Penulis Topik: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected  (Dibaca 381264 kali)

Offline Choppedcity

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 306
  • Reputation: 408
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Choppedcity's Blog
Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
« Jawab #10 pada: November 15, 2009, 09:34:55 AM »
Sory kk kalau aku sering nanya aku masih anak smp mau belajar  :D
ya.. sama. aku juga masih smp. juga mau belajar 8)

Offline amirdtr

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.851
  • Reputation: 44655
  • Jenis kelamin: Pria
  • Siap kembali.
    • Lihat Profil
    • Facebook
Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
« Jawab #11 pada: November 15, 2009, 12:38:06 PM »
Sudah.. jangan OOT. Back to topic :D

Apakah ada penyebab lain selain 'main cabut' flashdisk yang menyebabkan flashdisk Write-Protect? :-\
Hiyaku! It's time to jump!

Offline MiloMen™

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.298
  • Reputation: 65517
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Blog MiloMen
Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
« Jawab #12 pada: November 15, 2009, 12:46:25 PM »
Sudah.. jangan OOT. Back to topic :D

Apakah ada penyebab lain selain 'main cabut' flashdisk yang menyebabkan flashdisk Write-Protect? :-\

Ada kemungkinan kecil saat kita sedang melakukan copy data, lalu tiba2 listrik (PLN) mati. :)
« Edit Terakhir: November 15, 2009, 12:59:17 PM oleh MiloMen »

Offline nova_edp

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 817
  • Reputation: 26823
    • Lihat Profil
    • Toko Software dan Source Code Online
Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
« Jawab #13 pada: November 15, 2009, 12:58:02 PM »
Ak punya pengalamn, ketika MENGCOPY file ke fd yg ditancapkan ke komptr lain
dlm 1 LAN, file trnyata g bisa tercopy, apa ini disebabkan hal yg sama?
Terlampir screenshot

Offline Rh354

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.920
  • Reputation: 65534
  • Jenis kelamin: Pria
  • Just an Ordinary Guy
    • Lihat Profil
    • Time Traveler
Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
« Jawab #14 pada: November 15, 2009, 01:06:57 PM »
Ak punya pengalamn, ketika MENGCOPY file ke fd yg ditancapkan ke komptr lain
dlm 1 LAN, file trnyata g bisa tercopy, apa ini disebabkan hal yg sama?
Terlampir screenshot

bukan2....mksd dr tutorialnya ini ketika qta mo eject FD malah dapat peringatan gitu :D

klo ga' bs di kopi sich kemungkinan FD nya dipasang semacam write protect gitu jd cm bs read only tp ga' bs write :D

alias baca doank ga' bs copy :D
OS : Slackware 13.1
Kernel : 2.6.35
CPU Type : i686
Processor : Intel Celeron M 1,4 GHz
Axioo Centaur series

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: 41476
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
« Jawab #15 pada: Desember 02, 2009, 04:14:08 PM »
Coba juga pake tool Low Level Format  :-bd
http://hddguru.com/content/en/software/2006.04.12-HDD-Low-Level-Format-Tool/

Sudah saya coba pada flashdisk corrupt saya :D Menjadi seperti semula sih tidak, cuman pas copy paste melebihi 200 MB yang muncul bukan pesan "Write Protected" lagi tapi "I/O Device Error" wkwkwkwk~

Tapi bisa saja berhasil pada flashdisk anda :D


Offline MathZ

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 469
  • Reputation: 451
    • Lihat Profil
Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
« Jawab #16 pada: Desember 03, 2009, 09:21:26 AM »
write protected teh ga bisa copy paste ke FD yach??

Offline budi rianto

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 5
  • Reputation: 37
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
« Jawab #17 pada: Desember 03, 2009, 09:35:29 AM »
Mohon IJIN Para SUHU...

Cara ini bisa juga untuk Memory Hp gak ya.... (Eksternal maksudnya....)
..............
Trus kalo Memory HP (MMC) terkunci padahal belum  pernah pasang kuncinya..
keliatannya dari sononya... tu gimana cara unlocknya boz.....
soale aq pengen nambah lagu via Laptop tapi ternyata... Mini SD dari HPq terdetek sebagai removable drive tapi gak mo terbaca....
gimana boz???

sekedar info aq pake Nokia E.63

Offline Irvan

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 9
  • Reputation: 37
    • Lihat Profil
Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
« Jawab #18 pada: Desember 06, 2009, 05:54:11 PM »
Banyak yang menyangka Write-Protected pada FD disebabkan oleh Smad-Lock yang sebenarnya adalah fungsi pengamanan flashdisk oleh Smadav, padahal masalah Write-Protected ini sama sekali tidak ada hubungannya dengan Smad-Lock. Masalah ini muncul karena flash disk langsung dicabut tanpa "safely removed hardware"

Solusinya :


Untuk mengatasinya ada beberapa cara, yang bisa berhasil untuk masing2 kasus (tidak untuk setiap kasus). Gak ada salahnya untuk mencoba salah satu dari 5 cara ini Cool .

Cara I.

    * Start > Run > type ‘regedit’ then hit 'OK'.
    * Browse to the following key:
    * My Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlS et\Control\StorageDevicePolicies
    * Double click on the string ‘WriteProtect’ and change the ‘Value Data’ box to ‘0’
    * You may also need to do this for the strings in any folders called ‘ControlSet***’ e.g.
    * My Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\C ontrol\StorageDevicePolicies

Cara II

I am running Windows XP Service Pack 2, so this description applies only in that environment.
Centon's tech support suggested doing the following...

    * Start->Settings->Control Panel
    * Administrative Tools
    * Computer Management
    * Under Storage in the left panel, click on Disk Management, wait a minute for Windows to do whatever it is doing,......
    * Locate the data stick/thumb drive/whatever-you-want-to-call it, in the right top windowand click on it.
    * Right click
    * in the popup, click on "Delete Partition" -- make darn sure you are doing this to the RIGHT drive!!!!!
    * Right click again, and choose "Create Partition" (or was it format, I forget maybe it was both).

Cara III

Pakai Rapair Utility dari si pembuat flashdisk. Dibawah ini ada link dari HP dan apacer yang banyak dipakai dan berhasil juga untuk berbagai merk.

untuk apacer silahkan download di sini

untuk HP silahkan download di sini

Cara IV

Perbaiki melalui Linux.. Tutorial langkah2 bisa dibaca di sini, dan mungkin membutuhkan pemahaman tentang perintah2 linux.

Cara V

Pakai application OnBelay


makasih ilmunya gan

Offline dian_n-gage

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 6
  • Reputation: 42
    • Lihat Profil
Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
« Jawab #19 pada: Desember 08, 2009, 01:28:42 PM »
yg unt HP knp ga bs didownload.thank's atas pencerahannya