Penulis Topik: bikinkan saya antivirus  (Dibaca 19747 kali)

Offline masnormen

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 144
  • Reputation: 155
  • Jenis kelamin: Pria
  • Act first, explain later.
    • Lihat Profil
    • Catatan Nourman hajar
Re: bikinkan saya antivirus
« Jawab #20 pada: Juni 13, 2012, 07:08:56 AM »
kok njelasin soal virus? jangan minta diajarin karena menerima ilmu programming dari orang lain itu akan susah (dalam hal ini sulit dimengerti artinya). klo di buku kan ada contohnya, jadi kita bisa mengambil kesimpulan dari situ... :P
Why so serious curious?

Offline Aming Anjas Asmara Pamungkas

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 597
  • Reputation: 553
  • Jenis kelamin: Pria
  • TOA : { Team Of Anjav }
    • Lihat Profil
    • Kunjungi ya
Re: bikinkan saya antivirus
« Jawab #21 pada: Juni 13, 2012, 09:57:01 AM »
ko' gtu???
Protected with : 360 Internet Security, Anjav Antivirus


Visit my blog : -  http://anjav.metroworld.us
                    -  http://anjas31.blogspot.com

Offline masnormen

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 144
  • Reputation: 155
  • Jenis kelamin: Pria
  • Act first, explain later.
    • Lihat Profil
    • Catatan Nourman hajar
Re: bikinkan saya antivirus
« Jawab #22 pada: Juni 13, 2012, 10:03:28 AM »
ko' gtu???

Udah, gak usah banyak tanya dan alasan, belajarlah dari buku! :>
Why so serious curious?

Offline ViperGM

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.352
  • Reputation: 64108
  • Jenis kelamin: Pria
  • Visual Basic
    • Lihat Profil
    • Daftar Situs Pasang Iklan Gratis Tanpa Daftar
Re: bikinkan saya antivirus
« Jawab #23 pada: Juni 13, 2012, 10:39:06 AM »
Mending gini aja deh,

@Anjas - Punya :: Ente Bikin aja sendiri Antivirusnya, nanti kalau udah selesaikan yang bangga ente sendiri ?
kalau pun anda masih bingung anda bisa menanyakannya disini tepatnya di Board Programming , Anda bisa menanyakannya disitu , pasti akan dibantu dengan Mastah Programming. Apa lagi ente dah dapet SC Antivirus. pasti dah kebantu 40% kan ? Mungkin ente nanya di sini paling dah kebantu 30% dan sisanya 30% buat ente ..

Gimana Bro ?  :D

Offline nightmare

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 175
  • Reputation: 191
  • Jenis kelamin: Pria
  • Coffee for programmer life
    • Lihat Profil
    • yudha.binushacker.net
Re: bikinkan saya antivirus
« Jawab #24 pada: Juni 13, 2012, 11:24:41 AM »
Apa itu Virus ? adalah agen menular kecil yang hanya bisa meniru di dalam sel-sel organisme lain dan aktif didalamnya. Virus Komputer adalah merupakan program komputer yang dapat menggandakan atau menyalin dirinya sendiri  dan
menyebar dengan cara menyisipkan salinan dirinya ke dalam
program atau dokumen lain. Virus komputer dapat dianalogikan
dengan virus biologis yang menyebar dengan cara menyisipkan dirinya sendiri ke sel makhluk hidup. Virus komputer dapat merusak misalnya dengan merusak data pada dokumen, membuat
pengguna komputer merasa terganggu, maupun tidak
menimbulkan efek sama sekali , selebihnya dan terkadang dapat
merusak hardware computer karena melebihi batas process yang
ada. Cara kerja virus komputer Virus komputer umumnya dapat merusak perangkat lunak komputer dan tidak dapat secara langsung merusak perangkat keras komputer tetapi dapat mengakibatkan kerusakan dengan cara memuat program yang
memaksa over process ke perangkat tertentu. Efek negatif virus
komputer adalah memperbanyak dirinya sendiri, yang membuat
sumber daya pada komputer seperti penggunaan memori menjadi
berkurang secara signifikan. Hampir 95% virus komputer berbasis
sistem operasi Windows. Sisanya menyerang operating system yang lain. Cara kerja virus menurut jenis nya : 1. Virus File Virus ini mempunyai cara kerja yaitu menginfeksi aplikasi atau
dokumen yang ada dalam komputer anda.Saat aplikasi yang
terinfeksi tersebut dijalankan, maka virus ini akan menyebar
dengan cara menginfeksi semua file atau dokumen yang diakses
oleh aplikasi tersebut.
2. Virus Boot Sector Virus ini mempunyai cara kerja yaitu menginfeksi boot sector
harddisk (boot sector merupakan sebuah daerah dalam hardisk
yang pertama kali diakses saat komputer dihidupkan).
Jika virus boot sector ini aktif, pengguna tidak akan bisa
membooting komputernya secara normal.
3. Virus E-mail Virus ini mempunyai cara kerja yaitu menyebar melalui e-mail
(biasanya dalam bentuk file lampiran/attachment).Virus memiliki ciri
khusus berupa ekstensi .scr, .exe, .pif, atau .bat.
Apabila Virus ini aktif, maka dia akan mengirimkan dirinya sendiri
ke berbagai alamat e-mail yang terdapat dalam buku alamat
pengguna
4. Virus Multipartite Virus ini mempunyai cara kerja yaitu menginfeksi file-file komputer
sekaligus boot sector pada harddisk.Virus jenis ini akan
menimbulkan banyak masalah karena menyebabkan kerusakan
yang fatal.
5. Virus Polimorfis Virus ini mempunyai cara kerja yang unik yaitu virus ini dapat
mengubah kode dirinya (berganti wujud) saat menyebarkan diri
ke komputer lainVirus jenis lebih sulit dideteksi karena mempunyai
sifat seperti itu..
6. Virus Siluman (stealth virus) Virus ini mempunyai cara kerja yaitu dia mampu Menyembunyikan
dirinya dengan cara membuat sebuah file yang terinfeksi seolah-
olah file tersebut tidak terinfeksi.
7. Virus Makro Virus ini mempunyai cara kerja yaitu menginfeksi Aplikasi Microsoft
Office, seperti Word dan Excel.Biasanya Dokumen yang terinfeksi
oleh Virus Makro akan memodifikasi perintah yang ada di Microsoft
Office seperti perintah “Save” untuk menyebarkan dirinya saat
perintah tersebut dijalankan. Beberapa Jenis virus komputer : Worm : Menduplikatkan dirinya sendiri pada harddisk. Ini membuat sumber daya komputer (Harddisk) menjadi penuh akan
worm itu.
Trojan : Mengambil data pada komputer yang telah terinfeksi dan mengirimkannya pada pembuat trojan itu sendiri.
Backdoor : Hampir sama dengan trojan. Namun, Backdoor bisanya menyerupai file yang baik-baik saja. Misalnya game.

Spyware : Virus yang memantau komputer yang terinfeksi.
Rogue : merupakan program yang meniru program antivirus dan menampilkan aktivitas layaknya antivirus normal, dan
memberikan peringatan-peringatan palsu tentang adanya virus.
Tujuannya adalah agar pengguna membeli dan mengaktivasi
program antivirus palsu itu dan mendatangkan uang bagi
pembuat virus rogue tersebut. Juga rogue dapat membuka celah
keamanan dalam komputer guna mendatangkan virus lain.
Rootkit : Virus yang bekerja menyerupai kerja sistem komputer yang biasa saja.
Virus ponsel : Virus yang berjalan di telepon seluler, dan dapat menimbulkan berbagai macam efek, mulai dari merusak telepon
seluler, mencuri data-data di dalam telepon seluler, sampai
membuat panggilan-panggilan diam-diam dan menghabiskan pulsa
pengguna telepon seluler.

copas darimana nehh??  ;D
kyk di wikipedia  ;D ;D
CMIIW

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: 41476
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: bikinkan saya antivirus
« Jawab #25 pada: Juni 13, 2012, 02:53:12 PM »
Bro Anjas,
Saya ingin tanya dong, motivasi anda bikin antivirus itu untuk apa? Agar anda dikenal orang? Agar anda ingin dipuji "wooow Anjas punya antivirus sendiri", gitu?

Tidak ada orang yang mau membuatkan kamu antivirus secara gratis walau kamu udah punya source code-nya. Apa kamu berani jamin source code yang kamu berikan 100% bebas error? Programming itu bukan hanya sekedar copas kode aja. Ada banyak trial and error yang harus dilalui oleh programmer dalam membuat program. Dan tentu itu memakan banyak waktu dan tenaga, jadi kalau minta gratis, wah gak mungkin.

Masih mending kalau anda berencana membentuk sebuah tim untuk membantu anda dalam membuat AV...tapi ini malah nyari orang buat minta dibikinin dan gak mau belajar buat bikin sendiri. Apalagi kalau motivasi anda cuman buat ingin dikenal aja. Kalau gitu sih mending anda gak usah buang-buang waktu buat bikin antivirus.

chrystopher

  • Pengunjung
Re: bikinkan saya antivirus
« Jawab #26 pada: Juni 13, 2012, 07:24:37 PM »
tapi kalau sudah membuat antivirus, apakah harus posting ke internet?

Offline bilawalrifai

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 82
  • Reputation: 71
    • Lihat Profil
Re: bikinkan saya antivirus
« Jawab #27 pada: Juni 14, 2012, 01:56:59 AM »
anjas saya hargai kamu mau menuriti persyaratan saya. walaupun itu copas atau engga tapi sengganya kamu baca. ya untuk membuat av kita harus tau dulu tujuan nya apa. jangan tujuannya untuk bangga baanggan. kalau saya hanya untuk bersenang senang tidak ada paksaan lagi pula itu juga demi kelesamatan kmpi saya jadi jika kompi saya kena virus saya tinggal namabahin virus ke db aja. maka av saya langsung mendeteksi. nah dulu saya waktu belajar bikin av saya download source codenya. tapi waktu itu pake delphi. nah karna pake delphi susah maka saya beralih ke vb. lalu saya bongkar source codenya dan saya lejari. kenapa kalau tombolini ditekan akan mengeluarrkan pesan?kenapa kalau tombol ini tekan akan scan?kenapa kalau tombol ini ditekan halaman akan ganti dan hilang?. nah jika kamu turuti persyaratan yang saya kasih lewat email smadav. maka saya akan kirimkan kamu source code av dan yang sudah jadi dan 3 buah file virus beserta tutorialnya untuk menambah virus ke db. dijamin pasti kamu suka. :D. setidaknya lihatlah kodenya jika engga ngerti contohnya code di command1 isinya begini. msgbox "hallo baru pertama kali nih",vbinformation,"Aviranti antivirus" nah yang kamu harus lakukan adalah ikuti ketik dibawahnya sampai seperti ini msgbox "hallo baru pertama kali nih",vbinformation,"Aviranti antivirus" jika sudah hapu yang diatasnya. maka jika berhasil dapat ilmu baru jika gagal ya ketik lagi. nih buku buat kamu sebelum saya membuat av saya belajar pake buku ini. cari dan beli baca dan ikutin. penerbit andi,jl. beo 38-40,telp(0274)561818 web www.madcoms.com beli dan pelajari. nama bukunya adalah visual basic6 untuk pemula. jika sudah menerima persyaratan yang saya kirim dari email hubungin saya di professor.bilawalrifai96@yahoo.co.id life for study and study for life. oh iya umurnya brp?

Offline Aming Anjas Asmara Pamungkas

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 597
  • Reputation: 553
  • Jenis kelamin: Pria
  • TOA : { Team Of Anjav }
    • Lihat Profil
    • Kunjungi ya
Re: bikinkan saya antivirus
« Jawab #28 pada: Juni 14, 2012, 04:54:09 PM »
saya umur 15,
Protected with : 360 Internet Security, Anjav Antivirus


Visit my blog : -  http://anjav.metroworld.us
                    -  http://anjas31.blogspot.com

Offline bilawalrifai

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 82
  • Reputation: 71
    • Lihat Profil
Re: bikinkan saya antivirus
« Jawab #29 pada: Juni 14, 2012, 04:58:55 PM »
agree apa engga dengan persyaratan kedua?