Penulis Topik: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?  (Dibaca 109035 kali)

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.886
  • Reputation: 58629
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
« pada: April 15, 2009, 12:09:34 AM »
SmadAV dibuat menggunakan Visual Basic, tidak menggunakan Delphi, C/C++ atau bahkan Assemby. Kenapa? Dari awal saya sudah terlanjur fokus pada Visual Basic dan juga akan membutuhkan waktu yang cukup lama jika harus mengkonversi Source Code SmadAV (Lebih dari 10000 baris) dari Visual Basic ke bahasa pemrograman lainnya. Selain karena saya harus mempelajari ulang bahasa pemrograman baru tersebut, saya juga disini hanya sendiri dan tidak mempunyai waktu yang banyak untuk mengembangkan SmadAV, karena saya juga harus memenuhi kewajiban saya untuk kuliah dan mendapatkan IP tinggi :)

Kelebihan menggunakan Visual Basic , SmadAV menjadi lebih mudah dan cepat untuk dikembangkan dibandingkan Bahasa Pemrograman lainnya yang lebih rumit apalagi Assembly  :'( dan juga ukuran File Exe SmadAV lebih kecil dibandingkan dengan Delphi.

Kekurangannya menggunakan Visual Basic, SmadAV memerlukan file MSVBVM60.DLL yang sebenarnya memang selalu ada di sistem Windows 2000, XP, dan Vista. “Jika file ini dihapus oleh virus”, otomatis SmadAV dan semua aplikasi Visual Basic lainnya tidak dapat dijalankan di komputer tersebut. Tapi, hal ini bisa diatasi dengan mendownload file MSVBVM60.DLL dan meletakkannya satu folder dengan SmadAV. Jadi gak ada masalah kan :)
« Edit Terakhir: Juni 16, 2009, 12:07:51 PM oleh Zai »
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.170
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://harboot.com
Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
« Jawab #1 pada: April 15, 2009, 12:49:29 AM »

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.886
  • Reputation: 58629
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
« Jawab #2 pada: April 15, 2009, 01:24:51 AM »
@harboot
Smadav hanya open-source untuk versi 1.7 dan 2.3, nanti aku publish filenya di home, sebenarnya sudah lama ada di viri.4shared.com bagian folder Smadav Release  ;)
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.170
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://harboot.com
Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
« Jawab #3 pada: April 15, 2009, 08:26:54 PM »
@harboot
Smadav hanya open-source untuk versi 1.7 dan 2.3, nanti aku publish filenya di home, sebenarnya sudah lama ada di viri.4shared.com bagian folder Smadav Release  ;)


owh.. kan harboot uda pnah bilang, tuh folder berantakkan.. jd maleees bukanya.. he2.

Offline Bobby315

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 227
  • Reputation: 1348
  • Jenis kelamin: Pria
  • cuma C++ programmer biasa.
    • Lihat Profil
Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
« Jawab #4 pada: April 16, 2009, 03:15:27 PM »
bagus bagus! tetap fokus pada apa yg kamu mulai dan selamat siang saya user baru.
Nothing more

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.170
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://harboot.com
Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
« Jawab #5 pada: April 16, 2009, 06:27:59 PM »
bagus bagus! tetap fokus pada apa yg kamu mulai dan selamat siang saya user baru.


Sudahkan anda memperkenalkan diri di Ruang Perkenalan??

Offline RefrizaL

  • dr.Refri,Sp.V
  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 919
  • Reputation: 1783
  • Jenis kelamin: Pria
  • _Mother Always In My Hearth_
    • Lihat Profil
Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
« Jawab #6 pada: April 16, 2009, 06:32:58 PM »
iya,, knalan dulu, trus uplod project AVnya ya,,, :o
Indonesia akan memiliki Antivirus Terbaik Karya Anak Bangsa

Offline ½life™

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 84
  • Reputation: 106
    • Lihat Profil
Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
« Jawab #7 pada: April 20, 2009, 02:04:06 PM »
pantesan aja waktu itu ga jalan sama sekali waktu g hapus file msvbvm60 nya hehe ternyata pke vb tuh  ;D

sip lah,g aja lom bs bikin av neh,klo virus mah bs dikit" hehe ;D

pke fungsi API ap aj ,kyny byk bgt neh ......


Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.170
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://harboot.com
Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
« Jawab #8 pada: April 20, 2009, 05:48:05 PM »

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.886
  • Reputation: 58629
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
« Jawab #9 pada: April 20, 2009, 07:20:11 PM »
Smadav pake ribuan fungsi API, sedikit fungsi VB, makanya lebih cepet scanning-nya kan  ;D
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares