Polling

AV

Tahu
2 (66.7%)
Gak
1 (33.3%)

Total Pemilih: 3

Penulis Topik: (Ask)Seputar Pembuatan Antivirus dengan VB.NET  (Dibaca 6190 kali)

Offline AV Maniak

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 12
  • Reputation: 45
    • Lihat Profil
(Ask)Seputar Pembuatan Antivirus dengan VB.NET
« pada: Desember 16, 2012, 06:05:55 AM »
Ada yg tahu gimana cara membuat menu scan yg dpt mendeteksi virus, registry, dan path hidden kayak smadav ngak? Tapi yang untuk VB.NET ya

Offline AV Maniak

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 12
  • Reputation: 45
    • Lihat Profil
Re: (Ask)Seputar Pembuatan Antivirus dengan VB.NET
« Jawab #1 pada: Desember 16, 2012, 12:10:52 PM »
Nambah : Ada yg tahu kode menu scanner, protection,  quarantine dan update kayak smadav utk VB.NET gk?
« Edit Terakhir: Desember 16, 2012, 12:22:55 PM oleh AV Maniak »

Offline deni.doank

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 51
  • Reputation: 81
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: (Ask)Seputar Pembuatan Antivirus dengan VB.NET
« Jawab #2 pada: Desember 16, 2012, 02:54:50 PM »
banyak AV VB6 di internet.. download dan pelajari.. pahami sistem dasarnya.. VB6 & VB.Net masih sodaraan ga jauh beda kok sama-sama bahasa BASIC

Offline AV Maniak

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 12
  • Reputation: 45
    • Lihat Profil
Re: (Ask)Seputar Pembuatan Antivirus dengan VB.NET
« Jawab #3 pada: Desember 16, 2012, 06:04:48 PM »
banyak AV VB6 di internet.. download dan pelajari.. pahami sistem dasarnya.. VB6 & VB.Net masih sodaraan ga jauh beda kok sama-sama bahasa BASIC
Ane tahu gan tp kan bhs VB6 dgn VB.NET 2010 beda, jdny susah tuk ditrjmhkn

Offline nightmare

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 175
  • Reputation: 191
  • Jenis kelamin: Pria
  • Coffee for programmer life
    • Lihat Profil
    • yudha.binushacker.net
Re: (Ask)Seputar Pembuatan Antivirus dengan VB.NET
« Jawab #4 pada: Desember 18, 2012, 02:10:26 PM »
buat apa pakai VB .net untuk AV?
tergantung sm netframework..blh baik pakai C++/delphi

Offline PunyaNama

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 321
  • Reputation: 357
  • Jenis kelamin: Pria
  • Butuh ilmu+cendol
    • Lihat Profil
Re: (Ask)Seputar Pembuatan Antivirus dengan VB.NET
« Jawab #5 pada: Desember 23, 2012, 10:21:36 AM »
ada yang tau gak bikin antivirus, tapi pake free pascal
Masih newbie
Butuh ilmu
Butuh cendol
Pengen pinter
Ajarin ya?
Jangan galak-galak ya?
Atas hal-hal bermanfaat yang telah diberikan, ane ucapin"Terima Kasih"
Kalo ane ada salah mohon dimaafin yah? ^:)^
^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^

Offline AV Maniak

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 12
  • Reputation: 45
    • Lihat Profil
Re: (Ask)Seputar Pembuatan Antivirus dengan VB.NET
« Jawab #6 pada: Desember 25, 2012, 05:15:07 PM »
@nightmer
Ane cm bljr VB.NET tp pusing saat mau membuat av karena sulit menterjemahkan bahasa VB6 ke VB.NET, makanya ane minta bantuan. Agan bs gk?

Offline MAbdanMulia

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 104
  • Reputation: 505
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: (Ask)Seputar Pembuatan Antivirus dengan VB.NET
« Jawab #7 pada: Desember 25, 2012, 07:35:17 PM »
Untuk menerjemahkan ke bahasa lain sebaiknya mengetahui bagaimana algoritma programnya gan :)

Kalau tidak salah berikut ini dasar - dasar pendeteksian malware dari "simple malware scanner" :

Melakukan proses pencarian file pada folder dan subfolder ke suatu tempat yang dituju, dan setiap file tersebut terjadi suatu pengecekan. Setiap file dicek dengan mendapatkan beberapa string yang berada didalam file tersebut [OpenFile / ReadFile] kemudian dicek kedalam database, kalau ya masukkan ke list, kalau tidak abaikan.

Jadi saumpama :
Search file tiap folder + subfolder > setiap file dicek stringnya [ReadFile] [yaitu diambil beberapa string yang didalam file tersebut dengan tempat yang konstan] > dicek dengan database [database isinya tentang string" malware yang agan temukan] > kalau hasilnya sama / TRUE masuk ke list > kalau tidak abaikan.

btw, itu masih hanya dalam Alat pencari saja gan, sederhanannya kalau tidak salah begitu.

Tambahan :
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Tapi akan lebih bagus lagi kalau agan mempelajari cara kerja antivirus [Enginenya] secara lebih detail gan. :mantap: [Cari di google]

Cmiiw :3

Offline AV Maniak

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 12
  • Reputation: 45
    • Lihat Profil
Re: (Ask)Seputar Pembuatan Antivirus dengan VB.NET
« Jawab #8 pada: Desember 27, 2012, 07:25:23 AM »
@abdan
Agan punya SCny untuk VB.NET

Offline MAbdanMulia

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 104
  • Reputation: 505
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: (Ask)Seputar Pembuatan Antivirus dengan VB.NET
« Jawab #9 pada: Desember 27, 2012, 12:19:10 PM »
Saya tidak punya gan. :D