Penulis Topik: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected  (Dibaca 420888 kali)

Offline MathZ

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 469
  • Reputation: 451
    • Lihat Profil
Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
« Jawab #20 pada: Desember 08, 2009, 09:25:48 PM »
Mohon IJIN Para SUHU...

Cara ini bisa juga untuk Memory Hp gak ya.... (Eksternal maksudnya....)
..............
Trus kalo Memory HP (MMC) terkunci padahal belum  pernah pasang kuncinya..
keliatannya dari sononya... tu gimana cara unlocknya boz.....
soale aq pengen nambah lagu via Laptop tapi ternyata... Mini SD dari HPq terdetek sebagai removable drive tapi gak mo terbaca....
gimana boz???

sekedar info aq pake Nokia E.63
back up aja dulu file nya terus di format ulang.

Offline Indra28

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 125
  • Reputation: 124
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
« Jawab #21 pada: Desember 13, 2009, 05:55:35 PM »
Akhir nya ketemu jga...
Ane nyari2in...
Trims gan...

Offline firmantaruna3

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 377
  • Reputation: 407
  • Jenis kelamin: Pria
  • http://www.ondenkz.blogspot.com
    • Lihat Profil
    • OndenkZ Blog
Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
« Jawab #22 pada: Desember 16, 2009, 09:30:31 PM »
saya pernah kena kasus begitu, tapi saya dikasih software sama temen namanya hp disk boot manager kalo gak salah, buat merk hp, tapi saya coba bisa buat merk lain kayak kingston, transcend, dll ...

sayang isinya jadi ilang semua alias keformat, tapi yang penting flashdisk saya jadi  :D  ;D  ;D  ;D

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.175
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
« Jawab #23 pada: Desember 16, 2009, 10:15:57 PM »
klo MMC coba lihat ada protek fisik gak?
kadang ada centolan getuh,,

tp sama spt fdisk bs diperbaiki koq,,
cari aja softwarenya tanya google,

Offline Wisnu Pramudya

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.982
  • Reputation: 63713
  • Jenis kelamin: Pria
  • http://indter.com
    • Lihat Profil
    • Indonesian Technology Center
Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
« Jawab #24 pada: Desember 19, 2009, 09:31:36 PM »
trims bnyak,ini sangat membntu.

Silahkan daftar dan temukan teknologimu disana!
TREND CENTER ONLINE SHOP

Offline online

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: 32
    • Lihat Profil
Kita harus melakukan nada
« Jawab #25 pada: Januari 05, 2010, 06:18:18 AM »
belajar banyak

Offline oyek49

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 8
  • Reputation: 38
    • Lihat Profil
Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
« Jawab #26 pada: Januari 08, 2010, 11:55:48 AM »
tx aku juga pake kingstone, karena sering buat nonton film pake dvd player. soalnya abis download kalo nonton di monitor gambarnya krg gede. kalo pake layar tv kan bisa 32 inch

Offline oyek49

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 8
  • Reputation: 38
    • Lihat Profil
Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
« Jawab #27 pada: Januari 08, 2010, 12:10:33 PM »
KAGA BISA BUAT KINGSTONE KU PAKE APACHER.... GA DETECT BRO...... :'(

Offline higiri_devil

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 92
  • Reputation: 58
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Koleksi For All
Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
« Jawab #28 pada: Januari 08, 2010, 07:54:54 PM »
Teman ane tau kena Di kompi lain lancar mesti di kompi ane gak bisa2 trus ya itu Write-Protected Udah nyari2 di Internet nemu banyak gatot smua uawalah trus akhirnya dengan Rasa Kebingunan Dan berpikir coba aja balikin Ke tokonya mungkin ada garansi Setelah disana eh... malah penjualnya ngomong Garansi Selamanya! Wow... ngapain Perlu2 Report mikirin ampek ternyata Garansi Selamanya Trus 1 bulanan nemu cara ampuh di atas Nice Bos Tricknya Mantap srry cerita biar keliatan panjang  =))

Offline b0ncu

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 14
  • Reputation: 41
    • Lihat Profil
Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
« Jawab #29 pada: Januari 12, 2010, 12:11:18 PM »
menyimak aja dulu ya kk :D

skalian d bookmark sapa tau bermanfaat  :D