Penulis Topik: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected  (Dibaca 408891 kali)

Offline denyhidayat

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 5
  • Reputation: 35
    • Lihat Profil
Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
« Jawab #40 pada: Pebruari 05, 2010, 11:26:38 AM »
sipppp bos, br tau gue...kasus yg sering gue hadapi.

Offline Dha_inz

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 13
  • Reputation: 39
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Nak nimbuzz Jambi
Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
« Jawab #41 pada: Pebruari 17, 2010, 02:10:25 AM »
Mohon IJIN Para SUHU...

Cara ini bisa juga untuk Memory Hp gak ya.... (Eksternal maksudnya....)
..............
Trus kalo Memory HP (MMC) terkunci padahal belum  pernah pasang kuncinya..
keliatannya dari sononya... tu gimana cara unlocknya boz.....
soale aq pengen nambah lagu via Laptop tapi ternyata... Mini SD dari HPq terdetek sebagai removable drive tapi gak mo terbaca....
gimana boz???

sekedar info aq pake Nokia E.63
back up aja dulu file nya terus di format ulang.

maaf mas. Gmana cara back up nya ? Di salin ke pc dulu ya data dari mmc nya ?
Bukan nya mmc nya ga ke deteck, gmana mau back up ? ?
Mohon pencerahan

Offline Dha_inz

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 13
  • Reputation: 39
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Nak nimbuzz Jambi
Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
« Jawab #42 pada: Pebruari 17, 2010, 11:29:18 AM »
kenapa ya waktu mau donlod on belay ada peringatan

jenis aplikasi ini dapat membahayakan komputer anda

saya make Avira + smadav

terpaksa saya ga jadi donload nya.. mohon pencerahan dari teman2

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: 61624
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
« Jawab #43 pada: Pebruari 17, 2010, 11:52:53 AM »
Itu hanya vitur behaviour Smadav kalau anda yakin itu bukan virus tidak masalah didownload.

Offline Dha_inz

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 13
  • Reputation: 39
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Nak nimbuzz Jambi
Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
« Jawab #44 pada: Pebruari 17, 2010, 01:02:03 PM »
 :o enter licecnce code  :o
 ^:)^ yg baik hati .. minta dong licence code nya..  ^:)^

Offline Rizzal

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.007
  • Reputation: 63727
  • Jenis kelamin: Pria
  • Smadaver Activist
    • Lihat Profil
Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
« Jawab #45 pada: Pebruari 17, 2010, 01:11:56 PM »
Card Reader ku write protec.
gimana nih :(
pake cara di atas ga bisa.
Padahal kalo memori di tancepin di card reader lain,normal2 aja.
Tapi kalo card reader tu.kok write protec?

Offline denboma

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 69
  • Reputation: 86
  • Jenis kelamin: Pria
  • its me...
    • Lihat Profil
Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
« Jawab #46 pada: Pebruari 17, 2010, 08:36:23 PM »
kalo flash disk kena virus terus ga bisa di format ulang gimana cara betulinnya bos?  ^:)^

Offline Coko

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: 31
    • Lihat Profil
Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
« Jawab #47 pada: Pebruari 18, 2010, 03:42:08 PM »
Dear All bro....
Slm knal smuanya...........

Dari kelima cara di atas dah di lakuin semuanya tp gak ad yang berhasil...

1. masuk ke regedit >> disk management >> drivenya tercantum tp ada keterangannya "unreadable" so gak bisa diapa2in.
2. pake Hdd low level format jg gak bisa...ada keterangannya format error....
3. pake  Hp USb disk Storage format tool jg gak bisa.keterangannya write-protected
4. pke hp drive key boot utility jga gak bisa........
5. pke repair v_2.1.1 gak bisa jga keterangannya flash disk not found padahal di explorer masih kebaca n dpt drive letter G:
6. di format pke salah satu ditro linux(puppy linux,stresslinux,mcpup foxy,OpenSUSE,n Fedora jg gak bisa cos fdnya gak kebaca.padahal klo dimasukkin ke windows xp sp2 kebaca....

ini fd formatnya RAW.........aduh capcay nich.......maybe tou have got another solution dude please tell me how....

Thx n Regards.....
Coko

Offline AdiE DiE

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 104
  • Reputation: 129
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Clubcooee
Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
« Jawab #48 pada: Pebruari 18, 2010, 04:42:57 PM »
thanks mas zai..

Offline Dha_inz

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 13
  • Reputation: 39
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Nak nimbuzz Jambi
Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
« Jawab #49 pada: Pebruari 20, 2010, 04:28:06 PM »
kok kompi ku ga bisa jalan menu RUN nya..

setelah klik start > run .. muncul peringatan

"administrator telah mematikan pengelola tugas"

kenapa ya ?? ada yg bisa nolong ga ..

maaf ya kalo salah tempat posting yg ini ,...