Penulis Topik: Opera Web Browser  (Dibaca 40372 kali)

Offline ViperGM

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.352
  • Reputation: 64108
  • Jenis kelamin: Pria
  • Visual Basic
    • Lihat Profil
    • Daftar Situs Pasang Iklan Gratis Tanpa Daftar
Opera Web Browser
« pada: November 12, 2011, 11:13:25 AM »


Opera adalah salah satu software browser yang memiliki fitur Turbo yang dapat mempercepat koneksi internet. Fitur ini sangat berguna sekali bagi koneksi internetnya yang lambat.

Bingung mengaktifkan Opera Turbo ? saya punya solusinya.
Cara mengaktifkan Opera Turbo :
1. Buka Opera,
2. Lalu akan keluar Blank Page (Halaman Kosong),3. Lalu coba lihat dibagian bawah Opera, akan terlihat gambar jam. (Contoh Lihat Gambar)



4. Lalu klik gambar jam tersebut hingga sampai berwarna Hijau. (Contoh Lihat Gambar)




5. Lalu bukalah Web / Situs yang anda ingin buka (usahakan buka situs yang lumayan berat),
6. Coba menunggu beberapa saat, Opera Turbo anda berubah menjadi (Lihat Gambar)



7. Selesai ^^ (Semakin besar angka diopera turbo, berarti internet anda sangat lemot, jika angka yang keluar sangat kecil berarti internet anda sangat cepat, dan tidak perlu lagi menggunakan Opera Turbo)

Download Opera (Khusus PC , MAC & Linux)

Download Opera Version 11.52 For PC , MAC & Linux


Download Opera (Khusus Phones & Tablets)
Download Opera Version 11.52 For Phones & Tablets





SUMBER : http://vipergoy.blogspot.com/2011/11/opera-web-browser-version-1152.html
« Edit Terakhir: November 12, 2011, 11:47:04 AM oleh ViperGM »

Offline ChazSD

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 353
  • Reputation: 536
  • Jenis kelamin: Pria
  • Caution "Orang Ganteng" has been detected !!!
    • Lihat Profil
Re: Opera Web Browser
« Jawab #1 pada: November 12, 2011, 11:33:30 AM »
i like opera,,
dah setahun lebih sy migrasi dari firefox ke opera,,

pengalaman sy firefox makin banyak versinya tapi makin gak stabil sering crash... (utk firefox menurut sy versi 3.5 dan 3.6 yg paling stabil)

tidak seperti firefox , opera lebih ringan walaupun di pake nonstop 24 jam tanpa henti...


opera gak main-main
Orang BIASA yang INGIN melakukan hal-hal LUAR BIASA.

Dim a, b, c As String
a = " Ganteng"
b = " Avast"
c = " Lover"
MsgBox "ChazSD" + a + " is" + b + c, vbInformation

Offline ViperGM

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.352
  • Reputation: 64108
  • Jenis kelamin: Pria
  • Visual Basic
    • Lihat Profil
    • Daftar Situs Pasang Iklan Gratis Tanpa Daftar
Re: Opera Web Browser
« Jawab #2 pada: November 12, 2011, 11:53:18 AM »
Sudah ada BUKTI'nyakan ?
ayo apa lagi .. coba sekarang juga !

Info lebih lanjut : http://vipergoy.blogspot.com/2011/11/opera-web-browser-version-1152.html

Offline ChazSD

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 353
  • Reputation: 536
  • Jenis kelamin: Pria
  • Caution "Orang Ganteng" has been detected !!!
    • Lihat Profil
Re: Opera Web Browser
« Jawab #3 pada: November 12, 2011, 01:42:11 PM »
jadi kayak tukang ngiklan kita ya bro ViperGM  =)) =))
Orang BIASA yang INGIN melakukan hal-hal LUAR BIASA.

Dim a, b, c As String
a = " Ganteng"
b = " Avast"
c = " Lover"
MsgBox "ChazSD" + a + " is" + b + c, vbInformation

Offline Ki@mhu

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.220
  • Reputation: 777
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bodoh + Belajar = Pintar; Pintar - Belajar = Bodoh
    • Lihat Profil
    • My Blog
Re: Opera Web Browser
« Jawab #4 pada: November 13, 2011, 11:05:20 PM »
Yupss.. Opera jarang crasshh... Recomended bgt dehh.. Tampilannya pun manis bgt.. :)
Layout delay timenya sangat singkat sehingga bisa sesegera mungkin menampilkan halaman web walaupun belum lengkap banget loadingnya.. Inilah yang menimbulkan kesan cepat sewaktu surfing dengan opera. :)

Offline 3ndiixz

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 792
  • Reputation: 741
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: DOCTOR PENDIK ::.
    • Lihat Profil
    • Install Ulang Windows Modif XP, 7, 8.1, 10 Mojokerto
Re: Opera Web Browser
« Jawab #5 pada: Desember 13, 2011, 08:55:22 PM »
aq juga pengguna OPERA Software,,, oke banget dah  :-bd  :-bd  :-bd  :-bd
 :-X  :-X  :-X
::: :x :x :x S.M.A.D.Δ.V [[Δ۞Δ۞Δ]] AV LOKAL :x :x :x :::
                    GO INTERNASIONAL

Offline ViperGM

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.352
  • Reputation: 64108
  • Jenis kelamin: Pria
  • Visual Basic
    • Lihat Profil
    • Daftar Situs Pasang Iklan Gratis Tanpa Daftar
Re: Opera Web Browser
« Jawab #6 pada: Desember 13, 2011, 09:01:41 PM »
FireFox lebih berat dari pada Opera ..

ane sukanya disitu bro^^ wkwk

Offline b_agoy

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 4.624
  • Reputation: 65435
  • Jenis kelamin: Pria
  • Let's your food be your medicine...
    • Lihat Profil
    • Ilmu Gizi
Re: Opera Web Browser
« Jawab #7 pada: Desember 13, 2011, 10:10:24 PM »
FireFox lebih berat dari pada Opera ..

ane sukanya disitu bro^^ wkwk

Nih anak pake Opera apa GC sih?? Kok jadi GJ ;D
avatar pake GC padahal :D

Tapi kalo Opera maaf ane kurang cocok. Ni perasaan ane gambar2/ image lebih bagus di browser lain :)

Offline ViperGM

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.352
  • Reputation: 64108
  • Jenis kelamin: Pria
  • Visual Basic
    • Lihat Profil
    • Daftar Situs Pasang Iklan Gratis Tanpa Daftar
Re: Opera Web Browser
« Jawab #8 pada: Desember 14, 2011, 08:53:55 AM »
FireFox lebih berat dari pada Opera ..

ane sukanya disitu bro^^ wkwk

Nih anak pake Opera apa GC sih?? Kok jadi GJ ;D
avatar pake GC padahal :D

Tapi kalo Opera maaf ane kurang cocok. Ni perasaan ane gambar2/ image lebih bagus di browser lain :)

GC ane ke hapus bro  :'(
Ane kan mau ngocopy ke Destop ...
ga sengaja milih Cut , trs ane mati'in ..
besoknya ane cari udah ga ada lagi di FD  :'( :'(
kompi ane kan pake DeepFrezee ..  :(

pingin DL tp inet ane lelet ^^ jadi harus nebeng d rumah temen ^^ wkwkwkk . xD

Offline The Gugel

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.070
  • Reputation: 65512
  • Jenis kelamin: Pria
  • Suka Membodohkan Orang, Tanda Ilmu Tak Bermanfaat
    • Lihat Profil
Re: Opera Web Browser
« Jawab #9 pada: Desember 02, 2014, 01:14:19 PM »
Opera 26.0.1656.32 Released:

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
[spoiler=Download Opera 26.0.1656.32]
http://get.geo.opera.com/pub/opera/desktop/26.0.1656.32/win/Opera_26.0.1656.32_Setup.exe