Forum Smadav

Smadav Center => Konsultasi Virus => Topik dimulai oleh: BoundleVrys pada Juli 12, 2017, 10:21:44 AM

Judul: Terkena virus ramnit mgr parah?
Ditulis oleh: BoundleVrys pada Juli 12, 2017, 10:21:44 AM
Jadi ada virus di Windows dengan Laptop saat browsing, tiba-tiba ada di Net Meter Status full Bandwithe naik sendiri seperti Downloaf sudah diAnalisis masuk system windows utama? Dilihat diHardisk Internal maupun eksternal tidak ada file mencurigakan, sudah pakai software semacam Registry Cleaner juga windows reset tetap tidak bisa, sistem sudah normal. Bagaimana solusi selain Install Ulang?
Judul: Software buat Install, maupun Setup Error?
Ditulis oleh: BoundleVrys pada Juli 12, 2017, 10:24:24 AM
Diklik install setelah beberapa lama, tadinya lewat cd. CDnya ada yg ngrusak padahal sudah diBackup tetap eroor dari executablenya. Dari kapasitas file padahal sama!
Judul: Re:Anti Virus Lokal maupun International tidak terdeteksi?
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Juli 12, 2017, 11:48:55 AM
Scan keseluruhan harddisk menggunakan Dr Web Cure It download di https://free.drweb.com/download+cureit+free/
setelah ditemukan virus, adware, spyware, dll centang saja semuanya, lalu hapus.

Putuskan koneksi internet anda di laptop/pc selama proses scanning berlangsung,, agar virus dkk nya tidak mendownload teman2nya untuk menginfeksi laptop/pc anda.

Setelah semuanya bersih, pasang antivirus Avast Free download di http://www.getavast.net/downloads/offline-installers jangan lupa aktifkan Avast Free (ingat Avast Free, bukan Pro) agar bisa digunakan selama 1 tahun, lalu kemudian gabungkan dengan Smadav download di http://smadav.net ,, untuk perlindungan baik  saat online maupun offline.
Judul: Re:Software buat Install, maupun Setup Error?
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Juli 12, 2017, 11:55:14 AM
Mohon bertanya dengan jelas, pakai bahasa yg mudah dimengerti agar bisa kami jawab.
Bertanyalah yg gamblang.
Nanti rekan2 Momod disini akan membantu menjawab pertanyaan anda. Terima kasih
Judul: Re:Anti Virus Lokal maupun International tidak terdeteksi?
Ditulis oleh: Ki@mhu pada Juli 12, 2017, 01:35:18 PM
Jika setelah Reset Windows, tapi masih begitu juga, berarti ini bukan virus. Memang ada beberapa file Windows yang mengkonsumsi Bandwith seperti Windows Update maupun BITS.
Judul: Bagaimana ini virus mgr.exe basic semua program tidak bisa diinstall?(sality)
Ditulis oleh: BoundleVrys pada Juli 14, 2017, 07:39:09 AM
Jangan2 ini programmer sama pembuat virus sudah kong kali kong biar dapet duit beli smadav pro. Ini Gimana lg buat penting dah download software asli dari website resmi tidak bisa diInstall. Gak bisa diScan nginjek html,sys,exe kalau dibersihin bluescreen. Dah install ulang tetep gak bisa. Hasil backup OS ada yg ganti eroor dihardisk eksternal. Dan software pro bersih pakai txt.
Ngawur, gak jelas, kalau mau rusak2an sini tak rusak hardwarenya biar tau rasa
Judul: Software&Sistem Operasi Original?
Ditulis oleh: BoundleVrys pada Juli 14, 2017, 07:54:54 AM
Berarti walaupun Windows dan Software asli terkena virus sama aja tidak jadi. Misalnya dari semua drive, dan Internet
Judul: Re:Software&Sistem Operasi Original?
Ditulis oleh: Ki@mhu pada Juli 14, 2017, 09:54:09 AM
Maksudnya gimana "sama saja tidak jadi"?
Judul: Re:Bagaimana ini virus mgr.exe basic semua program tidak bisa diinstall?(sality)
Ditulis oleh: Ki@mhu pada Juli 14, 2017, 10:01:00 AM
Jika pembuat virus kong kali kong dengan Smadav Pro, pastilah Smadav Pro sudah bisa membasmi virus ini sampai tuntas. Buktinya? Tidak bisa bukan? Smadav memang belum bisa menyembuhkan file exe, sys, dan html yang sudah terinfeksi.

Jika memang Smadav belum sanggup membersihkannya, untuk apa kong kali kong?

Jika terkena virus, konsultasi baik-baik di sini. Jangan lampiaskan kemarahan di sini agar kami enak bantunya.

Virus ini bukan Sality, tapi Ramnit. Scan dengan Tools pembasmi Ramnit saja. Scan semua Drive termasuk USB (Flashdisk dan HDD eksternal).
Judul: Re:Bagaimana ini virus mgr.exe basic semua program tidak bisa diinstall?(sality)
Ditulis oleh: syafiq*_* pada Juli 14, 2017, 10:09:36 AM
Jangan2 ini programmer sama pembuat virus sudah kong kali kong biar dapet duit beli smadav pro. Ini Gimana lg buat penting dah download software asli dari website resmi tidak bisa diInstall. Gak bisa diScan nginjek html,sys,exe kalau dibersihin bluescreen. Dah install ulang tetep gak bisa. Hasil backup OS ada yg ganti eroor dihardisk eksternal. Dan software pro bersih pakai txt.
Ngawur, gak jelas, kalau mau rusak2an sini tak rusak hardwarenya biar tau rasa
Kalau komputer anda terkena virus, bukan salah smadav dong. Anda harus lebih berhati-hati, bila menggunakan usb flashdisk, apalagi yang terinfeksi virus. pasang antivirus juga, seperti avast, avg, atau avira, d.l.l (pilih salah satu, jangan diinstall semuanya dan baca petunjuknya) lalu sandingkan dengan smadav !. Kalau kena virus, jangan langsung marah-marah, konsultasikan disini secara baik-baik >:( , itu bisa jadi kesalahan anda sendiri. Dan yang paling penting, update windows untuk menghindari exploit dan jangan lupa untuk meng-enable UAC(User Account Control).
Judul: Re:Anti Virus Lokal maupun International tidak terdeteksi?
Ditulis oleh: syafiq*_* pada Juli 14, 2017, 10:26:57 AM
Tadi nih orang bilang kalau dia kena virus Sality sampai marah-marah gitu ;D
Judul: Re:Bagaimana ini virus mgr.exe basic semua program tidak bisa diinstall?(sality)
Ditulis oleh: Ki@mhu pada Juli 14, 2017, 11:12:57 AM
Kalau komputer anda terkena virus, bukan salah smadav dong. Anda harus lebih berhati-hati, bila menggunakan usb flashdisk, apalagi yang terinfeksi virus. pasang antivirus juga, seperti avast, avg, atau avira, d.l.l (pilih salah satu, jangan diinstall semuanya dan baca petunjuknya) lalu sandingkan dengan smadav !. Kalau kena virus, jangan langsung marah-marah, konsultasikan disini secara baik-baik >:( , itu bisa jadi kesalahan anda sendiri. Dan yang paling penting, update windows untuk menghindari exploit dan jangan lupa untuk meng-enable UAC(User Account Control).

Coba kalo AntiVirus luar, mana berani ngomong gitu di forum mereka.. ;D
Judul: Virus apa ramnit atau tambahan lain!
Ditulis oleh: BoundleVrys pada Juli 14, 2017, 06:34:03 PM
Jadi terdeteksi ramnit terus ada exe direcyle dan shortcut 4. Padahal ada docx ada file tugas akhir diflashdisk kok hilang sendiri. Sama seperti virus dikampus tempat fotocopy semua file word hilang diflashdisk. Pusing masa ngetik lagi
Judul: Selain virus juga pasti ada orang yang pegang laptop maupun pc?
Ditulis oleh: BoundleVrys pada Juli 14, 2017, 06:37:06 PM
Dari flashdisk/drive, internet, mungkin copot hardisk. Gak mungkin download padahal bersih bukan penyebabnya nanti perubahan dinegativekan pas usaha bersihiin dibuat stress
Judul: Pada waktu Windows Online?
Ditulis oleh: BoundleVrys pada Juli 14, 2017, 07:36:27 PM
Pada waktu Laptop dinyalaiin pas online gitu padahal sudah pakai Avast Premier;Eset Internet security;WinGate services. Dan buka services.msc disable Remote Procedural Call sama uncheck Remote Assitance. Smadav tahun 2016 bersih kok mouse ngeklik sendiri, pilih sendiri. Itu virus apa, ada pencegahan server tidak dari Smadav?
Judul: Terkena virus ramnit mgr parah?
Ditulis oleh: BoundleVrys pada Juli 14, 2017, 07:38:16 PM
Sampai duplikasi executable mgr full bukan lemot lagi sampai restart bluescreen
Judul: User Pengguna ngrusak?
Ditulis oleh: BoundleVrys pada Juli 14, 2017, 09:10:28 PM
Isi seperti musik, video, exe no currupt tp tidak bisa jalan, Scan malah programnya gak bisa clean 100%.,ulah unknown
Programmer gila
Judul: Re:Terkena virus ramnit mgr parah?
Ditulis oleh: syafiq*_* pada Juli 15, 2017, 10:28:15 AM
Sampai duplikasi executable mgr full bukan lemot lagi sampai restart bluescreen
Silahkan anda scan computer dengan zemana anti malware, atau Malwarebytes, sebelumnya jalankan dulu RKill (semuanya ada di google)
Judul: Re:Virus apa ramnit atau tambahan lain!
Ditulis oleh: syafiq*_* pada Juli 15, 2017, 07:43:40 PM
File tersebut bukan hilang, namun terhidden(disembunyikan) oleh virus shortcut yang menyebar lewat usb itu sendiri. Caranya klik Start Menu, lalu ketikkan kata CMD, lalu ketikkan command "attrib /S /D /L -H mydir\*.*" INGAT!!! tanpa tanda kutip , kata mydir bisa diganti dengan drive letter flashdisk anda(F: , G:, H: , dsb) tergantung dengan drive letter flashdisk anda (bisa dilihat di my computer, computer, atau This PC), lalu close cmd. jika virus tidak dapat dihapus dengan scanner seperti Malwarebytes Anti Malware https://www.malwarebytes.com/premium/ , Dr.Web CureIt ! https://free.drweb.com/download+cureit+free/?lng=en atau download Kaspersky Rescue CD https://support.kaspersky.com/viruses/rescuedisk lalu tancapkan flashdisk , format dulu dan baca artikel ini https://support.kaspersky.com/8092#block4 jika ditanya google translate untuk menerjemahkan laman terjemahkan saja jika anda tidak paham bahasa Inggris. Semoga membantu dan selamat tidak marah marah lagi.
Judul: Re:Terkena virus ramnit mgr parah?
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Juli 16, 2017, 06:07:42 AM
Kepada user BoundleVrys (http://smadaver.com/profile/?u=116235) diharapkan agar tidak membuat topik baru lagi apabila isi post sama, cukup 1 topik ini saja, mohon perhatiannya.
Silahkan berkonsultasi dengan baik dan sopan. Terima kasih.
Judul: Salah Sistem, Virus belum ada diDatabase
Ditulis oleh: BoundleVrys pada Juli 18, 2017, 03:20:08 PM
Kok diTask Manager ada process name(Image Name;Username;Description) svchost.exe dan di End Task Open file mau tak delete pk Unlocker gag ada dicari.
Sama installan executable tadinya jadi setelah ditinggal laptopnya gak tau yg makai siapa. Double Klik Curropt dan process pertama muncul tapi gagal install forclose sendiri. Virus Windows PC juga jadi nular di Windows Mobile. Compressed juga Currupt padahal asli pasti ada yang salah scan.
Judul: Password juga disalahkan sistem???
Ditulis oleh: BoundleVrys pada Juli 18, 2017, 03:25:30 PM
Password Deepfreeze terbaru, BIOS. Isi diHardisk eksternal selain hilang jg corrupt. Hardware microsd 32gb dua juga hilang. Padahal cari uang sulit namanya juga mahasiswa. Dijamin pencurinya kalau mempersulit gitu gag bakal sukses menderita sakit terus rasaiin, Dosanya gag ada dibuat sakit lg
Judul: Re:Terkena virus ramnit mgr parah?
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Juli 18, 2017, 03:45:47 PM
Berkonsultasilah yang baik dan sopan, jangan buat topik baru jika isinya sama saja dengan post sebelumnya.
Peringatan kedua,,
Jika anda masih membandel akan momod banned untuk sementara waktu. Mohon diperbaiki cara konsultasinya,

Baca ini http://smadaver.com/peraturan-63/peraturan-forsmad-(forum-smadav)/

Terima kasih.
Judul: File Microsd/Flashdisk dibuat hilang tidak bisa Unrecovery Format failure
Ditulis oleh: BoundleVrys pada Juli 19, 2017, 12:37:01 AM
Lagi pakai device lain padahal sudah safely remove eh pas dibuka kemudian drive minta format. Cara kerja virus/pengguna lain mengeroorkan sector jadi minta format, saya recovery gag ada jejaknya padahal file penting. Kalau file normal walaupun diformat;unpartition tetep bisa recovery walaupun file tidak sempurna
Judul: Re:File Microsd/Flashdisk dibuat hilang tidak bisa Unrecovery Format failure
Ditulis oleh: descrates pada Juli 19, 2017, 07:23:42 AM
format file-nya apaan? NTFS?

sudo fdisk -l
sudo ntfsfix /dev/<device name>

Judul: Semua Program exe error, dah install ulang berulang kali
Ditulis oleh: BoundleVrys pada Juli 21, 2017, 12:30:48 AM
Sampai hardware di konsletkan;hilang, partisi berpindah, yang ngrusak teknisi nakal;programmer program mentah tidak korup tp tidak jadi, antivirus tidak bisa running, dvd ngrusak, paket data ilang, service ke teknisi malah tambah rusak, bukan penyebabnya tp alasan penyebab lain serba menipu
Judul: Re:Terkena virus ramnit mgr parah?
Ditulis oleh: Ki@mhu pada Agustus 07, 2017, 12:17:42 AM
Sepertinya sudah Solved juga masalahnya ini..
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Judul: Re:Terkena virus ramnit mgr parah?
Ditulis oleh: MozaikTM pada Agustus 07, 2017, 12:22:12 AM
Sepertinya sudah Solved juga masalahnya ini..
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.


topic closed.

PM gw (atau MoMod lain) atau bilang di chit-chat buat buka topik ini lagi.