Antivirus Lokal & Impor > Teknologi Antivirus

malware tanpa bentuk

(1/2) > >>

descrates:
judulnya gitu, tapi tetap aja ada bentuknya, dan biasanya hybrid

1. fileless, ini bisa script atau apa, jalan di RAM
2. remote, ini kayak kita kena hack jarak jauh
3. jebakan betmen, misalnya perintah del *.* atau rm -rf * kalo di linux, lolz

3ndiixz:

--- Kutip dari: descrates pada Desember 06, 2017, 02:12:38 PM ---judulnya gitu, tapi tetap aja ada bentuknya, dan biasanya hybrid

1. fileless, ini bisa script atau apa, jalan di RAM
2. remote, ini kayak kita kena hack jarak jauh
3. jebakan betmen, misalnya perintah del *.* atau rm -rf * kalo di linux, lolz



--- Akhir Kutipan ---

Bisa dicontohkan salah 1 virusnya Om? tanpa contoh jadi topik abal2

descrates:

--- Kutip dari: 3ndiixz pada Desember 06, 2017, 04:44:06 PM ---Bisa dicontohkan salah 1 virusnya Om? tanpa contoh jadi topik abal2

--- Akhir Kutipan ---

contoh yang riil + rada parah = SQL Slammer

sebenernya udah lama, cuman yang masuk kategori ini asli jarang pake banget
intinya malware ini mengeksploitasi celah tertentu, tapi ya gitu deh
karena begitu ada celah biasanya langsung masuk ke kotak Common Vulnerabilities and Exposures

istilah kerennya Advanced Volatile Threats (AVT) atau Advanced Persistent Threats (APT)

Ki@mhu:
Fileless Malware, ini sangat populer digunakan oleh Adware hingga Scan dengan MBAM dan ADWCleaner pun masih lolos..

Contoh: https://www.bleepingcomputer.com/news/security/yeabests-cc-a-fileless-infection-using-wmi-to-hijack-your-browser/

3ndiixz:
Dengan contoh virus seperti itu akan memudahkan user smadaver mengenalinya. Makasih.

Navigasi

[0] Indeks Pesan

[#] Halaman berikutnya

Ke versi lengkap