Polling

agan_tolong jelasin dengan yang namanya Virus Header Modifier?

Ranting
1 (100%)
ranting
0 (0%)

Total Pemilih: 1

Penulis Topik: agan_tolong jelasin dengan yang namanya Virus Header Modifier?  (Dibaca 21226 kali)

Offline belajar

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 36
  • Reputation: 104
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
agan_tolong jelasin dengan yang namanya Virus Header Modifier?
« pada: Pebruari 11, 2013, 03:24:07 PM »
Agan_kalau ada yang tau..tolong jelasin dengan yang namanya Virus Header Modifier?
 ??? ???

Offline HyperLinx

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 230
  • Reputation: 252
    • Lihat Profil
Re: agan_tolong jelasin dengan yang namanya Virus Header Modifier?
« Jawab #1 pada: Pebruari 11, 2013, 04:26:28 PM »
dapat istilah keren dari mana tuh, apa dah coba lihat di kamus bahasa inggris  ???

Offline belajar

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 36
  • Reputation: 104
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: agan_tolong jelasin dengan yang namanya Virus Header Modifier?
« Jawab #2 pada: Pebruari 11, 2013, 04:54:50 PM »
Dapat dari salah 1 kata di ebook...
thank's  aja atas sarannya!

Offline HyperLinx

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 230
  • Reputation: 252
    • Lihat Profil
Re: agan_tolong jelasin dengan yang namanya Virus Header Modifier?
« Jawab #3 pada: Maret 28, 2013, 01:05:25 PM »
coba kasih link download ebooknya, atau kutip paragraf yang ada istilah itu  \m/

Offline Maxtrix

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 452
  • Reputation: 468
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: agan_tolong jelasin dengan yang namanya Virus Header Modifier?
« Jawab #4 pada: Maret 28, 2013, 01:24:31 PM »
Header = Judul

Modifier =pengacak

Jadi,VIRUS HEADER MODIFIER ADALAH VIRUS PENGACAK JUDUL

Offline moonchild

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 4
  • Reputation: 36
    • Lihat Profil
Re: agan_tolong jelasin dengan yang namanya Virus Header Modifier?
« Jawab #5 pada: November 20, 2013, 09:04:20 PM »
virus header modifer itu nama virus baru ya gan? ngeri juga namanya.. amit2 jangan kena deh

Offline Regnier de Graaf

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 140
  • Reputation: 180
  • Jenis kelamin: Pria
  • Windows Longhorn build 3683 + SP3
    • Lihat Profil
    • My blog
Re: agan_tolong jelasin dengan yang namanya Virus Header Modifier?
« Jawab #6 pada: November 29, 2013, 01:07:29 PM »
Virus header modifier itu virus yg cara kerjanya merusak "header" suatu file, jadi akibatnya file itu menjadi korup, Efeknya pada file program adalah biasanya muncul error tapi kadang2 bisa.
Contoh : Virus Sality, Alman, Virut, dll...
forum sepi tak berpenghuni -_-
Core2Duo E7500 2.93GHz - GeForce G210 - 2x1GB DDR2 - power supply gak tau - (OEM) Lenovo G40 motherboard
Core i7 6700K 4GHz - Inno3D GTX 960 - Corsair Vengeance 2x8GB DDR3 - Corsair CX500 - MSI Z170A Gaming Pro motherboard

Offline jackron

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 10
  • Reputation: 32
    • Lihat Profil
Re: agan_tolong jelasin dengan yang namanya Virus Header Modifier?
« Jawab #7 pada: Pebruari 13, 2014, 04:53:16 AM »
salam kenal

Offline HyperLinx

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 230
  • Reputation: 252
    • Lihat Profil
Re: agan_tolong jelasin dengan yang namanya Virus Header Modifier?
« Jawab #8 pada: Maret 22, 2014, 04:38:03 PM »
Header = Judul

Modifier =pengacak

Jadi,VIRUS HEADER MODIFIER ADALAH VIRUS PENGACAK JUDUL

ehem, let me fix that  :-[ bused selama ini gak ada yg nyadar, atau nilai dirapor pada merah semua sih  :puke:

bahasa inggris itu urutannya gak seperti di bahasa indonesia. kalau terjemahin per kata emang benar sih...
jadi kalau dipisah VIRUS HEADER trus MODIFIER, kalau diterjemahkan adalah PENGUBAH KEPALA(HEADER) VIRUS.
ini sama sekali gak ada artinya  :o bagian mana dari virus yang diubah? emang virus komputer perlu seperti itu?
bukannya kerjaannya virus mengubah header program lain (untuk yg jenis penginfeksi exe)

 =))

jadi seharusnya HEADER MODIFIER VIRUS = VIRUS YANG MENGUBAH KEPALA(HEADER), ini baru cocok  ^_^

Offline MozaikTM

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.684
  • Reputation: 790
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
Re:agan_tolong jelasin dengan yang namanya Virus Header Modifier?
« Jawab #9 pada: Maret 25, 2016, 02:46:12 PM »
Agan_kalau ada yang tau..tolong jelasin dengan yang namanya Virus Header Modifier?
 ??? ???
Virus Header Modifier:
Virus yang bisa mengubah header (bagian awal file yang isinya informasi tentang file tersebut) menjadi yang lain. Efeknya jelas, file yang diubah headernya menjadi error/tidak bisa dibuka, karena urutan informasi filenya sudah diubah. Pada file aplikasi (exe, dll, ocx), aplikasi tersebut menjadi tidak bisa dijalankan. Dan jika sampai merubah header file system, bisa-bisa sistem operasinya menjadi cacat atau bahkan tidak bisa booting.

Tetapi ada juga virus yang mengubah header file (biasanya aplikasi atau doc) untuk menyebarluaskan dirinya (misalnya sality).

CMIIW
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.