Forum Smadav

Smadav Center => Tutorial Smadav => Topik dimulai oleh: Zai pada April 15, 2009, 12:08:56 AM

Judul: Mengapa Smadav?
Ditulis oleh: Zai pada April 15, 2009, 12:08:56 AM
Mengapa SmadAV ?

SmadAV sudah saya kembangkan sejak Oktober 2006 (waktu itu saya masih kelas XI atau 2 SMA). Sejak ada beberapa teman saya yang meminta saya agar membersihkan komputernya dari virus-virus lokal yang menjengkelkan, padahal saya juga masih cukup awam tentang virus lokal waktu itu. Ada 2 yang menjengkelkan disini, pertama virus lokalnya sendiri. Kedua, saya harus datang ke rumah masing-masing teman saya tersebut untuk “membantu” membersihkan virus lokal di komputernya secara manual. Karena hal inilah mau tidak mau harus mau :) agar teman saya tetap terbantu dan saya tidak repot lagi, sejak saat itu saya mulai mengembangkan aplikasi pembersih virus, SmadAV.

Kenapa namanya SmadAV? Saya namakan SmadAV karena SMA saya adalah SMAN-2 Palangkaraya, biasa dipanggil Smada. Jadi, SmadAV=Smada+AV (Smada Antivirus). Kenapa harus smada? Karena saya baru belajar programming sejak awal kelas XI (sejak saya menemukan Visual Basic di lab Smada) dan bahkan saya baru punya komputer pas pertengahan kelas X. :((

Saya mengembangkan SmadAV sejak Oktober 2006, tanpa henti sampai akhirnya stop di bulan Mei 2007 dan baru mulai lagi sekarang. Kenapa? (Kayaknya banyak yang nanya gini, tapi belum pernah saya jawab:). Karena pada Mei 2007 saya akan mengikuti Olimpiade Matematika tingkat Provinsi (Lho kenapa ga ikut Olimpiade Komputer? Karena sejak kelas X sudah ikut Matematika:), waktu itu saya pikir untuk sementara saya harus konsen dulu ke Olimpiade. Tapi karena saya (kebetulan) lolos lagi sampai tingkat Nasional, mau tidak mau saya tetap konsentrasi di Olimpiade sampai akhir Oktober 2007. Setelah Olimpiade berakhir, lagi-lagi saya pikir belum memungkinkan untuk kembali mengembangkan SmadAV, kenapa? Karena waktu itu saya sudah kelas XII (3 SMA). Saya pikir sejak awal, saya harus bersiap-siap belajar habis-habisan bukan hanya untuk menghadapi UN (6 Mata Pelajaran:) tapi juga Tes Masuk Universitas. Setelah semuanya berakhir dan (untungnya) saya bisa diterima di UGM di Jurusan Matematika, saya pikir saat inilah waktu yang tepat untuk mengembangkan lagi SmadAV. Walaupun sekarang saya adalah mahasiswa dan hanyalah anak kost, saya akan mencoba semaksimum mungkin untuk mengembangkan SmadAV. Saya mohon Do’a dan sedikit Donasi (Jika Anda merasa terbantu:) agar SmadAV terus maju.
Judul: Re: Mengapa Smadav?
Ditulis oleh: enygma pada Juni 15, 2009, 11:57:24 PM
AV terringan Bro, powerfull pula  :-[
Judul: Re: Mengapa Smadav?
Ditulis oleh: paparazzy pada Juli 06, 2009, 05:53:36 PM
bangsa indonesia salut karo sampeyan kang... lanjuutttt terus.... INDONESIA RAYA...
Judul: Re: Mengapa Smadav?
Ditulis oleh: norman pada Juli 07, 2009, 05:17:21 PM
iya dik saya bangga orang seperti anda niatnya untuk menolong sesama toh?
bravo semoga Tuhan membalas jasamu.
Judul: Re: Mengapa Smadav?
Ditulis oleh: Jastis pada Juli 07, 2009, 06:05:32 PM
Smadav...
lebih fresh dan teliti serta tidak merugikan user yg terinfeksi virus...
mw tahu napa ????
Smadav akan merepair system registry..... :D
Judul: Re: Mengapa Smadav?
Ditulis oleh: kido pada Juli 08, 2009, 08:54:20 PM
Yupp..
Tapi kadang - kadang Smadav tidak bisa merepair dokumen yang terinjeksi (kucoba dengan virus VBS/Republik), malah dikuarantine.. UDah kukirim
Judul: Re: Mengapa Smadav?
Ditulis oleh: mif pada Juli 12, 2009, 05:43:12 AM
Ternyata di indonesia banyak juga orang pinter, tapi jarang yang mau share kepinterannya kayak sampeyan.  ^-^
Free lagi.  8). Tks ya bro, semoga Allah SWT yang membalasnya.  :-bd

Judul: Re: Mengapa Smadav?
Ditulis oleh: b_agoy pada Juli 12, 2009, 11:47:47 PM
Hebaaat....
Judul: Re: Mengapa Smadav?
Ditulis oleh: kido pada Juli 13, 2009, 08:38:49 AM
Betuull. Jika Anda merasa terbantu dengan kehadiran Smadav dan Anda ingin Smadav gratis sampai selama - lamanya, silahkan bantu Smadav dengan donasi anda. Liat di www.donasi.info
Judul: Re: Mengapa Smadav?
Ditulis oleh: Jastis pada Juli 13, 2009, 09:11:25 AM
 :-bd
Judul: Re: Mengapa Smadav?
Ditulis oleh: Virut pada Juli 13, 2009, 09:40:33 AM
OOT,Mas Jas
Judul: Re: Mengapa Smadav?
Ditulis oleh: kido pada Juli 14, 2009, 02:35:16 PM
Back to topic please..
Topik ini bisa diliat di www.mengapa.info
Judul: Re: Mengapa Smadav?
Ditulis oleh: fais_echo27 pada Agustus 01, 2009, 05:02:12 PM
yah ternyata ada orang pinter yang baik hati membuat av gratisan thanks banget .bisa ajarin saya ga... :-bd
Judul: Re: Mengapa Smadav?
Ditulis oleh: kido pada Agustus 01, 2009, 05:16:57 PM
Ajarin apa?? Kamu bisa selancar di topik - topik dan threads yang udah dibuat Smadaver lain di FOrum Smadav.. Kalo ada pertanyaan baru yang gak ada di antara topik tsb, bisa bikin topik baru
Judul: Re: Mengapa Smadav?
Ditulis oleh: anakonepitch pada Agustus 26, 2009, 12:53:08 PM
Muter2 cari AV canggih eh ternyata ad yg Made in Indonesia  :-bd yg muanteppp   :-X
Judul: Re: Mengapa Smadav?
Ditulis oleh: amirdtr pada September 06, 2009, 08:00:13 AM
... :D
Judul: Re: Mengapa Smadav?
Ditulis oleh: mi_rd_za pada September 06, 2009, 08:04:52 AM
Yo'i...

Smadav AV Yg bgus...

Bagus n mudah digunakkan...

Sem0ga smadav mjd trknal diseluruh dunia...

Amien...
Judul: Re: Mengapa Smadav?
Ditulis oleh: Yudh pada September 06, 2009, 08:17:42 AM
Menurut saya, Smadav itu:
1. Deteksi virus lokal nya bagus
2. Mempunyai Team AV yang solid
3. Web Situsnya jelas dan terkordinir
4. Mempunyai penggguna/user yg jelas terutama di forumnya
5. Selalu dikembangkan mengikuti waktu
6. Selalu ada Revisi tiap kali ada beberapa Bug yang di Laporkan oleh User-nya
7. Programmernya cepat memberi Tanggapan bilamana ada Bug

 :-X :-bd
Judul: Re: Mengapa Smadav?
Ditulis oleh: MiloMen™ pada September 12, 2009, 06:41:10 AM
Menurut saya, Smadav itu:
1. Deteksi virus lokal nya bagus
2. Mempunyai Team AV yang solid
3. Web Situsnya jelas dan terkordinir
4. Mempunyai penggguna/user yg jelas terutama di forumnya
5. Selalu dikembangkan mengikuti waktu
6. Selalu ada Revisi tiap kali ada beberapa Bug yang di Laporkan oleh User-nya
7. Programmernya cepat memberi Tanggapan bilamana ada Bug

 :-X :-bd

Ya saya setuju dengan jawaban mas Yudh dari 1 s/d 7. :D
Judul: Re: Mengapa Smadav?
Ditulis oleh: Jastis pada September 12, 2009, 08:44:42 AM
Kutip
Insert Quote
Menurut saya, Smadav itu:
1. Deteksi virus lokal nya bagus
2. Mempunyai Team AV yang solid
3. Web Situsnya jelas dan terkordinir
4. Mempunyai penggguna/user yg jelas terutama di forumnya
5. Selalu dikembangkan mengikuti waktu
6. Selalu ada Revisi tiap kali ada beberapa Bug yang di Laporkan oleh User-nya
7. Programmernya cepat memberi Tanggapan bilamana ada Bug

Selalu terupdate...... :-bd
Judul: Re: Mengapa Smadav?
Ditulis oleh: amirdtr pada September 12, 2009, 01:07:22 PM
Kutip
Insert Quote
Menurut saya, Smadav itu:
1. Deteksi virus lokal nya bagus
2. Mempunyai Team AV yang solid
3. Web Situsnya jelas dan terkordinir
4. Mempunyai penggguna/user yg jelas terutama di forumnya
5. Selalu dikembangkan mengikuti waktu
6. Selalu ada Revisi tiap kali ada beberapa Bug yang di Laporkan oleh User-nya
7. Programmernya cepat memberi Tanggapan bilamana ada Bug

Selalu terupdate...... :-bd

9. Memiliki Heuristik.... :-bd
Judul: Re: Mengapa Smadav?
Ditulis oleh: mi_rd_za pada September 23, 2009, 02:13:44 PM
Gw make smadAV krn:

1. Produk Indonesia \m/

2. Ringan & gag berat :-bd

3. Bagus

D...eL...eL ;D
Judul: Re: Mengapa Smadav?
Ditulis oleh: CAH SMK NS KEMIRI pada September 23, 2009, 04:27:01 PM
ooooo hebat juga anda bosss  :-bd klo q mtknya jelek2 nilainya  :'(
Judul: Re: Mengapa Smadav?
Ditulis oleh: amirdtr pada September 23, 2009, 05:48:59 PM
Kutip
Insert Quote
Menurut saya, Smadav itu:
1. Deteksi virus lokal nya bagus
2. Mempunyai Team AV yang solid
3. Web Situsnya jelas dan terkordinir
4. Mempunyai penggguna/user yg jelas terutama di forumnya
5. Selalu dikembangkan mengikuti waktu
6. Selalu ada Revisi tiap kali ada beberapa Bug yang di Laporkan oleh User-nya
7. Programmernya cepat memberi Tanggapan bilamana ada Bug

Selalu terupdate...... :-bd

9. Memiliki Heuristik.... :-bd

10. Fitur yang memadai :-X
Judul: Re: Mengapa Smadav?
Ditulis oleh: MiloMen™ pada September 23, 2009, 05:52:50 PM
Kutip
Insert Quote
Menurut saya, Smadav itu:
1. Deteksi virus lokal nya bagus
2. Mempunyai Team AV yang solid
3. Web Situsnya jelas dan terkordinir
4. Mempunyai penggguna/user yg jelas terutama di forumnya
5. Selalu dikembangkan mengikuti waktu
6. Selalu ada Revisi tiap kali ada beberapa Bug yang di Laporkan oleh User-nya
7. Programmernya cepat memberi Tanggapan bilamana ada Bug

Selalu terupdate...... :-bd

9. Memiliki Heuristik.... :-bd

10. Fitur yang memadai :-X
11. dan tampilannya keyen juga :-bd :-bd 
Judul: Re: Mengapa Smadav?
Ditulis oleh: mi_rd_za pada September 23, 2009, 06:00:36 PM
Kutip
Insert Quote
Menurut saya, Smadav itu:
1. Deteksi virus lokal nya bagus
2. Mempunyai Team AV yang solid
3. Web Situsnya jelas dan terkordinir
4. Mempunyai penggguna/user yg jelas terutama di forumnya
5. Selalu dikembangkan mengikuti waktu
6. Selalu ada Revisi tiap kali ada beberapa Bug yang di Laporkan oleh User-nya
7. Programmernya cepat memberi Tanggapan bilamana ada Bug

Selalu terupdate...... :-bd

9. Memiliki Heuristik.... :-bd

10. Fitur yang memadai :-X
11. dan tampilannya keyen juga :-bd :-bd 
12. Produk Lokal \m/
Judul: Re: Mengapa Smadav?
Ditulis oleh: amirdtr pada September 23, 2009, 07:55:25 PM
Kutip
Insert Quote
Menurut saya, Smadav itu:
1. Deteksi virus lokal nya bagus
2. Mempunyai Team AV yang solid
3. Web Situsnya jelas dan terkordinir
4. Mempunyai penggguna/user yg jelas terutama di forumnya
5. Selalu dikembangkan mengikuti waktu
6. Selalu ada Revisi tiap kali ada beberapa Bug yang di Laporkan oleh User-nya
7. Programmernya cepat memberi Tanggapan bilamana ada Bug

Selalu terupdate...... :-bd

9. Memiliki Heuristik.... :-bd

10. Fitur yang memadai :-X
11. dan tampilannya keyen juga :-bd :-bd 
12. Produk Lokal \m/

13. Scanning yang cepat \m/
Judul: Re: Mengapa Smadav?
Ditulis oleh: b_agoy pada September 23, 2009, 10:15:05 PM
Kutip
Insert Quote
Menurut saya, Smadav itu:
1. Deteksi virus lokal nya bagus
2. Mempunyai Team AV yang solid
3. Web Situsnya jelas dan terkordinir
4. Mempunyai penggguna/user yg jelas terutama di forumnya
5. Selalu dikembangkan mengikuti waktu
6. Selalu ada Revisi tiap kali ada beberapa Bug yang di Laporkan oleh User-nya
7. Programmernya cepat memberi Tanggapan bilamana ada Bug

Selalu terupdate...... :-bd

9. Memiliki Heuristik.... :-bd

10. Fitur yang memadai :-X
11. dan tampilannya keyen juga :-bd :-bd 
12. Produk Lokal \m/

13. Scanning yang cepat \m/

14. Warna bs diubah ubah (Rev.7)
Judul: Re: Mengapa Smadav?
Ditulis oleh: Jastis pada September 23, 2009, 10:22:27 PM
Kutip
Insert Quote
Menurut saya, Smadav itu:
1. Deteksi virus lokal nya bagus
2. Mempunyai Team AV yang solid
3. Web Situsnya jelas dan terkordinir
4. Mempunyai penggguna/user yg jelas terutama di forumnya
5. Selalu dikembangkan mengikuti waktu
6. Selalu ada Revisi tiap kali ada beberapa Bug yang di Laporkan oleh User-nya
7. Programmernya cepat memberi Tanggapan bilamana ada Bug

Selalu terupdate...... :-bd

9. Memiliki Heuristik.... :-bd

10. Fitur yang memadai :-X
11. dan tampilannya keyen juga :-bd :-bd 
12. Produk Lokal \m/

13. Scanning yang cepat \m/

14. Warna bs diubah ubah (Rev.7)
15.Turbo di rev 7.

next planning.....
Judul: Re: Mengapa Smadav?
Ditulis oleh: fayzal pada September 23, 2009, 10:28:54 PM
Kutip
Insert Quote
Menurut saya, Smadav itu:
1. Deteksi virus lokal nya bagus
2. Mempunyai Team AV yang solid
3. Web Situsnya jelas dan terkordinir
4. Mempunyai penggguna/user yg jelas terutama di forumnya
5. Selalu dikembangkan mengikuti waktu
6. Selalu ada Revisi tiap kali ada beberapa Bug yang di Laporkan oleh User-nya
7. Programmernya cepat memberi Tanggapan bilamana ada Bug

Selalu terupdate...... :-bd

9. Memiliki Heuristik.... :-bd

10. Fitur yang memadai :-X
11. dan tampilannya keyen juga :-bd :-bd 
12. Produk Lokal \m/

13. Scanning yang cepat \m/

14. Warna bs diubah ubah (Rev.7)
15.Turbo di rev 7.

next planning.....
16. Fitur Smad Lock
(masuk g tuh?)
Judul: Re: Mengapa Smadav?
Ditulis oleh: Jastis pada September 23, 2009, 10:52:51 PM
Kutip
Insert Quote
Menurut saya, Smadav itu:
1. Deteksi virus lokal nya bagus
2. Mempunyai Team AV yang solid
3. Web Situsnya jelas dan terkordinir
4. Mempunyai penggguna/user yg jelas terutama di forumnya
5. Selalu dikembangkan mengikuti waktu
6. Selalu ada Revisi tiap kali ada beberapa Bug yang di Laporkan oleh User-nya
7. Programmernya cepat memberi Tanggapan bilamana ada Bug

Selalu terupdate...... :-bd

9. Memiliki Heuristik.... :-bd

10. Fitur yang memadai :-X
11. dan tampilannya keyen juga :-bd :-bd 
12. Produk Lokal \m/

13. Scanning yang cepat \m/

14. Warna bs diubah ubah (Rev.7)
15.Turbo di rev 7.

next planning.....
16. Fitur Smad Lock
(masuk g tuh?)


termasuk mas......kan ini fitur2nya Smadav.....hehehe
Judul: Re: Mengapa Smadav?
Ditulis oleh: amirdtr pada September 24, 2009, 08:15:12 AM
Kutip
Insert Quote
Menurut saya, Smadav itu:
1. Deteksi virus lokal nya bagus
2. Mempunyai Team AV yang solid
3. Web Situsnya jelas dan terkordinir
4. Mempunyai penggguna/user yg jelas terutama di forumnya
5. Selalu dikembangkan mengikuti waktu
6. Selalu ada Revisi tiap kali ada beberapa Bug yang di Laporkan oleh User-nya
7. Programmernya cepat memberi Tanggapan bilamana ada Bug

Selalu terupdate...... :-bd

9. Memiliki Heuristik.... :-bd

10. Fitur yang memadai :-X
11. dan tampilannya keyen juga :-bd :-bd 
12. Produk Lokal \m/

13. Scanning yang cepat \m/

14. Warna bs diubah ubah (Rev.7)
15.Turbo di rev 7.

next planning.....
16. Fitur Smad Lock
(masuk g tuh?)


termasuk mas......kan ini fitur2nya Smadav.....hehehe

17. Versi Pro dengan pengaturan yang lebih banyak (dan akan terus dikembangkan), untuk kemudahan dan kenyamanan pemakaian SmadAV. :-bd

(Tumpukannya banyak amat :D)
Judul: Re: Mengapa Smadav?
Ditulis oleh: MiloMen™ pada September 24, 2009, 08:55:44 AM
Kutip
Insert Quote
Menurut saya, Smadav itu:
1. Deteksi virus lokal nya bagus
2. Mempunyai Team AV yang solid
3. Web Situsnya jelas dan terkordinir
4. Mempunyai penggguna/user yg jelas terutama di forumnya
5. Selalu dikembangkan mengikuti waktu
6. Selalu ada Revisi tiap kali ada beberapa Bug yang di Laporkan oleh User-nya
7. Programmernya cepat memberi Tanggapan bilamana ada Bug

Selalu terupdate...... :-bd

9. Memiliki Heuristik.... :-bd

10. Fitur yang memadai :-X
11. dan tampilannya keyen juga :-bd :-bd 
12. Produk Lokal \m/

13. Scanning yang cepat \m/

14. Warna bs diubah ubah (Rev.7)
15.Turbo di rev 7.

next planning.....
16. Fitur Smad Lock
(masuk g tuh?)


termasuk mas......kan ini fitur2nya Smadav.....hehehe

17. Versi Pro dengan pengaturan yang lebih banyak (dan akan terus dikembangkan), untuk kemudahan dan kenyamanan pemakaian SmadAV. :-bd

(Tumpukannya banyak amat :D)

18. Gratis pula :D
Judul: Re: Mengapa Smadav?
Ditulis oleh: amirdtr pada September 24, 2009, 09:40:43 AM
Kutip
Insert Quote
Menurut saya, Smadav itu:
1. Deteksi virus lokal nya bagus
2. Mempunyai Team AV yang solid
3. Web Situsnya jelas dan terkordinir
4. Mempunyai penggguna/user yg jelas terutama di forumnya
5. Selalu dikembangkan mengikuti waktu
6. Selalu ada Revisi tiap kali ada beberapa Bug yang di Laporkan oleh User-nya
7. Programmernya cepat memberi Tanggapan bilamana ada Bug

Selalu terupdate...... :-bd

9. Memiliki Heuristik.... :-bd

10. Fitur yang memadai :-X
11. dan tampilannya keyen juga :-bd :-bd 
12. Produk Lokal \m/

13. Scanning yang cepat \m/

14. Warna bs diubah ubah (Rev.7)
15.Turbo di rev 7.

next planning.....
16. Fitur Smad Lock
(masuk g tuh?)


termasuk mas......kan ini fitur2nya Smadav.....hehehe

17. Versi Pro dengan pengaturan yang lebih banyak (dan akan terus dikembangkan), untuk kemudahan dan kenyamanan pemakaian SmadAV. :-bd

(Tumpukannya banyak amat :D)

18. Gratis pula :D

19. Adanya RealTime Protection untuk proteksi komputer :-bd
Judul: Re: Mengapa Smadav?
Ditulis oleh: mi_rd_za pada September 24, 2009, 09:44:17 AM
Woi... jgn byk2 quote...!!! >:(
Judul: Re: Mengapa Smadav?
Ditulis oleh: amirdtr pada September 24, 2009, 10:17:50 AM
Hehe.... Cukup disini quote 1-19 -nya, ada yang mau menambahkan untuk yang ke-duapuluh? :D
Judul: Re: Mengapa Smadav?
Ditulis oleh: Yudh pada September 24, 2009, 10:20:36 AM
Wahh-wah... Postingan gw yg 7 jawaban itu sampai Di Quote sebanyak ituh... ;>  ;>
Judul: Re: Mengapa Smadav?
Ditulis oleh: MiloMen™ pada September 24, 2009, 10:22:00 AM
Kutip
Insert Quote
Menurut saya, Smadav itu:
1. Deteksi virus lokal nya bagus
2. Mempunyai Team AV yang solid
3. Web Situsnya jelas dan terkordinir
4. Mempunyai penggguna/user yg jelas terutama di forumnya
5. Selalu dikembangkan mengikuti waktu
6. Selalu ada Revisi tiap kali ada beberapa Bug yang di Laporkan oleh User-nya
7. Programmernya cepat memberi Tanggapan bilamana ada Bug

Selalu terupdate...... :-bd

9. Memiliki Heuristik.... :-bd

10. Fitur yang memadai :-X
11. dan tampilannya keyen juga :-bd :-bd 
12. Produk Lokal \m/

13. Scanning yang cepat \m/

14. Warna bs diubah ubah (Rev.7)
15.Turbo di rev 7.

next planning.....
16. Fitur Smad Lock
(masuk g tuh?)


termasuk mas......kan ini fitur2nya Smadav.....hehehe

17. Versi Pro dengan pengaturan yang lebih banyak (dan akan terus dikembangkan), untuk kemudahan dan kenyamanan pemakaian SmadAV. :-bd

(Tumpukannya banyak amat :D)

18. Gratis pula :D

19. Adanya RealTime Protection untuk proteksi komputer :-bd

20. dan jangan lupa donasi pastinya, untuk perkembangan smadav pada versi berikutnya. ;)
Judul: Re: Mengapa Smadav?
Ditulis oleh: MiloMen™ pada September 24, 2009, 10:23:44 AM
Ok, back to topic :)

NEXT ==>  :)
Judul: Re: Mengapa Smadav?
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada September 24, 2009, 12:05:40 PM
Quotenya bagus yaaa... (http://www.kaskus.us/images/smilies/sumbangan/004.gif)
Judul: Re: Mengapa Smadav?
Ditulis oleh: b_agoy pada September 24, 2009, 12:07:50 PM
Gilaa...!!!
Yang baca neh pusiing...  >:( >:(
Ada yg mau nambahin lg nggk??
Judul: Re: Mengapa Smadav?
Ditulis oleh: Jastis pada September 24, 2009, 12:09:00 PM
Smadav for free........

atau freedom/merdeka dari virus lokal...=))
Judul: Re: Mengapa Smadav?
Ditulis oleh: Jastis pada September 24, 2009, 12:09:25 PM
Gilaa...!!!
Yang baca neh pusiing...  >:( >:(
Ada yg mau nambahin lg nggk??

terserah..kloada smadaver yg mempunyai alasan yg berbeda.....gpp
Judul: Re: Mengapa Smadav?
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada September 24, 2009, 12:13:04 PM
21. Warnanya Hijau... Segar dimata...
Judul: Re: Mengapa Smadav?
Ditulis oleh: Jastis pada September 24, 2009, 12:24:12 PM
Dari sini 21 sampai seterusnya...

21. Warnanya Hijau... Segar dimata...
22.Ada Bendera Indonesia......AV yg langka memasang bendera negaranya.....
Judul: Re: Mengapa Smadav?
Ditulis oleh: MiloMen™ pada September 24, 2009, 12:32:21 PM
23. Ada fungsi Tools :)
Judul: Re: Mengapa Smadav?
Ditulis oleh: amirdtr pada September 24, 2009, 12:34:19 PM
Dari sini 21 sampai seterusnya...

21. Warnanya Hijau... Segar dimata...
22.Ada Bendera Indonesia......AV yg langka memasang bendera negaranya.....

24. Satu-satunya Antivirus Indonesia yang menanamkan fitur pengunci autorun.inf, SmadLock.
Judul: Re: Mengapa Smadav?
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada September 24, 2009, 12:34:52 PM
ada Forum AV yg paling rame di Indonesia
Judul: Re: Mengapa Smadav?
Ditulis oleh: MiloMen™ pada September 24, 2009, 12:36:40 PM
Dari sini 21 sampai seterusnya...

21. Warnanya Hijau... Segar dimata...
22.Ada Bendera Indonesia......AV yg langka memasang bendera negaranya.....

24. Satu-satunya Antivirus Indonesia yang menanamkan fitur pengunci autorun.inf, SmadLock.

25. Iconnya segitiga
Judul: Re: Mengapa Smadav?
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada September 24, 2009, 12:38:12 PM
membernya ada harboot
mulai nge-junk...
Judul: Re: Mengapa Smadav?
Ditulis oleh: Vinzz pada September 24, 2009, 12:44:22 PM
26.Bagus deh pokoknya!!!!!
Judul: Re: Mengapa Smadav?
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada September 24, 2009, 12:50:32 PM
27. Topick was locked coz Too Many Junkerz...
Semua sudah disebutkan..