Penulis Topik: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected  (Dibaca 467983 kali)

Offline Oim Devans

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 371
  • Reputation: 271
  • Jenis kelamin: Pria
  • X2 Team Admin
    • Lihat Profil
    • X2 Team
Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
« Jawab #130 pada: Desember 11, 2011, 01:48:19 PM »
Flashdisk ane kok gk ada Datanya ya gan ??
padahal Datanya Penting semua :(
pengen di format ,,tp penting semua datanya :(
--//Belajar Dan Terus Belajar Sesuatu agar Menjadi yang inginkan\\--

Offline rosid74

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: 31
    • Lihat Profil
Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
« Jawab #131 pada: Desember 18, 2011, 08:25:16 AM »
assllmualaikumn.. saya masih awam tentang komputer,  saya ingin mennyakan tentang ard reader. saya ada maslah kenapa saat saya colokan ke cpu ga kebaca ,,lalu saya coba brkali2 debgan mencabut nya dan data yang ada pada kartu memenry nya malah hilang bgitupun saat saya coba di hp, selalu ada perintah di prmat gmana solusi nya apakah masalh nya ada pada kartu atau crd reader ,sebelumnya saya pake di warnet ga ada massalah .ini saat saya pakai di komptr rumah .

Offline Manggolo

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 717
  • Reputation: 623
  • The other side of me
    • Lihat Profil
Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
« Jawab #132 pada: Desember 18, 2011, 08:46:34 AM »
assllmualaikumn.. saya masih awam tentang komputer,  saya ingin mennyakan tentang ard reader. saya ada maslah kenapa saat saya colokan ke cpu ga kebaca ,,lalu saya coba brkali2 debgan mencabut nya dan data yang ada pada kartu memenry nya malah hilang bgitupun saat saya coba di hp, selalu ada perintah di prmat gmana solusi nya apakah masalh nya ada pada kartu atau crd reader ,sebelumnya saya pake di warnet ga ada massalah .ini saat saya pakai di komptr rumah .
berarti komputer di rumah agan yang bermasalah,soalnya agan sudah coba di warnet tidak masalah.
biasanya itu terjadi karena windows agan rusak,driver usbnya korupt.coba instal dulu driver usb 2.0 biasanya ada di CD driver bawaan motherboardnya.
kalau masih nggak mau terpaksa instal ulang windowsnya. :D

Offline RifqiSah

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 920
  • Reputation: 820
  • Jenis kelamin: Pria
  • © 2018 Alrif Technology
    • Lihat Profil
Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
« Jawab #133 pada: Desember 18, 2011, 09:30:03 PM »
Flashdisk ane kok gk ada Datanya ya gan ??
padahal Datanya Penting semua :(
pengen di format ,,tp penting semua datanya :(
VansAV nya gimana ?
apakah sudah di coy di hdd ?

Offline Oim Devans

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 371
  • Reputation: 271
  • Jenis kelamin: Pria
  • X2 Team Admin
    • Lihat Profil
    • X2 Team
Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
« Jawab #134 pada: Desember 19, 2011, 04:23:23 PM »
belum gan :(
--//Belajar Dan Terus Belajar Sesuatu agar Menjadi yang inginkan\\--

Offline garyadrianto

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 98
  • Reputation: 139
  • Jenis kelamin: Pria
  • "NEWBIE FORUMERS"
    • Lihat Profil
Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
« Jawab #135 pada: Januari 08, 2012, 09:56:52 AM »
nah ini dia tips yg saya cari2, makasih banggets ya om ZAI ! :)

Yosef Adi Didi

  • Pengunjung
Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
« Jawab #136 pada: September 02, 2012, 08:07:32 PM »
Kalau Saya Pakai SD Card, Kan Saya Sering tuh, Colokin di DVD Player, kok hasilnya dikomputer jadi ga kebaca. USB Safely Remove 5.2 Saya Bilang 'Sistem Berkas tidak Dikenal'. Saya Curiga Dengan Naevius USB Antivirus. Ada ToolBox yang Isinya Kaya, Proteksi Smad-Lock, Saya Tekan Yes, Kok Malah Ga Kebaca.
Untuk Installer-nya, Bisa Saya Upload Nanti. Tolong Software ini Diteliti. :) . Smadav Maju Terus. Lindungi Indonesia.

Offline bambangjarot

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: 32
    • Lihat Profil
Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
« Jawab #137 pada: September 06, 2012, 12:59:58 AM »
Flashdisk ane DEAM 8gb awalnya "write protected" trus sekarang malah jadi ga ke detect..
cara benerinya gimana ya, gan??
Mohon bantuannya, gan...
Thanks sebelumnya..

Offline maadpray

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: 31
    • Lihat Profil
Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
« Jawab #138 pada: September 15, 2012, 10:55:51 AM »
hmm...ini aplikasi ga bisa diaplikasikan ke mmc gw, apa gw yang ga ngerti atau gimana?Mana gw udah 2 kali ganti mmc tetep aja ke protect lagi....please bantu gw ya :'(

Offline fanglisinaulan

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 318
  • Reputation: 302
  • Jenis kelamin: Pria
  • fangli
    • Lihat Profil
Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
« Jawab #139 pada: Oktober 14, 2012, 09:14:11 PM »
sejauh ini fd masih bagus, smadav scanning mantap soalnya
my twitter : @fanglisinaulan
kaskus : fanglisinaulan