Penulis Topik: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?  (Dibaca 109867 kali)

Offline [M]eLLo

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 26
  • Reputation: 52
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
« Jawab #20 pada: September 14, 2009, 04:43:42 PM »
 :D :D :D

menunggu kesalahan pihak lain ......

Offline doctor.factory

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 279
  • Reputation: 700
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
« Jawab #21 pada: September 20, 2009, 04:44:58 PM »
Lebih baik pakai VB dari pada pakai delphi nanti takut terditeksi Induc  ;D  =))  ;D  \m/  \m/  \m/

Untuk menguatkan diharapkan agar SmadAV menambahkan virus Induc ke dalam databasenya jadi SmadAV akan menolong PCMAV, (tapi.... :D )

Tapi ntar malah makin meruncingkan sensinya PCMAV ama AV lokal lain..../???? :-\
Dari pada ga da kerjaan ;D ;) ;D
<a href="http://content.yieldmanager.edgesuite.net/atoms/e2/2d/00/f8/e22d00f8e9e120adaf56dfa98f1acbfd.swf" target="_blank" class="new_win">http://content.yieldmanager.edgesuite.net/atoms/e2/2d/00/f8/e22d00f8e9e120adaf56dfa98f1acbfd.swf</a>


Offline pdc_romeo

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 504
  • Reputation: 29484
  • Jenis kelamin: Pria
  • Flowing life like water flow...
    • Lihat Profil
    • Internet Marketing PTC Cash
Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
« Jawab #22 pada: September 20, 2009, 10:07:57 PM »
Ketiga... ??? Pertama kedua apa mas Zai... hehehehe :D :D :D
Jadi malu nih... :-[ :-[ :-[

Offline CAH SMK NS KEMIRI

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 111
  • Reputation: 115
  • Jenis kelamin: Pria
  • pake smadav buat usir virus
    • Lihat Profil
    • smk ns blogging community
Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
« Jawab #23 pada: September 26, 2009, 04:48:17 PM »
SmadAV dibuat menggunakan Visual Basic, tidak menggunakan Delphi, C/C++ atau bahkan Assemby. Kenapa? Dari awal saya sudah terlanjur fokus pada Visual Basic dan juga akan membutuhkan waktu yang cukup lama jika harus mengkonversi Source Code SmadAV (Lebih dari 10000 baris) dari Visual Basic ke bahasa pemrograman lainnya. Selain karena saya harus mempelajari ulang bahasa pemrograman baru tersebut, saya juga disini hanya sendiri dan tidak mempunyai waktu yang banyak untuk mengembangkan SmadAV, karena saya juga harus memenuhi kewajiban saya untuk kuliah dan mendapatkan IP tinggi :)

Kelebihan menggunakan Visual Basic , SmadAV menjadi lebih mudah dan cepat untuk dikembangkan dibandingkan Bahasa Pemrograman lainnya yang lebih rumit apalagi Assembly  :'( dan juga ukuran File Exe SmadAV lebih kecil dibandingkan dengan Delphi.

Kekurangannya menggunakan Visual Basic, SmadAV memerlukan file MSVBVM60.DLL yang sebenarnya memang selalu ada di sistem Windows 2000, XP, dan Vista. “Jika file ini dihapus oleh virus”, otomatis SmadAV dan semua aplikasi Visual Basic lainnya tidak dapat dijalankan di komputer tersebut. Tapi, hal ini bisa diatasi dengan mendownload file MSVBVM60.DLL dan meletakkannya satu folder dengan SmadAV. Jadi gak ada masalah kan :)

pinter juga kmu bos klo di hapus virus masih bisa diakalin hehehhe :) ;D
jadilah orang yang bangga terhadap produk negeri kita indonesia tercinta

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.172
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://harboot.com
Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
« Jawab #24 pada: September 27, 2009, 08:26:54 PM »
SmadAV dibuat menggunakan Visual Basic, tidak menggunakan Delphi, C/C++ atau bahkan Assemby. Kenapa? Dari awal saya sudah terlanjur fokus pada Visual Basic dan juga akan membutuhkan waktu yang cukup lama jika harus mengkonversi Source Code SmadAV (Lebih dari 10000 baris) dari Visual Basic ke bahasa pemrograman lainnya. Selain karena saya harus mempelajari ulang bahasa pemrograman baru tersebut, saya juga disini hanya sendiri dan tidak mempunyai waktu yang banyak untuk mengembangkan SmadAV, karena saya juga harus memenuhi kewajiban saya untuk kuliah dan mendapatkan IP tinggi :)

Kelebihan menggunakan Visual Basic , SmadAV menjadi lebih mudah dan cepat untuk dikembangkan dibandingkan Bahasa Pemrograman lainnya yang lebih rumit apalagi Assembly  :'( dan juga ukuran File Exe SmadAV lebih kecil dibandingkan dengan Delphi.

Kekurangannya menggunakan Visual Basic, SmadAV memerlukan file MSVBVM60.DLL yang sebenarnya memang selalu ada di sistem Windows 2000, XP, dan Vista. “Jika file ini dihapus oleh virus”, otomatis SmadAV dan semua aplikasi Visual Basic lainnya tidak dapat dijalankan di komputer tersebut. Tapi, hal ini bisa diatasi dengan mendownload file MSVBVM60.DLL dan meletakkannya satu folder dengan SmadAV. Jadi gak ada masalah kan :)

pinter juga kmu bos klo di hapus virus masih bisa diakalin hehehhe :) ;D

??? virus indon umumnya dibuat pake VB. klo file itu dihapus = bunuh diri dunkz..

Offline izul

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 341
  • Reputation: 414
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
« Jawab #25 pada: September 27, 2009, 09:06:30 PM »
klo ga slah dulu prnah ada av-lokal (scanlix klo ga slah inget), yg bisa mngakali file MSVBVM60.DLL, jd dia ga bergantung dgn file ini...
Atau smadav pnya backup-an jg aj ky Killer Machine yg slalu ngestrak file MSVBVM60.DLL tiap kita jalanin.

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.172
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://harboot.com
Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
« Jawab #26 pada: September 27, 2009, 09:28:22 PM »
MSVBVM60.DLL bisa saja direname dan tdk ditempatkan di system,
tp dibawa2 sama SmadAV.. klo mau nambah size 1.32 Mb.. pweuh.

Offline izul

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 341
  • Reputation: 414
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
« Jawab #27 pada: September 27, 2009, 10:05:00 PM »
ya emank jd gde bnr klo bw2 file sgala, klo gtu ga ush dh. ga praktis juga..
mank dah nyawanya VB di MSVBVM60.DLL, blum nemu cara jg bwt ngakali file MSVBVM60.DLL ini ;D

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.172
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://harboot.com
Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
« Jawab #28 pada: September 28, 2009, 10:12:15 AM »
ada sedikit solusi, saat smadav dijalankan,
MSVBVM60.DLL ini di backup..

tp klo sebelum jalankan smadav MSVBVM60.DLL ini sudah rusak,
gak tau deh. bikin MSVBVM60.DLL sendiri aja versi smadav, hahahaaa..

Offline AURA

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 145
  • Reputation: 180
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
« Jawab #29 pada: September 28, 2009, 12:06:26 PM »
Coba baca buku mas darmal yg "WAR OF THE WORM". disitu ada penjelasan gamblang untuk mengakali msvbvm.
Programer AV biasa