Forum Smadav

Antivirus Lokal & Impor => Teknologi Antivirus => Topik dimulai oleh: Zai pada Mei 18, 2011, 01:00:02 AM

Judul: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: Zai pada Mei 18, 2011, 01:00:02 AM
Silakan diskusi dan tanyakan teknologi Smad-Engine milik Smadav disini :)
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Mei 18, 2011, 01:07:34 AM
ok om ..  :D
oiya,
fungsi smadengine apa ?

Mungkin tujuan zai membuat Smad-Engine adalah untuk memisahkan engine pendeteksian n RTP smadav agar apabila ingin melakukan update Engine langsung ke filenya aja...Jadi biar ga mengganti exe smadavnya..:)

CMIIW
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Mei 18, 2011, 01:15:12 AM
ok om ..  :D
oiya,
fungsi smadengine apa ?
Mungkin tujuan zai membuat Smad-Engine adalah untuk memisahkan engine pendeteksian n RTP smadav agar apabila ingin melakukan update Engine langsung ke filenya aja...Jadi biar ga mengganti exe smadavnya..:)
CMIIW
wow keren donk tanpa mengganti exe nya  :-X
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: Zai pada Mei 18, 2011, 01:18:47 AM
Ya, mulai minggu depan kita hanya perlu meng-update SmadEngine.dll & Smadav.Loov, sudah cukup untuk membuat Smadav lebih akurat mendeteksi virus baru.
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Mei 18, 2011, 01:19:03 AM
ok om ..  :D
oiya,
fungsi smadengine apa ?
Mungkin tujuan zai membuat Smad-Engine adalah untuk memisahkan engine pendeteksian n RTP smadav agar apabila ingin melakukan update Engine langsung ke filenya aja...Jadi biar ga mengganti exe smadavnya..:)
CMIIW
wow keren donk tanpa mengganti exe nya  :-X

Mungkin untuk lebih akurat jawabannya langsung dari big boss qta...:)
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Mei 18, 2011, 01:24:44 AM
Ya, mulai minggu depan kita hanya perlu meng-update SmadEngine.dll & Smadav.Loov, sudah cukup untuk membuat Smadav lebih akurat mendeteksi virus baru.
wah asik donk kalo begitu  <=)
mantap2  :-X
berbahagia lah yang pake PRO  ;>
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: dkhe pada Mei 20, 2011, 10:09:51 AM
free n pro sm sja hy org awam ja yg gk tau.. sbnarny threat ini dbuat untk tjuan apa. aneh ja. knp hrus diskusi?jk mas zay ingin brbgi ilmunya knpa tdk lgsung djlskan..yg pnya kn dia. klo sdah dibe2rkan rhsiaya bru diskusi..
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: Masdio pada Mei 20, 2011, 10:17:40 AM
free n pro sm sja hy org awam ja yg gk tau.. sbnarny threat ini dbuat untk tjuan apa. aneh ja. knp hrus diskusi?jk mas zay ingin brbgi ilmunya knpa tdk lgsung djlskan..yg pnya kn dia. klo sdah dibe2rkan rhsiaya bru diskusi..
iya sih, dalam pelajaran diskusi perlu bahan diskusi. Bahannya smadengine.dll, itu gimana kerjanya, buildnya pake apa, kenapa scannya bisa 10x lebih cepat, apalah pokoknya. :D
Maaf kalo ada salah kata. BTT! :P
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: Melvin pada Mei 20, 2011, 11:41:32 AM
Ya, mulai minggu depan kita hanya perlu meng-update SmadEngine.dll & Smadav.Loov, sudah cukup untuk membuat Smadav lebih akurat mendeteksi virus baru.
wah asik donk kalo begitu  <=)
mantap2  :-X
berbahagia lah yang pake PRO  ;>
hehe
keknya penguna smadav pro berbahagia di atas penderitaan orang lain
bro pham bilang kan "berbahagia lah yang pake PRO" tapi klo yg pake free gimana
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: IPGI pada Mei 20, 2011, 11:57:52 AM
ampon om
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: Melvin pada Mei 20, 2011, 01:02:02 PM
ampon om
ente knapa ???
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: IPGI pada Mei 20, 2011, 01:08:52 PM
mau tau az lo
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Mei 20, 2011, 01:10:13 PM
mau tau az lo
Woi....U jangan OOT........!!!
Posting yg berguna.....
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: zeal pada Mei 20, 2011, 04:25:35 PM
jadi ntar kalo update cuma download 2 file itu trus ditimpa aja y datanya ma yang lama?
cz biasanya kan kalo download dah paketan
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: BRUTALiTY pada Mei 20, 2011, 04:55:33 PM
gimana tuh maksudnya di timpa???? gak pernah dengar gue file di timpa...

Dihapus yang lama, diganti sama yang baru
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: Tezla pada Mei 22, 2011, 07:09:50 AM
seandainya ada virus mengincar smadengine.dll dan loov tadi gimana?
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: Mr Kemo AV pada Mei 23, 2011, 07:54:13 PM
free n pro sm sja hy org awam ja yg gk tau.. sbnarny threat ini dbuat untk tjuan apa. aneh ja. knp hrus diskusi?jk mas zay ingin brbgi ilmunya knpa tdk lgsung djlskan..yg pnya kn dia. klo sdah dibe2rkan rhsiaya bru diskusi..
:-X
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: thirteen™ pada Mei 24, 2011, 05:30:13 AM
smadengine.dll itu dibuat pake apa ya Bos Zai ?
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: V-Sat pada Mei 24, 2011, 10:24:40 AM
smadengine.dll itu dibuat pake apa ya Bos Zai ?

pake C++ dia.

mas zai di smadengine ngecheck database pake apa? apa masih InStr juga kayak dulu? :D
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: Zai pada Mei 24, 2011, 03:33:15 PM
smadengine.dll itu dibuat pake apa ya Bos Zai ?

pake C++ dia.

mas zai di smadengine ngecheck database pake apa? apa masih InStr juga kayak dulu? :D

Gak, sudah berbeda method-nya kalau di C++, SmadEngine pakai DBMS tersendiri (LOOV)... Jadi sudah ada fungsi khusus untuk pengecekan eksistensi suatu HASH di salah satu field dari suatu row virus di DB. Ini kalau dipandang dalam bentuk Relational Database. :D
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: saga_tirta pada Mei 28, 2011, 12:26:55 PM
permisi mas zai mw tanya oiya smadav kan pake smadengine.dll
nah skrang tuh bnyak ttg ramnit inject file dll ....
exe dan html nah apakah tu smadengine.dll ttp bsa diinfect ramnit :D
serta gmna self defensex smadav bsa lbh dperkuat :D semoga aja  ^-^
btw smadav dibuat dong updatex trus mas zai :D
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: Zai pada Juni 07, 2011, 04:16:47 AM
permisi mas zai mw tanya oiya smadav kan pake smadengine.dll
nah skrang tuh bnyak ttg ramnit inject file dll ....
exe dan html nah apakah tu smadengine.dll ttp bsa diinfect ramnit :D
serta gmna self defensex smadav bsa lbh dperkuat :D semoga aja  ^-^
btw smadav dibuat dong updatex trus mas zai :D


Ya, sepertinya sebagian besar dll bisa di-inject Ramnit, termasuk SmadEngine.dll :D
Untuk self-defense sudah ada dalam to-do list Smadav dan suatu saat nanti akan diimplementasikan

Fakta :
SmadEngine.dll sebenarnya bisa digunakan oleh AV Lokal lainnya.. Tapi untuk saat ini saya belum ada rencana untuk men-support itu, karena perlu dokumentasi yang lengkap tentang fungsi2 di SmadEngine.dll
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Juni 07, 2011, 08:09:40 PM
permisi mas zai mw tanya oiya smadav kan pake smadengine.dll
nah skrang tuh bnyak ttg ramnit inject file dll ....
exe dan html nah apakah tu smadengine.dll ttp bsa diinfect ramnit :D
serta gmna self defensex smadav bsa lbh dperkuat :D semoga aja  ^-^
btw smadav dibuat dong updatex trus mas zai :D


Ya, sepertinya sebagian besar dll bisa di-inject Ramnit, termasuk SmadEngine.dll :D
Untuk self-defense sudah ada dalam to-do list Smadav dan suatu saat nanti akan diimplementasikan

Fakta :
SmadEngine.dll sebenarnya bisa digunakan oleh AV Lokal lainnya.. Tapi untuk saat ini saya belum ada rencana untuk men-support itu, karena perlu dokumentasi yang lengkap tentang fungsi2 di SmadEngine.dll

Maju terus bos..:)
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: si saprol pada Juni 09, 2011, 03:00:42 PM
permisi mas zai mw tanya oiya smadav kan pake smadengine.dll
nah skrang tuh bnyak ttg ramnit inject file dll ....
exe dan html nah apakah tu smadengine.dll ttp bsa diinfect ramnit :D
serta gmna self defensex smadav bsa lbh dperkuat :D semoga aja  ^-^
btw smadav dibuat dong updatex trus mas zai :D


yap, bner mas Zai, smadengine.dll bsa ke infect ramnit, gmna klu folder extract dri smadav di protect macam smadlock? kan aman tuh dri firus,,

update DB smadav dah bisa lom mas?
 :D
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: sekkar pada Juni 09, 2011, 03:33:08 PM
. b.t.w. maaf nih mastah-mastah anne mau tanya kalo SmadEngine.dll fungsinya untuk appa ya ???

. mohon penjelasannya . .  ^:)^  ^:)^  ^:)^
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: mentalist pada Juni 09, 2011, 03:50:43 PM
. b.t.w. maaf nih mastah-mastah anne mau tanya kalo SmadEngine.dll fungsinya untuk appa ya ???

. mohon penjelasannya . .  ^:)^  ^:)^  ^:)^

SmadEngine.dll tu fungsix untuk mendeteksi virus \ mesin smadav

sebagai info aja :

- Smadav 2011 Rev. 8.5.exe : program utama Smadav
- SmadEngine.dll : Engine yang digunakan Smadav untuk mendeteksi virus
- SmadExtc.dll : Shell-Extension untuk menampilkan menu "Scan with Smadav" pada klik-kanan explorer
- Smadav.loov : File database definisi virus Smadav
- MSVBVM60.dll : File Microsoft Visual Basic Virtual Machine versi 6

Copasright © 2011 diambil dari Readme Smadav  :D
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: Ryan BeKaBe pada Juni 19, 2011, 09:17:23 AM
Topik ini membahas tentang sesuatu yang manjadi ciri khas/keunikan/kelebihan dari SmadEngine.dll, bukan untuk buka-bukaan terhadap project rahasia Smadav.
Dengan adanya topik ini, kiranya bisa menjadi inspirasi untuk develop AntiVirus lain yang ingin membuat AVnya menjadi AV yang penuh dengan tools rahasianya sendiri.

Untuk file yang terinject Ramnit, etc, itu tdk bisa dipungkiri, sama halnya jika virusnya merusak explorer.exe, itu sudah diluar kuasa!

Salam bebas virus.
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: Mr Kemo AV pada Juni 19, 2011, 11:29:49 AM
permisi mas zai mw tanya oiya smadav kan pake smadengine.dll
nah skrang tuh bnyak ttg ramnit inject file dll ....
exe dan html nah apakah tu smadengine.dll ttp bsa diinfect ramnit :D
serta gmna self defensex smadav bsa lbh dperkuat :D semoga aja  ^-^
btw smadav dibuat dong updatex trus mas zai :D


Ya, sepertinya sebagian besar dll bisa di-inject Ramnit, termasuk SmadEngine.dll :D
Untuk self-defense sudah ada dalam to-do list Smadav dan suatu saat nanti akan diimplementasikan

Fakta :
SmadEngine.dll sebenarnya bisa digunakan oleh AV Lokal lainnya.. Tapi untuk saat ini saya belum ada rencana untuk men-support itu, karena perlu dokumentasi yang lengkap tentang fungsi2 di SmadEngine.dll


kalau aku gak salah inikah fungsi2 dismad engine? baru aku teropong :-bd
1.SmadScanFile
2.SmadInitDB
3.SmadAddVBU
4.SmadRemoveVBU
5.SmadFileChecksum
6.SmadCountDB
7.SmadEnumDB
8.CreateSourtcut
9.ResolveShourtcut
10.SuperKill
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: Ryan BeKaBe pada Juni 19, 2011, 02:04:26 PM
Wew, nice analyst. Pakai apa tuh menganalisanya?
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: The Gugel pada Juni 19, 2011, 02:38:36 PM
Wew, nice analyst. Pakai apa tuh menganalisanya?

ane liat pake hex editor keliatan dgn jelas bro...
(http://i55.tinypic.com/2q3dh7p.jpg)
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: Mr Kemo AV pada Juni 19, 2011, 04:43:51 PM
Q pkai prgram khusus, dmana sbuah file dmsukan akn klhatn fungsi2nya
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: Ryan BeKaBe pada Juni 19, 2011, 06:47:40 PM
Wew, pakai Hex pasti gak beraturan.

Wew, program khususnya apa sih namanya? Share lah!
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: MANGGOLO pada Juni 19, 2011, 08:35:23 PM
Iya dong gan share dong  ^:)^ ^:)^ ^:)^
mau juga nih  :D
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: zerox95 pada Juli 03, 2011, 10:51:12 AM
iya donk plese share in
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: sevenfold96 pada Juli 30, 2011, 08:08:20 AM
Cara buat database terus bisa di update lewat internet gmna yah ??
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: Zai pada Juli 30, 2011, 09:03:25 AM
Mari mulai membahas fungsi SmadInitDB :

SmadInitDB Documentation :
Untuk melakukan inisialisasi engine & loading database (loov).

Syntax :
BOOL WINAPI SmadInitDB(void);

Return Value :
BOOL type = TRUE jika berhasil, FALSE jika gagal.

What-it-does :
1. Membaca file database virus : Smadav.loov
2. Melakukan dekripsi & membaca struktur header-nya (loov metadata)
3. Memindahkan isi DB ke dynamic variable dengan Dynamic Memory Allocation
4. Inisialisasi variabel-variabel engine.

Jadi disini digunakan dynamic variable, bukan automatic atau static variables sebagai tempat penyimpanan DB di memori. Ada yang tau alasannya? :D
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: Niko X7 pada Juli 31, 2011, 03:38:15 PM
gx tau mas maklum masih pengguna. tetapi kienapa dibuat begitu?  ??? ??? ???
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: zerox95 pada Agustus 12, 2011, 10:13:25 PM
mantab
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: ADIE-Rebel pada Agustus 18, 2011, 04:20:53 PM
WAW......!!!!   aja montong-montong rika....!!!
PEACE...!!! >=)
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: visert75 pada Agustus 25, 2011, 02:21:22 PM
Apa filter sma heuristicnya smadav disimpan di smadengine ?

saya juga punya usul utk SmadEngine.dll
bagaimana jika ditambahkan fungsi utk multithread scanning ? apa sudah diimplementasikan ke smadav ya ?
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: HyperLinx pada Agustus 26, 2011, 05:20:34 PM
aku rasa SmadEngine.dll baru bisa berfungsi men-scan satu file saja.
kecuali buat kedepan, gui smadav yang mengimplementasikan multi-threaded...

CMIIW :)
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: Zai pada Agustus 26, 2011, 05:29:17 PM
Apa filter sma heuristicnya smadav disimpan di smadengine ?

saya juga punya usul utk SmadEngine.dll
bagaimana jika ditambahkan fungsi utk multithread scanning ? apa sudah diimplementasikan ke smadav ya ?

Thread utama yang berada di suatu process yang bertugas untuk mengatur perlunya tambahan thread lain (Multithread), SmadEngine.dll hanya merupakan code yang digunakan oleh thread, bukan sebagai pengatur jumlah thread yang diperlukan :)
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: visert75 pada Oktober 04, 2011, 08:51:16 PM
Apa filter sma heuristicnya smadav disimpan di smadengine ?

saya juga punya usul utk SmadEngine.dll
bagaimana jika ditambahkan fungsi utk multithread scanning ? apa sudah diimplementasikan ke smadav ya ?

Thread utama yang berada di suatu process yang bertugas untuk mengatur perlunya tambahan thread lain (Multithread), SmadEngine.dll hanya merupakan code yang digunakan oleh thread, bukan sebagai pengatur jumlah thread yang diperlukan :)


ohh... yaa... saya mengerti...
berarti yg mengatur thread adalah code vbnya kan ?
nah bagaimana cara om mengimplementasi multithread di vb ?
bukankah sngt riskan dan tdk stabil ?
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: Cendolers pada Oktober 20, 2011, 07:49:16 AM
SmadEngine.dll buat mesinnya gan ... gimana ya kayak sistem 2x gitu dah... hahahahhaha :D
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: Oim Devans pada November 15, 2011, 02:45:09 PM
Smad Engine.dll ini berbasis Bahasa C++ apa C aja ??
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: Mr Kemo AV pada Desember 08, 2011, 12:25:27 PM
Mungkin jika  fungsi smadengine ini di open source banyak AV Maker lain yang menggunakannya. Saya cuma tau fungsi - fungsi didalamnya. berikut gambarnya... ada penambahan dari versi lama(http://img339.imageshack.us/img339/3001/smadenginemrkemo.jpg) :-bd :-bd :-bd
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: RifqiSah pada Desember 15, 2011, 03:48:24 PM
Mungkin jika  fungsi smadengine ini di open source banyak AV Maker lain yang menggunakannya. Saya cuma tau fungsi - fungsi didalamnya. berikut gambarnya... ada penambahan dari versi lama(http://img339.imageshack.us/img339/3001/smadenginemrkemo.jpg) :-bd :-bd :-bd
pakai apa tuh ???
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: naufal zhafran pada Januari 17, 2012, 06:40:21 PM
wow keren
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: Rez419 pada Maret 16, 2012, 07:57:33 PM
SmadEngine.dll khan untuk mendeteksi virus,. nah selama ini ak pke smadav buat scan .rar kog g bisa nembus ??
apa itu kekurangannya SmadEngine.dll sekarang ??

maaf nubie banyak nanya ..  ^:)^ ^:)^
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: Ryan BeKaBe pada Maret 16, 2012, 08:09:46 PM
SmadEngine.dll khan untuk mendeteksi virus,. nah selama ini ak pke smadav buat scan .rar kog g bisa nembus ??
apa itu kekurangannya SmadEngine.dll sekarang ??

maaf nubie banyak nanya ..  ^:)^ ^:)^
RAR adalah file terarsip seperti Zip, iso, 7z, dan lain sebagainya.
Seperti yang dikatakan salah satu app yang ada di Andro saya, "Only Win.RAR Gmbh software product like WinRAR can create RAR archives", itu artinya mereka memiliki metoda rahasia yang tidak banyak yang mengetahui bagaimana algoritma program mereka, terlebih yang terpassword.
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: Rez419 pada Maret 16, 2012, 08:13:49 PM
SmadEngine.dll khan untuk mendeteksi virus,. nah selama ini ak pke smadav buat scan .rar kog g bisa nembus ??
apa itu kekurangannya SmadEngine.dll sekarang ??

maaf nubie banyak nanya ..  ^:)^ ^:)^
RAR adalah file terarsip seperti Zip, iso, 7z, dan lain sebagainya.
Seperti yang dikatakan salah satu app yang ada di Andro saya, "Only Win.RAR Gmbh software product like WinRAR can create RAR archives", itu artinya mereka memiliki metoda rahasia yang tidak banyak yang mengetahui bagaimana algoritma program mereka, terlebih yang terpassword.


ooh, brarti kesimpulannya smadav masih belum bisa nembus .rar ya gan ??  ???
ok bro zai,. kembangkan smadav biar bisa nembus .rar    \m/
biar kyk kaspersky .. hehe  8)
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: Van roosevelt pada Maret 21, 2012, 07:44:23 PM
weh, ane juga nemu gan  :D

(http://smadaver.com/teknologi-antivirus/smadengine-dll/?action=dlattach;attach=10821)
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: HyperLinx pada April 17, 2012, 08:30:02 PM
RAR adalah file terarsip seperti Zip, iso, 7z, dan lain sebagainya.
Seperti yang dikatakan salah satu app yang ada di Andro saya, "Only Win.RAR Gmbh software product like WinRAR can create RAR archives", itu artinya mereka memiliki metoda rahasia yang tidak banyak yang mengetahui bagaimana algoritma program mereka, terlebih yang terpassword.

ooh, brarti kesimpulannya smadav masih belum bisa nembus .rar ya gan ??  ???
ok bro zai,. kembangkan smadav biar bisa nembus .rar    \m/
biar kyk kaspersky .. hehe  8)

itu bukan berarti mustahil untuk "menembus" file rar.  Bukannya dikatakan bahwa kompresi yg dipakai adalah LZSS dan PPMd yang dimodifikasi.
tetap aja itu proprietary, source tidak dibuka untuk umum. dan tambahan beberapa rutin spesial untuk data tertentu.

kalau menurut ane, kalo diterjemahkan.. artinya "hanya software Win.RAR Gmbh contohnya WinRar yang boleh membuat rar".
yg lain tidak boleh membuat file rar, selain dari itu mau diapain juga ga masalah dan source code lengkap untuk unrar
(membuka, membaca dan mengextract file rar) juga tersedia dgn lisensi unrar (free of charge tapi dgn beberapa syarat).

so, tunggu apa lagi  ^_^
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: Ryan BeKaBe pada April 18, 2012, 05:26:32 AM
itu bukan berarti mustahil untuk "menembus" file rar.  Bukannya dikatakan bahwa kompresi yg dipakai adalah LZSS dan PPMd yang dimodifikasi.
tetap aja itu proprietary, source tidak dibuka untuk umum. dan tambahan beberapa rutin spesial untuk data tertentu.

kalau menurut ane, kalo diterjemahkan.. artinya "hanya software Win.RAR Gmbh contohnya WinRar yang boleh membuat rar".
yg lain tidak boleh membuat file rar, selain dari itu mau diapain juga ga masalah dan source code lengkap untuk unrar
(membuka, membaca dan mengextract file rar) juga tersedia dgn lisensi unrar (free of charge tapi dgn beberapa syarat).

so, tunggu apa lagi  ^_^
Ha ha, benar itu.
Hanya saja, masih ditakutkan terhadap kemungkinan corrupt file karena kesalahan dalam proses extract file. Dan lagi, project Smadav memfokuskan untuk file yang 'telanj*ng' saja, bukan/belum untuk file virus yang terarsip. ;)
Mengapa demikian?
Hal ini karena tidak semua komputer terinstall WinRAR, dan setiap executable yang terarsip itu biasanya terextract pada 'temp', nah oleh RTP nanti disana lah ia akan mencegatnya. :)
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: masimam pada Juli 31, 2012, 11:23:33 AM
Saya pemakai smadav pro, tapi setiap booting pas sudah masuk startup selalu muncul peringantan tidak menemukan SmardEngine.dll kenapa ya?
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: yade pada September 07, 2012, 12:25:57 PM
di kmu saya tdk dpt menemukan smadengine.dll mohon bantuan,bagaimana untuk mendapatkannya.....,terima kasih.
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: yade pada September 07, 2012, 12:27:43 PM
bagaiman caranya saya mndptkan smadengine.dll....krn di kompi saya tdk dpt menemukannya...,mhn petunjuk dan bantuannya......
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: MAbdanMulia pada September 07, 2012, 01:27:03 PM
Ha ha, benar itu.
Hanya saja, masih ditakutkan terhadap kemungkinan corrupt file karena kesalahan dalam proses extract file. Dan lagi, project Smadav memfokuskan untuk file yang 'telanj*ng' saja, bukan/belum untuk file virus yang terarsip. ;)
Mengapa demikian?
Hal ini karena tidak semua komputer terinstall WinRAR, dan setiap executable yang terarsip itu biasanya terextract pada 'temp', nah oleh RTP nanti disana lah ia akan mencegatnya. :)


Wew, :mantap:
Monitor foldernya dund berarti,
Btw, apakah ada licensenya untuk memakai SmadEngine.dll milik smadav ? [memakai fungsi" SmadEngine.dll]
Semisal, seperti ansavcore.dll
Saya dengar kabar ada yang bisa memakai fungsi SmadEngine.dll smadav tetapi belum tahu itu benar atau tidak benar

cmiiw :3
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: Farhan12 pada Oktober 10, 2012, 06:55:39 PM
smadengine.dll itu otomatis ada di SMADAV atau harus download dulu
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: b_agoy pada Oktober 10, 2012, 07:12:02 PM
smadengine.dll itu otomatis ada di SMADAV atau harus download dulu
Sudah ada saat anda download Smadav bro :)
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: uzopz pada Oktober 10, 2012, 09:52:59 PM
Sudah ada saat anda download Smadav bro :)
kayak nya error bang yoga nih maksut nya kayak ane tadi tapi habis restart nginstal lagi normal :-\
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: Zai pada Oktober 10, 2012, 11:34:22 PM

Wew, :mantap:
Monitor foldernya dund berarti,
Btw, apakah ada licensenya untuk memakai SmadEngine.dll milik smadav ? [memakai fungsi" SmadEngine.dll]
Semisal, seperti ansavcore.dll
Saya dengar kabar ada yang bisa memakai fungsi SmadEngine.dll smadav tetapi belum tahu itu benar atau tidak benar

cmiiw :3

Library SmadEngine tentunya bisa digunakan program lain. Kalau hanya untuk penggunaan pribadi atau untuk riset boleh saja menggunakan fungsi-fungsi yang ada di SmadEngine.dll. Sampai saat ini fungsi yang ada di SmadEngine.dll belum didokumentasikan, karena memang tidak ditujukan untuk digunakan program lain dan strukturnya akan terus berubah menyesuaikan dengan perkembangan Smadav. :)
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: fanglisinaulan pada Oktober 15, 2012, 05:17:16 AM
Library SmadEngine tentunya bisa digunakan program lain. Kalau hanya untuk penggunaan pribadi atau untuk riset boleh saja menggunakan fungsi-fungsi yang ada di SmadEngine.dll. Sampai saat ini fungsi yang ada di SmadEngine.dll belum didokumentasikan, karena memang tidak ditujukan untuk digunakan program lain dan strukturnya akan terus berubah menyesuaikan dengan perkembangan Smadav. :)


min, smadav emang dirancang buat kuat di usb protect yah
fiturnya ane suka gan, cuman databasenya dtambah banyak lagi, engine udah cukup bagus
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: ronie jack pada Oktober 26, 2012, 01:53:03 PM
thx
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: didaz pada Oktober 26, 2012, 03:19:55 PM
Library SmadEngine tentunya bisa digunakan program lain. Kalau hanya untuk penggunaan pribadi atau untuk riset boleh saja menggunakan fungsi-fungsi yang ada di SmadEngine.dll. Sampai saat ini fungsi yang ada di SmadEngine.dll belum didokumentasikan, karena memang tidak ditujukan untuk digunakan program lain dan strukturnya akan terus berubah menyesuaikan dengan perkembangan Smadav. :)

alhamdulilah om Zai, laptopku aman sentosa sejak instal ulang 2 tahun lalu, berkat SMADAV yang q join ma AVG, alhamdulilah nggak bertengkar.. :D //conflict
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: fanglisinaulan pada Oktober 26, 2012, 08:42:17 PM
alhamdulilah om Zai, laptopku aman sentosa sejak instal ulang 2 tahun lalu, berkat SMADAV yang q join ma AVG, alhamdulilah nggak bertengkar.. :D //conflict

emang smadav ga bentrok sama av2 impor gan
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: didaz pada Oktober 26, 2012, 08:46:15 PM
emang smadav ga bentrok sama av2 impor gan
itu omAgan, tapi ada sebagian yg masih bentrok, pernah ku pakai Avast, nah tuh mulai detik itu aku nggak suka ma avast & avira
avast => cleaningnya nggak begitu bagus & bersih, masa' file aplikasi bersih tapi corrupt / tiba-tiba dihapus :(
avira => terlalu banyak makan memori.. :(
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: mdipa_yumansah pada Oktober 27, 2012, 06:09:45 AM
alhamdulilah om Zai, laptopku aman sentosa sejak instal ulang 2 tahun lalu, berkat SMADAV yang q join ma AVG, alhamdulilah nggak bertengkar.. :D //conflict

Ane sih pakai Avast baik - baik aja tu.  :P
Kalau smadav ama avg sih emang sahabatnya  :-bd
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: didaz pada Oktober 27, 2012, 03:18:02 PM
Ane sih pakai Avast baik - baik aja tu.  :P
Kalau smadav ama avg sih emang sahabatnya  :-bd
klo ane nggak om, malah conflict ga abis abis waduuh.. gimana klo ditaruh di win8RTM q yah.. bisa jadi keok tuh lappy wkwkwkwk,

oh ternyata temennya, makax sante aja.. kyk cuma pux 1 AV,, nggak keliatan klo memorinya dipake berdua :D
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: fanglisinaulan pada Oktober 28, 2012, 03:05:29 PM
smad engiine diperbaikin dikit biar llebih mantap
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: Masdio pada Oktober 28, 2012, 03:19:12 PM
Om Zai, kalo seseorang bikin AV pake Libnya SmadEngine.dll itu boleh ya? terus dipubliskan?
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: fanglisinaulan pada Oktober 28, 2012, 09:51:56 PM
Om Zai, kalo seseorang bikin AV pake Libnya SmadEngine.dll itu boleh ya? terus dipubliskan?

coba pm aja gan :)
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: MozaikTM pada Oktober 29, 2012, 02:14:21 PM
Om Zai, kalo seseorang bikin AV pake Libnya SmadEngine.dll itu boleh ya? terus dipubliskan?
Jawabannya:

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: belajar pada Pebruari 09, 2013, 03:55:37 PM
ku juga pengin nanya.emang bikinya gimana sih?
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: adalahpaijo pada April 04, 2013, 08:24:36 PM
hidup smadav
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: Adygunawan pada April 14, 2013, 08:15:42 PM
Mantap. . .
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: Prince PramAV pada April 29, 2013, 08:30:24 AM
Jadi pengen tahu teknologi Smadav terbaru :D
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: conficker.exe pada Juni 13, 2013, 07:15:37 AM
Silakan diskusi dan tanyakan teknologi Smad-Engine milik Smadav disini :)
wahh muke gileee ya MEMINUSKAN postingannya MIMIN yang juga TS padahal TS ingin mengajak berdiskusi...  :(  :(
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: Thariq Aziz pada Agustus 15, 2013, 09:39:33 PM
http
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: kibring pada Oktober 12, 2013, 09:50:02 PM
suhunya dilawan . . . masih newbieeeee nah suhuuu. . . muhun pencerahan. . .
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: FAIZUL pada Desember 03, 2013, 11:07:09 AM
macam mana nk hapus kan virus V32 worm ..? bleh tolong saya tak ?
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: descrates pada April 07, 2014, 05:37:12 AM
smadengine.dll di compile pake Intel Compiler aja biar agak cepet jalannya

atau Clang?
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: ghabily pada Oktober 07, 2015, 07:45:38 AM
mohon lacak virus kurang ajar berikut ini,http://www.bestcompressionpossible.com/7ZIP.html,karena Smadav tak berdaya sama sekali
Judul: Re: SmadEngine.dll
Ditulis oleh: ghabily pada Oktober 07, 2015, 07:47:59 AM
virus ini : http://www.bestcompressionpossible.com/7ZIP.html tidak mempan dilawan Smadav
Judul: Re:SmadEngine.dll
Ditulis oleh: jatzio pada Mei 25, 2017, 11:22:59 AM
Ok, new user here.
Salam kenal semua
Sejak update Smadav 11.2 (free user) smadprotect berjalan di background, di icon notification area, bisa di klik kanan, tapi gak bisa dibuka open scanner nya. Ada pesan "smadav usb...has stopped working".
Bagaimana ini, apakah smadengine yg bemasalah atau laptop kami yg bermasalah? Soalnya kalo colokin flashdisk, smadav scan flahsdisk bisa.
Spek laptop: Windows 7, intel core i3, ram 2 gb, intel hd graphic 3000, koneksi internet wifi sp**dy.
Judul: Re:SmadEngine.dll
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Mei 25, 2017, 12:04:37 PM
Silahkan update Smadav anda ke versi yg lebih baru Smadav rev. 11.4.9 download di http://smadav.net

Lalu ikuti langkah2 yg disampaikan pada tautan berikut http://www.viruslokal.com/2017/04/mengatasi-smadav-errorcrash/