Penulis Topik: Virus/Worm with disable keyboard and show "black screen" image  (Dibaca 2659 kali)

Offline descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 615
  • Reputation: 5073
    • Lihat Profil
Virus/Worm with disable keyboard and show "black screen" image
« pada: Pebruari 04, 2017, 07:26:12 AM »
sebenarnya udah kuno tapi herannya masih working sampai saat ini, namanya juga social enginering
aslinya "program baik" tapi bisa jahat banget kalo digabungin ke dalam teknik file encryptor
secara jaman dulu belum ada ransomware file encryptor yang gokil kayak jaman sekarang.

baca baik-baik artikel ini, biar ada sedikit gambaran

https://www.codeproject.com/Articles/9513/Disable-keyboard-and-show-images-for-the-children

1. mendisable keyboard (kalo perlu mouse juga)
2. menampilkan black screen, memenuhi layar (kalo cerber3 minta tebusan, nah ini cuma black screen doang)
3. user pasti bingung, lebih bingung daripada BSOD

image bisa diganti ke animasi gif, biar ada efek dramatisnya
TASKKILL /F /IM SMĪ”RTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails

Offline MozaikTM

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.786
  • Reputation: 791
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
Re:Virus/Worm with disable keyboard and show "black screen" image
« Jawab #1 pada: Pebruari 04, 2017, 09:10:46 PM »
sebenarnya udah kuno tapi herannya masih working sampai saat ini, namanya juga social enginering
aslinya "program baik" tapi bisa jahat banget kalo digabungin ke dalam teknik file encryptor
secara jaman dulu belum ada ransomware file encryptor yang gokil kayak jaman sekarang.

baca baik-baik artikel ini, biar ada sedikit gambaran

https://www.codeproject.com/Articles/9513/Disable-keyboard-and-show-images-for-the-children

1. mendisable keyboard (kalo perlu mouse juga)
2. menampilkan black screen, memenuhi layar (kalo cerber3 minta tebusan, nah ini cuma black screen doang)
3. user pasti bingung, lebih bingung daripada BSOD

image bisa diganti ke animasi gif, biar ada efek dramatisnya
nice. keluar deh ... otak-otak usil gw .... ;D ;D
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.

Offline tobi345

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 5
  • Reputation: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • OKE OCE CROT!
    • Lihat Profil
    • software accounting
Re:Virus/Worm with disable keyboard and show "black screen" image
« Jawab #2 pada: Maret 06, 2017, 03:37:16 PM »
sebenarnya udah kuno tapi herannya masih working sampai saat ini, namanya juga social enginering
aslinya "program baik" tapi bisa jahat banget kalo digabungin ke dalam teknik file encryptor
secara jaman dulu belum ada ransomware file encryptor yang gokil kayak jaman sekarang.

baca baik-baik artikel ini, biar ada sedikit gambaran

https://www.codeproject.com/Articles/9513/Disable-keyboard-and-show-images-for-the-children

1. mendisable keyboard (kalo perlu mouse juga)
2. menampilkan black screen, memenuhi layar (kalo cerber3 minta tebusan, nah ini cuma black screen doang)
3. user pasti bingung, lebih bingung daripada BSOD

image bisa diganti ke animasi gif, biar ada efek dramatisnya

Ini mah enaknya dipake buat ngerjain temen kantor yang nyebelin wakakakaka
Sedia Aplikasi Retail POS untuk Membantu Bisnis Retail Anda