Penulis Topik: Apa itu Smadav?  (Dibaca 122392 kali)

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.891
  • Reputation: 58629
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Apa itu Smadav?
« pada: April 15, 2009, 12:06:17 AM »
SmadAV?
SmadAV adalah Antivirus lokal tak berbayar (freeware) yang dikhususkan untuk mengatasi virus–virus lokal ataupun mancanegara yang menyebarluas di Indonesia. SmadAV dapat berjalan dengan baik pada Platform Windows 2000, XP, atau Vista.

TERLENGKAP
SmadAV didesain khusus untuk membersihkan SEMUA virus lokal. Dikatakan SEMUA, karena SmadAV tidak hanya mampu membersihkan virus lokal yang sudah ada di database SmadAV, lebih dari itu SmadAV memang mampu membersihkan virus lokal yang terbaru sekalipun, tentunya dengan teknik heuristic-nya atau dengan fitur "1 virus by user". SmadAV bertindak layaknya seorang ahli sistem yang sedang memperbaiki komputer yang terinfeksi virus. Kita semua tahu bahwa seorang ahli sistem hampir selalu dapat membersihkan komputer dari semua virus.

TERCEPAT
Dengan menggunakan engine antivirus-nya yang memang dikhususkan untuk pendeteksian virus lokal, SmadAV dapat melakukan scanning virus dengan SANGAT CEPAT dan AKURAT. Khusus untuk kecepatan scanning, SmadAV bisa dikatakan sebagai Antivirus tercepat dibandingkan Antivirus lainnya (Untuk membuktikan bisa Anda bandingkan sendiri)

TERBERSIH
SmadAV mampu membersihkan lebih dari 1000 value registry yang biasanya dirubah oleh virus lokal. Jika ada sedikit saja value registry yang dirubah oleh virus lokal maka SmadAV akan mendeteksi dan membersihkannya. Dengan kemampuan ini, bisa dikatakan bahwa dalam hal pembersihan registry, SmadAV adalah antivirus yang terbersih dibandingkan dengan Antivirus lainnya

LISENSI
SmadAV dapat digunakan baik oleh pemula (Novice), menengah (Intermediate), bahkan mahir (Advanced) dalam bidang per-virus-an. Pemula dapat menggunakan SmadAV dengan simpel (3x klik). Pengguna menengah dapat menggunakan fitur-fitur semi-manual SmadAV seperti "1 Virus By User". Pengguna mahir lebih lanjut lagi dapat menggunakan fitur-fitur manual SmadAV sebagai senjata andalan melawan virus, seperti “Process Manager”, “System Editor”, Menganalisis File Log, dan banyak lainnya.

SmadAV bebas digunakan dan disebarluaskan dengan syarat : tidak menambah atau mengurangi file-file yang ada dalam Folder SmadAV (zip), tidak memodifikasi SmadAV, tidak untuk kepentingan komersial atau profit. Namun, jika Anda adalah Donatur SmadAV, Anda boleh menggunakan SmadAV kepentingan komersial atau profit.

Seperti program-program tak berbayar lainnya, SmadAV dibuat dengan harapan dapat digunakan sepenuhnya oleh pengguna, tetapi segala bentuk kerusakan yang mungkin berhubungan dengan penggunaan SmadAV diluar tanggung jawab programmer.

Apabila ada bug program, saran/kritik, sampel virus, donasi, atau ingin bekerja sama dalam pengembangan SmadAV silakan kirim pesan ke email SmadAV (smadav@gmail.com).
« Edit Terakhir: Juni 16, 2009, 12:06:00 PM oleh Zai »
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline Deny MiniDwarf

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.061
  • Reputation: 65534
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Apa itu Smadav?
« Jawab #1 pada: April 23, 2009, 08:53:00 AM »
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.891
  • Reputation: 58629
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: Apa itu Smadav?
« Jawab #2 pada: April 23, 2009, 08:56:15 AM »
Baca di-thread sebelah bro : Mengapa Smadav?
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.175
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Apa itu Smadav?
« Jawab #3 pada: April 23, 2009, 05:28:23 PM »
Baca di-thread sebelah bro : Mengapa Smadav?


waaah.. uda brp lama ikut smadav?
masa ini aja kagak tau.. keterlaluan niih.
he2..

Offline Deny MiniDwarf

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.061
  • Reputation: 65534
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Apa itu Smadav?
« Jawab #4 pada: April 25, 2009, 07:05:42 PM »
Baca di-thread sebelah bro : Mengapa Smadav?


waaah.. uda brp lama ikut smadav?
masa ini aja kagak tau.. keterlaluan niih.
he2..

kemaren lum baca boot...sori deh.. ;D ;D
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Offline whiteknight

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: 31
    • Lihat Profil
Re: Apa itu Smadav?
« Jawab #5 pada: Mei 12, 2009, 06:01:04 PM »
kalau Fitur Rahasianya gaman cara nya?? >_<

Offline Deny MiniDwarf

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.061
  • Reputation: 65534
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Apa itu Smadav?
« Jawab #6 pada: Mei 14, 2009, 08:43:20 AM »
kalau Fitur Rahasianya gaman cara nya?? >_<
fitur rahasia apaan nih?
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Offline Ajojing

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.527
  • Reputation: 10486
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Apa itu Smadav?
« Jawab #7 pada: Mei 14, 2009, 03:23:11 PM »
alasan keseblas dri "mengapa memakai Smadav"

liat aj tuh di blog mas zai :P
Complaining is easier than doing something, but doing something is more useful than complaining

~SalamZuper


Offline tatok

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: 31
    • Lihat Profil
Re: Apa itu Smadav?
« Jawab #8 pada: Agustus 04, 2009, 07:01:25 PM »
kalo menghapus smadav nya gimana? apa tingagl dihapus filenya aja? \m/

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.175
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Apa itu Smadav?
« Jawab #9 pada: Agustus 04, 2009, 07:05:14 PM »
@tatok yuuup..
smadav kan gak diinstall, tp portable..
cuman saat RTP diaktifkan,
ada exe RTP ngumpet di /system