Penulis Topik: antara smadav dan anti virus impor  (Dibaca 24890 kali)

PraskaOkeyy

  • Pengunjung
rGlMwQWGYzPuYHST
« Jawab #70 pada: Pebruari 10, 2012, 11:02:42 AM »
ABvJEg  <a href="http://xsapqegsdwor.com/">xsapqegsdwor</a>, nnsmatupuvbx, [link=http://sfosnypjjrkw.com/]sfosnypjjrkw[/link], http://dqblxncmkszv.com/
« Edit Terakhir: Juni 23, 2012, 01:17:44 AM oleh PraskaOkeyy »

Offline adiselian

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 63
  • Reputation: 91
    • Lihat Profil
Re: antara smadav dan anti virus impor
« Jawab #71 pada: Pebruari 12, 2012, 09:18:18 AM »
wah anti virus apa aja juga pas koq buat smadav yang penting sering update aja tapi emang susah sih kalo pake av nya boleh ngehack lama-lama pasti ketauan

Offline zero_cool

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 3
  • Reputation: 33
    • Lihat Profil
Re: antara smadav dan anti virus impor
« Jawab #72 pada: Pebruari 21, 2012, 01:55:23 AM »
Gmana klo Smadav digandengnya sama Microsoft Security Essential. sya kira sangat bagus juga tu,.
pengalaman gandeng Smadav ama AVimpor yang pernah sya coba:
1. Smadav + Avira ==> a) baru di instal berjalan Lancar, setelah Restart jadi Lemot
                                    b) Avira terlalu sensitive tapi kurang pada perlindungan yang kita perlukan
                                    c) Semakin Lama digandeng n smakin banyak program yang terinstal bisa bikin PC Hang (Pengalaman)
    2. Smadav + Kaspersky ==> a) Baru gandeng udah kerasa beratnya
                                          b) Loading PC jdi Lama
                                          c) Kurang Compatible gandengannya
    3. Smadav + AVG ==> a) AVG terlalu berat jdi bikin Lemot juga
                                  b) Suka memblokir jaringan Internet saat berinternet
                                  c) Pemakaian Memory yang cukup besar
    4. Smadav + EsetNOD32==> a) Eset kurang memuaskan hsil pembersihan saat Scannya
                                           b) masih kalah kenceng proses scannya sama AVimpor lainnya
                                           c) saat bru dijalankan lama loadingnya
    5. Smadav + Norton ==> a) suka memblokir Jaringan Internet (sama kayak AVG)
                                      b) kurang mampu membersihkan virusnya
    6. Smadav + Bitdefender ==> a) Paling berat saat baru mulai
                                            b) Paling lama waktu melakukan scannya (bisa 2x lebih lama dari Avira)



 Itu beberapa kekurangan yang sya ktemukan saat gandeng Smadav dengan AVimpor kelas berat yang pernah ada. semua yang di atas itu hanya sebagai tambahan pengetahuan klo mau gandeng Smadav dengan AVimpor.
 :-bd :-\ :-\ :-\ :-bd

Offline firmantaruna3

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 377
  • Reputation: 407
  • Jenis kelamin: Pria
  • http://www.ondenkz.blogspot.com
    • Lihat Profil
    • OndenkZ Blog
Re: antara smadav dan anti virus impor
« Jawab #73 pada: Pebruari 21, 2012, 02:28:04 PM »
Gmana klo Smadav digandengnya sama Microsoft Security Essential. sya kira sangat bagus juga tu,.
pengalaman gandeng Smadav ama AVimpor yang pernah sya coba:
1. Smadav + Avira ==> a) baru di instal berjalan Lancar, setelah Restart jadi Lemot
                                    b) Avira terlalu sensitive tapi kurang pada perlindungan yang kita perlukan
                                    c) Semakin Lama digandeng n smakin banyak program yang terinstal bisa bikin PC Hang (Pengalaman)
    2. Smadav + Kaspersky ==> a) Baru gandeng udah kerasa beratnya
                                          b) Loading PC jdi Lama
                                          c) Kurang Compatible gandengannya
    3. Smadav + AVG ==> a) AVG terlalu berat jdi bikin Lemot juga
                                  b) Suka memblokir jaringan Internet saat berinternet
                                  c) Pemakaian Memory yang cukup besar
    4. Smadav + EsetNOD32==> a) Eset kurang memuaskan hsil pembersihan saat Scannya
                                           b) masih kalah kenceng proses scannya sama AVimpor lainnya
                                           c) saat bru dijalankan lama loadingnya
    5. Smadav + Norton ==> a) suka memblokir Jaringan Internet (sama kayak AVG)
                                      b) kurang mampu membersihkan virusnya
    6. Smadav + Bitdefender ==> a) Paling berat saat baru mulai
                                            b) Paling lama waktu melakukan scannya (bisa 2x lebih lama dari Avira)



 Itu beberapa kekurangan yang sya ktemukan saat gandeng Smadav dengan AVimpor kelas berat yang pernah ada. semua yang di atas itu hanya sebagai tambahan pengetahuan klo mau gandeng Smadav dengan AVimpor.
 :-bd :-\ :-\ :-\ :-bd

deteksi MSE sekarang semakin membaik kalo dilihat dari review2 sekarang boss.. tapi belum pernah nyoba juga si, hehehe :D

itu maksudnya "Avira terlalu sensitive tapi kurang pada perlindungan yang kita perlukan" gmn boss? Avira memang sensitif, tapi kalo sama malware baru nggak terlalu deh, sensitifnya sama crack, keygen dsb.. avira suka ngehang itu gara-gara pas detek virus, dia melakukan quick scan.. jadi pas ketemu lebih dari 1 virus, kemungkinan kompi jadi ngehang.. pengalaman saya yang AV yang sensitif banget itu NIS 2012, Comodo, Emsisoft..

udah pernah nyoba Comodo Internet Security boss? ringan banget kok, sama smadav juga akur2 aja tuh.. cuman, kalo belum terbiasa, kerasa sedikit rewel.. :D

Offline PraskaOk.Revisi2

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 42
  • Reputation: 60
    • Lihat Profil
Re: antara smadav dan anti virus impor
« Jawab #74 pada: Pebruari 21, 2012, 02:39:11 PM »
Gmana klo Smadav digandengnya sama Microsoft Security Essential. sya kira sangat bagus juga tu,.
pengalaman gandeng Smadav ama AVimpor yang pernah sya coba:
1. Smadav + Avira ==> a) baru di instal berjalan Lancar, setelah Restart jadi Lemot
                                    b) Avira terlalu sensitive tapi kurang pada perlindungan yang kita perlukan
                                    c) Semakin Lama digandeng n smakin banyak program yang terinstal bisa bikin PC Hang (Pengalaman)
    2. Smadav + Kaspersky ==> a) Baru gandeng udah kerasa beratnya
                                          b) Loading PC jdi Lama
                                          c) Kurang Compatible gandengannya
    3. Smadav + AVG ==> a) AVG terlalu berat jdi bikin Lemot juga
                                  b) Suka memblokir jaringan Internet saat berinternet
                                  c) Pemakaian Memory yang cukup besar
    4. Smadav + EsetNOD32==> a) Eset kurang memuaskan hsil pembersihan saat Scannya
                                           b) masih kalah kenceng proses scannya sama AVimpor lainnya
                                           c) saat bru dijalankan lama loadingnya
    5. Smadav + Norton ==> a) suka memblokir Jaringan Internet (sama kayak AVG)
                                      b) kurang mampu membersihkan virusnya
    6. Smadav + Bitdefender ==> a) Paling berat saat baru mulai
                                            b) Paling lama waktu melakukan scannya (bisa 2x lebih lama dari Avira)



 Itu beberapa kekurangan yang sya ktemukan saat gandeng Smadav dengan AVimpor kelas berat yang pernah ada. semua yang di atas itu hanya sebagai tambahan pengetahuan klo mau gandeng Smadav dengan AVimpor.
 :-bd :-\ :-\ :-\ :-bd
hmmm orang awam lagi belajar menganalisa walaupun masih sangat tekesan Terbelakang/sok tahu :)

Offline RizkyBM

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 20
  • Reputation: 56
  • Jenis kelamin: Pria
  • Mencari Keridhaan Allah
    • Lihat Profil
Re: antara smadav dan anti virus impor
« Jawab #75 pada: Pebruari 27, 2012, 10:58:34 AM »
Samdav bagusnya digabungin ama Antivir luar gan, semacam Avira (yang saya pakai), Bitdefender(mantan antivirus ku  :P), Eset, AVG, Kaspersky. Asalkan harus di update (semacam Avira yang harus di update everyday :D)

saya saranin jangan di gabungin sama Avast yah, selain terlalu Galak dia juga main ngapus aja tuh file yang kena Virus (My Recommended)  \m/

Offline RizkyBM

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 20
  • Reputation: 56
  • Jenis kelamin: Pria
  • Mencari Keridhaan Allah
    • Lihat Profil
Re: antara smadav dan anti virus impor
« Jawab #76 pada: Pebruari 27, 2012, 11:02:03 AM »
Gmana klo Smadav digandengnya sama Microsoft Security Essential. sya kira sangat bagus juga tu,.
pengalaman gandeng Smadav ama AVimpor yang pernah sya coba:
1. Smadav + Avira ==> a) baru di instal berjalan Lancar, setelah Restart jadi Lemot
                                    b) Avira terlalu sensitive tapi kurang pada perlindungan yang kita perlukan
                                    c) Semakin Lama digandeng n smakin banyak program yang terinstal bisa bikin PC Hang (Pengalaman)
    2. Smadav + Kaspersky ==> a) Baru gandeng udah kerasa beratnya
                                          b) Loading PC jdi Lama
                                          c) Kurang Compatible gandengannya
    3. Smadav + AVG ==> a) AVG terlalu berat jdi bikin Lemot juga
                                  b) Suka memblokir jaringan Internet saat berinternet
                                  c) Pemakaian Memory yang cukup besar
    4. Smadav + EsetNOD32==> a) Eset kurang memuaskan hsil pembersihan saat Scannya
                                           b) masih kalah kenceng proses scannya sama AVimpor lainnya
                                           c) saat bru dijalankan lama loadingnya
    5. Smadav + Norton ==> a) suka memblokir Jaringan Internet (sama kayak AVG)
                                      b) kurang mampu membersihkan virusnya
    6. Smadav + Bitdefender ==> a) Paling berat saat baru mulai
                                            b) Paling lama waktu melakukan scannya (bisa 2x lebih lama dari Avira)



 Itu beberapa kekurangan yang sya ktemukan saat gandeng Smadav dengan AVimpor kelas berat yang pernah ada. semua yang di atas itu hanya sebagai tambahan pengetahuan klo mau gandeng Smadav dengan AVimpor.
 :-bd :-\ :-\ :-\ :-bd
ehhhhmmm , saya rasa terlalu berlebihan untuk Smadav+Avira. saya udah 4 tahun loh gabungin tuh berdua Antivir. Aman terkendali Lancar Jaya Sentosa  ^_^

Offline raihansergi

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 44
  • Reputation: 96
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • IT Blogging
Re: antara smadav dan anti virus impor
« Jawab #77 pada: Mei 21, 2012, 11:13:24 AM »
smadav kombinasi sama KIS 2012 juga ok ......
Go Ahead for One Think, and you'll get a thousand think in the way on it...  http://belajarsistemubuntu.blogspot.com

Offline AV

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 28
  • Reputation: 59
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: antara smadav dan anti virus impor
« Jawab #78 pada: Mei 25, 2012, 06:57:43 PM »
Lebih baik sama Norton atau pake NOD32........  :-bd  :-bd  :-bd
Kaspersky juga lumayan............. :-X  :-X  :-X
So Ganteng :D, Aseg ^_^, mYsterius, 8) Single :)