Penulis Topik: CARA MEMBUAT FLASH DISK (UFD) ANDA MENJADI UFD ANTIVIRUS PORTABLE  (Dibaca 27015 kali)

Offline H3NO

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: 34
    • Lihat Profil
CARA MEMBUAT FLASH DISK (UFD) ANDA MENJADI UFD ANTIVIRUS PORTABLE
« pada: Desember 07, 2011, 02:26:05 PM »
Salam sejahtera for all,

Aq akan jelasin caraku menangani virus yang menjangkiti komputer klien aq.  :)

1. Install Smadav di komputer anda. Lock Flashdisk / UFD anda memakai smadav (melindungi autorun UFD), akan muncul folder tahan virus buatan smadav yaitu bernama "brankas smadav".

2. Isi folder brankas smadav tersebut dengan folder antivirus smadav yang sudah terinstall (biasa di program file\smadav). Isi juga brankas smadav ini dengan  antivirus portable milik DrWeb asal Rusia (DrWebCureIt dengan database 2,9 juta virus). Mengenai ketangguhan Dr Web akan saya jelaskan dibawah ini.

3. Silahkan taruh file penting anda, program penting anda, dan semua data penting anda dalam folder tahan virus ini.

Flashdisk anda akan menjadi antivirus portable yang dapat menyembuhkan semua komputer system windows yang terinfeksi dan UFD anda akan lebih kebal virus.  :D

Sampai saat ini, hanya antivirus smadav dan DrWebCureIt yang dapat dijalankan dari dalam "brankas smadav" ini, DrWebCureIt mempunyai database virus yang dapat dibasmi sebesar 2,9 juta virus dan terupdate tiap hari (tidak terupdate otomatis tapi anda harus mendownload file penuh sebesar kira2 80 MB lebih). Anda download sebulan sekali juga sudah cukup. Dapat juga disertakan antivirus saingan smadav yaitu PCMAV, tetapi PCMAV tidak dapat dijalankan dari dalam folder ini (Update PCMAV anda dengan database CLAMAV sehingga mempunyai database 1,9 juta virus). Mengenai update PCMAV, saya tidak akan jelaskan caranya disini karena tidak etis (ini forum milik smadav  ^:)^).

Untuk lebih lengkap, anda bisa mengisi UFD anda dengan instalasi Windows XP, Hirens CD (utility teknisi Komputer berisi Windows XP portable dan program penting), antivirus portable berbasis Linux untuk Windows (DrWebLiveCD, Kapersky Live CD, Avira Antivir Live CD, Bit Defender Live CD, dan masih banyak yg lain); semua ini disatukan memakai program 'SARDHU'.  8)

Insya Allah anda tidak akan takut dengan virus yang menyerang komputer anda atau kenalan anda.  :-X

Untuk program yang saya sebutkan diatas, silahkan anda searching di google.  :-\

Thanx all ...   :-bd

H3NO

 




Offline Ki@mhu

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.654
  • Reputation: 791
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bodoh + Belajar = Pintar; Pintar - Belajar = Bodoh
    • Lihat Profil
    • My Blog
Re: CARA MEMBUAT FLASH DISK (UFD) ANDA MENJADI UFD ANTIVIRUS PORTABLE
« Jawab #1 pada: Desember 07, 2011, 02:34:45 PM »
Trims infonya gan.. Keep posting terus yahh.. :-bd

Offline rioke

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 853
  • Reputation: 42290
  • Jenis kelamin: Pria
  • antara ada dan tiada :o
    • Lihat Profil
    • Click here to view my site ;)
Re: CARA MEMBUAT FLASH DISK (UFD) ANDA MENJADI UFD ANTIVIRUS PORTABLE
« Jawab #2 pada: Desember 07, 2011, 02:38:11 PM »
 :-\ bro TS nih sptnya seorang teknisi yah :D
nice share dah :-bd

Offline ►Thierry Agusta◄

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 510
  • Reputation: 65535
  • Jenis kelamin: Pria
  • SMADAV+AVG 2012 Are The Best Protection
    • Lihat Profil
    • Maniac Windows 7
Re: CARA MEMBUAT FLASH DISK (UFD) ANDA MENJADI UFD ANTIVIRUS PORTABLE
« Jawab #3 pada: Desember 07, 2011, 03:11:57 PM »
wah bener juga ya bro ane ngga sadar kalo Brangkas smadav sebegitu berfungsinya heheh

Offline H3NO

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: 34
    • Lihat Profil
Re: CARA MEMBUAT FLASH DISK (UFD) ANDA MENJADI UFD ANTIVIRUS PORTABLE
« Jawab #4 pada: Desember 12, 2011, 01:02:48 PM »
.
Hai all bro ...  :D

Di banyak situs testing peringkat keampuhan antivirus, aq perhatikan jarang sekali Dr Web di test bahkan mendapat peringkat, seakan-akan antivirus DrWeb dianggap tidak ada oleh situs pemberi nilai keampuhan sebuah antivirus (silahkan anda searching). Ini aneh sekali karena Dr Web mempunyai koleksi antivirus yang sangat lengkap, simple/mudah dan sangat ampuh.  :-\

ada tiga yang super gratis dan ampuh yaitu DrWebCureIt (antivirus portable dalam Harddisk atau Flashdisk anda), DrWebLiveUSB (antivirus yang diinstal hanya dengan 2 klik mouse kedalam Flashdisk anda, tetapi Flashdisk anda lebih baik kosong karena DrWebLiveUSB akan menformat UFD anda, DrWebLiveUSB berjalan dalam sistem operasi Linux dan dijalankan dari boot DOS, pastikan BIOS komputer anda dapat mendukung boot USB), lalu DrWebLiveCD (seperti DrWebLiveUSB tetapi diburning ke keping CD). Semua dengan database hampir 3 juta virus. 8)

Hanya DrWeb yang terinstall ke dalam komputer yang berbayar tetapi dapat disiasati dengan update manual karena DrWeb menyediakan update manual pertanggal dan pe-ritem, download aza masing2, agak repot, he..he..he... Lebih baik Avast Free saja yang diinstall karena Avast free punya fitur lengkap dan tidak cerewet (ada mode silent gaming). kalau anda berusaha, anda tentu menemukan serial Avast yg berlaku sampai anda punya anak 3 atau anda sudah kakek / nenek, hihihihi.... Digabung dengan Smadav tentu lebih menjanjikan (hati-hati, cek kompatibilitas Avast dan Smadav)  :-X

Ingat, virus dibuat salah satunya untuk menantang antivirus agar dapat membasminya. Kita perhatikan, virus kebanyakan berasal dari Amerika dan sebagian Eropa atau Asia, tapi sangat sedikit virus berasal dari Rusia, benar kan? Ada apa neh, apakah virus sengaja dibuat untuk penglaris antivirus ??? Pertanyaan ini sudah berumur dua puluh tahun lebih loh ...   :-\

Utility untuk teknisi komputer banyak berasal dari Rusia, beberapa diantaranya yaitu DrWeb ini dan Driver Pack (ini kumpulan driver komponen komputer paling lengkap yg aq tahu, hampir semua komputer dekstop, laptop dan netbook dibawah tahun 2011, hampir semua drivernya terdeteksi otomatis oleh Driver Pack ini. sangat berguna bagi komputer yang kehilangan CD bawaan mainboard / VGA / yang lain. beguna sekali untuk teknisi). Anda juga bisa tambahkan Hiren Boot CD untuk Reparasi komputer. Semua dapat digabung dengan software Sardu atau yg lain dalam SD Card atau UFD anda, portable dan ampuh. ^-^

Ohya ada trik sedikit yg aq pelajari  untuk memperbaiki komputer. Beberapa tahun lalu sempat beredar Flashdisk yang dapat dikunci secara manual (tidak dapat ditulis jika diset terkunci secara switch manual), ini berguna agar Flashdisk anda tidak terjangkit virus. sekarang sudah hampir tidak ada UFD seperti itu. Tapi dapat disiasati denga memory card SD CARD (ada switch pengunci write), baca memakai memory card reader. Anda dapat menscan virus dimanapun tanpa anda kuatir SD Card anda terinfeksi, karena tidak dapat ditulisi. \m/

Bro, ingatlah, aq bukan teknisi komputer yg buka tempat service atau service keliling, aq hanya org biasa yg kebetulan sedikit belajar cara memperbaiki system yg terinfeksi virus, ini karena 3 tahun lalu aq sempat memperbaiki mbahnya netbook (Toshiba Portege R100 buatan tahun 2004) yg terjangkit virus Sality all varian, virus Virut all varian, dan puluhan virus ganas lainnya. Permasalahan terbesar, R100 ini tidak punya pembaca kepingan CD/DVD dan tidak bisa boot dari USB (ada adapter khusus Toshiba yg mungkin di Indonesia tidak ada), waduh gaswat deh. Langkah terakhir seorang teknisi adalah mencopot harddisk dan men scan di komputer lain memakai konektor Hard disk, betul kan ? Nah sewaktu aq buka, hard disknya sangat tidak biasa karena hard disknya berukuran 1,5 inchi sedangkan harddisk laptop/netbook berukuran 2,5 inchi dan harddisk desktop berukuran 3,5 inchi (tidak ada konektornya, silahkan anda cari, hihihihi...). Nah looo, pusing bin mumet aq. akhirnya aq putuskan men-scan dalam system R100 ini sendiri yg untung masih berjalan meski lebih lemot dari siput. aq pakai DrWebCureIt yg men-scan dalam mode Freeze (sytem dibekukan), lumayan lah virus dapat dibersihkan sebagian besar, lalu aq masuk safe mode dan men-scan memakai Combo Fix, lalu file system aq ganti dengan copy dari system komputer lain yg bersih, lumayan system berjalan agak cepat. aq kerjakan dalam 2 hari, lama banget yacht.  ;)

tetapi pemilik "mbahnya netbook" ini kurang puas dan akan meminta bantuan dari teknisi komputer PT. Aneka Tambang (wow keren cekali yacht ...), yo wis aq biarin. tapi satu bulan kemudian, dia telpon saya dan minta R100 ini direparasi kembali. Wow, sudah kode etik teknisi lah, masa compie yg sudah kita service tyus diobok2 teknisi lain dan kembali ke kita, kita perbaiki juga ? bisa tambah mumet aq. Yo wis aq tolak aza secara halus deh, lagian aq dulu sibuk keluar kota dalam rangka tugas.  8)

Sekarang prinsipku, dimanapun, kapanpun dan siapapun (kecuali aq ga suka, hihihi), minumlah teh poci eh salah, maksudnya aq gatel kalo ngeliat compie yg lemot penuh virus dan pemiliknya gaptek, aq perbaiki dech ...  :-bd

Ingat sekali lagi, aq bukan seorang teknisi tetapi hanya pengamat komputer (abis gaji pengamat politik kan lebih besar dan mudah ngejeplak cuap2 dibanding orang politiknya, huahahahahah). :-*

posting selanjutnya (bulan depan), mungkin akan aq jelaskan sejarah Revolusi komputer sejak era sebelum pentium sampai pentil sepeda eh i7, sejarah bagaimana Intel yg mengirit-ngirit kenaikan kecepatan processor sampai kaget dengan revolusi yg dimulai AMD tahun 1999 (AMD + ATI sudah dimiliki orang Islam loh ). tapi itu kalau ada waktu loh bro, coz aq sibuk ngurusin peternakan lele dumbo (kasian lelenya harus aq kelonin tiap saat) dan penjualan property perumahan cluster Kranggan (dekat Cikeas/Cibubur) milik temenku, loh ga ada hubungannya dengan komputer yach, gelo pisan euy, kumaha atuh dasar wong mbeling, hihihihhi (maklum aq keturunan Janda = Jawa Sunda) ...  =))

If u have a trouble with compie, call The A Team eh maaf, call me at 0.8888.555.323 (aq cuma tinggal di kampung kecil, namanya Jakarta Timur, aq cuma pake koneksi lemot Fast Net 3 Mbps buat maen Zynga poker) :(

Thanx team Smadav, kalian berjasa atas pengembangan karir aq, wualah aq lebay ach ... [Lebih baik sadar diri daripada disadarkan azab Illahi :( ]

Remember, pilihlah selalu partai Pajero dan Terano (Paha Jelas Separo dan Te... Rada Nongol) untuk kepuasan batiniah anda. Maaf kalo kena sensor Depkominfo ... I'll be back if new virus komeng eh coming .....   ;D

« Edit Terakhir: Desember 12, 2011, 01:25:28 PM oleh H3NO »

Offline bill_46

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 6
  • Reputation: 36
    • Lihat Profil
Re: CARA MEMBUAT FLASH DISK (UFD) ANDA MENJADI UFD ANTIVIRUS PORTABLE
« Jawab #5 pada: Desember 12, 2011, 07:16:04 PM »
thx 4 infonya gan,,,..

Offline b_agoy

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 4.628
  • Reputation: 65435
  • Jenis kelamin: Pria
  • Let's your food be your medicine...
    • Lihat Profil
    • Bimantoro Site
Re: CARA MEMBUAT FLASH DISK (UFD) ANDA MENJADI UFD ANTIVIRUS PORTABLE
« Jawab #6 pada: Desember 12, 2011, 07:27:31 PM »
Benar2 bermanfaat...
Sering2 berbagi ilmu ya bro TS :-bd

Offline 404AdiT404

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 49
  • Reputation: 88
  • Jenis kelamin: Pria
  • Oh ya?Wow, FANTASTIS!
    • Lihat Profil
    • Aditya Blog
Re: CARA MEMBUAT FLASH DISK (UFD) ANDA MENJADI UFD ANTIVIRUS PORTABLE
« Jawab #7 pada: Januari 03, 2012, 03:40:14 PM »
waw database virus drweb banyak karena, kalau kita install drweb, trus di nge-scan, abis tu kalau ada data mencurigakan dia lngsung upload ke site-nya untuk di cek apa itu virus atau bukan...
:-X :x Cintailah Produk Indonesia :x :-bd

Offline Karyaman LB

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: 31
    • Lihat Profil
Re: CARA MEMBUAT FLASH DISK (UFD) ANDA MENJADI UFD ANTIVIRUS PORTABLE
« Jawab #8 pada: Januari 03, 2012, 04:43:41 PM »
wow.... fantastis sekali..... tolong dibuat panduannya bos... gimana caranya biar tidak beternak virus di Flash disk thanks ya bos..!.

Offline firmantaruna3

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 377
  • Reputation: 407
  • Jenis kelamin: Pria
  • http://www.ondenkz.blogspot.com
    • Lihat Profil
    • OndenkZ Blog
Re: CARA MEMBUAT FLASH DISK (UFD) ANDA MENJADI UFD ANTIVIRUS PORTABLE
« Jawab #9 pada: Januari 03, 2012, 08:26:05 PM »
.
Hai all bro ...  :D

Di banyak situs testing peringkat keampuhan antivirus, aq perhatikan jarang sekali Dr Web di test bahkan mendapat peringkat, seakan-akan antivirus DrWeb dianggap tidak ada oleh situs pemberi nilai keampuhan sebuah antivirus (silahkan anda searching). Ini aneh sekali karena Dr Web mempunyai koleksi antivirus yang sangat lengkap, simple/mudah dan sangat ampuh.  :-\

ada tiga yang super gratis dan ampuh yaitu DrWebCureIt (antivirus portable dalam Harddisk atau Flashdisk anda), DrWebLiveUSB (antivirus yang diinstal hanya dengan 2 klik mouse kedalam Flashdisk anda, tetapi Flashdisk anda lebih baik kosong karena DrWebLiveUSB akan menformat UFD anda, DrWebLiveUSB berjalan dalam sistem operasi Linux dan dijalankan dari boot DOS, pastikan BIOS komputer anda dapat mendukung boot USB), lalu DrWebLiveCD (seperti DrWebLiveUSB tetapi diburning ke keping CD). Semua dengan database hampir 3 juta virus. 8)

dr.Web nggak masuk peringkat cz AV yang akan di rating/di kasi peringkat harus 'membayar' sejumlah dana kepada perusahaan / yg akan me-rating.. intinya, sama aja kayak promosi lah.. sama seperti Comodo, walaupun fungsinya sangat handal (bahkan melebihi AV yang di rating) tapi tetep aja ngga bakal di ranking kalo belum 'bayar'.. semua perusahaan yang akan mereview dan me-rating AV sudah pasti minta 'mahar', bahkan AV-Comparatives yang digembor-gemborkan independent dalam menge-test AV juga ngga beda dengan perusahaan lain.. satu-satunya pe-rating AV yang independen hanyalah diri kita sendiri.. ;D

btw, nice info bos, thx.. :D
« Edit Terakhir: Januari 03, 2012, 08:34:54 PM oleh firmantaruna3 »