Polling

cara mendefinisi virus buat bkin av?

Jawab
0 (0%)
Balas
0 (0%)

Total Pemilih: 0

Penulis Topik: cara mendefinisi virus buat bkin av sih gimana yah?  (Dibaca 5306 kali)

Offline belajar

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 36
  • Reputation: 104
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
cara mendefinisi virus buat bkin av sih gimana yah?
« pada: Februari 09, 2013, 05:43:44 PM »
 :-\  bwt smadaver and mas admin.ku mau nanya?
cara mendefinisi virus buat bkin av sih gimana yah?
 ???

Offline HyperLinx

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 230
  • Reputation: 252
    • Lihat Profil
Re: cara mendefinisi virus buat bkin av sih gimana yah?
« Jawab #1 pada: Februari 11, 2013, 04:23:38 PM »
dedek fokus dulu sekolahnya, belajar yg rajin.
kalau itu dah mantap, cari buku tentang komputer dan bahasa pemograman tidak akan begitu susah :D
soalnya harus biasakan banyak membaca dan baca try n error.

Offline belajar

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 36
  • Reputation: 104
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: cara mendefinisi virus buat bkin av sih gimana yah?
« Jawab #2 pada: Februari 11, 2013, 05:00:31 PM »
sekolah juga nggak praktek..mending chat chit di sini

   kalau bgitu bgi" ilmunya gan.
kan sekalian belajar juga.kya di skolah

Offline HyperLinx

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 230
  • Reputation: 252
    • Lihat Profil
Re: cara mendefinisi virus buat bkin av sih gimana yah?
« Jawab #3 pada: Februari 12, 2013, 03:07:40 PM »
ada beberapa cara, 2 diantaranya yg umum adalah hashing dan pattern.

hashing bisa menggunakan crc32 atau md5. ada juga yg bikin sendiri yg katanya bisa lebih cepat dan akurat.
pattern mencocokkan sejumlah bytes yg ada di file bervirus, efektif juga untuk mendeteksi varian dari virus tersebut.

Offline belajar

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 36
  • Reputation: 104
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: cara mendefinisi virus buat bkin av sih gimana yah?
« Jawab #4 pada: Februari 25, 2013, 02:33:43 PM »
Thank You yah

Offline ghosilay

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 323
  • Reputation: 234
  • TOG ( Team Of Ghosilay)
    • Lihat Profil
Re: cara mendefinisi virus buat bkin av sih gimana yah?
« Jawab #5 pada: Maret 14, 2013, 11:05:51 AM »
dedek fokus dulu sekolahnya, belajar yg rajin.
kalau itu dah mantap, cari buku tentang komputer dan bahasa pemograman tidak akan begitu susah :D
soalnya harus biasakan banyak membaca dan baca try n error.

ckckckck :-\ anda kok seperti menggurui ya ??? menurut saya anda tidak perlu mengucapkan itu, karena hak setiap orang untuk berkreasi dan memulai sesuatu. kalau seperti ini anda sama saja menjatuhkan orang lain dan ini tidak bagus ya ???
anda gagal karena sulit belajar?? hubungi saya, maka saya akan membantu anda melarikan diri :)

Offline HyperLinx

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 230
  • Reputation: 252
    • Lihat Profil
Re: cara mendefinisi virus buat bkin av sih gimana yah?
« Jawab #6 pada: Maret 20, 2013, 12:06:04 PM »
hmm, menurutku itu wajar saja jika ingin mengetahui kemauan dan kemampuan seseorang sebelum diajarkan.
yang hasilnya, tiap orang tentu saja berbeda-beda. pemograman (apalagi membuat av) itu serius dan membutuhkan logika yg kuat.

pinter pun di kelas belum tentu bisa membuat algoritma menjadi syntax program. punya bakat di komputer? gampang aja tuh, tapi akhirnya yg menentukan itu adalah kerja keras.


jauh lebih baik daripada yg suka meminuskan postingan orang, itu baru menjatuhkan semangat  ;>

Offline ghosilay

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 323
  • Reputation: 234
  • TOG ( Team Of Ghosilay)
    • Lihat Profil
Re: cara mendefinisi virus buat bkin av sih gimana yah?
« Jawab #7 pada: Maret 21, 2013, 11:49:45 AM »
hmm, menurutku itu wajar saja jika ingin mengetahui kemauan dan kemampuan seseorang sebelum diajarkan.
yang hasilnya, tiap orang tentu saja berbeda-beda. pemograman (apalagi membuat av) itu serius dan membutuhkan logika yg kuat.

pinter pun di kelas belum tentu bisa membuat algoritma menjadi syntax program. punya bakat di komputer? gampang aja tuh, tapi akhirnya yg menentukan itu adalah kerja keras.


jauh lebih baik daripada yg suka meminuskan postingan orang, itu baru menjatuhkan semangat  ;>
wajar ??? :P menurut saya anda tidak ingin mengetahui tetapi anda hanya menyepelekan dia, tapi sepertinya tidak usah pakai kata :"dedek fokus dulu sekolahnya, belajar yg rajin" ya ??? kasihan dia, kalau saya hanya bisa mensupportnya agar dia maju terus pantang mundur, anjing menggonggong kafilah tetap berlalu :-bd
anda gagal karena sulit belajar?? hubungi saya, maka saya akan membantu anda melarikan diri :)