Forum Smadav

Smadav Center => Tutorial Smadav => Topik dimulai oleh: Zai pada April 15, 2009, 12:09:34 AM

Judul: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: Zai pada April 15, 2009, 12:09:34 AM
SmadAV dibuat menggunakan Visual Basic, tidak menggunakan Delphi, C/C++ atau bahkan Assemby. Kenapa? Dari awal saya sudah terlanjur fokus pada Visual Basic dan juga akan membutuhkan waktu yang cukup lama jika harus mengkonversi Source Code SmadAV (Lebih dari 10000 baris) dari Visual Basic ke bahasa pemrograman lainnya. Selain karena saya harus mempelajari ulang bahasa pemrograman baru tersebut, saya juga disini hanya sendiri dan tidak mempunyai waktu yang banyak untuk mengembangkan SmadAV, karena saya juga harus memenuhi kewajiban saya untuk kuliah dan mendapatkan IP tinggi :)

Kelebihan menggunakan Visual Basic , SmadAV menjadi lebih mudah dan cepat untuk dikembangkan dibandingkan Bahasa Pemrograman lainnya yang lebih rumit apalagi Assembly  :'( dan juga ukuran File Exe SmadAV lebih kecil dibandingkan dengan Delphi.

Kekurangannya menggunakan Visual Basic, SmadAV memerlukan file MSVBVM60.DLL yang sebenarnya memang selalu ada di sistem Windows 2000, XP, dan Vista. “Jika file ini dihapus oleh virus”, otomatis SmadAV dan semua aplikasi Visual Basic lainnya tidak dapat dijalankan di komputer tersebut. Tapi, hal ini bisa diatasi dengan mendownload file MSVBVM60.DLL dan meletakkannya satu folder dengan SmadAV. Jadi gak ada masalah kan :)
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada April 15, 2009, 12:49:29 AM
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: Zai pada April 15, 2009, 01:24:51 AM
@harboot
Smadav hanya open-source untuk versi 1.7 dan 2.3, nanti aku publish filenya di home, sebenarnya sudah lama ada di viri.4shared.com bagian folder Smadav Release  ;)
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada April 15, 2009, 08:26:54 PM
@harboot
Smadav hanya open-source untuk versi 1.7 dan 2.3, nanti aku publish filenya di home, sebenarnya sudah lama ada di viri.4shared.com bagian folder Smadav Release  ;)


owh.. kan harboot uda pnah bilang, tuh folder berantakkan.. jd maleees bukanya.. he2.
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: Bobby315 pada April 16, 2009, 03:15:27 PM
bagus bagus! tetap fokus pada apa yg kamu mulai dan selamat siang saya user baru.
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada April 16, 2009, 06:27:59 PM
bagus bagus! tetap fokus pada apa yg kamu mulai dan selamat siang saya user baru.


Sudahkan anda memperkenalkan diri di Ruang Perkenalan??
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: RefrizaL pada April 16, 2009, 06:32:58 PM
iya,, knalan dulu, trus uplod project AVnya ya,,, :o
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: ½life™ pada April 20, 2009, 02:04:06 PM
pantesan aja waktu itu ga jalan sama sekali waktu g hapus file msvbvm60 nya hehe ternyata pke vb tuh  ;D

sip lah,g aja lom bs bikin av neh,klo virus mah bs dikit" hehe ;D

pke fungsi API ap aj ,kyny byk bgt neh ......

Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada April 20, 2009, 05:48:05 PM
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: Zai pada April 20, 2009, 07:20:11 PM
Smadav pake ribuan fungsi API, sedikit fungsi VB, makanya lebih cepet scanning-nya kan  ;D
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: ½life™ pada April 21, 2009, 10:51:14 AM
hebat dong
g ga sbrp ngerti API,plg cm yg biasa" aj  ;D
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: budi_dharmayasa pada April 29, 2009, 03:05:46 PM
apa bisa........

smadav di backup didalamnya.......

klo terinfeksi virus kan dah gak bsa dbuka(seperti pcmav)
apa bisa ditambahkan backup untuk smadav??????????
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: downloadmaster pada Agustus 01, 2009, 07:36:49 PM
semoga kedepan lebih yahud dan canggih mas, sejauh ini  :-bd puas
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: rhifelt pada Agustus 23, 2009, 07:55:04 PM
yg pntg SMADAV oke..
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: nova_edp pada Agustus 23, 2009, 08:31:42 PM
pantesan aja waktu itu ga jalan sama sekali waktu g hapus file msvbvm60 nya hehe ternyata pke vb tuh  ;D

sip lah,g aja lom bs bikin av neh,klo virus mah bs dikit" hehe ;D

pke fungsi API ap aj ,kyny byk bgt neh ......



itu repotnya klo bwt software pake vb, g bisa independen...
masih hrs tergantung pd bbrp file library...
beda klo pake delphi misalnya, aplikasi bisa bnr2 independen...
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: MiloMen™ pada September 13, 2009, 12:01:36 AM
Lebih baik pakai VB dari pada pakai delphi nanti takut terditeksi Induc  ;D  =))  ;D  \m/  \m/  \m/
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: amirdtr pada September 13, 2009, 12:30:20 PM
Lebih baik pakai VB dari pada pakai delphi nanti takut terditeksi Induc  ;D  =))  ;D  \m/  \m/  \m/

Untuk menguatkan diharapkan agar SmadAV menambahkan virus Induc ke dalam databasenya jadi SmadAV akan menolong PCMAV, (tapi.... :D )
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: rga pada September 13, 2009, 12:43:28 PM
what is induc..? :D
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: amirdtr pada September 14, 2009, 11:02:07 AM
what is induc..? :D

Virus.... Sebaiknya Anda baca artikel ini:
http://virusindonesia.com/2009/09/14/pcmav-21-fixed-express-for-induc/

Back To Topic....
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: Zai pada September 14, 2009, 01:13:54 PM
Lebih baik pakai VB dari pada pakai delphi nanti takut terditeksi Induc  ;D  =))  ;D  \m/  \m/  \m/

Untuk menguatkan diharapkan agar SmadAV menambahkan virus Induc ke dalam databasenya jadi SmadAV akan menolong PCMAV, (tapi.... :D )

Boleh juga, tunggu kesalahan ke-3 dari PCMAV :D
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: [M]eLLo pada September 14, 2009, 04:43:42 PM
 :D :D :D

menunggu kesalahan pihak lain ......
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: doctor.factory pada September 20, 2009, 04:44:58 PM
Lebih baik pakai VB dari pada pakai delphi nanti takut terditeksi Induc  ;D  =))  ;D  \m/  \m/  \m/

Untuk menguatkan diharapkan agar SmadAV menambahkan virus Induc ke dalam databasenya jadi SmadAV akan menolong PCMAV, (tapi.... :D )

Tapi ntar malah makin meruncingkan sensinya PCMAV ama AV lokal lain..../???? :-\
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: pdc_romeo pada September 20, 2009, 10:07:57 PM
Ketiga... ??? Pertama kedua apa mas Zai... hehehehe :D :D :D
Jadi malu nih... :-[ :-[ :-[
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: CAH SMK NS KEMIRI pada September 26, 2009, 04:48:17 PM
SmadAV dibuat menggunakan Visual Basic, tidak menggunakan Delphi, C/C++ atau bahkan Assemby. Kenapa? Dari awal saya sudah terlanjur fokus pada Visual Basic dan juga akan membutuhkan waktu yang cukup lama jika harus mengkonversi Source Code SmadAV (Lebih dari 10000 baris) dari Visual Basic ke bahasa pemrograman lainnya. Selain karena saya harus mempelajari ulang bahasa pemrograman baru tersebut, saya juga disini hanya sendiri dan tidak mempunyai waktu yang banyak untuk mengembangkan SmadAV, karena saya juga harus memenuhi kewajiban saya untuk kuliah dan mendapatkan IP tinggi :)

Kelebihan menggunakan Visual Basic , SmadAV menjadi lebih mudah dan cepat untuk dikembangkan dibandingkan Bahasa Pemrograman lainnya yang lebih rumit apalagi Assembly  :'( dan juga ukuran File Exe SmadAV lebih kecil dibandingkan dengan Delphi.

Kekurangannya menggunakan Visual Basic, SmadAV memerlukan file MSVBVM60.DLL yang sebenarnya memang selalu ada di sistem Windows 2000, XP, dan Vista. “Jika file ini dihapus oleh virus”, otomatis SmadAV dan semua aplikasi Visual Basic lainnya tidak dapat dijalankan di komputer tersebut. Tapi, hal ini bisa diatasi dengan mendownload file MSVBVM60.DLL dan meletakkannya satu folder dengan SmadAV. Jadi gak ada masalah kan :)

pinter juga kmu bos klo di hapus virus masih bisa diakalin hehehhe :) ;D
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada September 27, 2009, 08:26:54 PM
SmadAV dibuat menggunakan Visual Basic, tidak menggunakan Delphi, C/C++ atau bahkan Assemby. Kenapa? Dari awal saya sudah terlanjur fokus pada Visual Basic dan juga akan membutuhkan waktu yang cukup lama jika harus mengkonversi Source Code SmadAV (Lebih dari 10000 baris) dari Visual Basic ke bahasa pemrograman lainnya. Selain karena saya harus mempelajari ulang bahasa pemrograman baru tersebut, saya juga disini hanya sendiri dan tidak mempunyai waktu yang banyak untuk mengembangkan SmadAV, karena saya juga harus memenuhi kewajiban saya untuk kuliah dan mendapatkan IP tinggi :)

Kelebihan menggunakan Visual Basic , SmadAV menjadi lebih mudah dan cepat untuk dikembangkan dibandingkan Bahasa Pemrograman lainnya yang lebih rumit apalagi Assembly  :'( dan juga ukuran File Exe SmadAV lebih kecil dibandingkan dengan Delphi.

Kekurangannya menggunakan Visual Basic, SmadAV memerlukan file MSVBVM60.DLL yang sebenarnya memang selalu ada di sistem Windows 2000, XP, dan Vista. “Jika file ini dihapus oleh virus”, otomatis SmadAV dan semua aplikasi Visual Basic lainnya tidak dapat dijalankan di komputer tersebut. Tapi, hal ini bisa diatasi dengan mendownload file MSVBVM60.DLL dan meletakkannya satu folder dengan SmadAV. Jadi gak ada masalah kan :)

pinter juga kmu bos klo di hapus virus masih bisa diakalin hehehhe :) ;D

??? virus indon umumnya dibuat pake VB. klo file itu dihapus = bunuh diri dunkz..
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: izul pada September 27, 2009, 09:06:30 PM
klo ga slah dulu prnah ada av-lokal (scanlix klo ga slah inget), yg bisa mngakali file MSVBVM60.DLL, jd dia ga bergantung dgn file ini...
Atau smadav pnya backup-an jg aj ky Killer Machine yg slalu ngestrak file MSVBVM60.DLL tiap kita jalanin.
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada September 27, 2009, 09:28:22 PM
MSVBVM60.DLL bisa saja direname dan tdk ditempatkan di system,
tp dibawa2 sama SmadAV.. klo mau nambah size 1.32 Mb.. pweuh.
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: izul pada September 27, 2009, 10:05:00 PM
ya emank jd gde bnr klo bw2 file sgala, klo gtu ga ush dh. ga praktis juga..
mank dah nyawanya VB di MSVBVM60.DLL, blum nemu cara jg bwt ngakali file MSVBVM60.DLL ini ;D
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada September 28, 2009, 10:12:15 AM
ada sedikit solusi, saat smadav dijalankan,
MSVBVM60.DLL ini di backup..

tp klo sebelum jalankan smadav MSVBVM60.DLL ini sudah rusak,
gak tau deh. bikin MSVBVM60.DLL sendiri aja versi smadav, hahahaaa..
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: AURA pada September 28, 2009, 12:06:26 PM
Coba baca buku mas darmal yg "WAR OF THE WORM". disitu ada penjelasan gamblang untuk mengakali msvbvm.
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: izul pada September 30, 2009, 03:09:42 PM
@atas
sya ga ad bkunya..post/attach dsini donk pnjlasan/sourkod nya. :D
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: skets pada Oktober 05, 2009, 10:44:35 PM
oh begitu y..  :D
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: skywalker0Z pada Oktober 10, 2009, 09:04:53 PM
Assembly kuno euyw
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: ViGunZ pada Oktober 12, 2009, 10:01:13 PM
Mungkin dengan Visual Basic lebih Simpel, Kalo Delphi udah ada virus yang Infect, kalo dalam PC ada Program Delphi versi 4-7, maka virus itu akan berfungsi/ke Inject. Contoh Kasus PCMAV kena Win32.duc.  :-\
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Desember 18, 2009, 01:45:14 PM
kalo boleh tau system kerja dari smadav dgn kemampuan heuristic scannya tu gmn sih bang momod,bisa kasih pencerahan?
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: masteronani pada Desember 24, 2009, 11:23:48 PM
smadav hebat euy!

sayang masih mudah diakalin proteksi softwarenya. benerin atuh... biar seru :)
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: andiadek pada Desember 25, 2009, 01:45:32 AM
megapa smadav enggunanya banyak dibanding av lokal lainnya
1. penggunaannya praktis
2. kapsitas memori kecil
3. tidak memerlukan ram yang besar
4. tampilan familiar
5. memiliki beragam fitur
makanya av lokal lain kalah saing dengan smadav soalnya mereka tidak memperhatikan hal di atas soalnya para user di indonesia khususnya hanya pengen yang diatas tidak memperhatikan teknik programing hehe buat mas zai tingkatkan aja kemampuan vb anda koq jangan terhasut dengan programer lain yang dengan bangganya bisa bahasa program delphi :D
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: lucifiarX pada Januari 03, 2010, 07:24:36 PM
Mas zai btw msvbvm60.dll kan bisa dialih fungsikan. Kyk vrus bluefantasy.erikimo. Knpa gak pake cara ntu?
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: Zai pada Januari 03, 2010, 11:15:28 PM
Mas zai btw msvbvm60.dll kan bisa dialih fungsikan. Kyk vrus bluefantasy.erikimo. Knpa gak pake cara ntu?

Itu jelas ilegal karena melanggar license microsoft, kita tidak boleh meng-edit dan mengedarkan dll milik microsoft.
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: KnoAcc pada Januari 03, 2010, 11:50:55 PM
kenapa gak c++ ajah? :-\
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: Cosplay pada Januari 04, 2010, 01:26:05 AM
@^
Lebih enak VB dari pada C++
Kayana sih lebih lengkap VB dari pada harus C++

(http://www.smileycons.com/img/marine/24.gif)
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: AsepN_Kng18 pada Januari 09, 2010, 05:45:00 PM
MSVBVM60 tu kemna downloadny???
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: FAKHRICKER pada Januari 09, 2010, 06:12:02 PM
Wah pantesan virus FAKHRICKER 2.1 bisa menginfeksi Smadav...
Soalnya virus saya cuma bisa menginfeksi file berektensi .exe dari VB dan file .vbs dan project
 :-\ :-\ :-\
Tpi mantap kq AV smadav
Ane love smadav
What about U
 :-bd :-bd :-bd :-bd
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: Dephy pada Februari 20, 2010, 12:06:14 AM
belum aq juga,,, dimana tuh,,,, :-\
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: FAKHRICKER pada Februari 25, 2010, 12:21:13 PM
np ngk open source lg smadavnya
,,???????
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: noyfb pada Februari 25, 2010, 03:58:26 PM
??? virus indon umumnya dibuat pake VB. klo file itu dihapus = bunuh diri dunkz..

wah, sob, kalau bisa jangan disingkat, pakai kata "Indonesia" secara lengkap apa susahnya

Assembly kuno euyw

bisa dijelasin ga? kunonya dimana :-?
bisa jelasin ga kode ini fungsinya apa?
Kode: [Pilih]
xor eax, eax
cdq

@^
Lebih enak VB dari pada C++
Kayana sih lebih lengkap VB dari pada harus C++

(http://www.smileycons.com/img/marine/24.gif)

mau nanya nih sob, pernah pakai pointer ga di VB :-?
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: The Cr4sh pada Februari 26, 2010, 01:40:41 PM
Wah pantesan virus FAKHRICKER 2.1 bisa menginfeksi Smadav...
Soalnya virus saya cuma bisa menginfeksi file berektensi .exe dari VB dan file .vbs dan project
 :-\ :-\ :-\
Tpi mantap kq AV smadav
Ane love smadav
What about U
 :-bd :-bd :-bd :-bd

emang kamu yang bikin virus fahricker ?
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: FAKHRICKER pada Februari 26, 2010, 02:23:47 PM
@^: Dari namanya saja sudh sama OM________

Kalau mw minta sample virus FAKHRICKER cba mnta sma mas zai_____
Mungkin msh dia simpan_____

Itu yg sya upload ver. 1.0 ya_______
 :-* :-* :-*
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: Dimas_97 pada Februari 27, 2010, 03:04:25 PM
dasar, bikin virus bangga. ohya, klo ada yang bisa ajarin vb tolong bikin topic di proggraming dong!
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Februari 27, 2010, 03:09:17 PM
@riyan,,

http://smadaver.com/programming/pemrograman-antivirus-dgn-visual-basic/
http://smadaver.com/programming/seseorang-ajari-aku-bahasa-pemrograman/

klo programming bingung ngajarnya,,
coz ini hanya kode (hapalan) dan logika (wawasan + ide)

googling aja dulu,, klo ada problem baru nanya,,
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: h3ndr@fum! pada Februari 27, 2010, 03:12:33 PM
@harboot:
boleh juga tuh...
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: The Cr4sh pada Februari 27, 2010, 05:36:40 PM
@riyan,,

http://smadaver.com/programming/pemrograman-antivirus-dgn-visual-basic/
http://smadaver.com/programming/seseorang-ajari-aku-bahasa-pemrograman/

klo programming bingung ngajarnya,,
coz ini hanya kode (hapalan) dan logika (wawasan + ide)

googling aja dulu,, klo ada problem baru nanya,,

setujuu!!!

ryan
dasar, bikin virus bangga. ohya, klo ada yang bisa ajarin vb tolong bikin topic di proggraming dong!

iya, jangan minta enakn doank dong, cari dulu, baru nanya  :)
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: andiadek pada Februari 28, 2010, 10:25:51 PM
dasar, bikin virus bangga. ohya, klo ada yang bisa ajarin vb tolong bikin topic di proggraming dong!
tul bro ngapain juga bangga virus vb kan gampang buatnya cuman pake program virusmaker aja programmer virus bule aja gak ada yang mau bangga dengan produknya apalagi virusnya canggih2 pake C++ maaf ootyah hehe :D
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: dojoe pada Maret 09, 2010, 06:05:34 PM
saran saya sih smadav juga menyertakan file MSVBVM60.DLL biar bisa jadi back up kalo suatu saat file MSVBVM60.DLL di hapus virus.. :D
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: krztna17 pada Maret 12, 2010, 08:00:07 PM
Blue Atom Antivirus yg buatan anak SMP itu pake bahasa Visual Basic dan asm x86 !!
-tapi ,, smadav 8.1 tambah C++ juga kan ??
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: abcX pada Maret 13, 2010, 12:38:49 AM
ow, ternyata bikin Anti virus ini pake VB.

btw, VB brp ya yg dipake ?
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: The Gugel pada Maret 13, 2010, 01:38:04 AM
ow, ternyata bikin Anti virus ini pake VB.

btw, VB brp ya yg dipake ?

Smadav 2010 Rev. 8.1.exe = pake VB 6.0
SmadEngine.dll = pake C++
SmadExtc.dll = pake C++
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: Pius Hard To Die pada Maret 29, 2010, 03:46:05 PM
TOP :-bd :-bd
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: lerry apriantony pada April 15, 2010, 08:34:47 PM
sukses terus untuk smadav
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: adadund pada April 16, 2010, 11:49:38 PM
sukses buat smadav  :-bd

Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: arya_11 pada Oktober 09, 2010, 12:13:49 AM
owh gitu ya gann, sipp lah lanjutkan,,,,
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: secret_legend99 pada Desember 18, 2010, 11:04:43 PM
hahahaha...
memang lebih mudah pke VB...
bravo smadav...
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: dongam pada Februari 13, 2011, 10:07:33 AM
wah salut buat mas zai, sudah bisa buat AV yang top markotp  :-X :-X
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: DraceShino pada Februari 13, 2011, 04:31:38 PM
buat mas Zai, gimana cara nambahin daftar deteksi ke SMADAV,???
Aku punya Source Code SMADAV nya.
hmmm kalau bisa minta Source Code SMADAVENGINEnya ! :) :)

Follow My Blog
http://shinoanakci4.blogspot.com/ (http://shinoanakci4.blogspot.com/)
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: AngganaYudha pada Februari 26, 2011, 03:07:53 PM
Oh, baru tau sy.. :o :o
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: SpecTyte™ pada Maret 05, 2011, 09:22:52 AM
Pusing @_@.. Otak bro Zai memang luar biasa ^_^
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: Tanma Kunyomi pada Mei 30, 2011, 11:04:01 PM
Aku jadi ingin jadi programmer.. :-)
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: arya_11 pada Juli 13, 2011, 10:01:16 PM
Owh gitu ea mas .. Maksh dah share ilmunya :)
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: gunzz pada Juli 14, 2011, 01:26:18 AM
SmadAV dibuat menggunakan Visual Basic, tidak menggunakan Delphi, C/C++ atau bahkan Assemby. Kenapa? Dari awal saya sudah terlanjur fokus pada Visual Basic dan juga akan membutuhkan waktu yang cukup lama jika harus mengkonversi Source Code SmadAV (Lebih dari 10000 baris) dari Visual Basic ke bahasa pemrograman lainnya. Selain karena saya harus mempelajari ulang bahasa pemrograman baru tersebut, saya juga disini hanya sendiri dan tidak mempunyai waktu yang banyak untuk mengembangkan SmadAV, karena saya juga harus memenuhi kewajiban saya untuk kuliah dan mendapatkan IP tinggi :)

Kelebihan menggunakan Visual Basic , SmadAV menjadi lebih mudah dan cepat untuk dikembangkan dibandingkan Bahasa Pemrograman lainnya yang lebih rumit apalagi Assembly  :'( dan juga ukuran File Exe SmadAV lebih kecil dibandingkan dengan Delphi.

Kekurangannya menggunakan Visual Basic, SmadAV memerlukan file MSVBVM60.DLL yang sebenarnya memang selalu ada di sistem Windows 2000, XP, dan Vista. “Jika file ini dihapus oleh virus”, otomatis SmadAV dan semua aplikasi Visual Basic lainnya tidak dapat dijalankan di komputer tersebut. Tapi, hal ini bisa diatasi dengan mendownload file MSVBVM60.DLL dan meletakkannya satu folder dengan SmadAV. Jadi gak ada masalah kan :)


Sama... aku juga dah terlanjur ke Visual basic...
Mau bekerja sama gk umm aku pengen kerja sama dengan umm... boleh gkk aku udah tingkat lumayan di VB 6.0
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: zaenal arifin pada November 11, 2011, 12:18:58 AM
Smadav adalah Antivirus Lokal Indonesia yg luar biasa
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: garyadrianto pada Januari 08, 2012, 09:55:37 AM
Hmm ternyata SmadAV dibuat menggunakan Visual Basic !  :D
owh...
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: khrobrol pada Januari 22, 2012, 09:17:04 PM
VB-baj**** or ori nih? :-)
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: Dementor pada Maret 03, 2012, 11:45:14 PM
nice info nih..
 
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: A.Alief pada Maret 27, 2012, 08:55:23 PM
minta source code Smadav Yan 1.7 donk
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: TRUFF.corp pada April 11, 2012, 08:03:43 AM
KAYA MANA DOWNLOAD VISUAL BASIC 6 (VB6) PLZ KASIH LINK NYA ^:)^ ^_^ ;D :D <=) :'( :-X :puke:
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: meivalreza pada Juni 21, 2012, 11:34:41 PM
oh,gtu toh
bru tw ane maklum msih newbie :D
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: Uchihaalfin pada Juli 02, 2012, 04:20:46 PM
woh, hebat ni smadav
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: Frans Mangarahut Situmorang pada Juli 03, 2012, 03:49:03 AM
Kagak niat ne Smadav menganti dari Visual Basic 6 ke C++ atau Delpin ?  ;) ;) ;) ;) ;)

Soalnya Visual basic 6.0 udah terlalu tua kali dan pernah saya comentar sama orang Rusia sang programmer kalau dinegaranya Visual Basic hanya digunakan oleh anak-anak disana sebagai dasar pemprograman, mantap ia anak2 Rusia :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd,

Di Rusia mereka kebanyakan pakai C++ dari pada bahasa pemprograman yang lain..  :x :x :x :x

Gimana itu mas Zai ? apakah visual basic akan selalu hidup di semua OS yang bakal akan keluar ? :-\ :-\ :-\ :-\ :-\

Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: ghosilay pada Juli 03, 2012, 03:48:40 PM
Kagak niat ne Smadav menganti dari Visual Basic 6 ke C++ atau Delpin ?  ;) ;) ;) ;) ;)

Soalnya Visual basic 6.0 udah terlalu tua kali dan pernah saya comentar sama orang Rusia sang programmer kalau dinegaranya Visual Basic hanya digunakan oleh anak-anak disana sebagai dasar pemprograman, mantap ia anak2 Rusia :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd,

Di Rusia mereka kebanyakan pakai C++ dari pada bahasa pemprograman yang lain..  :x :x :x :x

Gimana itu mas Zai ? apakah visual basic akan selalu hidup di semua OS yang bakal akan keluar ? :-\ :-\ :-\ :-\ :-\


VB6 itu sangat populer dan berjaya di indonesia. anda sendiri tinggal dimana? rusia?sebaiknya anda tinggal di rusia saja :)
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: Frans Mangarahut Situmorang pada Juli 03, 2012, 04:18:48 PM
VB6 itu sangat populer dan berjaya di indonesia. anda sendiri tinggal dimana? rusia?sebaiknya anda tinggal di rusia saja :)
Niatnya siih tinggal di Rusia  =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =))

Saran saya siih Smadav pindah ke C++ aja mas bro Zai  :-bd :-bd :-bd :-bd
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: fanglisinaulan pada Oktober 15, 2012, 06:39:36 AM
smadav tetap mantap gan, buktinya ampir seluruh laptop baru dibundle dengan smadav
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: deni.doank pada Oktober 15, 2012, 07:40:05 AM
bahasa no sekian yg penting benar2 yang antivirus bukan hannya detect and delete.. tapi betul2 stiap virus didisinfeksi berdasarkan payloadnya..
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: bilawalrifai pada Oktober 15, 2012, 08:08:25 AM
bru begitu doang gw nanya sama orang luar gimana cara bikin anti kill di vb6 ddi ketawain
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: PunyaNama pada Oktober 17, 2012, 05:26:27 PM
klo windows powershell bisa buat bikin av gak? ???
pengen bikin gak ngerti :-[
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: fanglisinaulan pada Oktober 21, 2012, 12:08:53 PM
klo windows powershell bisa buat bikin av gak? ???
pengen bikin gak ngerti :-[

di gugel bnyk tutor gan
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: PunyaNama pada Oktober 21, 2012, 12:58:25 PM
tapi apa tutornya bebas virus? ???
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: fanglisinaulan pada Oktober 21, 2012, 04:05:01 PM
tapi apa tutornya bebas virus? ???

liat video diyoutube gan banyak kok
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: PunyaNama pada Oktober 21, 2012, 04:33:25 PM
di you tube? ???
bandwith gak mencukupi gan.  :P
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: fanglisinaulan pada Oktober 22, 2012, 09:15:40 AM
di you tube? ???
bandwith gak mencukupi gan.  :P

bisa ke warner
ato berguru sama mas zai :)
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: PunyaNama pada Oktober 22, 2012, 02:09:13 PM
klo ke warnet kantong nih gan...
klo ama mas zai mas zainya marah gak ya?
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: Manggolo pada Oktober 22, 2012, 02:46:19 PM
klo ke warnet kantong nih gan...
klo ama mas zai mas zainya marah gak ya?
Kalau bener bener mau belajar harus berani berkorban.
berkorban waktu,pikiran dan uang.

waktu => untuk bener-bener mempelajari apa yang dimau
pikiran => tekat yang keras dan sungguh sunggguh
uang   => minimal untuk online atau membeli buku-buku pendukung.

kalau nggak punya ketiganya mendingan nggak usah karena nggak akan bisa.
sesuatau nggak ada yang bisa sempurna kalau kita hanya mengerjakannya setengah-hati atau tidak sungguh-sungguh.
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: PunyaNama pada Oktober 22, 2012, 03:21:28 PM
Kalau bener bener mau belajar harus berani berkorban.
berkorban waktu,pikiran dan uang.

waktu => untuk bener-bener mempelajari apa yang dimau
pikiran => tekat yang keras dan sungguh sunggguh
uang   => minimal untuk online atau membeli buku-buku pendukung.

kalau nggak punya ketiganya mendingan nggak usah karena nggak akan bisa.
sesuatau nggak ada yang bisa sempurna kalau kita hanya mengerjakannya setengah-hati atau tidak sungguh-sungguh.

hehehe,gak punya tiga-tiganya tuh om :D
ya udah deh,kapan-kapan aja klo bisa
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: fanglisinaulan pada Oktober 26, 2012, 08:21:27 PM
Kalau bener bener mau belajar harus berani berkorban.
berkorban waktu,pikiran dan uang.

waktu => untuk bener-bener mempelajari apa yang dimau
pikiran => tekat yang keras dan sungguh sunggguh
uang   => minimal untuk online atau membeli buku-buku pendukung.

kalau nggak punya ketiganya mendingan nggak usah karena nggak akan bisa.
sesuatau nggak ada yang bisa sempurna kalau kita hanya mengerjakannya setengah-hati atau tidak sungguh-sungguh.

yg paling utama kayanya uang
agar bisa membeli bebrap tutor dan pemberdayaan sda programmer
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: I-I@b1b pada Januari 06, 2013, 04:54:26 PM
ternyata smadav di buat pake visual basic toh........ kirain pake pemrogaman yang tingggi untuk membuatnya.
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: nasruddin pada Mei 08, 2013, 10:35:56 PM
saya sepakatttt,,,,,tetap pada pendirian awal,,,kalau ada yg lebih mudah kenapa harus dipersulit hehheeee :)
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: rizqyluck pada September 04, 2013, 02:17:54 PM
Oh begitu penjelasannya...
nyimak aze deh...
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada September 05, 2013, 08:33:47 AM
Kalau bener bener mau belajar harus berani berkorban.
berkorban waktu,pikiran dan uang.

waktu => untuk bener-bener mempelajari apa yang dimau
pikiran => tekat yang keras dan sungguh sunggguh
uang   => minimal untuk online atau membeli buku-buku pendukung.

kalau nggak punya ketiganya mendingan nggak usah karena nggak akan bisa.
sesuatau nggak ada yang bisa sempurna kalau kita hanya mengerjakannya setengah-hati atau tidak sungguh-sungguh.


Ini saja tidak cukup,,
Hampir semua antivirus maker pemula punya 3 hal diatas..
1 Hal yang paling sulit dimiliki adalah :

KONSISTEN

Jangan semangat di awal2 saja,,
SmadAV bisa populer karna mulai-nya juga dari bawah,, soejak 2006.
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: ViperGM pada September 15, 2013, 03:44:40 PM

Ini saja tidak cukup,,
Hampir semua antivirus maker pemula punya 3 hal diatas..
1 Hal yang paling sulit dimiliki adalah :

KONSISTEN

Jangan semangat di awal2 saja,,
SmadAV bisa populer karna mulai-nya juga dari bawah,, soejak 2006.

Memang banyak sekarang pembuat AV yg bisa membuat AV dengan mudah dengan modal 3 itu saja..
tapi kalau KONSISTEN sih, belum dapet ;)
makanya smadav sampai sekarang berjaya :)
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: arya_11 pada November 18, 2013, 10:29:35 AM
kalau menggunakan delphi kan mempunyai karakter iscs atau apa lupa ane gan. ji bisa mndetksi virus di karakter2 yang aneh gtu
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: erwinmaya pada April 29, 2014, 04:49:04 PM
ooo ternyata kelebihan menggunakan Visual Basic , SmadAV menjadi lebih mudah dan cepat untuk dikembangkan dibandingkan Bahasa Pemrograman lainnya yang lebih rumit apalagi Assembly dan juga ukuran File Exe SmadAV lebih kecil dibandingkan dengan Delphi.
Judul: Re: Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: ekaswa pada Februari 03, 2015, 11:32:27 AM
jadi itu alasannya, biar user friendly juga ya. Memang dari VB kan struktur pengcodingannya tidak sekompleks c++ atau perl atau delphi dan teman-temannya, namun setau saya kalau dari vB itu mudah terjadi bug dan celah bugnya itu yg jadi celah ancaman, apa smadav masih terus akan dibuat di VB atau mau mencoba ke C++? hanya pandangan ya min, ga ada maksud apa2 ko  ^:)^ :D
Judul: Re:Mengapa Smadav dibuat menggunakan Visual Basic?
Ditulis oleh: azispratama92 pada September 09, 2016, 08:52:08 AM
Semisal tidak dalam waktu dekat dibuat aplikasi untuk native GNU/Linux. Bisa dijelaskan mas, Dependency Smadav apa saja, supaya bisa lancar jalan di Wine atau PlayOnLinux. Saya pengguna Linux sangat membutuhkan AV Smadav untuk scan USB flash disk. terima kasih :)