg)
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Ki@mhu pada Agustus 21, 2011, 03:45:55 PM
Makasih gan.. Ane kurang ngerti arti posisi tanda bintangnya itu..

Ane kurang ngerti perbedaan dari penulisan di bawah:
1. *\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows*
2. *\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows\*
3. *\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows
4. *\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows*
5. *\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main\*Start Page*
6. *\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders\*Startup

Koq posisi bintangnya bisa beda2? Dari agan2 sekalian, ada yang tau makna perbedaan posisi tanda bintang itu? Ada yang didepan, ada yang dibelakang, ada yang mengapit, dan ada juga yang pas dibelakang tanda direktori (\)

Terima kasih atas semua jawaban yang diberikan.
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Melvin pada Agustus 21, 2011, 03:50:03 PM
Makasih gan.. Ane kurang ngerti arti posisi tanda bintangnya itu..

Ane kurang ngerti perbedaan dari penulisan di bawah:
1. *\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows*
2. *\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows\*
3. *\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows
4. *\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows*
5. *\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main\*Start Page*
6. *\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders\*Startup

Koq posisi bintangnya bisa beda2? Dari agan2 sekalian, ada yang tau makna perbedaan posisi tanda bintang itu? Ada yang didepan, ada yang dibelakang, ada yang mengapit, dan ada juga yang pas dibelakang tanda direktori (\)

Terima kasih atas semua jawaban yang diberikan.
klo yg ini ane kurang tau, soalnya ane ngak handal klo mainannya di registry :)
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Ki@mhu pada Agustus 21, 2011, 04:14:25 PM
klo yg ini ane kurang tau, soalnya ane ngak handal klo mainannya di registry :)
Sama gan.. Ane gak handal juga.. Semoga ada yang tau.. Sekalian kita belajar juga..  ;>
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Melvin pada Agustus 24, 2011, 09:03:32 AM
tambahan untuk comodo firewall (mungkin dah di jelasin di depan) :D
ternyata, CF menyimpan fitur yg namanya cloud scanner. ini bisa jadi pertahanan kedua antivirusmu :)
jika ada file yg mau melewati CF (baik mau modip registry, bikin file di folder windows, dll) tapi CF mencurigainya, maka CF langsung konek ke internet buat ngecek tuh file, dan klo tuh file ketauan pirus, maka DUARRRRRR =))
contoh warningnya
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
yg di atas itu comodo firewall lho, bukan CIS :D
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Ki@mhu pada Agustus 24, 2011, 11:16:46 PM
tambahan untuk comodo firewall (mungkin dah di jelasin di depan) :D
ternyata, CF menyimpan fitur yg namanya cloud scanner. ini bisa jadi pertahanan kedua antivirusmu :)
jika ada file yg mau melewati CF (baik mau modip registry, bikin file di folder windows, dll) tapi CF mencurigainya, maka CF langsung konek ke internet buat ngecek tuh file, dan klo tuh file ketauan pirus, maka DUARRRRRR =))
contoh warningnya
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
yg di atas itu comodo firewall lho, bukan CIS :D
Iyah gan.. Bagus bgt software ini.. Hal yang tidak bisa dilakukan ZA.
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Ki@mhu pada Agustus 28, 2011, 08:57:59 PM
Sekedar tambahan info, ada beberapa key registry yang paling sering diutak-atik oleh malware yang bisa ditambahkan pada list Comodo untuk dilindungi.

Buka "Computer Security Policy", buka tab "Protected Registry Keys". Klik "add" kemudian klik "Registry Entries"

Copy paste kan masing2 key registry di bawah ini pada jendela "add new item" yang tersedia dan klik tombol "+" untuk setiap key registry yang telah dipastekan tadi.

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run*
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run*
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Security Center*
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\HideFileExt*
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden*
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\SuperHidden*
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced*
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\comfile\shell\open\command*
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\batfile\shell\open\command*
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\exefile\shell\open\command*
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\scrfile\shell\open\command*
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\piffile\shell\open\command*
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options*
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\Installer*
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT*
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\system*
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer*
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer*
*\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce*
*\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Runservices*
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SharedAccess\Parameters\FirewallPolicy\StandardProfile*
*\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders*
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\WindowsFirewall*
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Layers*
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags*
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop*
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes*
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Management\ARPCache*

Memang agak banyak.. Sabar aja.. Biar aman..  ;)

Selain itu, pada tab "protected files and folders", klik "add", kemudian "browse".
Ketik "*.html" (tanpa tanda kutip) kemudian klik tombol "+" dan ketik "*.htm" (tanpa tanda kutip) kemudian klik tombol "+".

Terakhir, klik Ok..

Sekarang Comodo sudah sangat melindungi PC anda dari malware.  :-bd
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Melvin pada Agustus 29, 2011, 10:04:40 AM
Sekedar tambahan info, ada beberapa key registry yang paling sering diutak-atik oleh malware yang bisa ditambahkan pada list Comodo untuk dilindungi.

Buka "Computer Security Policy", buka tab "Protected Registry Keys". Klik "add" kemudian klik "Registry Entries"

Copy paste kan masing2 key registry di bawah ini pada jendela "add new item" yang tersedia dan klik tombol "+" untuk setiap key registry yang telah dipastekan tadi.

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run*
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run*
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Security Center*
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\HideFileExt*
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden*
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\SuperHidden*
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced*
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\comfile\shell\open\command*
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\batfile\shell\open\command*
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\exefile\shell\open\command*
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\scrfile\shell\open\command*
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\piffile\shell\open\command*
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options*
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\Installer*
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT*
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\system*
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer*
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer*
*\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce*
*\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Runservices*
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SharedAccess\Parameters\FirewallPolicy\StandardProfile*
*\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders*
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\WindowsFirewall*
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Layers*
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags*
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop*
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes*
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Management\ARPCache*

Memang agak banyak.. Sabar aja.. Biar aman..  ;)

Selain itu, pada tab "protected files and folders", klik "add", kemudian "browse".
Ketik "*.html" (tanpa tanda kutip) kemudian klik tombol "+" dan ketik "*.htm" (tanpa tanda kutip) kemudian klik tombol "+".

Terakhir, klik Ok..

Sekarang Comodo sudah sangat melindungi PC anda dari malware.  :-bd
cuma saran, sebaiknya post ini di gabung aja sama post ente sebelumnya :D
ane kurang ngerti sama registry, mungkin ini bisa jadi info orang lain ;)
btw, nice info gan :-bd
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: :Pak:Bos: pada Agustus 29, 2011, 05:55:50 PM
Itu firewallnya comodo kan mas bro? Bukan CIS...
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Melvin pada Agustus 29, 2011, 07:49:49 PM
Itu firewallnya comodo kan mas bro? Bukan CIS...
yg mana ???
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: :Pak:Bos: pada Agustus 29, 2011, 08:10:43 PM
@melvin: itu lho yg proteksi registry
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Melvin pada Agustus 29, 2011, 09:28:16 PM
@melvin: itu lho yg proteksi registry
oh, itu bener, comodo firewall :)
tepatnya defense+nya :D
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: :Pak:Bos: pada Agustus 29, 2011, 09:38:25 PM
Whihh,,, mantap... Saya gk tau kalau ada settingan kayak gitu..
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Melvin pada Agustus 29, 2011, 10:10:42 PM
Whihh,,, mantap... Saya gk tau kalau ada settingan kayak gitu..
itulah kelebihan comodo firewall dari pada firewall lainnya :D
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Ki@mhu pada Agustus 30, 2011, 11:33:35 PM
@Melvin: Yoi.. Mungkin ini bisa menambah pengetahuan tentang registry: http://id.wikipedia.org/wiki/Windows_Registry

Dari www.vaksin.com juga bisa dicari informasi tentang registry2 yang sering diacak virus. Terutama yang ini:
http://www.vaksin.com/2011/0211/trik%20favorit%20virus/trik%20favorit%20virus.html

@Pak Bos: Iyaa.. Itu memang kelebihan Comodo.

Semoga bermanfaat.
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Melvin pada Agustus 31, 2011, 01:38:18 PM
@Melvin: Yoi.. Mungkin ini bisa menambah pengetahuan tentang registry: http://id.wikipedia.org/wiki/Windows_Registry

Dari www.vaksin.com juga bisa dicari informasi tentang registry2 yang sering diacak virus. Terutama yang ini:
http://www.vaksin.com/2011/0211/trik%20favorit%20virus/trik%20favorit%20virus.html

@Pak Bos: Iyaa.. Itu memang kelebihan Comodo.

Semoga bermanfaat.
puyeng ane ngeliatnya ~x(
mungkin bisa jadi pelajaran orang lain :D

sedikit penjelasan tentang comodo sandbox (mungkin udah pada tau semua pengguna CF)
sesudah menginstall CF, perlu di ketahui bahwa sandbox comodo belum aktif, untuk mengaktifkannya, klik defense+, trus klik defense plus settings, trus klik sandbox settings, dan di sandbox securty level, klik enable, dan klik ok. sandbox pun sudah bisa di gunakan :D
dan kita akan di tawarkan kemudahan penggunaan sandbox comodo, contoh:
(http://i55.tinypic.com/2he8zk1.jpg)
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Ki@mhu pada Oktober 16, 2011, 01:55:40 AM
Mengenai yang ini gan:
Sekedar tambahan info, ada beberapa key registry yang paling sering diutak-atik oleh malware yang bisa ditambahkan pada list Comodo untuk dilindungi.

Buka "Computer Security Policy", buka tab "Protected Registry Keys". Klik "add" kemudian klik "Registry Entries"

Copy paste kan masing2 key registry di bawah ini pada jendela "add new item" yang tersedia dan klik tombol "+" untuk setiap key registry yang telah dipastekan tadi.

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run*
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run*
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Security Center*
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\HideFileExt*
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden*
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\SuperHidden*
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced*
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\comfile\shell\open\command*
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\batfile\shell\open\command*
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\exefile\shell\open\command*
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\scrfile\shell\open\command*
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\piffile\shell\open\command*
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options*
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\Installer*
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT*
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\system*
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer*
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer*
*\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce*
*\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Runservices*
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SharedAccess\Parameters\FirewallPolicy\StandardProfile*
*\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders*
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\WindowsFirewall*
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Layers*
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags*
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop*
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes*
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Management\ARPCache*

Memang agak banyak.. Sabar aja.. Biar aman..  ;)

Selain itu, pada tab "protected files and folders", klik "add", kemudian "browse".
Ketik "*.html" (tanpa tanda kutip) kemudian klik tombol "+" dan ketik "*.htm" (tanpa tanda kutip) kemudian klik tombol "+".

Terakhir, klik Ok..

Sekarang Comodo sudah sangat melindungi PC anda dari malware.  :-bd
Agan2 bisa nambahin file registry semua ini tanpa capek2 mengetik. Double klik aja file eksportan reg yang ane upload ini terus klik "yes"

Tarangg... Coba cek tab "Protected Registry Keys", pasti uda nambah listnya. Semoga bermanfaat.. :-bd Mohon masukannya jika ada.
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Melvin pada Oktober 22, 2011, 09:49:31 AM
semenjak inul kompi, comodo firewall di ane mulai bermasalah :(
lupa apa warning comodo firewall :(
ane mau coba versi barunya, apakah sama ???
Judul: OslMmsboaSbQNmIx
Ditulis oleh: doni123 pada Oktober 22, 2011, 10:04:06 AM
lK7jto  <a href="http://xvjlgbixveqz.com/">xvjlgbixveqz</a>, jutgsoehtojj (http://jutgsoehtojj.com/), [link=http://uowodmdkrfgc.com/]uowodmdkrfgc[/link], http://iftwpakucrxr.com/
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Ki@mhu pada Oktober 26, 2011, 01:21:26 AM
http://personal-firewall-software-review.toptenreviews.com/

Comodo #1
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: ponco wiibowo pada Oktober 26, 2011, 10:17:48 AM
gara2 ini ane jadi inul PC.
kayanya comodo firewall ga cocok sama ane.
lagi ngapain sih ngikutin orang2 pke comodo firewal, pke aja firewal bawaan windows jg udah aman gan  ;D ;D ;D ;D :-bd gw turut prihatin ya  <=)
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: chiko pada Oktober 26, 2011, 10:58:16 AM
ada yg punya tutorial dari cara nginstal sampe setting setelah instal comodo di kompie gan?
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Ki@mhu pada Oktober 26, 2011, 11:19:08 AM
gara2 ini ane jadi inul PC.
kayanya comodo firewall ga cocok sama ane.
lagi ngapain sih ngikutin orang2 pke comodo firewal, pke aja firewal bawaan windows jg udah aman gan  ;D ;D ;D ;D :-bd gw turut prihatin ya  <=)
Gak ada suruh ngikutin x? ;D
Firewall windows (firewall 1 arah) kurang aman. Karena cuma memproteksi koneksi yg dtg ke kompi kita tetapi tidak memproteksi koneksi dari dalam komp kita keluar spt yg dilakukan firewall 2 arah.

Firewall windows juga tidak mempunyai HIPS yang bisa memonitor seluruh aktivitas offline, registry, file2 system windows. Kecuali kalo agan pake win 7 yang sudah ada kontrol tersendiri, firewall tidak diperlukan lagi.

ada yg punya tutorial dari cara nginstal sampe setting setelah instal comodo di kompie gan?

Banyak tutorial yg beredar di internet ttg ini, tetapi blm mencakup semua tools yg disediakan comodo. Saran ane, baca aja tutorial resmi (http://help.comodo.com/topic-72-1-284-2942-Introduction-to-Comodo-Internet-Security.html) dari web comodo, itu sudah sgt jelas c. Kalo ada yg krg ngerti, ane juga bisa bantu kalo misnya sanggup. :)
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: chiko pada Oktober 26, 2011, 01:32:57 PM
dulu ane pernah nyoba fw comodo.abis instal trus muncul alert alow ato block berkali2.masalahnya ane gak tau yg muncul dialert itu apa virus ato bukan,takutnya salah ngeblock jd error kompie ane,ato gak bisa connect ke inet.
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Ki@mhu pada Oktober 26, 2011, 02:52:32 PM
dulu ane pernah nyoba fw comodo.abis instal trus muncul alert alow ato block berkali2.masalahnya ane gak tau yg muncul dialert itu apa virus ato bukan,takutnya salah ngeblock jd error kompie ane,ato gak bisa connect ke inet.
Untuk masalah ini, ane punya beberapa solusi:

1. Setting defense+ ke clean PC mode (http://help.comodo.com/topic-72-1-284-3036-General-Settings.html)

2. Tetap pake safe mode, tetapi pertama2 agan baca alert yg muncul dl (click ke mode "more option"). Jika alertnya berasal dari program yg uda ane percaya, bisa agan set "treat this applicatin as" ke mode "trusted application", "windows system application", "installer or updater", atau "trusted application". Dan jangan lupa klik "remember my answer"

Terkadang setelah kita set, masih muncul alert karena ada satu kategori rule yaitu "run as executable" (lihat di foto bawah) yang membuat comodo selalu bertanya jika file yang telah kita set utk diremember tadi menjalankan aplikasi lainnya. Jika sudah begini, klik allow aja dan klik "remember my answer" agar comodo membuat pengecualian biar alertnya tidak muncul lagi.


Saya sendiri lebih menyarankan cara kedua agar kita tetap dapat memonitor segala aktivitas dengan "safe mode". Tetapi jika agan benar2 terganggu, ganti ke nomor satu aja.
Untuk pemakaian pertama, alertnya mmg agak byk. Tp setelah di-remenber answer, alertnya uda berkurang. Agan gak usah takut salah nge-block karena masih bisa dihapus di bagian Defense+ Rules (http://help.comodo.com/topic-72-1-284-3027-Defense+-Rules.html).

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: chiko pada Oktober 27, 2011, 08:48:43 AM
misal kita ud instal fw comodo.tiap kita nginstal software baru kita mesti diminta allow ato block bagian2dari software itu(ane gak tau istilah bagian2 itu.dll ato process mgkin).lha ngebedain yg itu malware ato bkn gmn?satu lg matiin fw di windows 7 dimana ya?
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Ki@mhu pada Oktober 27, 2011, 02:44:18 PM
Kalo alertnya berasal dari software rutin sehari2 misalnya browser, antivirus, itu kan uda bisa dipercaya. Yang patut dicurigai adalah software (baik yang portable maupun yang diinstall) baru yang mau masuk ke sistem kita. Syaratnya agan juga harus dampingi dengan antivirus yang rajin diupdate.

1. Kalo software yang baru itu uda kita percaya spt nero, adobe, dll.. dan juga antivirus tidak memberikan alert, jalankan aja.. Jika comodo tanya, pilih treat as .........

2. Kalo software itu belum terlalu kita kenal dan juga kebetulan tidak muncul alert dari antivirus, coba submit ke COMODO utk diperiksa mereka dulu dengan tombol look up (http://help.comodo.com/topic-72-1-284-2977-Unrecognized-Files.html) (harus online) dan lihat hasilnya. Jika aman, pake aja software itu. Tapi kalo tidak dikenali, jalankan aja lewat sandbox (http://help.comodo.com/topic-72-1-142-386-Sandbox-Settings.html). Setelah dijalankan dari sandbox, kita bisa liat sebenarnya ni software ngapa2en aja di sistem kita tetapi sistem kita belum diganggunya.. Semacam dikurung gt agar gak lolos ke sistem kita.. Jadi kalo misalnya setelah ditelusuri, ternyata ada kelakuan virus, yah jangan dipake aja.. Hapus segera..

Gmn kalo ternyata aman jika diliat dari sandbox? Nahh.. Kalo software itu sifatnya portable tanpa perlu diinstall, yah pake aja terus dari sandbox. Tapi kalo mmg software ini mmg perlu diinstall (berarti memang butuh interaksi ke sistem kita), berarti harus dijalankan spt biasa bukan dari sandbox. Mengapa? Karena sandbox mengurungnya agar tidak berinteraksi dgn sistem sdgkn proses install memerlukan interaksi dgn sistem agar bisa berjalan normal.
Bagi yang uda terbiasa dgn sandbox, look up online tidak diperlukan lagi sebenarnya.


3. Bagaimana jika software tadi dijudge sebagai virus oleh antivirus? Kalo uda gitu, jangan dijalankan dulu.. Mau tak mau harus pake sandbox karena terkadang virus bisa false alert (yang suka pake software bajakan pasti sering alamin ini  ;D).. Kalo belum kuasai sandbox, lupakan aja software itu.. Hapus !!!

Ini hanya dari pengalaman ane, bukan berarti tutorial baku.. Setiap orang mgkn berbeda2 gayanya..  ;D
Mohon dikoreksi dan ditambah...

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: chiko pada November 13, 2011, 10:42:46 AM
mau tanya lg gan,apa benar pas instal comodo fw kita bs milih instal fwnya aj tanpa defense+ biar gak repot.klo buat ane yg perlu cuma fwnya aj.
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Ki@mhu pada November 13, 2011, 12:36:14 PM
mau tanya lg gan,apa benar pas instal comodo fw kita bs milih instal fwnya aj tanpa defense+ biar gak repot.klo buat ane yg perlu cuma fwnya aj.
Sebenarnya dengan mengaktifkan Defense+ bukan berarti repot kalo pas settingannya. Kalo cuma butuh firewall, nonaktifkan aja defense+. Tapi ada hal penting yang harus diperhatikan jika Defense+ di-nonaktifkan. Resikonya adalah Self Defense dari Comodo juga ikut hilang. Hal ini bisa memberi keuntungan bagi malware utk menghapus dan mengubah file2 dan registry dari Comodo itu sendiri bahkan melakukan terminate dan blok terhadap proses dari Comodo.

Silakan melakukan eksperimen kecil2an  ;D. Coba agan disable Defense+ terus jalankan comodo maka agan bisa melakukan terminate dengan mudah melalui task manager terhadap 2 proses utama Comodo, yaitu cfp.exe dan cmdagent.exe. Jika Defense+ diaktifkan, ini tidak akan terjadi.

Bayangkan ada suatu kasus dimana agan telah menyadari PC telah terinfeksi virus dan ternyata virus ini juga melakukan blok proses terhadap cfp.exe, celakanya agan terlanjur melakukan disable Defense+ comodo sehingga virus dengan mudah menutup aplikasi Comodo dan agan tidak akan pernah lagi menikmati Firewall dari Comodo sampai virusnya benar2 hilang. Sehingga virus bisa melakukan koneksi internet tanpa dihalangi Comodo.
Agan juga tidak bisa mengaktifkan kembali Defense+ lagi karena utk mengaktifkannya, agan harus berhasil membuka aplikasi Comodo tanpa diblok. Padahal Defense+ sangat membantu kerja antivirus dalam memusnahkan virus karena bisa melakukan blok terhadap "induk virus" sehingga kita bisa membasmi prajuritnya tanpa ada resiko dihidupkan kembali oleh "induk virus" ini. Juga bisa melakukan blok akses terhadap registry penting seperti HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon dan HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM yang bisa membuat virus aktif di safe mode.

Mungkin saran dari tiap2 orang itu beda. Kebetulan ane lebih mengutamakan keamanan daripada kenyamanan, jadi ane sarankan Defense+ diaktifkan aja pada mode "Clean PC Mode" ato "Training Mode" agar tidak trganggu. Kecuali jika AV yang agan pake sudah ada fitur yang mirip dengan Defense+ Comodo. :)
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: ponco wiibowo pada November 13, 2011, 01:05:21 PM
gw pake comodo firewall + avira free 2012 = makyus gan <=) <=)
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Alif de Hunter! pada November 13, 2011, 02:28:04 PM
mau tanya lg gan,apa benar pas instal comodo fw kita bs milih instal fwnya aj tanpa defense+ biar gak repot.klo buat ane yg perlu cuma fwnya aj.
Sebenarnya dengan mengaktifkan Defense+ bukan berarti repot kalo pas settingannya. Kalo cuma butuh firewall, nonaktifkan aja defense+. Tapi ada hal penting yang harus diperhatikan jika Defense+ di-nonaktifkan. Resikonya adalah Self Defense dari Comodo juga ikut hilang. Hal ini bisa memberi keuntungan bagi malware utk menghapus dan mengubah file2 dan registry dari Comodo itu sendiri bahkan melakukan terminate dan blok terhadap proses dari Comodo.

Silakan melakukan eksperimen kecil2an  ;D. Coba agan disable Defense+ terus jalankan comodo maka agan bisa melakukan terminate dengan mudah melalui task manager terhadap 2 proses utama Comodo, yaitu cfp.exe dan cmdagent.exe. Jika Defense+ diaktifkan, ini tidak akan terjadi.

Bayangkan ada suatu kasus dimana agan telah menyadari PC telah terinfeksi virus dan ternyata virus ini juga melakukan blok proses terhadap cfp.exe, celakanya agan terlanjur melakukan disable Defense+ comodo sehingga virus dengan mudah menutup aplikasi Comodo dan agan tidak akan pernah lagi menikmati Firewall dari Comodo sampai virusnya benar2 hilang. Sehingga virus dapat bisa melakukan koneksi internet tanpa dihalangi Comodo.
Agan juga tidak bisa mengaktifkan kembali Defense+ lagi karena utk mengaktifkannya, agan harus berhasil membuka aplikasi Comodo tanpa diblok. Padahal Defense+ sangat membantu kerja antivirus dalam memusnahkan virus karena bisa melakukan blok terhadap "induk virus" sehingga kita bisa membasmi prajuritnya tanpa ada resiko dihidupkan kembali oleh "induk virus" ini. Juga bisa melakukan blok akses terhadap registry penting seperti HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon dan HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM yang bisa membuat virus aktif di safe mode.

Mungkin saran dari tiap2 orang itu beda. Kebetulan ane lebih mengutamakan keamanan daripada kenyamanan, jadi ane sarankan Defense+ diaktifkan aja pada mode "Clean PC Mode" ato "Training Mode" agar tidak trganggu. Kecuali jika AV yang agan pake sudah ada fitur yang mirip dengan Defense+ Comodo. :)

wew mastahnya Kodomo tembok api
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Ki@mhu pada November 13, 2011, 03:33:32 PM
mau tanya lg gan,apa benar pas instal comodo fw kita bs milih instal fwnya aj tanpa defense+ biar gak repot.klo buat ane yg perlu cuma fwnya aj.
Sebenarnya dengan mengaktifkan Defense+ bukan berarti repot kalo pas settingannya. Kalo cuma butuh firewall, nonaktifkan aja defense+. Tapi ada hal penting yang harus diperhatikan jika Defense+ di-nonaktifkan. Resikonya adalah Self Defense dari Comodo juga ikut hilang. Hal ini bisa memberi keuntungan bagi malware utk menghapus dan mengubah file2 dan registry dari Comodo itu sendiri bahkan melakukan terminate dan blok terhadap proses dari Comodo.

Silakan melakukan eksperimen kecil2an  ;D. Coba agan disable Defense+ terus jalankan comodo maka agan bisa melakukan terminate dengan mudah melalui task manager terhadap 2 proses utama Comodo, yaitu cfp.exe dan cmdagent.exe. Jika Defense+ diaktifkan, ini tidak akan terjadi.

Bayangkan ada suatu kasus dimana agan telah menyadari PC telah terinfeksi virus dan ternyata virus ini juga melakukan blok proses terhadap cfp.exe, celakanya agan terlanjur melakukan disable Defense+ comodo sehingga virus dengan mudah menutup aplikasi Comodo dan agan tidak akan pernah lagi menikmati Firewall dari Comodo sampai virusnya benar2 hilang. Sehingga virus dapat bisa melakukan koneksi internet tanpa dihalangi Comodo.
Agan juga tidak bisa mengaktifkan kembali Defense+ lagi karena utk mengaktifkannya, agan harus berhasil membuka aplikasi Comodo tanpa diblok. Padahal Defense+ sangat membantu kerja antivirus dalam memusnahkan virus karena bisa melakukan blok terhadap "induk virus" sehingga kita bisa membasmi prajuritnya tanpa ada resiko dihidupkan kembali oleh "induk virus" ini. Juga bisa melakukan blok akses terhadap registry penting seperti HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon dan HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM yang bisa membuat virus aktif di safe mode.

Mungkin saran dari tiap2 orang itu beda. Kebetulan ane lebih mengutamakan keamanan daripada kenyamanan, jadi ane sarankan Defense+ diaktifkan aja pada mode "Clean PC Mode" ato "Training Mode" agar tidak trganggu. Kecuali jika AV yang agan pake sudah ada fitur yang mirip dengan Defense+ Comodo. :)

wew mastahnya Kodomo tembok api
Wahh.. Kalimatnya 100% bahasa lokal..  ;D Agan bisa aja nihh.. :-[
Belum mastah koq gan.. Masih Nubi.. Kebetulan ane sering buka2 forumnya Comodo.. :)
gw pake comodo firewall + avira free 2012 = makyus gan <=) <=)
Yupp.. Maknyus bgt memang.. Ibarat Mie Ayam + Teh manis dingin..  ;D
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Alif de Hunter! pada November 13, 2011, 03:47:15 PM
mau tanya lg gan,apa benar pas instal comodo fw kita bs milih instal fwnya aj tanpa defense+ biar gak repot.klo buat ane yg perlu cuma fwnya aj.
Sebenarnya dengan mengaktifkan Defense+ bukan berarti repot kalo pas settingannya. Kalo cuma butuh firewall, nonaktifkan aja defense+. Tapi ada hal penting yang harus diperhatikan jika Defense+ di-nonaktifkan. Resikonya adalah Self Defense dari Comodo juga ikut hilang. Hal ini bisa memberi keuntungan bagi malware utk menghapus dan mengubah file2 dan registry dari Comodo itu sendiri bahkan melakukan terminate dan blok terhadap proses dari Comodo.

Silakan melakukan eksperimen kecil2an  ;D. Coba agan disable Defense+ terus jalankan comodo maka agan bisa melakukan terminate dengan mudah melalui task manager terhadap 2 proses utama Comodo, yaitu cfp.exe dan cmdagent.exe. Jika Defense+ diaktifkan, ini tidak akan terjadi.

Bayangkan ada suatu kasus dimana agan telah menyadari PC telah terinfeksi virus dan ternyata virus ini juga melakukan blok proses terhadap cfp.exe, celakanya agan terlanjur melakukan disable Defense+ comodo sehingga virus dengan mudah menutup aplikasi Comodo dan agan tidak akan pernah lagi menikmati Firewall dari Comodo sampai virusnya benar2 hilang. Sehingga virus dapat bisa melakukan koneksi internet tanpa dihalangi Comodo.
Agan juga tidak bisa mengaktifkan kembali Defense+ lagi karena utk mengaktifkannya, agan harus berhasil membuka aplikasi Comodo tanpa diblok. Padahal Defense+ sangat membantu kerja antivirus dalam memusnahkan virus karena bisa melakukan blok terhadap "induk virus" sehingga kita bisa membasmi prajuritnya tanpa ada resiko dihidupkan kembali oleh "induk virus" ini. Juga bisa melakukan blok akses terhadap registry penting seperti HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon dan HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM yang bisa membuat virus aktif di safe mode.

Mungkin saran dari tiap2 orang itu beda. Kebetulan ane lebih mengutamakan keamanan daripada kenyamanan, jadi ane sarankan Defense+ diaktifkan aja pada mode "Clean PC Mode" ato "Training Mode" agar tidak trganggu. Kecuali jika AV yang agan pake sudah ada fitur yang mirip dengan Defense+ Comodo. :)

wew mastahnya Kodomo tembok api
Wahh.. Kalimatnya 100% bahasa lokal..  ;D Agan bisa aja nihh.. :-[
Belum mastah koq gan.. Masih Nubi.. Kebetulan ane sering buka2 forumnya Comodo.. :)
gw pake comodo firewall + avira free 2012 = makyus gan <=) <=)
Yupp.. Maknyus bgt memang.. Ibarat Mie Ayam + Teh manis dingin..  ;D

wahaa .. kalo ane campurin AVIRA 2011 + ESS ... ibarat minum Teh manis + Steak :D
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: ponco wiibowo pada November 13, 2011, 07:49:57 PM
comodo ringan gan :-bd makin aman aja nih kompi gw  <=)
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Ki@mhu pada November 13, 2011, 08:00:10 PM
wahaa .. kalo ane campurin AVIRA 2011 + ESS ... ibarat minum Teh manis + Steak :D
Sebenarnya ane pengen reply lagi.. Tapi gak lagi ahh.. Nanti takut OOT.. ;D ;D

comodo ringan gan :-bd makin aman aja nih kompi gw  <=)
Yupz.. Sangat ringan.. Sehingga terasa seperti gak pake Comodo sama sekali.. :)
Dulu ane penggemar Zone Alarm Firewall.. Ane pikir uda bagus. Padahal resource lumayan berat dan gak seampuh Comodo dalam hal Firewall dan HIPS.. :-bd
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: chiko pada November 14, 2011, 12:13:21 PM
jd klo defense+ comodo kita set ke clean pc mode nantinya kita tiap kita nyalain leppie gak muncul alert yg macem2 ya.kecuali klo nginstal software baru ato update software gt.dari pengalaman ane dulu bgt nyalain leppie trus muncul alert allow ato block berkali2.mana ane g tau yg muncul itu emang process dari windows ato virus.jdnya malah bkn stress trus di allow aj semuanya.
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Ki@mhu pada November 14, 2011, 08:08:15 PM
jd klo defense+ comodo kita set ke clean pc mode nantinya kita tiap kita nyalain leppie gak muncul alert yg macem2 ya. Kecuali klo nginstal software baru ato update software gt. Mana ane g tau yg muncul itu emang process dari windows ato virus.jdnya malah bkn stress trus di allow aj semuanya.
Yupss.. Bener.. Tapi pastikan dulu komp bnr2 bebas dari virus sblm set ke Clean PC Mode..
Kalo kedepannya masih belum terbiasa dengan alertnya, set aja ke Training Mode(pastikan juga bersih dari virus sebelumnya).. Pada Training Mode, tidak akan muncul alert karena semua alert akan otomatis di-allow-kan sekaligus menampilkan laporan dalam bentuk jendela kecil terhadap proses2 yang uda di-allow-kan tersebut. Jendela ini tidak menganggu aktivitas koq.. Walaupun semua alert ini di-allow-kan, Self Defensenya tetap ada.

Kalo ada rencana agan utk set ke Training Mode, nanti ane coba bantu gimana cara setting agar registry2 penting kita tetap dilindungi, sehingga tidak mengijinkan proses apapun yang berusaha untuk memodifikasi registry yang penting ini. :)
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: saipul djamil pada Januari 15, 2012, 11:12:51 PM
jd klo defense+ comodo kita set ke clean pc mode nantinya kita tiap kita nyalain leppie gak muncul alert yg macem2 ya. Kecuali klo nginstal software baru ato update software gt. Mana ane g tau yg muncul itu emang process dari windows ato virus.jdnya malah bkn stress trus di allow aj semuanya.
Yupss.. Bener.. Tapi pastikan dulu komp bnr2 bebas dari virus sblm set ke Clean PC Mode..
Kalo kedepannya masih belum terbiasa dengan alertnya, set aja ke Training Mode(pastikan juga bersih dari virus sebelumnya).. Pada Training Mode, tidak akan muncul alert karena semua alert akan otomatis di-allow-kan sekaligus menampilkan laporan dalam bentuk jendela kecil terhadap proses2 yang uda di-allow-kan tersebut. Jendela ini tidak menganggu aktivitas koq.. Walaupun semua alert ini di-allow-kan, Self Defensenya tetap ada.

Kalo ada rencana agan utk set ke Training Mode, nanti ane coba bantu gimana cara setting agar registry2 penting kita tetap dilindungi, sehingga tidak mengijinkan proses apapun yang berusaha untuk memodifikasi registry yang penting ini. :)
info yg bermanfaat berguna sekali patut dicoba bagus  :)
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: sukasamasuka pada April 11, 2012, 08:35:04 AM
salam kenal,
mau tanya bbrapa hal nih,
1.  kalo instal comodo firewall, apa windows firewallnya harus di turn-off dulu?
2. terus ke depannya pake 2 firewall ini, (comodo + windows firewall) ato cukup comodo aja?
karena pengalaman saya pas pake avira internet security yg ada firewallnya + windows firewall, kadang-kadang system tray-nya error,  icon local area network sering gak muncul pas kompie dinyalakan, abis ganti ke avira free,msalah ini udah ga pernah muncul...

3. Terus saya kan pake avira free 2012, kalo pake comodo firewall dengan memory kompie 1 gb (xp sp3),
   kompinya bisa jadi lemot ga?

4. untuk pengaturan awal comodo firewall supaya bisa brjalan baik ama avira gimana?

mohon pencerahannya,
sekian,makasih sebelumnya...
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: fanglisinaulan pada Oktober 16, 2012, 03:21:13 PM
salam kenal,
mau tanya bbrapa hal nih,
1.  kalo instal comodo firewall, apa windows firewallnya harus di turn-off dulu?
2. terus ke depannya pake 2 firewall ini, (comodo + windows firewall) ato cukup comodo aja?
karena pengalaman saya pas pake avira internet security yg ada firewallnya + windows firewall, kadang-kadang system tray-nya error,  icon local area network sering gak muncul pas kompie dinyalakan, abis ganti ke avira free,msalah ini udah ga pernah muncul...

3. Terus saya kan pake avira free 2012, kalo pake comodo firewall dengan memory kompie 1 gb (xp sp3),
   kompinya bisa jadi lemot ga?

4. untuk pengaturan awal comodo firewall supaya bisa brjalan baik ama avira gimana?

mohon pencerahannya,
sekian,makasih sebelumnya...


otomatis win firewall dimatiin comodo gan
ane make juga
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: The Gugel pada November 18, 2014, 09:46:10 AM
COMODO Internet Security 8.0.0.4337 Released:

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Jurassic Park pada November 19, 2014, 07:33:25 PM
Baru bisa update hari ini, interface-nya ganti jadi lebih ke arah metro :D

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: The Gugel pada November 20, 2014, 01:16:16 PM
Baru bisa update hari ini, interface-nya ganti jadi lebih ke arah metro :D
di versi 7 juga sdh bisa ganti interface nya mjd metro-style...
masuk ke : Advanced Tasks--->Open Advanced Settins--->General Settings--->User Interface--->Theme (Pilih Modern Theme)
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Jurassic Park pada November 20, 2014, 06:07:21 PM
di versi 7 juga sdh bisa ganti interface nya mjd metro-style...
masuk ke : Advanced Tasks--->Open Advanced Settins--->General Settings--->User Interface--->Theme (Pilih Modern Theme)
O iya bisa diganti :P
Baru tahu, soalnya pake Comodo barusan, itu aja di XP, bukan OS utama di kompiku :D
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Desember 12, 2014, 07:23:59 AM
COMODO Internet Security/Antivirus/Firewall 8.0.0.4344 released

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Judul: Re: Comodo Firewall
Ditulis oleh: The Gugel pada Juni 10, 2015, 01:34:36 AM
COMODO Internet Security/Antivirus/Firewall 8.2.0.4591 released

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Judul: Re:Comodo Firewall
Ditulis oleh: conficker.exe pada Juni 07, 2016, 08:36:52 PM
wah ada juga ni trit comodo firewall  :D :D
kebetulan ane juga make ni sopware  :D :D
settingannya lengkap + fitur2nya udah kayak yg pro  :-bd :-bd
Yg paling penting gampang banget nyettingnya  8) 8)
Judul: Re:Comodo Firewall
Ditulis oleh: Ki@mhu pada Juni 07, 2016, 08:44:24 PM
wah ada juga ni trit comodo firewall  :D :D
kebetulan ane juga make ni sopware  :D :D
settingannya lengkap + fitur2nya udah kayak yg pro  :-bd :-bd
Yg paling penting gampang banget nyettingnya  8) 8)

Firewall + HIPS-nya lah yang menjaga Windows XP ane aman sampe sekarang walaupun Update Security Patchnya sudah lama berhenti.. :-bd
Judul: Re:Comodo Firewall
Ditulis oleh: conficker.exe pada Juni 07, 2016, 08:51:37 PM
Firewall + HIPS-nya lah yang menjaga Windows XP ane aman sampe sekarang walaupun Update Security Patchnya sudah lama berhenti.. :-bd
sama windows firewall masih gampangan comodo firewall (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fber17aocqul.gif)
Judul: Re:Comodo Firewall
Ditulis oleh: Ki@mhu pada Juni 07, 2016, 09:52:50 PM
sama windows firewall masih gampangan comodo firewall (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fber17aocqul.gif)

Belakangan ini ane rasa resourcenya mulai agak berat.. Masih kencangan yang versi 5 dulu.. Terus tambah banyak fiturnya yang jarang ane pakai lagi.. ???
Judul: Re:Comodo Firewall
Ditulis oleh: The Gugel pada Juni 08, 2016, 07:45:55 AM
COMODO Internet Security/Firewall 8.2.0.5027 released

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Judul: Re:Comodo Firewall
Ditulis oleh: conficker.exe pada Juni 08, 2016, 08:56:56 AM
Belakangan ini ane rasa resourcenya mulai agak berat.. Masih kencangan yang versi 5 dulu.. Terus tambah banyak fiturnya yang jarang ane pakai lagi.. ???
di laptop ane terasa enteng kok gan, ane pake windows 10 pro 64 bit (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif)
Judul: Re:Comodo Firewall
Ditulis oleh: Ki@mhu pada Juni 08, 2016, 03:27:26 PM
di laptop ane terasa enteng kok gan, ane pake windows 10 pro 64 bit (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif)
Iyalah.. Laptop agan speknya gede.. ;D
Judul: Re:Comodo Firewall
Ditulis oleh: conficker.exe pada Juni 09, 2016, 08:30:02 AM
Iyalah.. Laptop agan speknya gede.. ;D
laptop ane cuma acer 4740G jadulll bangets gan RAM 4 GB  :D :D :D :D
Judul: Re:Comodo Firewall
Ditulis oleh: Ki@mhu pada Juni 09, 2016, 07:10:36 PM
laptop ane cuma acer 4740G jadulll bangets gan RAM 4 GB  :D :D :D :D
Ane lebih jadul..
Core 2 Duo, 1,5 GHz
Ram 2 Giga doank..

Mungkin karena itulah ane rasa berat sekali.. Kemarin sempat pake Avira + Comodi Firewall..

Sejak update Engine Tahunan, ane rasa Avira memberatkan Start Up, jadi ane uninstall. Sekarang tinggal Comodo Firewall aja dan telanjang tanpa Engine Anti Virus.. ;D
Judul: Re:Comodo Firewall
Ditulis oleh: Ki@mhu pada Juni 16, 2017, 09:00:31 PM
Sudah lama gak ke sini.. Ini foto pemakaian Memory oleh Comodo. Enteng sekali.. :D

(https://i58.servimg.com/u/f58/17/11/92/75/-2017-50.jpg)
Judul: Re:Comodo Firewall
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Juni 16, 2017, 10:38:32 PM

Siip sekali,, pengen nyoba juga, selama ini aq pake Avast n Smadav,,
Trus tanya juga, apakah Comodo Free punya Exception/Exclusion List??
Judul: Re:Comodo Firewall
Ditulis oleh: Ki@mhu pada Juni 16, 2017, 11:25:38 PM
Siip sekali,, pengen nyoba juga, selama ini aq pake Avast n Smadav,,
Trus tanya juga, apakah Comodo Free punya Exception/Exclusion List??

Punya koq.. :)
Judul: NotPetya vs Comodo Firewall
Ditulis oleh: Ki@mhu pada Juli 06, 2017, 12:46:42 AM
Tonton ini: https://youtu.be/FrXlB-uLWg8

Inilah keunggulan Default Deny Protection. Walaupun tidak ada komponen AntiVirus, masih ada Auto-Sandbox dan HIPS yang jadi benteng terakhir (yang berguna seandainya lolos dari pendeteksian AV).