Forum Smadav
August 01, 2014, 09:52:41 PM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News: Smadav adalah antivirus untuk proteksi tambahan komputer Anda, proteksi 100% USB Flashdisk, dan pembersihan tuntas virus yang menyebarluas.
 
   Home   Help Search Shop Members Login Register  
Pages: 1 2 3 [4] 5 6 ... 15   Go Down
  Send this topic  |  Print  
Author Topic: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected  (Read 207760 times)
ungbecks



Reputation Power: 280
ungbecks ungbecks ungbecks
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 106
$280 SmadPoint

Send Money to ungbecks

View Profile
« Reply #30 on: January 18, 2010, 12:04:24 AM »

wah kbtulan nih ad thread yg kyk gini, w jd mo nyoba..
coz flashdisk w jg ad Smart-Lock-ny n gk bs d ilangin..

0
Balas
ardee182



Reputation Power: 192
ardee182 ardee182
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 60
$184 SmadPoint

Send Money to ardee182

View Profile WWW
« Reply #31 on: January 21, 2010, 10:10:29 PM »

punya dee kayak gini,..  Sad

mohon pencerahan,..  Wink

dari 5 cara di atas gak ada yang berhasil,..  pusing

0
Balas

jefri07



Reputation Power: 744
jefri07 jefri07 jefri07 jefri07
Offline Offline

Posts: 131
$736 SmadPoint

Send Money to jefri07

View Profile
« Reply #32 on: January 21, 2010, 10:45:29 PM »

kalo flasdiisk w unknown device kira" kenapa y... kalo di colok flaskdisk nya gak kebaca

0
Balas
seven7colour



Reputation Power: 512
seven7colour seven7colour seven7colour seven7colour
Offline Offline

Posts: 155
$512 SmadPoint

Send Money to seven7colour


View Profile
« Reply #33 on: January 21, 2010, 11:45:09 PM »

Kalau MicroSD cara mengatasinya bagaimana?
MicroSD kan tidak ada LOCK nya tapi semua software bilang MicroSD ter LOCK jadi tidak bisa di format, delete atau masukin file baru  pusing
Ada 2 unit yang udah kena musibah nih  Cry

0
Balas
seven7colour



Reputation Power: 512
seven7colour seven7colour seven7colour seven7colour
Offline Offline

Posts: 155
$512 SmadPoint

Send Money to seven7colour


View Profile
« Reply #34 on: January 24, 2010, 12:47:00 AM »

Belum ada pencerahan  Sad

MicroSD-nya parkir dulu deh di laci  Embarrassed

0
Balas
b_agoy
MoMod

*****

Reputation Power: 23948
b_agoy b_agoy b_agoy b_agoy b_agoy b_agoy b_agoy b_agoy b_agoy
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.698
$24318 SmadPoint

Send Money to b_agoy

Let's your food be your medicine...


View Profile WWW
« Reply #35 on: January 24, 2010, 04:28:37 AM »

Kalau MicroSD cara mengatasinya bagaimana?
MicroSD kan tidak ada LOCK nya tapi semua software bilang MicroSD ter LOCK jadi tidak bisa di format, delete atau masukin file baru  pusing
Ada 2 unit yang udah kena musibah nih  Cry
Di Lock gmna??
Lock nya Smad-Lock mksdnya?? Baik MicroSD maupun MMC bs di lock loh oleh SmadLock...

0
Balas

b_agoy
MoMod

*****

Reputation Power: 23948
b_agoy b_agoy b_agoy b_agoy b_agoy b_agoy b_agoy b_agoy b_agoy
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.698
$24318 SmadPoint

Send Money to b_agoy

Let's your food be your medicine...


View Profile WWW
« Reply #36 on: January 24, 2010, 04:39:29 AM »

wah kbtulan nih ad thread yg kyk gini, w jd mo nyoba..
coz flashdisk w jg ad Smart-Lock-ny n gk bs d ilangin..
Bs diilangin pke smadav bro. Crnya cari tab Tools=>SmadLock=>Centang device=> klk unlock Cheesy

kalo flasdiisk w unknown device kira" kenapa y... kalo di colok flaskdisk nya gak kebaca

Cb pke tutorial ini:
1. Kita download program usbview. program disini berbentuk zip sehingga kita harus mengesktraknya terlebih dahulu.
Program ini berguna untuk melihat id vendor dan id produk dari flashdisk kita. download disini
2. Kita bisa melihat daftar dari id vendor dan id produknya disini :
http://www.linux-usb.org/usb.ids
3. pada tahap ini yang agak sulit karena rupanya para vendor enggan memberi tool untuk kita pakai tapi untungnya ada website dari rusia yang mendedikasikan untuk mengatasi masalah-masalah flashdisk hanya saja masalahnya yah bahasa rusia!! http://flashboot.ru/iflash.html. Isi aja di searchbox no vendor flashdisk kamu..setelah keluar hasilnya jangan buru2 di download toolnya liat dulu nama pabriknya misalnya Kingston (liat dari hasil penjelasan yg no.2). kita harus memperhatikan kapasitas, dan VID dan PID (Vendor ID dan Product ID) jika telah sama maka kita download tools nya. Memang ada beberapa tools yang tidak bisa didownload tetapi kita bisa mencarinya di google dengan tipe dan versi tools yang sama.
4. setelah didownload jangan dijalankan terlebih dahulu, harus discan menggunakan anti virus. takut jika tools yang kita download ternyata adalah virus. setlah itu baru di jalankan.

Untuk contoh :
Flasdisk gw TwinMos 2 GB dengan tipe X4.
Vendor ID : 126F
Product ID : 0136
Tools yang digunakan : UT163 MPTool v3.9.35.0
donwload tools : http://www.flashboot.ru/uploads/files/public/UT163-MPTool-v3.9.35.0.zip
Note :
- Perlu di ingat masing-masing vendor mengeluarkan tools yang berbeda, sehingga untuk penggunaannya sediri berbeda-beda pula caranya. sehingga kita harus cermat dalam menggunakannya.
dalam hal ini di perlukan keberanian. dan gw sendiri sudah mencoba tutorial ini dan hasilnya sangat memuaskan. Flasdisk gw yang sudah lama di museumkan akhirnya bisa dipakai kembali.
http://wartawarga.gunadarma.ac.id/2009/11/memperbaiki-flashdisk-unknown-device/

0
Balas

seven7colour



Reputation Power: 512
seven7colour seven7colour seven7colour seven7colour
Offline Offline

Posts: 155
$512 SmadPoint

Send Money to seven7colour


View Profile
« Reply #37 on: January 24, 2010, 12:35:26 PM »

Kalau MicroSD cara mengatasinya bagaimana?
MicroSD kan tidak ada LOCK nya tapi semua software bilang MicroSD ter LOCK jadi tidak bisa di format, delete atau masukin file baru  pusing
Ada 2 unit yang udah kena musibah nih  Cry
Di Lock gmna??
Lock nya Smad-Lock mksdnya?? Baik MicroSD maupun MMC bs di lock loh oleh SmadLock...

Mungkin juga............... tapi selain di Notebook di HP saya juga begitu, apa SMADLOCK juga jalan di HP?

0
Balas
b_agoy
MoMod

*****

Reputation Power: 23948
b_agoy b_agoy b_agoy b_agoy b_agoy b_agoy b_agoy b_agoy b_agoy
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.698
$24318 SmadPoint

Send Money to b_agoy

Let's your food be your medicine...


View Profile WWW
« Reply #38 on: January 24, 2010, 12:50:51 PM »

Kalau MicroSD cara mengatasinya bagaimana?
MicroSD kan tidak ada LOCK nya tapi semua software bilang MicroSD ter LOCK jadi tidak bisa di format, delete atau masukin file baru  pusing
Ada 2 unit yang udah kena musibah nih  Cry
Di Lock gmna??
Lock nya Smad-Lock mksdnya?? Baik MicroSD maupun MMC bs di lock loh oleh SmadLock...

Mungkin juga............... tapi selain di Notebook di HP saya juga begitu, apa SMADLOCK juga jalan di HP?

Ouw...
Km nyambungin lngsng HPnya ke kompi?? Wah, klo yg itu gw nggk prnh tuh. Biasanya MMC doang aq msukin ke laptop. Tp bs km liat ndri aja pas nyambungin kabel datanya, ke Lock ma Smad Lock pa nggk. Bk aja SmadAVnya klo pngen liat Cheesy Cheesy

0
Balas

enryju



Reputation Power: 8

Offline Offline

Posts: 1
$8 SmadPoint

Send Money to enryju

View Profile
« Reply #39 on: February 01, 2010, 07:59:29 PM »

Thank you zai..saya coba paka yg cara III, pake apacer..
akhirnya flash disc yang dah hampir 2 thn rusak bisa digunakan lgi..
thx bgt bro..

sangat membantu soalnya flash disc saya yg msh baik kmaren ilang,saya pusing ga punya lagi.akhirnya setelah mencoba semua cara memperbaiki flash disc yg rusak..cma cara ini yg berhasil..thx bro

0
Balas
Pages: 1 2 3 [4] 5 6 ... 15   Go Up
  Send this topic  |  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2013, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Page created in 0.333 seconds with 21 queries. (Pretty URLs adds 0.11s, 2q)