Penulis Topik: Lab Antivirus  (Dibaca 25366 kali)

Offline Ki@mhu

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.654
  • Reputation: 791
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bodoh + Belajar = Pintar; Pintar - Belajar = Bodoh
    • Lihat Profil
    • My Blog
Re: Lab Antivirus
« Jawab #30 pada: Oktober 16, 2011, 02:25:00 AM »
Ane mau tanya nihh.. Untuk menganalisa behavior suatu virus, apa saja langkah2 yang dilakukan oleh team smadav? Apakah komp di lab itu diinjeksikan langsung tuh virus? Tools apa saja yang dipakai? Apakah memakai bantuan sandbox dan deep freeze juga? Maaf kalo pertanyaan ane terlalu ke privasi.  :(
Soalnya ane tertarik juga untuk melihat langsung bagaimana virus itu bekerja, tapi ane bukan programmer jadi ane gak kepikiran utk membuat antivirus.

Terima kasih untuk jawabannya..  :-bd

Offline Frostmaster

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 135
  • Reputation: 258
  • Jenis kelamin: Pria
  • Frostware Security Founder
    • Lihat Profil
Re: Lab Antivirus
« Jawab #31 pada: Oktober 18, 2011, 08:26:27 PM »
Mungkin yang dimaksud Lab disini adalah komputer yang kita gunakan untuk development atau analisa virus,
@bro Zai , bisa minta tolong jelasin penggunaan VMWare dalam arti apa disini mas bro? Karena mungkin orang2 awam mengimplementasikan penggunaan VMWare itu untuk berbagai Macam OS, meskipun pada kenyataannya bisa memakai OS windows dalam windows di VMWare
-------   Frostware Security   -------

Offline ponco wiibowo

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 401
  • Reputation: 411
  • Jenis kelamin: Pria
  • bermimpi ingin menjadi seorang mastah
    • Lihat Profil
Re: Lab Antivirus
« Jawab #32 pada: Oktober 18, 2011, 09:20:21 PM »
Ane mau tanya nihh.. Untuk menganalisa behavior suatu virus, apa saja langkah2 yang dilakukan oleh team smadav? Apakah komp di lab itu diinjeksikan langsung tuh virus? Tools apa saja yang dipakai? Apakah memakai bantuan sandbox dan deep freeze juga? Maaf kalo pertanyaan ane terlalu ke privasi.  :(
Soalnya ane tertarik juga untuk melihat langsung bagaimana virus itu bekerja, tapi ane bukan programmer jadi ane gak kepikiran utk membuat antivirus.

Terima kasih untuk jawabannya..  :-bd
kalo buat analisis virus , gw biasanya pake sandbox & deep freeze gan, trus sama green registry. pake 3 tools itu udah mantep gan buat sekedar analisa  :-bd <=)
si junker yang sudah Tobat,  Tapi kadang suka kumat penyakit Junker nya.

si virus hunter yang suka becanda dan agak konyol,,,

calon mastah nehhhh

cowok paling Fenomenal di forum smadav,,,

Offline Ki@mhu

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.654
  • Reputation: 791
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bodoh + Belajar = Pintar; Pintar - Belajar = Bodoh
    • Lihat Profil
    • My Blog
Re: Lab Antivirus
« Jawab #33 pada: Oktober 18, 2011, 10:07:10 PM »
Thx gan.. Mari perangi viruss...

Offline Oim Devans

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 371
  • Reputation: 271
  • Jenis kelamin: Pria
  • X2 Team Admin
    • Lihat Profil
    • X2 Team
Re: Lab Antivirus
« Jawab #34 pada: Februari 20, 2012, 09:29:28 AM »
Thx gan.. Mari perangi viruss...

Ayo kita bersama" Perangi virus Kiamhu :)
--//Belajar Dan Terus Belajar Sesuatu agar Menjadi yang inginkan\\--

Offline Nurul Ambiya

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 95
  • Reputation: 111
    • Lihat Profil
Re: Lab Antivirus
« Jawab #35 pada: Maret 16, 2012, 03:53:17 PM »
kalo bikin antivirus semacam smadav ini butuh waktu berapa lama yaa?