Penulis Topik: Tanya tanya aaahh.. Cara bikin pengingat update gimana ya ?  (Dibaca 6702 kali)

Offline Ryan BeKaBe

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 1.975
  • Reputation: 65534
  • ToS (Team of SmadAV)
    • Lihat Profil
    • BeKaBe
Re: Tanya tanya aaahh.. Cara bikin pengingat update gimana ya ?
« Jawab #10 pada: Januari 18, 2012, 05:56:50 AM »
Welcome!
Silakan kupas saja se kupas-kupasnya kalau ada yang belum dipahami! :D

Contoh trik saya itu pakai metode sederhana, URLDownload, kalau Hapacker pakai apa ya?
Referral VPS (mulai dari $5 /bulan, 25GB) untuk dapatkan bonus saldo:
1) UpCloud: https://upcloud.com/signup/?promo=76RH93

2) Digital Ocean: https://m.do.co/c/a4ccf48a36d4

3) Vultr: https://www.vultr.com/?ref=8082682

4) AlibabaCloud: https://www.alibabacloud.com/referral?referralCode=a6qmol

Offline M. Ridzky

  • Forum Developer
  • Pro200
  • ***
  • Tulisan: 227
  • Reputation: 23461
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Tanya tanya aaahh.. Cara bikin pengingat update gimana ya ?
« Jawab #11 pada: Januari 20, 2012, 03:00:44 PM »
Welcome!
Silakan kupas saja se kupas-kupasnya kalau ada yang belum dipahami! :D

Contoh trik saya itu pakai metode sederhana, URLDownload, kalau Hapacker pakai apa ya?
:D sama pke fungsi API itu juga, tapi aq tambahin HTTP GET uk mengecek keberadaan link nya msh aktif atw ngk,, sebenarya yg di upload itu ngk perlu file exe nya,, cukup file teksx aja disana sudah berisi info versi aplikasi yg terbaru, nanti klo udh download file teks tadi baca isinya dan bandingin versinya dgn versi aplikasi yg ada, apakah sama? klo sama artinya sdh up to date tp klo versinya tdk sama berarti ditemukan update baru,, hehehe sepertinya gitu sih,, cz aq sendiri msh blm mengimlementasikanya,, tp klo logikanya kira" gitu  ^_^
« Edit Terakhir: Januari 20, 2012, 03:08:00 PM oleh hapackers »

Offline wildan_hilmi27

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 50
  • Reputation: 112
    • Lihat Profil
Re: Tanya tanya aaahh.. Cara bikin pengingat update gimana ya ?
« Jawab #12 pada: Januari 25, 2012, 08:26:08 PM »
WAW !! Amazing  :-X .. yang nanya pusing... !!!  :'(   ~x( ~x( ~x( :-\

Offline Ryan BeKaBe

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 1.975
  • Reputation: 65534
  • ToS (Team of SmadAV)
    • Lihat Profil
    • BeKaBe
Re: Tanya tanya aaahh.. Cara bikin pengingat update gimana ya ?
« Jawab #13 pada: Januari 25, 2012, 09:55:01 PM »
WAW !! Amazing  :-X .. yang nanya pusing... !!!  :'(   ~x( ~x( ~x( :-\
Pusing dibagian mana?
Referral VPS (mulai dari $5 /bulan, 25GB) untuk dapatkan bonus saldo:
1) UpCloud: https://upcloud.com/signup/?promo=76RH93

2) Digital Ocean: https://m.do.co/c/a4ccf48a36d4

3) Vultr: https://www.vultr.com/?ref=8082682

4) AlibabaCloud: https://www.alibabacloud.com/referral?referralCode=a6qmol

Offline wildan_hilmi27

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 50
  • Reputation: 112
    • Lihat Profil
Re: Tanya tanya aaahh.. Cara bikin pengingat update gimana ya ?
« Jawab #14 pada: Januari 30, 2012, 03:27:52 PM »
terlalu berbelit" yang simpel aja , tapi rinci..  :P  :-bd

Offline Ryan BeKaBe

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 1.975
  • Reputation: 65534
  • ToS (Team of SmadAV)
    • Lihat Profil
    • BeKaBe
Re: Tanya tanya aaahh.. Cara bikin pengingat update gimana ya ?
« Jawab #15 pada: Januari 30, 2012, 05:07:49 PM »
Simplenya:
Buat fungsi download misal cek.exe
Buat signature di web misal databasedate.txt
Baru deh eksekusi cek.exe untuk mendownload databasedate.txt trus dibandingkan.
Referral VPS (mulai dari $5 /bulan, 25GB) untuk dapatkan bonus saldo:
1) UpCloud: https://upcloud.com/signup/?promo=76RH93

2) Digital Ocean: https://m.do.co/c/a4ccf48a36d4

3) Vultr: https://www.vultr.com/?ref=8082682

4) AlibabaCloud: https://www.alibabacloud.com/referral?referralCode=a6qmol

Offline wildan_hilmi27

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 50
  • Reputation: 112
    • Lihat Profil
Re: Tanya tanya aaahh.. Cara bikin pengingat update gimana ya ?
« Jawab #16 pada: Januari 31, 2012, 04:09:58 PM »
masih belum mengerti.. kasih sourcenya aja !

Offline raveneleven

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 159
  • Reputation: 185
  • Jenis kelamin: Pria
  • trying to learn... in any methode...
    • Lihat Profil
Re: Tanya tanya aaahh.. Cara bikin pengingat update gimana ya ?
« Jawab #17 pada: Januari 31, 2012, 07:19:43 PM »
masih belum mengerti.. kasih sourcenya aja !
kalau itumah bukanya gag ngerti tapi minta dibuatin!
gabung jadi referal ane gan! thanks!

Offline arjunasupriyadi

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 600
  • Reputation: 493
  • Jenis kelamin: Pria
  • ojo dumeh yen wis pinter lan sugeh
    • Lihat Profil
Re: Tanya tanya aaahh.. Cara bikin pengingat update gimana ya ?
« Jawab #18 pada: Februari 01, 2012, 10:00:32 AM »
masih belum mengerti.. kasih sourcenya aja !
kalau itumah bukanya gag ngerti tapi minta dibuatin!
ha..ha..ha..sabar2.yach mungkin bener2 nggak ngerti
gw cuma pengen nambah teman dan saudara

Offline wildan_hilmi27

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 50
  • Reputation: 112
    • Lihat Profil
Re: Tanya tanya aaahh.. Cara bikin pengingat update gimana ya ?
« Jawab #19 pada: Februari 01, 2012, 05:22:28 PM »
emang saya gax ngerti.. ya sekalian aja bantuin gituh.. kan masih newbie : hehehe  ^:)^  :P