Penulis Topik: Karantina Virus  (Dibaca 2556 kali)

Offline Fahli Saputra

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 68
  • Reputation: 36
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Smartsoft Antivirus
Karantina Virus
« pada: Maret 14, 2016, 09:56:24 AM »
Para master disini :), Saya mau tanya bagaimana sih konsep karantina virus pada antivirus? ???
Mohon penjelasannya ya  ^:)^ ^:)^ ^:)^


Kunjungi Juga Blog www.fahlisaputra.tk dapatkan template blog & tips SEO

Offline MozaikTM

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.709
  • Reputation: 790
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
Re:Karantina Virus
« Jawab #1 pada: Maret 25, 2016, 02:36:04 PM »
Para master disini :), Saya mau tanya bagaimana sih konsep karantina virus pada antivirus? ???
Mohon penjelasannya ya  ^:)^ ^:)^ ^:)^
Yang pertama, berkas virusnya dienkripsi, mencegah supaya virus tersebut tidak bisa dijalankan dan tidak terdeteksi lagi ketika di scan sekali lagi. Kemudian berkas tersebut di ubah namanya (mis.: dari exe menjadi exe.vir). Setelah itu, berkas dipindahkan ke folder khusus (mis.: [Smad-Cage]).

CMIIW
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.

Offline kevin34

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 3
  • Reputation: 1
    • Lihat Profil
Re:Karantina Virus
« Jawab #2 pada: Maret 31, 2016, 01:40:42 PM »
Yang pertama, berkas virusnya dienkripsi, mencegah supaya virus tersebut tidak bisa dijalankan dan tidak terdeteksi lagi ketika di scan sekali lagi. Kemudian berkas tersebut di ubah namanya (mis.: dari exe menjadi exe.vir). Setelah itu, berkas dipindahkan ke folder khusus (mis.: [Smad-Cage]).

CMIIW

Hmmm.. begitu ya? lalu yang ingin saya tanyakan, contoh virus yg membandel kek sality dkk itu kalau dikarantina apa masih bisa menyebar lagi? saya dulu pernah kena virus bandel bener udah di apus nongol terus, akhirnya di instal ulang aja karena masih ga tau menau wkwkw. Itu gmn ya, buat virus yang kalau udah dikarantina atau dihapus waktu masih bisa nongol lagi virusnya? Trims kang  :D :)
AGM Tech - Menyediakan produk thermal printer POS & 2D barcode scanner

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.173
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://harboot.com
Re:Karantina Virus
« Jawab #3 pada: Maret 31, 2016, 03:22:05 PM »
Hmmm.. begitu ya? lalu yang ingin saya tanyakan, contoh virus yg membandel kek sality dkk itu kalau dikarantina apa masih bisa menyebar lagi? saya dulu pernah kena virus bandel bener udah di apus nongol terus, akhirnya di instal ulang aja karena masih ga tau menau wkwkw. Itu gmn ya, buat virus yang kalau udah dikarantina atau dihapus waktu masih bisa nongol lagi virusnya? Trims kang  :D :)

Virus menduplikat diri,, Klo dikarantina sementara diluar masih ada yang bercokol sama saja kan. Format ulang paling bersih.

Offline duhil

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 9
  • Reputation: 42
    • Lihat Profil
    • Produk Peredam Suara dari Hilon
Re:Karantina Virus
« Jawab #4 pada: Mei 26, 2016, 04:29:44 PM »
Virus menduplikat diri,, Klo dikarantina sementara diluar masih ada yang bercokol sama saja kan. Format ulang paling bersih.

Nah bener nih, kalo udah begini memang instal ulang atau format ulang (kalo kena di FD) paling aman dan bersih.
Produk Roof Insulation dari Hilon dapat digunakan untuk bangunan pabrik, rumah dan lainnya.