Forum Smadav
September 03, 2014, 10:07:33 AM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News: Smadav 2014 Rev. 9.8 sudah dirilis!
 
   Home   Help Search Shop Members Login Register  
Pages: [1] 2 3 ... 52   Go Down
  Send this topic  |  Print  
Author Topic: Menggabungkan Smadav dengan Antivirus lain  (Read 171314 times)
Zai
Admin

*******

Reputation Power: 20865
Zai Zai Zai Zai Zai Zai Zai Zai Zai
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.735
$21403 SmadPoint

Send Money to Zai


View Profile WWW
« on: November 15, 2009, 06:41:49 PM »

Smadav dapat digabungkan dengan Antivirus lain manapun sehingga Smadav dapat menjadi lapisan pertahanan kedua dan bekerjasama dengan Antivirus tersebut. Ini berbeda dengan antivirus lainnya yang sebagian besar tidak dapat berjalan sempurna ketika ada antivirus yang sudah terinstall di komputer tersebut. Dan pada umumnya akan terjadi bentrok antara 2 antivirus yang di-install dalam satu komputer. Ini tidak terjadi pada Smadav, karena Smadav menggunakan teknik yang berbeda dari antivirus lainnya dalam melindungi komputer dari serangan virus. Dalam satu komputer, 2 Antivirus tidak dapat digunakan bersama ketika proteksi 2 antivirus tersebut menggunakan teknik yang sama.

Smadav bisa dikatakan sudah mampu mendeteksi 90% virus yang menyebar di Indonesia, ini karena virus yang menyebar di Indonesia kebanyakan adalah virus lokal dan beberapa virus luar yang sangat populer (misalnya Conficker, Sality, Alman, & Virut). Jadi hanya dengan Smadav saja, komputer Anda sudah sangat sulit terinfeksi virus, tapi tidak ada salahnya jika Anda tetap menggunakan satu antivirus impor gratis (Avast, AVG, atau Avira) sebagai lapisan pengamanan tambahan untuk komputer Anda. Tim Smadav lebih menyarankan Avast karena selain gratis, bahkan Avast lebih baik daripada antivirus berbayar lainnya yang notabene sangat mahal.

Walaupun Smadav dapat digabungkan dengan sempurna bersama Antivirus lain dalam satu komputer, akan ada beberapa kendala yang terjadi pada Smadav. Berikut ini adalah kendala-kendalanya :
  • Smadav akan gagal di-install pada beberapa Antivirus yang mendeteksi Smadav sebagai Virus, saat ini ada 2 antivirus yang salah mendeteksi Smadav sebagai virus, yakni Kaspersky dan Rising AV. Solusinya adalah dengan menambahkan Smadav ke daftar pengecualian antivirus tersebut (misalnya : trusted zone pada Kaspersky)
  • Smadav tidak akan mendeteksi virus yang sudah dideteksi antivirus lain tersebut
  • Proses scanning Smadav yang awalnya cepat akan menjadi sama lambatnya dengan Antivirus tersebut karena Antivirus tersebut akan ikut melakukan scanning ketika Smadav melakukan scanning

+6
Balas

4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use, (heuristic & whitelisting) don't require too frequent updates.
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares
galang_cha0s



Reputation Power: 3293
galang_cha0s galang_cha0s galang_cha0s galang_cha0s galang_cha0s galang_cha0s galang_cha0s
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 639
$3285 SmadPoint

Send Money to galang_cha0s


View Profile WWW
« Reply #1 on: November 15, 2009, 06:57:44 PM »

weww..
avast masuk.

avira lebih maknyus bos zai, lebih keren..cluit.cluit. terus...

selain itu, thanks infonya...
maju terus.

ane sekarang make SmaRTP ama Avira. Ansav ane hapus (kelahi terus sama crack ane)

-2
Balas

http://www.si-galang.co.cc/
.::|[g]|[a]|[l]|[a]|[n]|[g]|::.
nova_edp



Reputation Power: 5947
nova_edp nova_edp nova_edp nova_edp nova_edp nova_edp nova_edp
Offline Offline

Posts: 819
$5939 SmadPoint

Send Money to nova_edp


View Profile WWW
« Reply #2 on: November 15, 2009, 07:18:28 PM »

ak gabungin smadav dg avira, microsoft security essentials, iobit security 360, spybot s&d,
aman2 aja kok...
justru pas ak coba pake avast, malah crash...
g bisa login ke domain server

0
Balas

Ĵŏřĩş™
Moderator

*****

Reputation Power: 13571
Ĵŏřĩş™ Ĵŏřĩş™ Ĵŏřĩş™ Ĵŏřĩş™ Ĵŏřĩş™ Ĵŏřĩş™ Ĵŏřĩş™ Ĵŏřĩş™ Ĵŏřĩş™
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.523
$13563 SmadPoint

Send Money to Ĵŏřĩş™

.:: The Green Coder ::.


View Profile WWW
« Reply #3 on: November 15, 2009, 10:45:41 PM »

Bro zai........
g gabungin smadav ma kaspersky di labtopku, tapi speed scannya gile cepetnya......... Roll Eyes Roll Eyes Roll Eyes
Kalo ada FD yg masuk yg ngescan cuma smadav, KISnya nungguin aja kalo ada yg terdeteksi ma smadav langsung disikat ma KIS.
Apa karena kompie g yg speknya lumayan ya jadi ga kerasa lama........ Cheesy Cheesy Cheesy

0
Balas

Rh354
Trusted Advisor

*****

Reputation Power: 14082
Rh354 Rh354 Rh354 Rh354 Rh354 Rh354 Rh354 Rh354 Rh354
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.924
$14066 SmadPoint

Send Money to Rh354

Just an Ordinary Guy


View Profile WWW
« Reply #4 on: November 15, 2009, 11:55:00 PM »

pernah make avast tp masi kalah ama NOD32 jd ampe sekarang make NOD32 Cheesy

0
Balas

OS : Slackware 13.1
Kernel : 2.6.35
CPU Type : i686
Processor : Intel Celeron M 1,4 GHz
Axioo Centaur series
rwin



Reputation Power: 896
rwin rwin rwin rwin rwin
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 233
$888 SmadPoint

Send Money to rwin


View Profile WWW
« Reply #5 on: November 17, 2009, 11:17:13 PM »

sya menggabungkn smadav dengan avg  Roll Eyes

0
Balas

conficker.exe



Reputation Power: 4962
conficker.exe conficker.exe conficker.exe conficker.exe conficker.exe conficker.exe conficker.exe
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 804
$4938 SmadPoint

Send Money to conficker.exe

VIRUS DETECTED!!


View Profile
« Reply #6 on: November 19, 2009, 08:43:36 AM »

ane gabungin smadav ama bitdefender TS 2010 lancar jaya  Roll Eyes Roll Eyes cuman klo ada virus masuk yg smadav cuma gigit jari, udah diembat duluan ama bitdefender  Cheesy Cheesy Cheesy tapi smadav bisa melengkapi kekurangan tuh AV impor, mengembalikan file yg abis kena virus  Roll Eyes

0
Balas

Intel Core i5 661 3.3 ghz
ASUS P7H55-M LX/USB3
8 GB RAM DDR3
HD 4850 512MB
WDC BLACK 500GB x2 + 1TB
X-FI Platinum sonkad
DVDRW LG
LCD SyncMaster 740N
spiker ALTEC MX5021
FSP Epsilon Plus 600w
Prolink 1200VA UPS
Panasonic Floopy Drive
Creative Panel Box
OS : XP SP3 + Win 7 SP 1 (indepen
★ harboot ★
Smadav Experts

*******

Reputation Power: 34620
★ harboot ★ ★ harboot ★ ★ harboot ★ ★ harboot ★ ★ harboot ★ ★ harboot ★ ★ harboot ★ ★ harboot ★ ★ harboot ★ ★ harboot ★
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.259
$34208 SmadPoint

Send Money to ★ harboot ★

harboot.com


View Profile WWW
« Reply #7 on: November 28, 2009, 05:47:07 AM »

penggabungan dgn NOD32 lancaaaaaaaar,,,,,,
smadav yg scan,, NOD32 yg delete atw clean

0
Balas

Ĵŏřĩş™
Moderator

*****

Reputation Power: 13571
Ĵŏřĩş™ Ĵŏřĩş™ Ĵŏřĩş™ Ĵŏřĩş™ Ĵŏřĩş™ Ĵŏřĩş™ Ĵŏřĩş™ Ĵŏřĩş™ Ĵŏřĩş™
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.523
$13563 SmadPoint

Send Money to Ĵŏřĩş™

.:: The Green Coder ::.


View Profile WWW
« Reply #8 on: November 28, 2009, 06:51:15 AM »

Di kompie g smadAV g gabungin dengan Kaspersky Internet Security 2010.
Hasilnya mantabz banget, tetapi KIS sampe skrng masih mendeteksi smadav sebagai aplikasi yg berbahaya,
makanya g masukin ke exception listnya KIS...... Lips Sealed

0
Balas

valen1701



Reputation Power: 2557
valen1701 valen1701 valen1701 valen1701 valen1701 valen1701
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 384
$2549 SmadPoint

Send Money to valen1701

View Profile WWW
« Reply #9 on: November 28, 2009, 09:40:10 AM »

Avast n Smadav lancar, NOD32 n Smadav jg mantaps

+1
Balas

Pages: [1] 2 3 ... 52   Go Up
  Send this topic  |  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2013, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Page created in 0.308 seconds with 22 queries. (Pretty URLs adds 0.086s, 2q)