Penulis Topik: Google Chrome! [Always Updated]  (Dibaca 76998 kali)

Offline Uko_Corleone

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.852
  • Reputation: 65409
    • Lihat Profil
Google Chrome! [Always Updated]
« pada: Desember 06, 2010, 03:59:52 PM »
Google Chrome ini menurut ane memang browser yang paling bagus dan cepat :-bd
yuk kita simak info browser ini.. :-bd
Adalah sebuah browser web yang dikembangkan oleh Google yang menggunakan engine WebKit. Ini pertama kali dirilis sebagai versi beta untuk Microsoft Windows pada 2 September 2008, dan rilis stabil publik pada tanggal 11 Desember 2008. Nama ini berasal dari graphical user interface frame "chrome", browser web. Pada Desember 2010, Chrome adalah browser yang paling banyak digunakan ketiga, dengan 13,35% saham di seluruh dunia penggunaan web browser.
     Pada bulan September 2008, Google merilis sebagian besar source code Chrome, termasuk engine V8 JavaScript, sebagai proyek sumber terbuka bertajuk Chromium. Langkah ini memungkinkan pihak ketiga pengembang untuk mempelajari kode sumber yang mendasari dan membantu mengkonversi browser untuk Mac OS X dan sistem operasi Linux. Google juga menyatakan harapan bahwa browser lain akan mengadopsi V8 untuk meningkatkan kinerja aplikasi web. Google-bagian menulis Kromium dirilis di bawah lisensi BSD permisif, yang memungkinkan bagian-bagian yang akan dimasukkan ke dalam baik open source dan closed source program software. bagian lain dari source code tunduk pada berbagai lisensi open source. Chromium mengimplementasikan fitur yang sama ditetapkan sebagai Chrome, tetapi tidak memiliki built-in update otomatis dan branding Google, dan terutama memiliki berwarna biru-logo di tempat logo Google warni.

Untuk Info lebih lengkap kunjungi link ini atau ini atau yang ini ;)

Download Link





Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.








Dibawah ini adalah fitur tersembunyi dari Google Chrome.. Silahkan Dicoba.. :)
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

kalo ada yang mau menambahkan/membenarkan postingan saya ini silahkan..... ;) (kirim lewat PM)
« Edit Terakhir: Agustus 23, 2011, 08:29:54 AM oleh Uko|The-Elite-Hacker97 »

Offline saga_tirta

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 904
  • Reputation: 65375
  • Jenis kelamin: Pria
  • i want to grab all knowledge
    • Lihat Profil
Re: Google Chrome!
« Jawab #1 pada: Desember 06, 2010, 07:49:37 PM »
Google chrome ini g support y ma idm??? ??? :D


Offline payjho

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.677
  • Reputation: 64942
  • Jenis kelamin: Pria
  • Forum Elite
    • Lihat Profil
    • payjho's blog . . . !!
Re: Google Chrome!
« Jawab #2 pada: Desember 06, 2010, 07:53:50 PM »
Google chrome ini g support y ma idm??? ??? :D

bisa bro, settingnya gini
masuk ke menu Download ->Option -> di tab general centang Use Advanced browser Integration, ntar bkalan minta retart kompi, hbis restart udh beres deh :)

Offline s4nji

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.089
  • Reputation: 8869
  • Jenis kelamin: Pria
  • -- Inactive Account --
    • Lihat Profil
    • s4nji.com
Re: Google Chrome!
« Jawab #3 pada: Desember 06, 2010, 08:54:51 PM »
     Pada bulan September 2008, Google merilis sebagian besar source code Chrome, termasuk engine V8 JavaScript, sebagai proyek sumber terbuka bertajuk Chromium. Langkah ini memungkinkan pihak ketiga pengembang untuk mempelajari kode sumber yang mendasari dan membantu mengkonversi browser untuk Mac OS X dan sistem operasi Linux. Google juga menyatakan harapan bahwa browser lain akan mengadopsi V8 untuk meningkatkan kinerja aplikasi web. Google-bagian menulis Kromium dirilis di bawah lisensi BSD permisif, yang memungkinkan bagian-bagian yang akan dimasukkan ke dalam baik open source dan closed source program software. bagian lain dari source code tunduk pada berbagai lisensi open source. Chromium mengimplementasikan fitur yang sama ditetapkan sebagai Chrome, tetapi tidak memiliki built-in update otomatis dan branding Google, dan terutama memiliki berwarna biru-logo di tempat logo Google warni.

Setau ane project Chromium udah ada dari dulu tanpa campur tangan Google.
Suatu waktu yang ane gak tau, Google kerja sama ama Chromium, dengan meluncurkan Google Chrome, Chromium yang sudah ditambah tambah fiturnya oleh Google, walaupun sedikit :X

Jadi Google Chrome = Chromium, dan yang asli adalah Chromium. Google Chrome cuma seperti Flocknya Mozilla yang diambil dari Firefox, engine sama, tapi kali ini developernya yang beda, yakni Google.

I prefer Chromium though, btw
-- Account Inactive --
Last logged in: 18 April 2014

http://www.s4nji.com

Offline Uko_Corleone

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.852
  • Reputation: 65409
    • Lihat Profil
Re: Google Chrome! [Updated]
« Jawab #4 pada: Desember 08, 2010, 03:09:21 PM »
Up:
kalo soal itu ane ga tau.. :D

Btw, Ada Update Developer Version (9.0.597.10) :-bd
silahkan cek postingan paling atas untuk download :D

Offline AllenWalker

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 191
  • Reputation: 1031
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Google Chrome! [Updated]
« Jawab #5 pada: Desember 10, 2010, 07:06:58 PM »
apa sih bedanya antara developer dan stable version ?

Offline s4nji

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.089
  • Reputation: 8869
  • Jenis kelamin: Pria
  • -- Inactive Account --
    • Lihat Profil
    • s4nji.com
Re: Google Chrome! [Updated]
« Jawab #6 pada: Desember 10, 2010, 07:15:22 PM »
Sangat jelas di namanya @_@
Stable = Stabil
Developer = Buat Dev doang, biasanya ga stabil, banyak bug dan masalah
-- Account Inactive --
Last logged in: 18 April 2014

http://www.s4nji.com

Offline AllenWalker

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 191
  • Reputation: 1031
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Google Chrome! [Updated]
« Jawab #7 pada: Desember 10, 2010, 07:43:43 PM »
whoa, kalo gitu kenapa yg dev version d'kasi download ?
pastinya pada kecewa karna bug dan sebagainya...

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: 41476
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: Google Chrome! [Updated]
« Jawab #8 pada: Desember 10, 2010, 08:21:30 PM »
whoa, kalo gitu kenapa yg dev version d'kasi download ?
pastinya pada kecewa karna bug dan sebagainya...
Yaa pake Dev kalau minat pengen testing aja :D
Kalau mau menghindar dari masalah mending pake yang Stable aja.


Offline Uko_Corleone

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.852
  • Reputation: 65409
    • Lihat Profil
Re: Google Chrome! [Updated]
« Jawab #9 pada: Desember 11, 2010, 03:24:05 PM »
whoa, kalo gitu kenapa yg dev version d'kasi download ?
pastinya pada kecewa karna bug dan sebagainya...
Yaa pake Dev kalau minat pengen testing aja :D
Kalau mau menghindar dari masalah mending pake yang Stable aja.
yup betul seperti kata ran_th :-bd

Btw, versi develover version yang terbaru =>> Google Chrome 9.0.597.16 udah keluar :-bd
Kutip dari: Google Chrome 9.0.597.16 changelog
The scrolling regression has been fixed (Issue: 66079).

cek postingan paling atas kalo mau download :D