Penulis Topik: Menguji Ketahanan HIPS dan Firewall Komputer Anda  (Dibaca 8466 kali)

Offline PraskaOkey

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 4.043
  • Reputation: 65532
  • Jenis kelamin: Pria
  • "Ada kesialan? Dinikmati saja"
    • Lihat Profil
Re: Menguji Ketahanan HIPS dan Firewall Komputer Anda
« Jawab #10 pada: Desember 29, 2011, 10:32:11 AM »
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

@b_agoy: Sama nih, masa Windows 7 gw ditulis Windows Vista.. =)) =))

Offline saipul djamil

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 142
  • Reputation: 138
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Menguji Ketahanan HIPS dan Firewall Komputer Anda
« Jawab #11 pada: Desember 29, 2011, 11:56:55 AM »
naiss invohnya ya

Offline Tepat 19

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 358
  • Reputation: 418
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Menguji Ketahanan HIPS dan Firewall Komputer Anda
« Jawab #12 pada: Desember 29, 2011, 12:53:09 PM »
Iya ya ane baru nyadar....tuh semua ditulis win vista....

Offline Ki@mhu

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.450
  • Reputation: 786
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bodoh + Belajar = Pintar; Pintar - Belajar = Bodoh
    • Lihat Profil
    • My Blog
Re: Menguji Ketahanan HIPS dan Firewall Komputer Anda
« Jawab #13 pada: Desember 29, 2011, 02:14:20 PM »
@Tepat 19: Tidak ada resiko apa2 broo.. Ini cuman bersifat simulasi..  :-bd
@nova_edp: Trims revisinya.. Uda ane ganti singkatannya.. Silap ngetiknya kemarin.. :-bd
Iyaa.. Kebanyakan Firewall juga sudah menyediakan fitur HIPS.
@Raren Eleveen: Hasilnya rawan mungkin karena Avast yang agan gunakan itu belum mempunyai fitur HIPS yahh? :)
Jika belum mempunyai fitur itu, hasil testnya memang kurang bagus karena tidak memberikan kesempatan bagi user untuk campur tangan..
@b_agoy: Settingan HIPS ESS-nya sudah di tingkat maksimal kan gan?
Iya gann.. Mungkin tester yang lain bisa jadi patokan untuk ini..  :)
Mungkin data statistik konstes HIPS dan Firewall (bisa dicari lewat googling) bisa menunjukkan data yang sebenarnya..  :)
@saipul djamil: Trimss gann.. Dicoba yahh gann.. :)

Sekedar info: Tester ini sudah banyak dipakai di forum-forum Anti Virus yang lain (bukan test resmi), makanya ane rekomen tester yang ini aja..  :)
« Edit Terakhir: Desember 29, 2011, 05:43:14 PM oleh Ki@mhu »

Offline Tepat 19

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 358
  • Reputation: 418
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Menguji Ketahanan HIPS dan Firewall Komputer Anda
« Jawab #14 pada: Desember 30, 2011, 07:53:50 AM »
@Tepat 19: Tidak ada resiko apa2 broo.. Ini cuman bersifat simulasi..  :-bd

Sekedar info: Tester ini sudah banyak dipakai di forum-forum Anti Virus yang lain (bukan test resmi), makanya ane rekomen tester yang ini aja..  :)
Oke brow Thks infonya... ^-^ ^-^ ^-^

Offline Ki@mhu

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.450
  • Reputation: 786
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bodoh + Belajar = Pintar; Pintar - Belajar = Bodoh
    • Lihat Profil
    • My Blog
Re: Menguji Ketahanan HIPS dan Firewall Komputer Anda
« Jawab #15 pada: Desember 30, 2011, 07:25:05 PM »
@Tepat 19: Tidak ada resiko apa2 broo.. Ini cuman bersifat simulasi..  :-bd

Sekedar info: Tester ini sudah banyak dipakai di forum-forum Anti Virus yang lain (bukan test resmi), makanya ane rekomen tester yang ini aja..  :)
Oke brow Thks infonya... ^-^ ^-^ ^-^
Sama2 gann.. :)

Tambahan: Anti Virus yang pintar dalam mendeteksi dan membersihkan belum tentu menyediakan HIPS dan Firewall yang bagus.. Tester ini bukan menguji kemampuan pendeteksian ataupun pembersihan Anti Virus melainkan kemampuan HIPS dan Firewall yang diberikannya..

Lebih tepatnya, Tester ini memberikan gambaran apakah Komp agan tetap terlindungi seandainya ada virus baru (yang lolos dari RTP AV-nya) masuk. Jadi tidak mengherankan jika AV dengan kemampuan deteksi yang akurat nilainya kurang bagus dalam test ini.
Untuk kemampuan HIPS tanpa melihat kinerja Anti Virusnya, artikel ini bisa jadi patokan walaupun versinya sudah sangat lama.

Untuk mengetahui objektif atau tidaknya test ini, agan bisa melakukan test terhadap AV yang memiliki peringkat teratas pada artikel tadi dan bandingkan dengan peringkat di bawahnya..  :)
Cuma sekedar berbagi.. Bukan bermaksud mendukung COMODO dan menjatuhkan Tools Security lain.. CMIIW.. :)

Monggo bagi rekan Smadaver yang lain untuk mencoba dan lampirkan hasilnya untuk melihat kecenderungan hasil dari Test ini.. Jangan lupa mencantumkan Anti Virus yang agan pakai untuk test ini.. :-bd
« Edit Terakhir: Desember 30, 2011, 11:08:00 PM oleh Ki@mhu »

Offline firmantaruna3

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 377
  • Reputation: 407
  • Jenis kelamin: Pria
  • http://www.ondenkz.blogspot.com
    • Lihat Profil
    • OndenkZ Blog
Re: Menguji Ketahanan HIPS dan Firewall Komputer Anda
« Jawab #16 pada: Desember 31, 2011, 01:35:45 AM »
@Tepat 19: Tidak ada resiko apa2 broo.. Ini cuman bersifat simulasi..  :-bd

Sekedar info: Tester ini sudah banyak dipakai di forum-forum Anti Virus yang lain (bukan test resmi), makanya ane rekomen tester yang ini aja..  :)
Oke brow Thks infonya... ^-^ ^-^ ^-^
Sama2 gann.. :)

Tambahan: Anti Virus yang pintar dalam mendeteksi dan membersihkan belum tentu menyediakan HIPS dan Firewall yang bagus.. Tester ini bukan menguji kemampuan pendeteksian ataupun pembersihan Anti Virus melainkan kemampuan HIPS dan Firewall yang diberikannya..

Lebih tepatnya, Tester ini memberikan gambaran apakah Komp agan tetap terlindungi seandainya ada virus baru (yang lolos dari RTP AV-nya) masuk. Jadi tidak mengherankan jika AV dengan kemampuan deteksi yang akurat nilainya kurang bagus dalam test ini.
Untuk kemampuan HIPS tanpa melihat kinerja Anti Virusnya, artikel ini bisa jadi patokan walaupun versinya sudah sangat lama.

Untuk mengetahui objektif atau tidaknya test ini, agan bisa melakukan test terhadap AV yang memiliki peringkat teratas pada artikel tadi dan bandingkan dengan peringkat di bawahnya..  :)
Cuma sekedar berbagi.. Bukan bermaksud mendukung COMODO dan menjatuhkan Tools Security lain.. CMIIW.. :)

Monggo bagi rekan Smadaver yang lain untuk mencoba dan lampirkan hasilnya untuk melihat kecenderungan hasil dari Test ini.. Jangan lupa mencantumkan Anti Virus yang agan pakai untuk test ini.. :-bd

salah bos, antivirus gak ada yang pinter, soalnya engine & databasenya perlu di-update rutin biar gak kebobolan virus..   :P

yang ada kita sebagai user harus pintar2 mencegah serangan virus/malware.. AV yang baik menyediakan fitur HIPS untuk mem-backup 'kebodohan' engine AV itu sendiri dengan 'kepintaran' kita sebagai user.. dan point terpenting dari AV yang 'baik' adalah harga yang 'miring', kalo bisa gratis  ;D

contohnya CIS, yang lengkap dengan HIPS [D+] dan firewall.. walaupun penggunaannya terkesan 'ribet' dan 'rewel', tapi itu malah secara tak langsung 'melatih' kita agar mengerti teknik2 menanggulangi serangan virus..  \m/

Offline Budairi

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 137
  • Reputation: 184
  • Jenis kelamin: Pria
  • Ahmad Budairi Al-Biruni Al-Asrori Al-Andonesyi
    • Lihat Profil
    • Purnama Kecil
Re: Menguji Ketahanan HIPS dan Firewall Komputer Anda
« Jawab #17 pada: September 26, 2012, 10:23:37 PM »
Smadav tanpa di test sudah terpercaya... :-bd :-X
http://blog.geodik.com
Kunjungi blog saya ya....!!!
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Offline fanglisinaulan

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 318
  • Reputation: 302
  • Jenis kelamin: Pria
  • fangli
    • Lihat Profil
Re: Menguji Ketahanan HIPS dan Firewall Komputer Anda
« Jawab #18 pada: Oktober 15, 2012, 05:24:36 AM »
ane pgen tes firewall ane jug, make comodo juga
my twitter : @fanglisinaulan
kaskus : fanglisinaulan

Offline ronie jack

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 163
  • Reputation: 168
    • Lihat Profil
Re: Menguji Ketahanan HIPS dan Firewall Komputer Anda
« Jawab #19 pada: Oktober 26, 2012, 06:23:25 AM »
thx