Penulis Topik: KCP - Kawaii Codec Pack  (Dibaca 24858 kali)

Offline Jurassic Park

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.084
  • Reputation: 796
  • Jenis kelamin: Pria
  • MAL : TyrantrumRex
    • Lihat Profil
    • Tyrantrum Project
Re: KCP - Kawaii Codec Pack
« Jawab #10 pada: November 04, 2015, 04:47:56 PM »
Tutorial, dari Hi10 ( register dulu ): http://hi10anime.com/guide/tools-guides/
Or this : https://sites.google.com/site/taumox/handbrake-tutorial

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Edit : please stay on the topic setelah ini yah :D
Ini obrolan kita pergi ke mana-mana. :P
« Edit Terakhir: November 04, 2015, 06:33:33 PM oleh Jurassic Park »





Offline descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 599
  • Reputation: 5073
    • Lihat Profil
Re: KCP - Kawaii Codec Pack
« Jawab #11 pada: November 05, 2015, 06:48:02 AM »
ane mau re-encode anime yg 720px jadi 480px, tapi gambarnya tetep bening (maunya :D)
space HDD tinggal < 20GB.....

meGUI  / Handbrake, CRF 21-25, CRF 26?
sekalian kasih link+tutorial.... :D :D

bisa tuning manual, kalo x264 standarnya kan gini

rc-lookahead=50:b-adapt=2:subq=9:trellis=1:ref=4:bframes=4:direct=auto:analyse=all:deblock=-1,0
TASKKILL /F /IM SMΔRTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails

Offline descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 599
  • Reputation: 5073
    • Lihat Profil
Re: KCP - Kawaii Codec Pack
« Jawab #12 pada: November 05, 2015, 07:32:24 AM »
ada juga teknik re-encode via screen capture, tapi ini memang ugly, butuh GPU kelas dewa
karena direct ya GPU mempengaruhi banget

1. download hypercam, instal atau pilih yang portable
2. download x264vfw bundle, instal
3. play movie, aktifkan video filter dari gamma sampai saturation, sharp, noise reduce
4. terus resize ukuran, misal dari 1080p ke 720p, sesuaikan size capture di hypercam, fps, dll
5. pilih codec video x264, sesuaikan dengan baik (banyak baca tutor nih)
6. stop movie, mulai record, dan langsung play movie dari awal (harus cepat)
7. hasil file AVI, extract file video pakai ffmpeg aja, jadiin m4v
8. hasil lumayan keren kok, dan kompatibel
9. audio juga sama bisa dituning, ekstrak dulu, masukin ke audio editor, kasih efek yang bagus
10. kalau sudah selesai bisa dieksport audionya
11. merge audio dan video
TASKKILL /F /IM SMΔRTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails

Offline Jurassic Park

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.084
  • Reputation: 796
  • Jenis kelamin: Pria
  • MAL : TyrantrumRex
    • Lihat Profil
    • Tyrantrum Project
Re: KCP - Kawaii Codec Pack
« Jawab #13 pada: November 27, 2015, 09:08:04 PM »
[UPDATE] KCP-BE, KCP Stable, KCP Test Build

http://haruhichan.com/forum/showthread.php?7545-KCP-Kawaii-Codec-Pack&p=73227&viewfull=1#post73227

Black
mVR, LAV and XySubFilter updated
Kode: [Pilih]
http://haruhichan.com/projects/KCP/black/KCP_Black-1.0.8_[DC4DF234].exe
--------------
Stable
mpc-hc, mVR, and LAV updated
Kode: [Pilih]
http://haruhichan.com/projects/KCP/KCP-0.6.0.8_[5E590100].exe
--------------
Exp
mpc-hc, mVR, LAV and XySubFilter updated
Kode: [Pilih]
http://haruhichan.com/projects/KCP/KCP-0.6.0.9_[DF307E79].exe





Offline Jurassic Park

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.084
  • Reputation: 796
  • Jenis kelamin: Pria
  • MAL : TyrantrumRex
    • Lihat Profil
    • Tyrantrum Project
Re:KCP - Kawaii Codec Pack
« Jawab #14 pada: Agustus 11, 2016, 12:39:51 PM »
KCP is [temporary] DEAD

Alternatif pengganti -> LAV Filters Megamix

Untuk yang mau masih pakai KCP bisa pakai tutorial di sini.

Versi terbaru XySubFilter juga bisa didapat di VideoHelp
LAVFilters bisa didownload di Github

Friendly Reminder: If it ain't broke, don't fix it.
Jika KCP versi terakhir masih tidak bermasalah, jangan terburu-buru update komponen.  Bisa jadi versi XySubFilter, MadVR, atau MPC yang baru malah bermasalah bagi komputer anda.
Ingat juga untuk melakukan back-up setting-an KCP di export/import settings sebelum update.  :D

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.