Forum Smadav
October 22, 2014, 10:09:25 AM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News: Smadav adalah antivirus untuk proteksi tambahan komputer Anda, proteksi 100% USB Flashdisk, dan pembersihan tuntas virus yang menyebarluas.
 
   Home   Help Search Shop Members Login Register  
Pages: 1 [2] 3 4 ... 16   Go Down
  Send this topic  |  Print  
Author Topic: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected  (Read 212219 times)
Choppedcity



Reputation Power: 1624
Choppedcity Choppedcity Choppedcity Choppedcity Choppedcity Choppedcity
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 306
$1600 SmadPoint

Send Money to Choppedcity


View Profile WWW
« Reply #10 on: November 15, 2009, 08:34:55 AM »

Sory kk kalau aku sering nanya aku masih anak smp mau belajar  Cheesy
ya.. sama. aku juga masih smp. juga mau belajar Cool

0
Balas

amirdtr
Trusted Advisor

*****

Reputation Power: 15434
amirdtr amirdtr amirdtr amirdtr amirdtr amirdtr amirdtr amirdtr amirdtr
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.851
$15402 SmadPoint

Send Money to amirdtr


View Profile
« Reply #11 on: November 15, 2009, 11:38:06 AM »

Sudah.. jangan OOT. Back to topic Cheesy

Apakah ada penyebab lain selain 'main cabut' flashdisk yang menyebabkan flashdisk Write-Protect? Undecided

0
Balas

MiloMen™
Trusted Advisor

*****

Reputation Power: 14095
MiloMen™ MiloMen™ MiloMen™ MiloMen™ MiloMen™ MiloMen™ MiloMen™ MiloMen™ MiloMen™
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.291
$14077 SmadPoint

Send Money to MiloMen™


View Profile WWW
« Reply #12 on: November 15, 2009, 11:46:25 AM »

Sudah.. jangan OOT. Back to topic Cheesy

Apakah ada penyebab lain selain 'main cabut' flashdisk yang menyebabkan flashdisk Write-Protect? Undecided

Ada kemungkinan kecil saat kita sedang melakukan copy data, lalu tiba2 listrik (PLN) mati. Smiley

0
« Last Edit: November 15, 2009, 11:59:17 AM by MiloMen » Balas

nova_edp



Reputation Power: 5947
nova_edp nova_edp nova_edp nova_edp nova_edp nova_edp nova_edp
Offline Offline

Posts: 817
$5931 SmadPoint

Send Money to nova_edp


View Profile WWW
« Reply #13 on: November 15, 2009, 11:58:02 AM »

Ak punya pengalamn, ketika MENGCOPY file ke fd yg ditancapkan ke komptr lain
dlm 1 LAN, file trnyata g bisa tercopy, apa ini disebabkan hal yg sama?
Terlampir screenshot

0
Balas

Rh354
Trusted Advisor

*****

Reputation Power: 14082
Rh354 Rh354 Rh354 Rh354 Rh354 Rh354 Rh354 Rh354 Rh354
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.920
$14042 SmadPoint

Send Money to Rh354

Just an Ordinary Guy


View Profile WWW
« Reply #14 on: November 15, 2009, 12:06:57 PM »

Ak punya pengalamn, ketika MENGCOPY file ke fd yg ditancapkan ke komptr lain
dlm 1 LAN, file trnyata g bisa tercopy, apa ini disebabkan hal yg sama?
Terlampir screenshot

bukan2....mksd dr tutorialnya ini ketika qta mo eject FD malah dapat peringatan gitu Cheesy

klo ga' bs di kopi sich kemungkinan FD nya dipasang semacam write protect gitu jd cm bs read only tp ga' bs write Cheesy

alias baca doank ga' bs copy Cheesy

0
Balas

OS : Slackware 13.1
Kernel : 2.6.35
CPU Type : i686
Processor : Intel Celeron M 1,4 GHz
Axioo Centaur series
Ran_TH
Trusted Advisor

*****

Reputation Power: 21539
Ran_TH Ran_TH Ran_TH Ran_TH Ran_TH Ran_TH Ran_TH Ran_TH Ran_TH
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.464
$21395 SmadPoint

Send Money to Ran_TH

No place for Junkers in this forum!


View Profile WWW
« Reply #15 on: December 02, 2009, 03:14:08 PM »

Coba juga pake tool Low Level Format  Roll Eyes
http://hddguru.com/content/en/software/2006.04.12-HDD-Low-Level-Format-Tool/

Sudah saya coba pada flashdisk corrupt saya Cheesy Menjadi seperti semula sih tidak, cuman pas copy paste melebihi 200 MB yang muncul bukan pesan "Write Protected" lagi tapi "I/O Device Error" wkwkwkwk~

Tapi bisa saja berhasil pada flashdisk anda Cheesy

0
Balas


MathZ



Reputation Power: 3288
MathZ MathZ MathZ MathZ MathZ MathZ MathZ
Offline Offline

Posts: 469
$3280 SmadPoint

Send Money to MathZ


View Profile
« Reply #16 on: December 03, 2009, 08:21:26 AM »

write protected teh ga bisa copy paste ke FD yach??

0
Balas
budi rianto



Reputation Power: 40

Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5
$40 SmadPoint

Send Money to budi rianto

View Profile
« Reply #17 on: December 03, 2009, 08:35:29 AM »

Mohon IJIN Para SUHU...

Cara ini bisa juga untuk Memory Hp gak ya.... (Eksternal maksudnya....)
..............
Trus kalo Memory HP (MMC) terkunci padahal belum  pernah pasang kuncinya..
keliatannya dari sononya... tu gimana cara unlocknya boz.....
soale aq pengen nambah lagu via Laptop tapi ternyata... Mini SD dari HPq terdetek sebagai removable drive tapi gak mo terbaca....
gimana boz???

sekedar info aq pake Nokia E.63

0
Balas
Irvan



Reputation Power: 64
Irvan
Offline Offline

Posts: 9
$56 SmadPoint

Send Money to Irvan

View Profile
« Reply #18 on: December 06, 2009, 04:54:11 PM »

Banyak yang menyangka Write-Protected pada FD disebabkan oleh Smad-Lock yang sebenarnya adalah fungsi pengamanan flashdisk oleh Smadav, padahal masalah Write-Protected ini sama sekali tidak ada hubungannya dengan Smad-Lock. Masalah ini muncul karena flash disk langsung dicabut tanpa "safely removed hardware"

Solusinya :


Untuk mengatasinya ada beberapa cara, yang bisa berhasil untuk masing2 kasus (tidak untuk setiap kasus). Gak ada salahnya untuk mencoba salah satu dari 5 cara ini Cool .

Cara I.

    * Start > Run > type ‘regedit’ then hit 'OK'.
    * Browse to the following key:
    * My Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlS et\Control\StorageDevicePolicies
    * Double click on the string ‘WriteProtect’ and change the ‘Value Data’ box to ‘0’
    * You may also need to do this for the strings in any folders called ‘ControlSet***’ e.g.
    * My Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\C ontrol\StorageDevicePolicies

Cara II

I am running Windows XP Service Pack 2, so this description applies only in that environment.
Centon's tech support suggested doing the following...

    * Start->Settings->Control Panel
    * Administrative Tools
    * Computer Management
    * Under Storage in the left panel, click on Disk Management, wait a minute for Windows to do whatever it is doing,......
    * Locate the data stick/thumb drive/whatever-you-want-to-call it, in the right top windowand click on it.
    * Right click
    * in the popup, click on "Delete Partition" -- make darn sure you are doing this to the RIGHT drive!!!!!
    * Right click again, and choose "Create Partition" (or was it format, I forget maybe it was both).

Cara III

Pakai Rapair Utility dari si pembuat flashdisk. Dibawah ini ada link dari HP dan apacer yang banyak dipakai dan berhasil juga untuk berbagai merk.

untuk apacer silahkan download di sini

untuk HP silahkan download di sini

Cara IV

Perbaiki melalui Linux.. Tutorial langkah2 bisa dibaca di sini, dan mungkin membutuhkan pemahaman tentang perintah2 linux.

Cara V

Pakai application OnBelay


makasih ilmunya gan

0
Balas
dian_n-gage



Reputation Power: 48

Offline Offline

Posts: 6
$48 SmadPoint

Send Money to dian_n-gage

View Profile
« Reply #19 on: December 08, 2009, 12:28:42 PM »

yg unt HP knp ga bs didownload.thank's atas pencerahannya

0
Balas
Pages: 1 [2] 3 4 ... 16   Go Up
  Send this topic  |  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2013, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Page created in 0.332 seconds with 21 queries. (Pretty URLs adds 0.097s, 2q)