Forum Smadav

Smadav Center => Tutorial Smadav => Topik dimulai oleh: Zai pada November 14, 2009, 07:18:23 AM

Judul: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: Zai pada November 14, 2009, 07:18:23 AM
Banyak yang menyangka Write-Protected pada FD disebabkan oleh Smad-Lock yang sebenarnya adalah fungsi pengamanan flashdisk oleh Smadav, padahal masalah Write-Protected ini sama sekali tidak ada hubungannya dengan Smad-Lock. Masalah ini muncul karena flash disk langsung dicabut tanpa "safely removed hardware"

Solusinya :


Untuk mengatasinya ada beberapa cara, yang bisa berhasil untuk masing2 kasus (tidak untuk setiap kasus). Gak ada salahnya untuk mencoba salah satu dari 5 cara ini Cool .

Cara I.

    * Start > Run > type ‘regedit’ then hit 'OK'.
    * Browse to the following key:
    * My Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlS et\Control\StorageDevicePolicies
    * Double click on the string ‘WriteProtect’ and change the ‘Value Data’ box to ‘0’
    * You may also need to do this for the strings in any folders called ‘ControlSet***’ e.g.
    * My Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\C ontrol\StorageDevicePolicies

Cara II

I am running Windows XP Service Pack 2, so this description applies only in that environment.
Centon's tech support suggested doing the following...

    * Start->Settings->Control Panel
    * Administrative Tools
    * Computer Management
    * Under Storage in the left panel, click on Disk Management, wait a minute for Windows to do whatever it is doing,......
    * Locate the data stick/thumb drive/whatever-you-want-to-call it, in the right top windowand click on it.
    * Right click
    * in the popup, click on "Delete Partition" -- make darn sure you are doing this to the RIGHT drive!!!!!
    * Right click again, and choose "Create Partition" (or was it format, I forget maybe it was both).

Cara III

Pakai Rapair Utility dari si pembuat flashdisk. Dibawah ini ada link dari HP dan apacer yang banyak dipakai dan berhasil juga untuk berbagai merk.

untuk apacer silahkan download di sini (http://www.apacer.com/en/support/downloads/Repair_v2.9.1.1.zip)

untuk HP silahkan download di sini (http://h18007.www1.hp.com/support/files/hpcpqdt/us/download/20306.html)

Cara IV

Perbaiki melalui Linux.. Tutorial langkah2 bisa dibaca di sini (http://linuxactivist.blogspot.com/2006/08/linux-tip-resurrecting-broken-usb.html), dan mungkin membutuhkan pemahaman tentang perintah2 linux.

Cara V

Pakai application OnBelay (http://www.compuapps.com/Products/OnBelay/onbelay.htm)
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: jogjaline*|| pada November 14, 2009, 10:59:01 AM
hore berhasil..   :-bd :-bd
trims om Zai

Kingston 8 giga gue akhirnya bisa di pake juga, pake utility nya apacer,
flashdisk jadi gini gara2 sering di colokin ke tape mobil buat denger lagu mp3 ~x(
kan gk ada fitur safely removenya..  ;D
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: Astbat pada November 14, 2009, 12:10:15 PM
Ok Mas Tips Yang Baik
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: Rh354 pada November 14, 2009, 12:12:26 PM
Banyak yang menyangka Write-Protected pada FD disebabkan oleh Smad-Lock yang sebenarnya adalah fungsi pengamanan flashdisk oleh Smadav, padahal masalah Write-Protected ini sama sekali tidak ada hubungannya dengan Smad-Lock. Masalah ini muncul karena flash disk langsung dicabut tanpa "safely removed hardware"

Solusinya :


Untuk mengatasinya ada beberapa cara, yang bisa berhasil untuk masing2 kasus (tidak untuk setiap kasus). Gak ada salahnya untuk mencoba salah satu dari 5 cara ini Cool .

Cara I.

    * Start > Run > type ‘regedit’ then hit 'OK'.
    * Browse to the following key:
    * My Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlS et\Control\StorageDevicePolicies
    * Double click on the string ‘WriteProtect’ and change the ‘Value Data’ box to ‘0’
    * You may also need to do this for the strings in any folders called ‘ControlSet***’ e.g.
    * My Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\C ontrol\StorageDevicePolicies

Cara II

I am running Windows XP Service Pack 2, so this description applies only in that environment.
Centon's tech support suggested doing the following...

    * Start->Settings->Control Panel
    * Administrative Tools
    * Computer Management
    * Under Storage in the left panel, click on Disk Management, wait a minute for Windows to do whatever it is doing,......
    * Locate the data stick/thumb drive/whatever-you-want-to-call it, in the right top windowand click on it.
    * Right click
    * in the popup, click on "Delete Partition" -- make darn sure you are doing this to the RIGHT drive!!!!!
    * Right click again, and choose "Create Partition" (or was it format, I forget maybe it was both).

Cara III

Pakai Rapair Utility dari si pembuat flashdisk. Dibawah ini ada link dari HP dan apacer yang banyak dipakai dan berhasil juga untuk berbagai merk.

untuk apacer silahkan download di sini (http://www.apacer.com/en/support/downloads/Repair_v2.9.1.1.zip)

untuk HP silahkan download di sini (http://h18007.www1.hp.com/support/files/hpcpqdt/us/download/20306.html)

Cara IV

Perbaiki melalui Linux.. Tutorial langkah2 bisa dibaca di sini (http://linuxactivist.blogspot.com/2006/08/linux-tip-resurrecting-broken-usb.html), dan mungkin membutuhkan pemahaman tentang perintah2 linux.

Cara V

Pakai application OnBelay (http://www.compuapps.com/Products/OnBelay/onbelay.htm)

dejavu di mana y :D keknya disini jg mirip

http://rhesa.itvps.net/node/26
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: Zai pada November 14, 2009, 12:48:03 PM
@Rh354
Yup, lupa kutaruh sumbernya ;)
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: MiloMen™ pada November 14, 2009, 12:57:35 PM
Wah Informasi ini bisa saya jadikan wawasan untuk ke depan apabila nanti flashdisk saya mengalami Write-Protected :-bd ;>
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: Astbat pada November 14, 2009, 02:56:01 PM
KK White Protect itu apa yach
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada November 14, 2009, 03:09:41 PM
KK White Protect itu apa yach
Baca postingan zai...........dibawah
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: amirdtr pada November 14, 2009, 03:13:32 PM
KK White Protect itu apa yach

Masalah ini (Write Protect) muncul karena flash disk langsung dicabut tanpa "safely removed hardware"
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: Astbat pada November 14, 2009, 03:17:33 PM
Sory kk kalau aku sering nanya aku masih anak smp mau belajar  :D
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: Choppedcity pada November 15, 2009, 09:34:55 AM
Sory kk kalau aku sering nanya aku masih anak smp mau belajar  :D
ya.. sama. aku juga masih smp. juga mau belajar 8)
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: amirdtr pada November 15, 2009, 12:38:06 PM
Sudah.. jangan OOT. Back to topic :D

Apakah ada penyebab lain selain 'main cabut' flashdisk yang menyebabkan flashdisk Write-Protect? :-\
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: MiloMen™ pada November 15, 2009, 12:46:25 PM
Sudah.. jangan OOT. Back to topic :D

Apakah ada penyebab lain selain 'main cabut' flashdisk yang menyebabkan flashdisk Write-Protect? :-\

Ada kemungkinan kecil saat kita sedang melakukan copy data, lalu tiba2 listrik (PLN) mati. :)
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: nova_edp pada November 15, 2009, 12:58:02 PM
Ak punya pengalamn, ketika MENGCOPY file ke fd yg ditancapkan ke komptr lain
dlm 1 LAN, file trnyata g bisa tercopy, apa ini disebabkan hal yg sama?
Terlampir screenshot
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: Rh354 pada November 15, 2009, 01:06:57 PM
Ak punya pengalamn, ketika MENGCOPY file ke fd yg ditancapkan ke komptr lain
dlm 1 LAN, file trnyata g bisa tercopy, apa ini disebabkan hal yg sama?
Terlampir screenshot

bukan2....mksd dr tutorialnya ini ketika qta mo eject FD malah dapat peringatan gitu :D

klo ga' bs di kopi sich kemungkinan FD nya dipasang semacam write protect gitu jd cm bs read only tp ga' bs write :D

alias baca doank ga' bs copy :D
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: Ran_TH pada Desember 02, 2009, 04:14:08 PM
Coba juga pake tool Low Level Format  :-bd
http://hddguru.com/content/en/software/2006.04.12-HDD-Low-Level-Format-Tool/

Sudah saya coba pada flashdisk corrupt saya :D Menjadi seperti semula sih tidak, cuman pas copy paste melebihi 200 MB yang muncul bukan pesan "Write Protected" lagi tapi "I/O Device Error" wkwkwkwk~

Tapi bisa saja berhasil pada flashdisk anda :D
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: MathZ pada Desember 03, 2009, 09:21:26 AM
write protected teh ga bisa copy paste ke FD yach??
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: budi rianto pada Desember 03, 2009, 09:35:29 AM
Mohon IJIN Para SUHU...

Cara ini bisa juga untuk Memory Hp gak ya.... (Eksternal maksudnya....)
..............
Trus kalo Memory HP (MMC) terkunci padahal belum  pernah pasang kuncinya..
keliatannya dari sononya... tu gimana cara unlocknya boz.....
soale aq pengen nambah lagu via Laptop tapi ternyata... Mini SD dari HPq terdetek sebagai removable drive tapi gak mo terbaca....
gimana boz???

sekedar info aq pake Nokia E.63
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: Irvan pada Desember 06, 2009, 05:54:11 PM
Banyak yang menyangka Write-Protected pada FD disebabkan oleh Smad-Lock yang sebenarnya adalah fungsi pengamanan flashdisk oleh Smadav, padahal masalah Write-Protected ini sama sekali tidak ada hubungannya dengan Smad-Lock. Masalah ini muncul karena flash disk langsung dicabut tanpa "safely removed hardware"

Solusinya :


Untuk mengatasinya ada beberapa cara, yang bisa berhasil untuk masing2 kasus (tidak untuk setiap kasus). Gak ada salahnya untuk mencoba salah satu dari 5 cara ini Cool .

Cara I.

    * Start > Run > type ‘regedit’ then hit 'OK'.
    * Browse to the following key:
    * My Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlS et\Control\StorageDevicePolicies
    * Double click on the string ‘WriteProtect’ and change the ‘Value Data’ box to ‘0’
    * You may also need to do this for the strings in any folders called ‘ControlSet***’ e.g.
    * My Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\C ontrol\StorageDevicePolicies

Cara II

I am running Windows XP Service Pack 2, so this description applies only in that environment.
Centon's tech support suggested doing the following...

    * Start->Settings->Control Panel
    * Administrative Tools
    * Computer Management
    * Under Storage in the left panel, click on Disk Management, wait a minute for Windows to do whatever it is doing,......
    * Locate the data stick/thumb drive/whatever-you-want-to-call it, in the right top windowand click on it.
    * Right click
    * in the popup, click on "Delete Partition" -- make darn sure you are doing this to the RIGHT drive!!!!!
    * Right click again, and choose "Create Partition" (or was it format, I forget maybe it was both).

Cara III

Pakai Rapair Utility dari si pembuat flashdisk. Dibawah ini ada link dari HP dan apacer yang banyak dipakai dan berhasil juga untuk berbagai merk.

untuk apacer silahkan download di sini (http://www.apacer.com/en/support/downloads/Repair_v2.9.1.1.zip)

untuk HP silahkan download di sini (http://h18007.www1.hp.com/support/files/hpcpqdt/us/download/20306.html)

Cara IV

Perbaiki melalui Linux.. Tutorial langkah2 bisa dibaca di sini (http://linuxactivist.blogspot.com/2006/08/linux-tip-resurrecting-broken-usb.html), dan mungkin membutuhkan pemahaman tentang perintah2 linux.

Cara V

Pakai application OnBelay (http://www.compuapps.com/Products/OnBelay/onbelay.htm)


makasih ilmunya gan
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: dian_n-gage pada Desember 08, 2009, 01:28:42 PM
yg unt HP knp ga bs didownload.thank's atas pencerahannya
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: MathZ pada Desember 08, 2009, 09:25:48 PM
Mohon IJIN Para SUHU...

Cara ini bisa juga untuk Memory Hp gak ya.... (Eksternal maksudnya....)
..............
Trus kalo Memory HP (MMC) terkunci padahal belum  pernah pasang kuncinya..
keliatannya dari sononya... tu gimana cara unlocknya boz.....
soale aq pengen nambah lagu via Laptop tapi ternyata... Mini SD dari HPq terdetek sebagai removable drive tapi gak mo terbaca....
gimana boz???

sekedar info aq pake Nokia E.63
back up aja dulu file nya terus di format ulang.
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: Indra28 pada Desember 13, 2009, 05:55:35 PM
Akhir nya ketemu jga...
Ane nyari2in...
Trims gan...
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: firmantaruna3 pada Desember 16, 2009, 09:30:31 PM
saya pernah kena kasus begitu, tapi saya dikasih software sama temen namanya hp disk boot manager kalo gak salah, buat merk hp, tapi saya coba bisa buat merk lain kayak kingston, transcend, dll ...

sayang isinya jadi ilang semua alias keformat, tapi yang penting flashdisk saya jadi  :D  ;D  ;D  ;D
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Desember 16, 2009, 10:15:57 PM
klo MMC coba lihat ada protek fisik gak?
kadang ada centolan getuh,,

tp sama spt fdisk bs diperbaiki koq,,
cari aja softwarenya tanya google,
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Desember 19, 2009, 09:31:36 PM
trims bnyak,ini sangat membntu.
Judul: Kita harus melakukan nada
Ditulis oleh: online pada Januari 05, 2010, 06:18:18 AM
belajar banyak
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: oyek49 pada Januari 08, 2010, 11:55:48 AM
tx aku juga pake kingstone, karena sering buat nonton film pake dvd player. soalnya abis download kalo nonton di monitor gambarnya krg gede. kalo pake layar tv kan bisa 32 inch
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: oyek49 pada Januari 08, 2010, 12:10:33 PM
KAGA BISA BUAT KINGSTONE KU PAKE APACHER.... GA DETECT BRO...... :'(
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: higiri_devil pada Januari 08, 2010, 07:54:54 PM
Teman ane tau kena Di kompi lain lancar mesti di kompi ane gak bisa2 trus ya itu Write-Protected Udah nyari2 di Internet nemu banyak gatot smua uawalah trus akhirnya dengan Rasa Kebingunan Dan berpikir coba aja balikin Ke tokonya mungkin ada garansi Setelah disana eh... malah penjualnya ngomong Garansi Selamanya! Wow... ngapain Perlu2 Report mikirin ampek ternyata Garansi Selamanya Trus 1 bulanan nemu cara ampuh di atas Nice Bos Tricknya Mantap srry cerita biar keliatan panjang  =))
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: b0ncu pada Januari 12, 2010, 12:11:18 PM
menyimak aja dulu ya kk :D

skalian d bookmark sapa tau bermanfaat  :D
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: ungbecks pada Januari 18, 2010, 12:04:24 AM
wah kbtulan nih ad thread yg kyk gini, w jd mo nyoba..
coz flashdisk w jg ad Smart-Lock-ny n gk bs d ilangin..
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: ardee182 pada Januari 21, 2010, 10:10:29 PM
punya dee kayak gini,..  :(

mohon pencerahan,..  ;)

dari 5 cara di atas gak ada yang berhasil,..  ~x(
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: jefri07 pada Januari 21, 2010, 10:45:29 PM
kalo flasdiisk w unknown device kira" kenapa y... kalo di colok flaskdisk nya gak kebaca
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: seven7colour pada Januari 21, 2010, 11:45:09 PM
Kalau MicroSD cara mengatasinya bagaimana?
MicroSD kan tidak ada LOCK nya tapi semua software bilang MicroSD ter LOCK jadi tidak bisa di format, delete atau masukin file baru  ~x(
Ada 2 unit yang udah kena musibah nih  :'(
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: seven7colour pada Januari 24, 2010, 12:47:00 AM
Belum ada pencerahan  :(

MicroSD-nya parkir dulu deh di laci  :-[
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: b_agoy pada Januari 24, 2010, 04:28:37 AM
Kalau MicroSD cara mengatasinya bagaimana?
MicroSD kan tidak ada LOCK nya tapi semua software bilang MicroSD ter LOCK jadi tidak bisa di format, delete atau masukin file baru  ~x(
Ada 2 unit yang udah kena musibah nih  :'(
Di Lock gmna??
Lock nya Smad-Lock mksdnya?? Baik MicroSD maupun MMC bs di lock loh oleh SmadLock...
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: b_agoy pada Januari 24, 2010, 04:39:29 AM
wah kbtulan nih ad thread yg kyk gini, w jd mo nyoba..
coz flashdisk w jg ad Smart-Lock-ny n gk bs d ilangin..
Bs diilangin pke smadav bro. Crnya cari tab Tools=>SmadLock=>Centang device=> klk unlock :D

kalo flasdiisk w unknown device kira" kenapa y... kalo di colok flaskdisk nya gak kebaca

Cb pke tutorial ini:
1. Kita download program usbview. program disini berbentuk zip sehingga kita harus mengesktraknya terlebih dahulu.
Program ini berguna untuk melihat id vendor dan id produk dari flashdisk kita. download disini
2. Kita bisa melihat daftar dari id vendor dan id produknya disini :
http://www.linux-usb.org/usb.ids
3. pada tahap ini yang agak sulit karena rupanya para vendor enggan memberi tool untuk kita pakai tapi untungnya ada website dari rusia yang mendedikasikan untuk mengatasi masalah-masalah flashdisk hanya saja masalahnya yah bahasa rusia!! http://flashboot.ru/iflash.html. Isi aja di searchbox no vendor flashdisk kamu..setelah keluar hasilnya jangan buru2 di download toolnya liat dulu nama pabriknya misalnya Kingston (liat dari hasil penjelasan yg no.2). kita harus memperhatikan kapasitas, dan VID dan PID (Vendor ID dan Product ID) jika telah sama maka kita download tools nya. Memang ada beberapa tools yang tidak bisa didownload tetapi kita bisa mencarinya di google dengan tipe dan versi tools yang sama.
4. setelah didownload jangan dijalankan terlebih dahulu, harus discan menggunakan anti virus. takut jika tools yang kita download ternyata adalah virus. setlah itu baru di jalankan.

Untuk contoh :
Flasdisk gw TwinMos 2 GB dengan tipe X4.
Vendor ID : 126F
Product ID : 0136
Tools yang digunakan : UT163 MPTool v3.9.35.0
donwload tools : http://www.flashboot.ru/uploads/files/public/UT163-MPTool-v3.9.35.0.zip
Note :
- Perlu di ingat masing-masing vendor mengeluarkan tools yang berbeda, sehingga untuk penggunaannya sediri berbeda-beda pula caranya. sehingga kita harus cermat dalam menggunakannya.
dalam hal ini di perlukan keberanian. dan gw sendiri sudah mencoba tutorial ini dan hasilnya sangat memuaskan. Flasdisk gw yang sudah lama di museumkan akhirnya bisa dipakai kembali.
http://wartawarga.gunadarma.ac.id/2009/11/memperbaiki-flashdisk-unknown-device/
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: seven7colour pada Januari 24, 2010, 12:35:26 PM
Kalau MicroSD cara mengatasinya bagaimana?
MicroSD kan tidak ada LOCK nya tapi semua software bilang MicroSD ter LOCK jadi tidak bisa di format, delete atau masukin file baru  ~x(
Ada 2 unit yang udah kena musibah nih  :'(
Di Lock gmna??
Lock nya Smad-Lock mksdnya?? Baik MicroSD maupun MMC bs di lock loh oleh SmadLock...

Mungkin juga............... tapi selain di Notebook di HP saya juga begitu, apa SMADLOCK juga jalan di HP?
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: b_agoy pada Januari 24, 2010, 12:50:51 PM
Kalau MicroSD cara mengatasinya bagaimana?
MicroSD kan tidak ada LOCK nya tapi semua software bilang MicroSD ter LOCK jadi tidak bisa di format, delete atau masukin file baru  ~x(
Ada 2 unit yang udah kena musibah nih  :'(
Di Lock gmna??
Lock nya Smad-Lock mksdnya?? Baik MicroSD maupun MMC bs di lock loh oleh SmadLock...

Mungkin juga............... tapi selain di Notebook di HP saya juga begitu, apa SMADLOCK juga jalan di HP?

Ouw...
Km nyambungin lngsng HPnya ke kompi?? Wah, klo yg itu gw nggk prnh tuh. Biasanya MMC doang aq msukin ke laptop. Tp bs km liat ndri aja pas nyambungin kabel datanya, ke Lock ma Smad Lock pa nggk. Bk aja SmadAVnya klo pngen liat :D :D
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: enryju pada Februari 01, 2010, 07:59:29 PM
Thank you zai..saya coba paka yg cara III, pake apacer..
akhirnya flash disc yang dah hampir 2 thn rusak bisa digunakan lgi..
thx bgt bro..

sangat membantu soalnya flash disc saya yg msh baik kmaren ilang,saya pusing ga punya lagi.akhirnya setelah mencoba semua cara memperbaiki flash disc yg rusak..cma cara ini yg berhasil..thx bro
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: denyhidayat pada Februari 05, 2010, 11:26:38 AM
sipppp bos, br tau gue...kasus yg sering gue hadapi.
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: Dha_inz pada Februari 17, 2010, 02:10:25 AM
Mohon IJIN Para SUHU...

Cara ini bisa juga untuk Memory Hp gak ya.... (Eksternal maksudnya....)
..............
Trus kalo Memory HP (MMC) terkunci padahal belum  pernah pasang kuncinya..
keliatannya dari sononya... tu gimana cara unlocknya boz.....
soale aq pengen nambah lagu via Laptop tapi ternyata... Mini SD dari HPq terdetek sebagai removable drive tapi gak mo terbaca....
gimana boz???

sekedar info aq pake Nokia E.63
back up aja dulu file nya terus di format ulang.

maaf mas. Gmana cara back up nya ? Di salin ke pc dulu ya data dari mmc nya ?
Bukan nya mmc nya ga ke deteck, gmana mau back up ? ?
Mohon pencerahan
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: Dha_inz pada Februari 17, 2010, 11:29:18 AM
kenapa ya waktu mau donlod on belay ada peringatan

jenis aplikasi ini dapat membahayakan komputer anda

saya make Avira + smadav

terpaksa saya ga jadi donload nya.. mohon pencerahan dari teman2
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: Jastis pada Februari 17, 2010, 11:52:53 AM
Itu hanya vitur behaviour Smadav kalau anda yakin itu bukan virus tidak masalah didownload.
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: Dha_inz pada Februari 17, 2010, 01:02:03 PM
 :o enter licecnce code  :o
 ^:)^ yg baik hati .. minta dong licence code nya..  ^:)^
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: Rizzal pada Februari 17, 2010, 01:11:56 PM
Card Reader ku write protec.
gimana nih :(
pake cara di atas ga bisa.
Padahal kalo memori di tancepin di card reader lain,normal2 aja.
Tapi kalo card reader tu.kok write protec?
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: denboma pada Februari 17, 2010, 08:36:23 PM
kalo flash disk kena virus terus ga bisa di format ulang gimana cara betulinnya bos?  ^:)^
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: Coko pada Februari 18, 2010, 03:42:08 PM
Dear All bro....
Slm knal smuanya...........

Dari kelima cara di atas dah di lakuin semuanya tp gak ad yang berhasil...

1. masuk ke regedit >> disk management >> drivenya tercantum tp ada keterangannya "unreadable" so gak bisa diapa2in.
2. pake Hdd low level format jg gak bisa...ada keterangannya format error....
3. pake  Hp USb disk Storage format tool jg gak bisa.keterangannya write-protected
4. pke hp drive key boot utility jga gak bisa........
5. pke repair v_2.1.1 gak bisa jga keterangannya flash disk not found padahal di explorer masih kebaca n dpt drive letter G:
6. di format pke salah satu ditro linux(puppy linux,stresslinux,mcpup foxy,OpenSUSE,n Fedora jg gak bisa cos fdnya gak kebaca.padahal klo dimasukkin ke windows xp sp2 kebaca....

ini fd formatnya RAW.........aduh capcay nich.......maybe tou have got another solution dude please tell me how....

Thx n Regards.....
Coko
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: AdiE DiE pada Februari 18, 2010, 04:42:57 PM
thanks mas zai..
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: Dha_inz pada Februari 20, 2010, 04:28:06 PM
kok kompi ku ga bisa jalan menu RUN nya..

setelah klik start > run .. muncul peringatan

"administrator telah mematikan pengelola tugas"

kenapa ya ?? ada yg bisa nolong ga ..

maaf ya kalo salah tempat posting yg ini ,...
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: pratama123 pada Februari 23, 2010, 08:52:53 AM
thanks atas infonya
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: Sugeng priyono pada Februari 23, 2010, 09:22:37 AM
dah beberapa hari ga bisa paai FD... sip.... sip... Okay banget SMADAV...
AQ dach bisapakai lagi...
Thank's.... :
 >:( >:( >:( >:( >:( >:(
 ~x( ~x( ~x( ~x( ~x( ~x(
bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: hendra_226 pada Februari 24, 2010, 12:30:07 AM
Permisi saudara2 saya mau tanya apakah ada diantara saudara2 yang mengalami masalah seperti ini:
USB saya terkena musibah, (sebelumnya saya mencolok diwarnet oke2 saja dan sebelum saya cabutpun saya sudah safety remove) didalam usb saya ada program smadav, dan data2 penting yang saya ingin pakai. saya sangat bingung karena pada saat saya ingin memakai usb tersebut, ternyata usb saya meminta penginstallan suatu program yang hurufnya tidak jelas ----> ▌ÿ▌
dan karena hal ini komputer saya dan komputer lain tidak bisa membaca usb tersebut.. Adakah dari saudara2 yang mengalami masalah seperti ini???
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: evens pada Februari 24, 2010, 10:42:49 AM
Permisi saudara2 saya mau tanya apakah ada diantara saudara2 yang mengalami masalah seperti ini:
USB saya terkena musibah, (sebelumnya saya mencolok diwarnet oke2 saja dan sebelum saya cabutpun saya sudah safety remove) didalam usb saya ada program smadav, dan data2 penting yang saya ingin pakai. saya sangat bingung karena pada saat saya ingin memakai usb tersebut, ternyata usb saya meminta penginstallan suatu program yang hurufnya tidak jelas ----> ▌ÿ▌
dan karena hal ini komputer saya dan komputer lain tidak bisa membaca usb tersebut.. Adakah dari saudara2 yang mengalami masalah seperti ini???
itu paling kena virus. Coz di warnet kan bnyk virus berkeliaran. Hehe :-D
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: hendra_226 pada Februari 25, 2010, 12:13:26 AM
jadi gimana pak penyelesaiannya? apakah saya boleh curhat disini atau di bagian pembasmian virus? bingung saya nihhh :( trims yah
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: f3rd1 pada Februari 25, 2010, 04:46:46 AM
@ all : permisi, nyubi ikutan gabung yah?!  :D
@ mas hendra: boleh minta printscreennya?
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: pratama123 pada Februari 25, 2010, 10:24:10 AM
jadi gimana pak penyelesaiannya? apakah saya boleh curhat disini atau di bagian pembasmian virus? bingung saya nihhh :( trims yah
wagh klu ku jga pernah kya gitu tpi langsung ku perbaiki ketempat pertama beli
trus FD ku yang ke dua write proteksion
untungnya bisa di atasi dengan cara yang ada di halaman 1
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: kambeeng pada Maret 01, 2010, 02:06:15 PM
Untuk kasus di atas flashdisk minta install program yang nggak jelas amatlah mudah....!!!!

- Disabled Autorun
- Buka Flashdisk dengan jalan Klik Kanan Explore
- Buka Show hiden Files di Folder Option.
- Hapus file yang mencurigakan di dalam FD
- Kalau tidak bisa dihapus .. Bunuh proses yang sedang berjalan dengan Task manager


kambeeng
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: wh0n9 pada Maret 04, 2010, 08:24:29 PM
 :-bd abis SMADAV :-X :-X :-X... fd ku dah bisa di pake lg
Thank's.... :
 smadav pancen :-bd
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: Annas27 pada Maret 06, 2010, 12:20:32 PM
waah, manstab om ^^

thx infonya

^^
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: langit pada Maret 06, 2010, 02:46:22 PM
yang jadi keluhan saya, penguncian smadav selalu melumpuhkan icon usb saya, kalo udah dikunci smadav virus autorun gak bakal masuk, tapi icon autorun juga koit, minta solusi kak
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: aldi_gila pada Maret 13, 2010, 11:50:13 AM
umayan gampang ya,,
aku kira gak da jlan kluar seain di format uang?
hehehehe,,,
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: hagemony pada Maret 17, 2010, 06:49:07 PM
Selamat malam...

Aku mo nanya, selain file autorun.inf yang ada di FD sbg file protektor dr SMADAV, apa folder .Trashes juga sbg folder protektor dr SMADAV? Soalnya setiap kali akan dibuang, selalu muncul "this folder are protected by smadav"

Terimakasih untuk AV yg hebat ini.
Maaf klo postingan ini basi or salah kamar..

salam.
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Maret 18, 2010, 12:19:18 AM
rasanya tidak,,
smadav hanya membuat 2 file di fdisk,,

folder smadlock dan autorun.inf

apa ini fitur baru?
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: hagemony pada Maret 18, 2010, 01:30:01 PM
terimakasih sdh merespon.

Aku br tau, t'myata folder .trashes (dan vspotlight) itu muncul kl fd itu selingkuh dengan Apple (mac intosh) :-\. Tapi, fd aku yg lain gak ada masalah saat membuang folder2 ex mac. Padahal di fd itu juga sdh ada file & folder tanda cinta dr Smadav ;): autorun.inf dan smadlock.
Mohon dicerahkan. Trms.

salam
 
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: giganticskies pada Maret 19, 2010, 12:54:21 PM
Kalo mau amannya pake program partisi aja...
Partition Wizard Home (free) kok  :-bd
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: Pius Hard To Die pada Maret 29, 2010, 03:48:07 PM
pokoknya top..
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: tryasthana pada April 01, 2010, 10:19:41 AM
 :'(
knapa y....?
rik dah coba smuanya gx mw uga dy...
flashdisk 8 Gb kingstone
ada cara lain gx..
gx di detect dy cma pc rik
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: gitra pada April 01, 2010, 01:55:22 PM
 :)hy brow,aq puny mmory SD 2gb dan mp3 plyer,udah 2bulan ni write protcted,sya msi blum ngrti dngan tips nya tu :'(
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: zimux pada April 17, 2010, 01:28:00 AM
Bro tutorial sangat bagus.... fd saya sekarang sudah dapat dipakai lagi
Tadinya sudah putus asa.. Banyak program di google yg sudah di down load,
Dari software Hp, killdisk, Repair 2.9.11 dsb, tapi tidak berhasil..

Trims a lot...
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: moreno pada April 30, 2010, 12:04:08 PM
Mau tanya soal file yang hilang karena smad-lock,gmna ya cara mengembalikannya lagi?


TOLONG YA...
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: sembarang pada Mei 16, 2010, 11:23:54 PM
mantap
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: rizadhitya pada Mei 31, 2010, 10:57:24 PM
flashdisk ane merek VISI-ON, kena kasus "THE DISK IS WRITE PROTECTION"  ...
menyebabkan : ....gk bisa paste data ke dalam flashdisk
                     ....gk bisa delete data di dalam flashdisk
                     ....gk bisa format flashdisk ( make NTFS sm FAT gk bsa )
                     ....gk bisa CheckDisk flashdisk melalui command prompt/properties
                     ....format lewat disk management jg gk bisa
                     ....masalah diatas tidak hnya trjadi d 1 PC saja (sudah saya coba d PC d tempat" lain)
                     ....cara" yg mlalui searching d google (mke registry, yg d "eject") gk mempan

keuntungan :   ....masih bisa meng-copy data dari flashdisk ke komputer

ada yg bisa ngasih solusi ???
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: dodiedo pada Juni 14, 2010, 06:42:06 PM
Banyak yang menyangka Write-Protected pada FD disebabkan oleh Smad-Lock yang sebenarnya adalah fungsi pengamanan flashdisk oleh Smadav, padahal masalah Write-Protected ini sama sekali tidak ada hubungannya dengan Smad-Lock. Masalah ini muncul karena flash disk langsung dicabut tanpa "safely removed hardware"

Solusinya :


Untuk mengatasinya ada beberapa cara, yang bisa berhasil untuk masing2 kasus (tidak untuk setiap kasus). Gak ada salahnya untuk mencoba salah satu dari 5 cara ini Cool .

Cara I.

    * Start > Run > type ‘regedit’ then hit 'OK'.
    * Browse to the following key:
    * My Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlS et\Control\StorageDevicePolicies
    * Double click on the string ‘WriteProtect’ and change the ‘Value Data’ box to ‘0’
    * You may also need to do this for the strings in any folders called ‘ControlSet***’ e.g.
    * My Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\C ontrol\StorageDevicePolicies

Cara II

I am running Windows XP Service Pack 2, so this description applies only in that environment.
Centon's tech support suggested doing the following...

    * Start->Settings->Control Panel
    * Administrative Tools
    * Computer Management
    * Under Storage in the left panel, click on Disk Management, wait a minute for Windows to do whatever it is doing,......
    * Locate the data stick/thumb drive/whatever-you-want-to-call it, in the right top windowand click on it.
    * Right click
    * in the popup, click on "Delete Partition" -- make darn sure you are doing this to the RIGHT drive!!!!!
    * Right click again, and choose "Create Partition" (or was it format, I forget maybe it was both).

Cara III

Pakai Rapair Utility dari si pembuat flashdisk. Dibawah ini ada link dari HP dan apacer yang banyak dipakai dan berhasil juga untuk berbagai merk.

untuk apacer silahkan download di sini (http://www.apacer.com/en/support/downloads/Repair_v2.9.1.1.zip)

untuk HP silahkan download di sini (http://h18007.www1.hp.com/support/files/hpcpqdt/us/download/20306.html)

Cara IV

Perbaiki melalui Linux.. Tutorial langkah2 bisa dibaca di sini (http://linuxactivist.blogspot.com/2006/08/linux-tip-resurrecting-broken-usb.html), dan mungkin membutuhkan pemahaman tentang perintah2 linux.

Cara V

Pakai application OnBelay (http://www.compuapps.com/Products/OnBelay/onbelay.htm)






Gag ada yang bisa caranya


Ini emang bugnya smadav
No Offense
Judul: ZSkIUewNMYx
Ditulis oleh: heru08 pada Juni 23, 2010, 05:47:59 AM
kMqkPg  <a href="http://dvqyfxpbjjnn.com/">dvqyfxpbjjnn</a>, troubrcykqiy (http://troubrcykqiy.com/), [link=http://tmjsaibwfxwm.com/]tmjsaibwfxwm[/link], http://dencyijtkdqu.com/
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: jroe pada Juli 05, 2010, 12:05:57 PM
ada yang tau ga gimana caranya balikin partisi FD ? soalnya FD w tadinya baik2 aja tapi setelah di format ga bisa di gunain lagi  ~x( ??? pas di format ada tulisannya gini "windows was unable to complete the format"  ~x(
terus saya coba dengan FD yang lain lancar2 aja pas aku format !! ada yang tau cara mengatasi FD yang seperti itu ga ?? tolong bantuannya  ^:)^  :)
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: T4G0R pada Juli 07, 2010, 05:08:22 PM
Pernah coba tapi beberapa kali ngga pernah bisa, gw pake microsd 4 Gbyte pernah coba pake card reader ade gw bisa tapi pake card reader punya gw nyatanya begini kenapa ya ... ~x(  ~x(
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: braja pada Juli 13, 2010, 09:39:43 PM
Smadav Anjinkkkkkk........ MMCku ga bisa ke baca gara2 SMADAV  >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:(
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: cakka pada Juli 14, 2010, 06:36:09 PM
wah bagus ada info begini, buat jaga2 klo mengalami masalah yang sama :)
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: bkr_hro pada Agustus 16, 2010, 11:44:53 AM
aduuhhhh....semua file gw yg ada di smad-lock ILANGGGG!!! :'( :'( :'(
gimana cara balikinnya??? padahal diproperties used spacenya masih ada....
HELPPPP....banyak file penting gw disana.... :'( :'( :'( :'( :'(
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: rahmat5394 pada September 09, 2010, 11:09:44 AM
cara2 itu gk ada yg berhasil,,
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: gunaZIGIZIGIZIG pada Oktober 07, 2010, 01:36:05 PM
gan mau nanya dong, HD external ane kan ada SMAD-LOCKnya. trs ane klo nyimpen data tuh disitu melulu.
nah permasalahannya knp folder SMAD-LOCKnya jd ga kebaca d komputer ane yaa gan?? tapi klo diliat d properties nya tuh HD external ada isinya gan. :'(  :'(
minta pencerahannya dong, soalnya ane takut datanya pd ilang smua gan, isinya penting semua tuh..heu ^:)^  ^:)^

Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: olbis888 pada Oktober 10, 2010, 05:45:05 PM
Very good.. nice info gan  :)
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: sand pada Oktober 13, 2010, 10:57:55 AM
ok terima kasih...
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: gbz pada Oktober 15, 2010, 07:14:21 AM
FD Gw 4gb, terkena kasus write protected dan gw dah lakuin semua cara di atas tapi tetep aja ga bsa bner..dan akhir nya gw gunain cara terakhir yaitu..gw Lempar ke dalam Sumur...... :( :( :( :( :( :( :(
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: Jones Str pada Desember 31, 2010, 05:35:33 PM
OK bgt mas tips"na akhirnya ada juga yg post kyk ginian
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: EricAFinley pada Januari 21, 2011, 08:14:26 PM
Thanks for this article. Its really a good topic. I like this side. Give me some information about this side.
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: chimenk pada Februari 04, 2011, 07:20:53 AM
dah di coba gan.... kaga' berhasil.....!!! ada cara lain kaga'...????
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: ardiagarana212 pada Februari 09, 2011, 10:58:58 PM
Banyak yang menyangka Write-Protected pada FD disebabkan oleh Smad-Lock yang sebenarnya adalah fungsi pengamanan flashdisk oleh Smadav, padahal masalah Write-Protected ini sama sekali tidak ada hubungannya dengan Smad-Lock. Masalah ini muncul karena flash disk langsung dicabut tanpa "safely removed hardware"

Solusinya :


Untuk mengatasinya ada beberapa cara, yang bisa berhasil untuk masing2 kasus (tidak untuk setiap kasus). Gak ada salahnya untuk mencoba salah satu dari 5 cara ini Cool .

Cara I.

    * Start > Run > type ‘regedit’ then hit 'OK'.
    * Browse to the following key:
    * My Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlS et\Control\StorageDevicePolicies
    * Double click on the string ‘WriteProtect’ and change the ‘Value Data’ box to ‘0’
    * You may also need to do this for the strings in any folders called ‘ControlSet***’ e.g.
    * My Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\C ontrol\StorageDevicePolicies

Cara II

I am running Windows XP Service Pack 2, so this description applies only in that environment.
Centon's tech support suggested doing the following...

    * Start->Settings->Control Panel
    * Administrative Tools
    * Computer Management
    * Under Storage in the left panel, click on Disk Management, wait a minute for Windows to do whatever it is doing,......
    * Locate the data stick/thumb drive/whatever-you-want-to-call it, in the right top windowand click on it.
    * Right click
    * in the popup, click on "Delete Partition" -- make darn sure you are doing this to the RIGHT drive!!!!!
    * Right click again, and choose "Create Partition" (or was it format, I forget maybe it was both).

Cara III

Pakai Rapair Utility dari si pembuat flashdisk. Dibawah ini ada link dari HP dan apacer yang banyak dipakai dan berhasil juga untuk berbagai merk.

untuk apacer silahkan download di sini (http://www.apacer.com/en/support/downloads/Repair_v2.9.1.1.zip)

untuk HP silahkan download di sini (http://h18007.www1.hp.com/support/files/hpcpqdt/us/download/20306.html)

Cara IV

Perbaiki melalui Linux.. Tutorial langkah2 bisa dibaca di sini (http://linuxactivist.blogspot.com/2006/08/linux-tip-resurrecting-broken-usb.html), dan mungkin membutuhkan pemahaman tentang perintah2 linux.

Cara V

Pakai application OnBelay (http://www.compuapps.com/Products/OnBelay/onbelay.htm)


Mohon info flashdisk saya keprotect ga bisa copy, delete, format.
Saya dah coba pake cara III tp gagal. Kalo pake cara I bisa ga ya, saya pake Windows 7 soalnya StorageDevicePolicies nya ga ada..
Mohon pencerahannya.
Terima kasih
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: gukleifo34 pada Februari 24, 2011, 10:05:39 AM
I am running Windows XP Service Pack 2, so this description applies only in that environment.
Centon's tech support suggested doing the following...

    * Start->Settings->Control Panel
    * Administrative Tools
    * Computer Management
    * Under Storage in the left panel, click on Disk Management, wait a minute for Windows to do whatever it is doing,......
    * Locate the data stick/thumb drive/whatever-you-want-to-call it, in the right top windowand click on it.
    * Right click
    * in the popup, click on "Delete Partition" -- make darn sure you are doing this to the RIGHT drive!!!!!
    * Right click again, and choose "Create Partition" (or was it format, I forget maybe it was both).


 website promotion (http://www.globolstaff.com/website-promotion.html)
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: BRUTALiTY pada Februari 27, 2011, 04:45:25 PM
Akhirnya, flashdisk ane bener juga. Makasih bro atas penerangannya  :-bd
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: adipati88 pada Maret 16, 2011, 12:21:41 AM
Bos smadav lock autorun.inf di flash disc ya? kok di flash ane tiba2 muncul kek gtu ya.... gimana cara hilanginnya!! kalo ane delete can not delete with protected smadav lock. mana sortcut kagak bisa hapus... :'(
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: Kanazawa Hiyuga pada Maret 17, 2011, 01:44:04 PM
makasih infonya :-X :-X :-X
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: Antonsteve pada April 05, 2011, 01:34:13 PM
kk zai, kenapa link donload file onbelay ny gk bisa di buka ~x( ~x( ~x( ~x(... not found kk.... tolong kk zai.. thx ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: wonderkid pada April 23, 2011, 03:03:38 AM
mas, kenapa saya g nemu storadgedevicepolicies y di regedit saya?
udah di cek kemana2..
pake software hp dan apacer g bisa katanya fd not found mas..
tolong bantuannya
 :(
Judul: SMADAV proteksi flashdisk kok jadi write protected!?
Ditulis oleh: Ultima pada April 27, 2011, 06:49:42 PM
Gawat, gini ceritanya,
ketika gw colokin flashdisk, kan ditanya kalo mau proteksi, gw tekan ok.
pas mau masukin lagu ke flashdisk, tetulis "The disk is write protected" gimana nihhh? :'( :'( :'( :'(
Judul: Re: SMADAV proteksi flashdisk kok jadi write protected!?
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada April 27, 2011, 07:17:24 PM
Gawat, gini ceritanya,
ketika gw colokin flashdisk, kan ditanya kalo mau proteksi, gw tekan ok.
pas mau masukin lagu ke flashdisk, tetulis "The disk is write protected" gimana nihhh? :'( :'( :'( :'(
masa seh di lock ma Smadav trus ga bisa transfer data ???
coba unlock dulu FlashDisk nya lagi, Cara nya :
1.colok FD nya
2.dobel klik smadav nya (yg di kanan bawah)
3.klik tab Tools (berada di antara tab Update dan Quarantine)
4.klik tab Smad-Lock (samping tab Win-Force)
5.centang yang FD nya (biasanya paling bawah tempatnya)
6.nnt klik UnLock
trus coba transfer data lagi ke FD nya kalo masih ga bisa berarti bukan karena SmadLock nya  :D

Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: Ardi NS*PRO pada Mei 06, 2011, 08:09:48 PM
akhir.a , flash disk gw bs di gunakan lg
thx infonya  :-bd
Judul: Re: SMADAV proteksi flashdisk kok jadi write protected!?
Ditulis oleh: pyz pada Mei 11, 2011, 02:36:10 PM
duh sama, kyk yg gw alamin gk bisa juga tuh ke tab smad lock hmm
Judul: Re: SMADAV proteksi flashdisk kok jadi write protected!?
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Mei 11, 2011, 03:13:56 PM
duh sama, kyk yg gw alamin gk bisa juga tuh ke tab smad lock hmm
dah cobain cara yg di bawah tuh ???
Judul: Re: SMADAV proteksi flashdisk kok jadi write protected!?
Ditulis oleh: pyz pada Mei 11, 2011, 03:50:34 PM
udah, baru beli lg flashdisknya help me dunk, tetep aja ket semi-unlock
Judul: TKpuoTeqUeREDH
Ditulis oleh: MANGGOLO pada Mei 11, 2011, 04:28:59 PM
sAwQhg  <a href="http://gvjudjdlizqq.com/">gvjudjdlizqq</a>, pgyuvpdjcscy (http://pgyuvpdjcscy.com/), [link=http://mhgcckbdaqqr.com/]mhgcckbdaqqr[/link], http://pezldmpbxgpq.com/
Judul: Re: SMADAV proteksi flashdisk kok jadi write protected!?
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Mei 11, 2011, 04:31:14 PM
udah, baru beli lg flashdisknya help me dunk, tetep aja ket semi-unlock
koq bisa seh masih semi unlock???
bisa Copy data ga ke tuh FD???
klo masih lom ada data nya tuh di format aja lagi  :D
trs nanti pas di colok ke com or laptop yg ada Smadav nya ntar klo minta di imun klik No aja  :-bd
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: pyz pada Mei 11, 2011, 04:37:38 PM
tapi saya selalu pake safely removed hardware dan setelah aktifkan smadav 8.4 untuk protec flashdisk malah Write-Protected, cara - cara itu juga tetep gk bisa, info solusi yang lain dunk flashdisk masih baru bgt lg  :'(
Judul: Re: SMADAV proteksi flashdisk kok jadi write protected!?
Ditulis oleh: pyz pada Mei 13, 2011, 04:41:02 PM
hee yup dah pusing browsing2 internt cara ngilangin write protected, balik k tokony bs d tuker  :D
Judul: Re: SMADAV proteksi flashdisk kok jadi write protected!?
Ditulis oleh: MANGGOLO pada Mei 13, 2011, 05:02:14 PM
hee yup dah pusing browsing2 internt cara ngilangin write protected, balik k tokony bs d tuker  :D
selamat ya gan. :-X :-X :-X
menurut ku sebagian besar kerusakan flasdisk itu disebabkan oleh cacat produksi dari pabriknya sana.
flasdiskku saja tiap kalau mau lepas dari pc langsung tak cabut tanpa savely remove hardware dan nggak pernah bermasalah.
malah sering kecuci karna aku ni orangnya pelupa.menurutku kalau sering kecuci malah bagus-----
tidak hanya virus ranmit yang hilang, virus-virus flu burung pun ikut bersih =)) =)) =))
Judul: Re: SMADAV proteksi flashdisk kok jadi write protected!?
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Mei 13, 2011, 05:05:11 PM
hee yup dah pusing browsing2 internt cara ngilangin write protected, balik k tokony bs d tuker  :D
wkwkwkwkwkk  =)) =)) =))
tapi gitu aja koq caranya kalo terlock :D
Judul: Re: SMADAV proteksi flashdisk kok jadi write protected!?
Ditulis oleh: espn pada Mei 19, 2011, 01:22:55 PM
ahh !!! gk gtu-gtu ama kaleeee... :D
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: zeal pada Mei 20, 2011, 06:42:50 PM
FD ane aman aja meski kadang asal cabut. . . . .
ya semoga smad locknya disempurnain aja bang zai
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: verbum4it pada Juni 03, 2011, 05:54:06 AM
Saya segera mencoba berbagai cara yang diinformasikan ini. Terima kasih teman. Kami sangat mendukung teman/adik/kakak untuk terus berkreasi mengembangkan potensi yang ada dalam diri.
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: XyzXyz pada Juni 04, 2011, 06:03:16 PM
Mau tnya neh msalah berhubungan dgn USB Write Protected..

di StorageDevicePolicies itu ubah WriteProtect value jadi 0 kan??

tapi ada masalah neh..udh di ubah jadi 0 tapi tetep balik lagi valuenya jadi 1..mohon advicena.. ^:)^
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: nyoman chandra pada Juni 11, 2011, 01:13:18 PM
Bos smadav lock autorun.inf di flash disc ya? kok di flash ane tiba2 muncul kek gtu ya.... gimana cara hilanginnya!! kalo ane delete can not delete with protected smadav lock. mana sortcut kagak bisa hapus... :'(
itu proteksi dari smadav kalo mau dilangin apke smadav
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: nyoman chandra pada Juni 11, 2011, 01:13:57 PM
Mau tnya neh msalah berhubungan dgn USB Write Protected..

di StorageDevicePolicies itu ubah WriteProtect value jadi 0 kan??

tapi ada masalah neh..udh di ubah jadi 0 tapi tetep balik lagi valuenya jadi 1..mohon advicena.. ^:)^
scan pake antivirus
Judul: tanya, write-protected flashdisk
Ditulis oleh: trisnokopi pada Juni 14, 2011, 08:48:50 PM
laptop saya OS windows xp...setiap kali saya memasukkan flashdisk selalu flashdisk tsb menjadi write-protected shg tidak bisa utk menyimpan file/ditulis dan tidak bisa dihapus, bahkan tidak bisa diformat, sudah ada 3 flashdisk yg saya coba, padahal di laptop lain flashdisk normal...apakah flashdisknya yg bermasalah atau OS nya..bagaimana cara menghilangkan write protection pada flashdisk?trmksh...
Judul: ajzwefEwTbwMK
Ditulis oleh: MANGGOLO pada Juni 14, 2011, 08:59:48 PM
GfsaFs  <a href="http://gyhzghfxtndi.com/">gyhzghfxtndi</a>, ohwqfbqpxqof (http://ohwqfbqpxqof.com/), [link=http://qupzzwnoqcne.com/]qupzzwnoqcne[/link], http://efewxpprtfmq.com/
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: czgirb pada Juni 18, 2011, 02:40:45 PM
Cara I.
    * Start > Run > type ‘regedit’ then hit 'OK'.
    * Browse to the following key:
    * My Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlS et\Control\StorageDevicePolicies
    * Double click on the string ‘WriteProtect’ and change the ‘Value Data’ box to ‘0’
    * You may also need to do this for the strings in any folders called ‘ControlSet***’ e.g.
    * My Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\C ontrol\StorageDevicePolicies

Maaf bro Zai ... saya menggunakan XP SP2 ... cara di atas sudah saya jalankan. Tapi di:
Regedit > My Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control ... saya tidak menemukan yang namanya StorageDevicePolicies ...
Gimana nich ... mohon pencerahannya ...
Thanx
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: czgirb pada Juni 18, 2011, 03:01:38 PM
I am running Windows XP Service Pack 2, so this description applies only in that environment.
Centon's tech support suggested doing the following...

    * Start->Settings->Control Panel
    * Administrative Tools
    * Computer Management
    * Under Storage in the left panel, click on Disk Management, wait a minute for Windows to do whatever it is doing,......
    * Locate the data stick/thumb drive/whatever-you-want-to-call it, in the right top windowand click on it.
    * Right click
    * in the popup, click on "Delete Partition" -- make darn sure you are doing this to the RIGHT drive!!!!!
    * Right click again, and choose "Create Partition" (or was it format, I forget maybe it was both).

There is Delete Partition ... but unable to choose it ... why?
FDD sudah dinyatakan ada virus oleh Avast! Tapi G perduli mau di move to chest or delete ... semua G bisa.
Karena FDD dinyatakan dalam keadaan Write Protected


 website promotion (http://www.globolstaff.com/website-promotion.html)
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: budi246 pada Juni 21, 2011, 09:51:49 AM
gan tidak terdeteksi flashdisk ane...ane pkai software yang dari apache..flashdisk kingstone kapasitas 2 GB
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: ya_yan pada Juli 15, 2011, 06:37:16 PM
KK ko gx bsa y dpe cranya.......yg pas dcni : My Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\C ontrol\StorageDevicePolicies, ko gx da storage device policenya kk.......
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: ya_yan pada Juli 15, 2011, 06:46:22 PM
kk gmna sc cra ngbenerin flashdisk yg menjadi Write-Protected.........
udh aq cba yg cra k 1 gx ktmu yg storage device policies nya....kk
yg k 2 aq gx ngrti dri yg cni (Locate the data stick/thumb drive/whatever-you-want-to-call it, in the right top windowand click on it.
    * Right click
    * in the popup, click on "Delete Partition" -- make darn sure you are doing this to the RIGHT drive!!!!!
    * Right click again, and choose "Create Partition" (or was it format, I forget maybe it was both).)

gmna nc kk......
contac k nope aq 08998294949 y kk....please..
dtunggu scepatnya
by yayan
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: sick of you pada Juli 20, 2011, 12:00:25 AM
 ~x( ~x( ~x( ~x( ~x( ~x(

gan' kartu memori hape gw kena pengebalan' nga diminta tahu-tahu file saya bentuknya berubah? bagaimana cara memperbaikinya? aku pakai XP dan wave533 samsung. mohon bantuannya gan. email gw ror49@ovi.com 

^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^

cara 4 dan 5 ngx berhasil, cara 1 2 3 pathnya beda.. tolong yah..
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: mapix pada Juli 20, 2011, 09:09:24 AM
Cara I.
    * Start > Run > type ‘regedit’ then hit 'OK'.
    * Browse to the following key:
    * My Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlS et\Control\StorageDevicePolicies
    * Double click on the string ‘WriteProtect’ and change the ‘Value Data’ box to ‘0’
    * You may also need to do this for the strings in any folders called ‘ControlSet***’ e.g.
    * My Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\C ontrol\StorageDevicePolicies

Maaf bro Zai ... saya menggunakan XP SP2 ... cara di atas sudah saya jalankan. Tapi di:
Regedit > My Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control ... saya tidak menemukan yang namanya StorageDevicePolicies ...
Gimana nich ... mohon pencerahannya ...
Thanx
StorageDevicePolicies >>>> dibuat sendiri secara manual Gan :D
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: otakkacau pada September 09, 2011, 01:57:54 PM
Jadi seperti itu alasannya, sempet ngalamin masalah seperti ini  :D
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: chenieling pada September 13, 2011, 04:18:48 PM
Halo, saya menggunakan CARA II

Cara II

I am running Windows XP Service Pack 2, so this description applies only in that environment.
Centon's tech support suggested doing the following...

    * Start->Settings->Control Panel
    * Administrative Tools
    * Computer Management
    * Under Storage in the left panel, click on Disk Management, wait a minute for Windows to do whatever it is doing,......
    * Locate the data stick/thumb drive/whatever-you-want-to-call it, in the right top windowand click on it.
    * Right click
    * in the popup, click on "Delete Partition" -- make darn sure you are doing this to the RIGHT drive!!!!!
    * Right click again, and choose "Create Partition" (or was it format, I forget maybe it was both).

tapi kok tetap saja yah tidak bisa dipakai?
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: Nino pada Oktober 01, 2011, 08:13:21 AM
 :'(   :'(    :'(  yg punya eke ga bisa Fd 8 kingstone minta dong utilty nya yg apacer ga bs di execut
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: alfatta pada Oktober 06, 2011, 03:58:47 AM
oooohhhh gitu tohh
akhirnya bisa juga
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: fatur99 pada Oktober 11, 2011, 06:17:50 AM
tak coba dulu untilytinya, aku dah coba cara 1-5 dulu tetep gak kebuka prteksi smadavnya.
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: chenieling pada Oktober 22, 2011, 12:56:56 AM
mohon dibantu, aku sudah melakukan

Cara II
    * Start->Settings->Control Panel
    * Administrative Tools
    * Computer Management
    * Under Storage in the left panel, click on Disk Management, wait a minute for Windows to do whatever it is doing,......
    * Locate the data stick/thumb drive/whatever-you-want-to-call it, in the right top windowand click on it.
    * Right click
    * in the popup, click on "Delete Partition" -- make darn sure you are doing this to the RIGHT drive!!!!!
    * Right click again, and choose "Create Partition" (or was it format, I forget maybe it was both).

tapi kok masih ngk bisa di open ya, tulisannya belum format, sudah klik format ngk da reaksi, ni FD tak bermerek. mohon dibantu. trims.


Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: RifqiSah pada November 18, 2011, 02:34:48 PM
Horee ............. bisa :D
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: jokondo pada Desember 06, 2011, 08:49:44 AM
kalo FD yang pas colok nyala sekali trus mati n ga kebaca di komputer masih ada harapan ga?
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: Oim Devans pada Desember 11, 2011, 01:48:19 PM
Flashdisk ane kok gk ada Datanya ya gan ??
padahal Datanya Penting semua :(
pengen di format ,,tp penting semua datanya :(
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: rosid74 pada Desember 18, 2011, 08:25:16 AM
assllmualaikumn.. saya masih awam tentang komputer,  saya ingin mennyakan tentang ard reader. saya ada maslah kenapa saat saya colokan ke cpu ga kebaca ,,lalu saya coba brkali2 debgan mencabut nya dan data yang ada pada kartu memenry nya malah hilang bgitupun saat saya coba di hp, selalu ada perintah di prmat gmana solusi nya apakah masalh nya ada pada kartu atau crd reader ,sebelumnya saya pake di warnet ga ada massalah .ini saat saya pakai di komptr rumah .
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: Manggolo pada Desember 18, 2011, 08:46:34 AM
assllmualaikumn.. saya masih awam tentang komputer,  saya ingin mennyakan tentang ard reader. saya ada maslah kenapa saat saya colokan ke cpu ga kebaca ,,lalu saya coba brkali2 debgan mencabut nya dan data yang ada pada kartu memenry nya malah hilang bgitupun saat saya coba di hp, selalu ada perintah di prmat gmana solusi nya apakah masalh nya ada pada kartu atau crd reader ,sebelumnya saya pake di warnet ga ada massalah .ini saat saya pakai di komptr rumah .
berarti komputer di rumah agan yang bermasalah,soalnya agan sudah coba di warnet tidak masalah.
biasanya itu terjadi karena windows agan rusak,driver usbnya korupt.coba instal dulu driver usb 2.0 biasanya ada di CD driver bawaan motherboardnya.
kalau masih nggak mau terpaksa instal ulang windowsnya. :D
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: RifqiSah pada Desember 18, 2011, 09:30:03 PM
Flashdisk ane kok gk ada Datanya ya gan ??
padahal Datanya Penting semua :(
pengen di format ,,tp penting semua datanya :(
VansAV nya gimana ?
apakah sudah di coy di hdd ?
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: Oim Devans pada Desember 19, 2011, 04:23:23 PM
belum gan :(
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: garyadrianto pada Januari 08, 2012, 09:56:52 AM
nah ini dia tips yg saya cari2, makasih banggets ya om ZAI ! :)
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: Yosef Adi Didi pada September 02, 2012, 08:07:32 PM
Kalau Saya Pakai SD Card, Kan Saya Sering tuh, Colokin di DVD Player, kok hasilnya dikomputer jadi ga kebaca. USB Safely Remove 5.2 Saya Bilang 'Sistem Berkas tidak Dikenal'. Saya Curiga Dengan Naevius USB Antivirus. Ada ToolBox yang Isinya Kaya, Proteksi Smad-Lock, Saya Tekan Yes, Kok Malah Ga Kebaca.
Untuk Installer-nya, Bisa Saya Upload Nanti. Tolong Software ini Diteliti. :) . Smadav Maju Terus. Lindungi Indonesia.
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: bambangjarot pada September 06, 2012, 12:59:58 AM
Flashdisk ane DEAM 8gb awalnya "write protected" trus sekarang malah jadi ga ke detect..
cara benerinya gimana ya, gan??
Mohon bantuannya, gan...
Thanks sebelumnya..
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: maadpray pada September 15, 2012, 10:55:51 AM
hmm...ini aplikasi ga bisa diaplikasikan ke mmc gw, apa gw yang ga ngerti atau gimana?Mana gw udah 2 kali ganti mmc tetep aja ke protect lagi....please bantu gw ya :'(
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: fanglisinaulan pada Oktober 14, 2012, 09:14:11 PM
sejauh ini fd masih bagus, smadav scanning mantap soalnya
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: .n01. pada Januari 13, 2013, 04:48:50 PM
mana gan kok kingston 32GB ane g bsa sih gan :(
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: waffae pada Januari 16, 2013, 09:19:07 AM
mana gan kok kingston 32GB ane g bsa sih gan :(

Gak bisanya kenapa gan?
Klo masalah write - protec memperbaiki dengan aplikasi ni memang sebagian bisa, sebagian memang tetep tidak bisa, terutama type2 flasdisk yang keluaran baru baru ni.
sudah beberapa kali nyoba yang type baru memang sering ndak bisanya.

CMIIW  :D ^_^

Klo tetep tidak bisa digaransikan aja gan, garansi resminya Kingston kan 5 taOn... :-bd
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: detemon pada Maret 19, 2013, 04:46:57 PM
info ini sangat membantu ... karena penggunaan FlashDisk sudah menjadi umum ... tapi jarang yg tau tentang cara operasinya, banyak yang langsung main cabut saat selesai menggunakan FD.
Terima kasih info dan tipsnya
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: nasruddin pada Mei 09, 2013, 05:40:10 PM
makasih info dan tipsnya.....:)
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: rizqyluck pada September 04, 2013, 02:15:59 PM
keren nih infonya, banyak banget dah yang ngoment dulu'n
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: jumain pada Desember 09, 2013, 05:50:45 PM
saya punya sandisk crusher 4gb setelah pke apacer tp kg g kbca flashdiskx
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: jumain pada Desember 09, 2013, 06:36:31 PM
pke cardratder z bro
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: kempuslaut pada Januari 22, 2014, 01:50:38 AM
okkk :)
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: agus panji pada April 24, 2014, 08:05:26 PM
bagaimana cara update smadav free
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: erwinmaya pada Mei 19, 2014, 03:42:16 PM
saya juga pernah terkena ini dan ternyata kita harus install beberapa program dulu ya yang membantu untuk menyelesaikan masalah ini
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: matlexaw pada Oktober 10, 2014, 09:26:29 AM
Ane dah pake smadlock di flash disk, kok masih kena virus. gimana solusinya ?
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: haruka pada Oktober 10, 2014, 10:28:27 AM
aku pernah tuh kaya gitu juga akhirnya aku minta bantuan temen yang bisa IT ternyata cepet, tapi dia ga ngasih tau caranya
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: nabilah ayu pada Oktober 10, 2014, 02:28:27 PM
sering banget aku rusak kaya gini flash diksnya, dan selalu beli lagi,, tau ada caranya mah, pasti ga akan beli lagi :(
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: Piscine pada Oktober 10, 2014, 03:43:35 PM
Hmmm... salah satu cara biar data di flasd disk tetep aman ya harus ada back upannya. saya punya masukan buat ngeback up data di akun 4shared biar aman walau komputer rusak sekalipun.
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: ★Barcelona★ pada Oktober 10, 2014, 03:52:07 PM
Ane dah pake smadlock di flash disk, kok masih kena virus. gimana solusinya ?

Smad-Lock menggunakan Unicode yang sebagian besar virus tidak bisa menembusnya, tapi ada juga virus yang bisa menembus Unicodenya jadinya bisa menginfeksi komputer/laptop. Selalu disarankan agar memakai 2 Antivirus, yaitu Antivirus Lokal (SmadAV, PCMAV, Kompas, dll) dan Antivirus Impor (Avira, Avast, Bitdefender, Emsisoft, dll) :)

Kalau agan ingin membersihkan virusnya, bisa pakai Kaspersky Rescue CD 10 (http://rescuedisk.kaspersky-labs.com/rescuedisk/updatable/kav_rescue_10.iso) dan Turitorial Memakai Kaspersky Rescue CD 10 (http://acarossa.web.id/2011/06/cara-menggunakan-kaspersky-rescue-disk-10-dan-update-databasenya/)

Hmmm... salah satu cara biar data di flasd disk tetep aman ya harus ada back upannya. saya punya masukan buat ngeback up data di akun 4shared biar aman walau komputer rusak sekalipun.

Saran yang bagus, namun tidak hanya harus di 4shared, bisa juga di berbagai situs hosting, seperti OneDrive, dll :)
Judul: Re: Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: syafiq*_* pada Januari 19, 2016, 07:27:00 PM
Yee...Akhirnya nggak usah repot-repot beli flashdisk lagi  :D trimakasih mas zai  <=)
Judul: Re:Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected
Ditulis oleh: Fakhrulhalim pada Oktober 30, 2016, 12:23:14 PM
Terima kasih sudah berbagi gan,,