Penulis Topik: bikinkan saya antivirus  (Dibaca 19631 kali)

Offline nightmare

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 175
  • Reputation: 191
  • Jenis kelamin: Pria
  • Coffee for programmer life
    • Lihat Profil
    • yudha.binushacker.net
Re: bikinkan saya antivirus
« Jawab #10 pada: Juni 12, 2012, 02:57:28 PM »
kalau mau bayar juga kirim uangnya gimana???

transfer via rek BCA   :)

Offline masnormen

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 144
  • Reputation: 155
  • Jenis kelamin: Pria
  • Act first, explain later.
    • Lihat Profil
    • Catatan Nourman hajar
Re: bikinkan saya antivirus
« Jawab #11 pada: Juni 12, 2012, 04:01:23 PM »
Kalau anda berniat jadi Programmer yang sukses, carilah ilmu programming dengan tidak bertanya dan berpangku tangan dengan menyerahkannya pada orang lain. Coba datang ke Gramedia atau Toko buku lain yang menyediakan Buku belajar Programming atau Antivirus, beli buku yang menarik + berbobot. Kalau sudah membacanya sampai tuntas, praktekkanlah dan buat karyamu! :-bd
Why so serious curious?

Offline Aming Anjas Asmara Pamungkas

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 597
  • Reputation: 553
  • Jenis kelamin: Pria
  • TOA : { Team Of Anjav }
    • Lihat Profil
    • Kunjungi ya
Re: bikinkan saya antivirus
« Jawab #12 pada: Juni 12, 2012, 06:14:00 PM »
 :'(
Protected with : 360 Internet Security, Anjav Antivirus


Visit my blog : -  http://anjav.metroworld.us
                    -  http://anjas31.blogspot.com

Offline masnormen

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 144
  • Reputation: 155
  • Jenis kelamin: Pria
  • Act first, explain later.
    • Lihat Profil
    • Catatan Nourman hajar
Re: bikinkan saya antivirus
« Jawab #13 pada: Juni 12, 2012, 06:49:12 PM »
:'(

kok nangis? kalau gak mau belajar dan minta bikinkan AV, kamu gak akan maju. Semua ada waktu dan prosesnya... Begitu juga dengan belajar... kamu gak akan langsung pintar kan? :)
Why so serious curious?

Offline dhon2008

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 81
  • Reputation: 93
  • Jenis kelamin: Pria
  • Alien Free Antivirus
    • Lihat Profil
    • Alien Official Website
Re: bikinkan saya antivirus
« Jawab #14 pada: Juni 12, 2012, 06:58:19 PM »
iya bener tuh kata masnormen....
harus banyak belajar dan pantang menyerah,,,,,, ok  :-bd
" Keep support for Alien free antivirus "

Offline Frans Mangarahut Situmorang

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 204
  • Reputation: 281
    • Lihat Profil
Re: bikinkan saya antivirus
« Jawab #15 pada: Juni 12, 2012, 09:22:17 PM »
beli buku om Hirin aja :D "CARA PRAKTIS MEMBUAT ANTIVIRUS"
Tuhan menempatkanmu didunia ini bukan tuk membaca kisah orang lain, Tapi Tuhan menempatkanmu tuk melakukan sesuatu yang membuat orang lain ingin membaca kisahmu.

Offline bilawalrifai

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 82
  • Reputation: 71
    • Lihat Profil
Re: bikinkan saya antivirus
« Jawab #16 pada: Juni 12, 2012, 09:39:46 PM »
mau saya ajarin sampe pintar?  8) (sebisa saya kita akan mulai dari smp antivirus) sudah dimodifikasi menggunakan checksum crc32 Not string. jika mau balas. 1 harus sangat niat membuatnya(Meskipun anda awam  sekalipun)
2. Harus sabar(Butuh waktu sebulan loh)
3. jangan menyerah(Soalnya yang awam biasanya pusing melihat code vb)
4. mulailah dari menulis code messages box(untuk melatihanda menulis code)
« Edit Terakhir: Juni 12, 2012, 11:16:31 PM oleh bilawalrifai »

Offline Aming Anjas Asmara Pamungkas

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 597
  • Reputation: 553
  • Jenis kelamin: Pria
  • TOA : { Team Of Anjav }
    • Lihat Profil
    • Kunjungi ya
Re: bikinkan saya antivirus
« Jawab #17 pada: Juni 13, 2012, 03:01:12 AM »
mau dong???
Protected with : 360 Internet Security, Anjav Antivirus


Visit my blog : -  http://anjav.metroworld.us
                    -  http://anjas31.blogspot.com

Offline bilawalrifai

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 82
  • Reputation: 71
    • Lihat Profil
Re: bikinkan saya antivirus
« Jawab #18 pada: Juni 13, 2012, 04:32:56 AM »
oh iya jika mau nanti ngobrolnya di forum saya aja. di Avirantii new generations. oh iya coba jelaskan cara virus bekerja dan menginfeksi file. jika tidak tahu cari di internet. OK :D tapi nantii bantuin saya menyebarluaskan aviranti antivirus iya. coba dulu pergi ke forum saya antivirus lokal lainnya>Aviranti Antivirus new generations. trus download dan coba.

Offline Aming Anjas Asmara Pamungkas

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 597
  • Reputation: 553
  • Jenis kelamin: Pria
  • TOA : { Team Of Anjav }
    • Lihat Profil
    • Kunjungi ya
Re: bikinkan saya antivirus
« Jawab #19 pada: Juni 13, 2012, 05:37:04 AM »
Apa itu Virus ? adalah agen menular kecil yang hanya bisa meniru di dalam sel-sel organisme lain dan aktif didalamnya. Virus Komputer adalah merupakan program komputer yang dapat menggandakan atau menyalin dirinya sendiri  dan
menyebar dengan cara menyisipkan salinan dirinya ke dalam
program atau dokumen lain. Virus komputer dapat dianalogikan
dengan virus biologis yang menyebar dengan cara menyisipkan dirinya sendiri ke sel makhluk hidup. Virus komputer dapat merusak misalnya dengan merusak data pada dokumen, membuat
pengguna komputer merasa terganggu, maupun tidak
menimbulkan efek sama sekali , selebihnya dan terkadang dapat
merusak hardware computer karena melebihi batas process yang
ada. Cara kerja virus komputer Virus komputer umumnya dapat merusak perangkat lunak komputer dan tidak dapat secara langsung merusak perangkat keras komputer tetapi dapat mengakibatkan kerusakan dengan cara memuat program yang
memaksa over process ke perangkat tertentu. Efek negatif virus
komputer adalah memperbanyak dirinya sendiri, yang membuat
sumber daya pada komputer seperti penggunaan memori menjadi
berkurang secara signifikan. Hampir 95% virus komputer berbasis
sistem operasi Windows. Sisanya menyerang operating system yang lain. Cara kerja virus menurut jenis nya : 1. Virus File Virus ini mempunyai cara kerja yaitu menginfeksi aplikasi atau
dokumen yang ada dalam komputer anda.Saat aplikasi yang
terinfeksi tersebut dijalankan, maka virus ini akan menyebar
dengan cara menginfeksi semua file atau dokumen yang diakses
oleh aplikasi tersebut.
2. Virus Boot Sector Virus ini mempunyai cara kerja yaitu menginfeksi boot sector
harddisk (boot sector merupakan sebuah daerah dalam hardisk
yang pertama kali diakses saat komputer dihidupkan).
Jika virus boot sector ini aktif, pengguna tidak akan bisa
membooting komputernya secara normal.
3. Virus E-mail Virus ini mempunyai cara kerja yaitu menyebar melalui e-mail
(biasanya dalam bentuk file lampiran/attachment).Virus memiliki ciri
khusus berupa ekstensi .scr, .exe, .pif, atau .bat.
Apabila Virus ini aktif, maka dia akan mengirimkan dirinya sendiri
ke berbagai alamat e-mail yang terdapat dalam buku alamat
pengguna
4. Virus Multipartite Virus ini mempunyai cara kerja yaitu menginfeksi file-file komputer
sekaligus boot sector pada harddisk.Virus jenis ini akan
menimbulkan banyak masalah karena menyebabkan kerusakan
yang fatal.
5. Virus Polimorfis Virus ini mempunyai cara kerja yang unik yaitu virus ini dapat
mengubah kode dirinya (berganti wujud) saat menyebarkan diri
ke komputer lainVirus jenis lebih sulit dideteksi karena mempunyai
sifat seperti itu..
6. Virus Siluman (stealth virus) Virus ini mempunyai cara kerja yaitu dia mampu Menyembunyikan
dirinya dengan cara membuat sebuah file yang terinfeksi seolah-
olah file tersebut tidak terinfeksi.
7. Virus Makro Virus ini mempunyai cara kerja yaitu menginfeksi Aplikasi Microsoft
Office, seperti Word dan Excel.Biasanya Dokumen yang terinfeksi
oleh Virus Makro akan memodifikasi perintah yang ada di Microsoft
Office seperti perintah “Save” untuk menyebarkan dirinya saat
perintah tersebut dijalankan. Beberapa Jenis virus komputer : Worm : Menduplikatkan dirinya sendiri pada harddisk. Ini membuat sumber daya komputer (Harddisk) menjadi penuh akan
worm itu.
Trojan : Mengambil data pada komputer yang telah terinfeksi dan mengirimkannya pada pembuat trojan itu sendiri.
Backdoor : Hampir sama dengan trojan. Namun, Backdoor bisanya menyerupai file yang baik-baik saja. Misalnya game.

Spyware : Virus yang memantau komputer yang terinfeksi.
Rogue : merupakan program yang meniru program antivirus dan menampilkan aktivitas layaknya antivirus normal, dan
memberikan peringatan-peringatan palsu tentang adanya virus.
Tujuannya adalah agar pengguna membeli dan mengaktivasi
program antivirus palsu itu dan mendatangkan uang bagi
pembuat virus rogue tersebut. Juga rogue dapat membuka celah
keamanan dalam komputer guna mendatangkan virus lain.
Rootkit : Virus yang bekerja menyerupai kerja sistem komputer yang biasa saja.
Virus ponsel : Virus yang berjalan di telepon seluler, dan dapat menimbulkan berbagai macam efek, mulai dari merusak telepon
seluler, mencuri data-data di dalam telepon seluler, sampai
membuat panggilan-panggilan diam-diam dan menghabiskan pulsa
pengguna telepon seluler.
Protected with : 360 Internet Security, Anjav Antivirus


Visit my blog : -  http://anjav.metroworld.us
                    -  http://anjas31.blogspot.com