Penulis Topik: Menjadi korban karena memakai Antivirus  (Dibaca 8817 kali)

Offline descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 523
  • Reputation: 5071
    • Lihat Profil
Menjadi korban karena memakai Antivirus
« pada: Desember 03, 2015, 02:24:12 PM »
1. Korban marketing. Biasanya karena termakan bujuk rayu dari SPG
2. Korban rekomendasi. Biasanya karena rekomendasi teman
3. Korban coba-coba. Nah ini parah banget, coba-coba satu per satu
4. Korban kebodohan. Ini apalagi asal instal dan terima saja
5. Korban tren
6. Korban karena memakai OS tertentu
TASKKILL /F /IM SMĪ”RTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails

Offline Amri MF

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 571
  • Reputation: 1094
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Amri MF Blog
Re: Menjadi korban karena memakai Antivirus
« Jawab #1 pada: Desember 03, 2015, 11:02:17 PM »
Korban Flash Player...
Gak sengaja keinstall

Offline Azmi Nawwar

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 17
  • Reputation: 60
  • Jenis kelamin: Pria
  • Setya Agung Wicaksana
    • Lihat Profil
Re: Menjadi korban karena memakai Antivirus
« Jawab #2 pada: Desember 17, 2015, 02:35:16 PM »
yang parah tuh kasus karna korban coba coba, merasa antivirus itu bagus buat komputer/laptop. dia cobain semua antivirus, akhirnya kebentuk mainset "makin banyak antivirus makin bagus" alhasil komputer/laptopnya jadi lelet akibat semua antivirus terbaru punya realtime protection, bayangin aja ada 5 antivirus jalanin realtime protection .... lelet lelet dah tuh komputer/laptop :3

Offline ankasarentcar

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 33
  • Reputation: 0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re:Menjadi korban karena memakai Antivirus
« Jawab #3 pada: Mei 12, 2016, 02:20:25 AM »
kalau coba-coba, ane juga pernah ngalami dan hasilnya pasang anti virus tapi kena virus.

Offline jafarjr

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 12
  • Reputation: 30
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Fajar Project
Re:Menjadi korban karena memakai Antivirus
« Jawab #4 pada: Mei 24, 2016, 01:23:37 PM »
Kalau soal coba - coba ane sering banget sampe akhirnya harus instal ulang :(

Offline jonsemar

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 6
  • Reputation: 0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Peralatan Restoran HORECA
Re:Menjadi korban karena memakai Antivirus
« Jawab #5 pada: Juni 02, 2016, 10:40:03 AM »
Saya korban coba-coba hahaha soalnya sering banget gonta ganti AV :D
Dulu pakai Norton, Kasper, ESET, lgsg ganti ke SMADAV sekarang wkwkw
Uda paling bener dah
Sedia mesin packaging untuk bisnis Anda dan juga food processor.