Penulis Topik: Internet Download Manager  (Dibaca 63113 kali)

Offline Jurassic Park

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.077
  • Reputation: 796
  • Jenis kelamin: Pria
  • MAL : TyrantrumRex
    • Lihat Profil
    • Tyrantrum Project
Re:Internet Download Manager
« Jawab #50 pada: Pebruari 17, 2017, 07:43:00 PM »
Sewaktu mencari pengganti IDM, ane rela Install satu2 dari: JDownloader, Download Accelerator Plus (DAP), Orbit Downloader, Internet Download Accelerator, Download Accelerator Manager (DAM), Free Download Manager

Dan pilihan ane adalah: Eagle Get.

Ada yang pernah bandingin juga speednya lewat Video dan Eagle Get lebih cepat di kondisi sang Peng-Upload Video itu..

Kekurangan IDM adalah Fitur Media Grabber yang kurang cocok untuk Browser selain Firefox, jika ada video atau lagu yang diputar di Chrome ataupun Opera, sering kali tombol Download tidak muncul, dan ini ditanggulangi dengan baik oleh Eagle Get.

Ga pernah merhati'in sih kalo untuk media grabbernya, biasa video+lagu nge-torrent, ga pernah download dari Youtube dan sebangsanya (kecuali PV) :v
Tapi kelihatannya ya baik-baik aja tuh selama ini, mungkin kalo update-an baru, ekstensi belum update bisa ada problem. Nunggu 1-2 hari paling nanti update-an dari IDM.

kalo mau komparasi speed di kita kalo isat kadang limitnya di 130KB/s terus 3 kadang di 550KB/s dan kalo yang fiberoptik kadang 900KB/s

jdownloader pake average, idm pake as posible
kenapa nggak xdm? ato uget yang bisa di android?

Aku pakai fiberoptik spidol 10 mbps (max. down 1.2 mbps, max. up 200 kbps). Tapi server solidfiles emang remuk, dapet segituan aja sudah puji Tuhan xD

Ngelihat XDM interface.
Ok, nope, bukan penggemar UI Metro.

uGet -> ini project masih hidup toh? :v
Sempet pakai ini waktu awal-awal versi. Kalo ada waktu coba lagi deh. :P





Offline Ki@mhu

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.310
  • Reputation: 780
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bodoh + Belajar = Pintar; Pintar - Belajar = Bodoh
    • Lihat Profil
    • My Blog
Re:Internet Download Manager
« Jawab #51 pada: Pebruari 17, 2017, 10:02:17 PM »
aq pake eagle get di windows 7 dan idm di windows 8.1

Tipe yang gampang mendua.. :D

Offline The Gugel

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.073
  • Reputation: 65512
  • Jenis kelamin: Pria
  • Suka Membodohkan Orang, Tanda Ilmu Tak Bermanfaat
    • Lihat Profil
Re:Internet Download Manager
« Jawab #52 pada: Pebruari 18, 2017, 01:36:02 PM »
masih setia pake IDM, krn sdh coba merk lain, tp speed IDM tetap yg terbaik di PC saya


Offline descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 585
  • Reputation: 5073
    • Lihat Profil
Re:Internet Download Manager
« Jawab #53 pada: Pebruari 19, 2017, 12:56:47 PM »
kelemahan IDM paling parah tuh pas pake multi konek pecah download (biar cepet rampung) terus putus koneksi dan nggak bisa diresume

pengalaman pribadi, hehehe
solusinya ganti ke single konek alias sama aja pake bawaan browser rubah api
TASKKILL /F /IM SMĪ”RTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails