Penulis Topik: Mengapa kebanyakan AV pakai C/C++  (Dibaca 21990 kali)

Offline descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 585
  • Reputation: 5073
    • Lihat Profil
Mengapa kebanyakan AV pakai C/C++
« pada: September 09, 2014, 03:46:34 PM »
oke, langsung aja

lihat AV Interlokal? Kaspersky sampai Avast? pakai C/C++ bukan?

1. native dengan OS, baik compiler & intepreter, frameworknya jelas

2. dukung ASM, bisa 'inline' kalau pakaii gcc atau clang

3. dukung 32 & 64 bita (sejauh ini)

4. dukung API/ABI/SDK/DDK karena developernya yang bikin OS atau gampangnya bandingkan dengan delphi, meskipun terlihat sejenis tapi beda bgt

5. rock solid, hehe

kelemahannya, apa ya?

1. susah codingnya, ribet bgt bgt karena kalo digambar pake flowchart bisa jadi aneh, beneran deh

2. masing-masing programmer punya compiler sendiri-sendiri yang disesuaikan dengan situasi dan kondisi, rilis source code belum tentu bisa di compile, misalnya apa ya? avbkiller.cpp *_*

3. full custom, banyak library, banyak booster, Intel MKL, AMD ACML, OpenCV, dll banyak bgt

4. rentan leak of security, lalu juga banyak regresi & bug (contohnya Google Chrome, makin canggih makin ngga enak dipakai)

TASKKILL /F /IM SMΔRTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails

Offline maulanalways

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 20
  • Reputation: 48
  • Jenis kelamin: Pria
  • 404 not found
    • Lihat Profil
    • Mysoft-id
Re: Mengapa kebanyakan AV pakai C/C++
« Jawab #1 pada: Oktober 02, 2014, 02:15:17 PM »
PertamaX  :-bd :-X
Malsoft. :-bd mysoft-id|Droid-Bot ^_^

Offline melody

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 10
  • Reputation: 40
    • Lihat Profil
Re: Mengapa kebanyakan AV pakai C/C++
« Jawab #2 pada: Oktober 10, 2014, 11:25:48 AM »
waduh lengkap banget pembahasannya, aku sampe ga ngerti kak, maklum bukan anak IT :D

Offline tombolo

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 14
  • Reputation: 44
    • Lihat Profil
Re: Mengapa kebanyakan AV pakai C/C++
« Jawab #3 pada: Oktober 10, 2014, 03:28:42 PM »
emang itu ngaruh yah bro untuk antivirus yang dipake?? wah ane baru tau soalnya
Cari penjual  ace maxs Surabaya? Monggo order ace max online saja. Kunjungi website!

Offline descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 585
  • Reputation: 5073
    • Lihat Profil
Re: Mengapa kebanyakan AV pakai C/C++
« Jawab #4 pada: Oktober 11, 2014, 06:34:43 AM »
@all selama ini ngaruh, ya kurang lebih gitu deh

satu lagi yang bisa jadi keunggulan sekaligus kelemahan c/c++, sebenarnya juga banyak yang aneh sih, soalnya banyak yang dasarnya c/c++ tapi dengan interface, misal Qt, wxwidget, dsb
TASKKILL /F /IM SMΔRTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails