Penulis Topik: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected  (Dibaca 412835 kali)

Offline matlexaw

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 71
  • Reputation: 87
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Rumah dijual
Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
« Jawab #150 pada: Oktober 10, 2014, 09:26:29 AM »
Ane dah pake smadlock di flash disk, kok masih kena virus. gimana solusinya ?
Cari rumah dijual terlengkap dari seluruh Indonesia: http://www.propertykita.com/

Offline haruka

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 5
  • Reputation: 35
    • Lihat Profil
Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
« Jawab #151 pada: Oktober 10, 2014, 10:28:27 AM »
aku pernah tuh kaya gitu juga akhirnya aku minta bantuan temen yang bisa IT ternyata cepet, tapi dia ga ngasih tau caranya

Offline nabilah ayu

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 5
  • Reputation: 35
    • Lihat Profil
Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
« Jawab #152 pada: Oktober 10, 2014, 02:28:27 PM »
sering banget aku rusak kaya gini flash diksnya, dan selalu beli lagi,, tau ada caranya mah, pasti ga akan beli lagi :(

Offline Piscine

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 7
  • Reputation: 37
    • Lihat Profil
Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
« Jawab #153 pada: Oktober 10, 2014, 03:43:35 PM »
Hmmm... salah satu cara biar data di flasd disk tetep aman ya harus ada back upannya. saya punya masukan buat ngeback up data di akun 4shared biar aman walau komputer rusak sekalipun.

Offline ★Barcelona★

  • MoMod
  • Pro100
  • *****
  • Tulisan: 199
  • Reputation: 32
  • Jenis kelamin: Pria
  • Never Give Up
    • Lihat Profil
    • Chrystopher's Blog
Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
« Jawab #154 pada: Oktober 10, 2014, 03:52:07 PM »
Ane dah pake smadlock di flash disk, kok masih kena virus. gimana solusinya ?

Smad-Lock menggunakan Unicode yang sebagian besar virus tidak bisa menembusnya, tapi ada juga virus yang bisa menembus Unicodenya jadinya bisa menginfeksi komputer/laptop. Selalu disarankan agar memakai 2 Antivirus, yaitu Antivirus Lokal (SmadAV, PCMAV, Kompas, dll) dan Antivirus Impor (Avira, Avast, Bitdefender, Emsisoft, dll) :)

Kalau agan ingin membersihkan virusnya, bisa pakai Kaspersky Rescue CD 10 dan Turitorial Memakai Kaspersky Rescue CD 10

Hmmm... salah satu cara biar data di flasd disk tetep aman ya harus ada back upannya. saya punya masukan buat ngeback up data di akun 4shared biar aman walau komputer rusak sekalipun.

Saran yang bagus, namun tidak hanya harus di 4shared, bisa juga di berbagai situs hosting, seperti OneDrive, dll :)
Please Read the Forum Rules :)
Please vote me up if my post was helping but if my post was not helping, please don't vote me down :D

My Blog : http://chrystopher-blogs.blogspot.com

Offline syafiq*_*

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 87
  • Reputation: 109
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
« Jawab #155 pada: Januari 19, 2016, 07:27:00 PM »
Yee...Akhirnya nggak usah repot-repot beli flashdisk lagi  :D trimakasih mas zai  <=)
« Edit Terakhir: Januari 19, 2016, 07:28:33 PM oleh syafiq*_* »

Offline Fakhrulhalim

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: 0
    • Lihat Profil
    • Panselnasmenpancpns.com
Re:Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
« Jawab #156 pada: Oktober 30, 2016, 12:23:14 PM »
Terima kasih sudah berbagi gan,,
Selamat datang di Panselnasmenpancpns.com yang menyediakan informasi terbaru dan terlengkap tentangng CPNS Online.