Penulis Topik: Google Earth,,  (Dibaca 106910 kali)

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.175
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Google Earth,,
« pada: Desember 27, 2009, 05:41:58 PM »
uda gw search blom ada yg bahas google earth ini deh,,
buat yg belum tau,, ini adalah software google untuk melihat gambaran muka bumi,,
di foto dari satelit dn ditampilkan dalam bentuk globe,, bisa diputar2, zoom-in, zoom out
nyari tempat2 keren, dll

buat yg mau download [GRATIS] kesini :
http://earth.google.com/download-earth.html

contoh gambar :



nah yg bs kita bahas di topik ini adalah tempat2 menarik yg bisa dijumpai dgn google earth,,
Banyak hal yg tidak kita ketahui selama ini misal, logo raksasa Coca-Cola yg tersusun dari botol2,, Pesawat Jet yg disandarkan pada gedung, Gunung yg menyerupai kepala Indian, Logo Ford Raksasa, Gedung berbentuk lambang Nazi, dll silahkan lihat sendiriii,,



sumber : http://www.harboot.com/2009/12/google-earth-unik.html
« Edit Terakhir: Desember 27, 2009, 05:45:25 PM oleh harboot »

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.175
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Google Earth,,
« Jawab #1 pada: Desember 27, 2009, 05:42:37 PM »
klik untuk gambar yg lebih besar,,
« Edit Terakhir: Desember 27, 2009, 05:49:47 PM oleh harboot »

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: 41476
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: Google Earth,,
« Jawab #2 pada: Desember 27, 2009, 08:38:16 PM »
Koneksi internetnya mesti kenceng ya gan? Soale udah nyoba tapi gambarnya blur mulu ???
Btw, kasih tau dong koordinatnya, gw juga pengen liat :P
« Edit Terakhir: Desember 27, 2009, 08:44:12 PM oleh Ran_TH »


Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.175
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Google Earth,,
« Jawab #3 pada: Desember 27, 2009, 10:52:52 PM »
itu dia,, koordinatnya lupa gw catat,, haha
coba lihat dikiri atas pd gambar ada koordinatnnya,,
moga terbaca,,

inet gak perlu cepat siih,,
klo lambat yaa jernihnya juga lama,,

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.891
  • Reputation: 58629
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: Google Earth,,
« Jawab #4 pada: Desember 27, 2009, 11:02:24 PM »
Foto google earth gak up to date, kebanyakan di Indonesia fotonya masih yang jadul, sekitar tahun 2004-2007 :D

Soalnya emang mahal banget sih buat google earth untuk terus meng-update fotonya, katanya update-nya 6 bulan sekali paling cepat, itupun juga hanya untuk US dan kota-kota besar yang sering dikunjungi orang.
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.175
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Google Earth,,
« Jawab #5 pada: Desember 27, 2009, 11:04:07 PM »
gak terlalu uptodate juga gak apa2,,
selain kota besar,, daerah lain tdk tll byk perkembangan,,
kan ini cuman gambaran umum bumiii,,

tp hebat ada bbrp daerah yg bisa zoom ampe 100kaki,,

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.891
  • Reputation: 58629
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: Google Earth,,
« Jawab #6 pada: Desember 27, 2009, 11:14:18 PM »
gak terlalu uptodate juga gak apa2,,
selain kota besar,, daerah lain tdk tll byk perkembangan,,
kan ini cuman gambaran umum bumiii,,

tp hebat ada bbrp daerah yg bisa zoom ampe 100kaki,,

di US malah bisa tampil 3D.. keren... :D
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.175
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Google Earth,,
« Jawab #7 pada: Desember 27, 2009, 11:15:06 PM »
jakarta juga 3D,, lihat sudirman,,
ini yg buat kan user,, dgn sketch up,,
lihat di 3D warehouse, banyak koq,


Offline Wisnu Pramudya

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.982
  • Reputation: 63713
  • Jenis kelamin: Pria
  • http://indter.com
    • Lihat Profil
    • Indonesian Technology Center
Re: Google Earth,,
« Jawab #8 pada: Desember 27, 2009, 11:45:14 PM »
Mas roboot,buat sitemap kyk peta googleearth tu msuknya dimana toh,kyk peta digital tu lho.

Silahkan daftar dan temukan teknologimu disana!
TREND CENTER ONLINE SHOP

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.175
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Google Earth,,
« Jawab #9 pada: Desember 27, 2009, 11:52:46 PM »
?? peta jalan2 itu yaa ??
yg berupa gambar vektor?
bukan google earth deh,,

inikan maksudnya/
http://maps.google.com/