Penulis Topik: Untuk AV basis VB6  (Dibaca 24740 kali)

Offline descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 665
  • Reputation: 5076
    • Lihat Profil
Untuk AV basis VB6
« pada: Pebruari 03, 2015, 10:17:25 AM »
Masalah utamanya ada di DLL HELL "MSVBVM60.DLL", "string __vba", "classname ThunderRTMain", "classname STATIC"
tanpa MSVBVM60.DLL seharusnya jadi ultimate, karena kita tidak akan menjumpai "buatan VB6 nih"

1. MSVBVM60 termasuk DLL "statis-dinamis", jadi mungkin kita bisa convert ke LIB memakai "DLL2LIB yang FULL Extract", lalu replace LIB original (jujur susah karena sifatnya, sampai saat ini belum berhasil, ibarat MinGW yang selalu link-load ke msvcrt.dll), atau tunggu sampai ada rilisan tanpa "virtual machine" yang entah kapan, karena untuk Delphi bisa kenapa VB6 tidak bisa? kemudian OCX dan lainnya

2. Ganti dengan "BASIC Lain", tapi juga bukan solusi mudah, karena VB6 itu keren

3. DLL Bundle, nah ini cara yang lumayan sebenarnya tapi kadang ugly, mudahnya pakai saja enigma virtual box

oh ya lupa, ada rumor rilis kelanjutan VB6 (bukan VB.NET) dalam waktu dekat 2016/2017
« Edit Terakhir: Pebruari 03, 2015, 10:19:45 AM oleh descrates »
TASKKILL /F /IM SMΔRTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails

Offline descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 665
  • Reputation: 5076
    • Lihat Profil
Re: Untuk AV basis VB6
« Jawab #1 pada: Pebruari 03, 2015, 11:45:31 AM »
secara misterius VB6 itu ibarat "C via Emulator", karena C2.EXE itu sama saja dengan C2.DLL milik VC++
jadi selama "native code" COFF *.obj compatible ya bisa force untuk di compile via VC++ yang penting tahu link-nya
seperti MinGW "static" vs MinGW "dynamic"

artikelnya bisa dilihat disini

http://www.brainbell.com/tutors/Visual_Basic/The_Linker.htm
http://www.brainbell.com/tutors/Visual_Basic/Advanced_Optimizations.htm


TASKKILL /F /IM SMΔRTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails

Offline MozaikTM

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.805
  • Reputation: 792
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
Re:Untuk AV basis VB6
« Jawab #2 pada: Juli 03, 2016, 01:12:40 PM »
Masalah utamanya ada di DLL HELL "MSVBVM60.DLL", "string __vba", "classname ThunderRTMain", "classname STATIC"
tanpa MSVBVM60.DLL seharusnya jadi ultimate, karena kita tidak akan menjumpai "buatan VB6 nih"

1. MSVBVM60 termasuk DLL "statis-dinamis", jadi mungkin kita bisa convert ke LIB memakai "DLL2LIB yang FULL Extract", lalu replace LIB original (jujur susah karena sifatnya, sampai saat ini belum berhasil, ibarat MinGW yang selalu link-load ke msvcrt.dll), atau tunggu sampai ada rilisan tanpa "virtual machine" yang entah kapan, karena untuk Delphi bisa kenapa VB6 tidak bisa? kemudian OCX dan lainnya

2. Ganti dengan "BASIC Lain", tapi juga bukan solusi mudah, karena VB6 itu keren

3. DLL Bundle, nah ini cara yang lumayan sebenarnya tapi kadang ugly, mudahnya pakai saja enigma virtual box

oh ya lupa, ada rumor rilis kelanjutan VB6 (bukan VB.NET) dalam waktu dekat 2016/2017
semoga rumornya bener,
dan semoga rilis kelanjutannya gk merluin file MSVBVM60.DLL lagi.... ;D
atau gk, setelah rilis, bisa pake Unicode tanpa di 'trik'... :D

btw, agan denger rumornya dari mana....?
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.

Offline descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 665
  • Reputation: 5076
    • Lihat Profil
Re:Untuk AV basis VB6
« Jawab #3 pada: Desember 06, 2017, 04:57:32 AM »
btw rumornya nggak terbukti

tapi gw akhirnya nemu cara biar bisa bikin static dan cara ini rada buggy kalau aplikasinya kompleks
kenapa? buat ngetest gw langsung praktek ke apps kompleks yang beredar
setelah gw cobain ternyata emang buggy untuk yang kompleks

1. ada beberapa string yang kadang unresolved, maka harus dipatch
2. teknik buat ngelinker berubah jadi ambigu, dan nggak selalu work

caranya

1. aplikasi utama yang tadinya exe dijadikan dll dulu, nah ini diconvert ke static lib dengan dll2lib binarysoft
2. yg msvbvm juga gitu dilakuin dll2lib (ocx juga)
3. bikin frontend dari c buat call function lib
4. frontend dicompile & dilinker ke static lib tadi (ini bagian paling bikin mumet)

kenapa butuh frontend? karena entry point VB6 kadang nggak bisa langsung konek
ini kayak libmp3lame pas bikin mp3
TASKKILL /F /IM SMΔRTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails

Offline Reesepoon

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: 0
    • Lihat Profil
Re:Untuk AV basis VB6
« Jawab #4 pada: Mei 25, 2018, 02:53:52 PM »
frontend? karena entry point VB6 kadang nggak bisa langsung konek