Penulis Topik: Menggabungkan Smadav dengan Antivirus lain  (Dibaca 372124 kali)

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.829
  • Reputation: 58629
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Menggabungkan Smadav dengan Antivirus lain
« pada: November 15, 2009, 06:41:49 PM »
Smadav dapat digabungkan dengan Antivirus lain manapun sehingga Smadav dapat menjadi lapisan pertahanan kedua dan bekerjasama dengan Antivirus tersebut. Ini berbeda dengan antivirus lainnya yang sebagian besar tidak dapat berjalan sempurna ketika ada antivirus yang sudah terinstall di komputer tersebut. Dan pada umumnya akan terjadi bentrok antara 2 antivirus yang di-install dalam satu komputer. Ini tidak terjadi pada Smadav, karena Smadav menggunakan teknik yang berbeda dari antivirus lainnya dalam melindungi komputer dari serangan virus. Dalam satu komputer, 2 Antivirus tidak dapat digunakan bersama ketika proteksi 2 antivirus tersebut menggunakan teknik yang sama.

Smadav bisa dikatakan sudah mampu mendeteksi 90% virus yang menyebar di Indonesia, ini karena virus yang menyebar di Indonesia kebanyakan adalah virus lokal dan beberapa virus luar yang sangat populer (misalnya Conficker, Sality, Alman, & Virut). Jadi hanya dengan Smadav saja, komputer Anda sudah sangat sulit terinfeksi virus, tapi tidak ada salahnya jika Anda tetap menggunakan satu antivirus impor gratis (Avast, AVG, atau Avira) sebagai lapisan pengamanan tambahan untuk komputer Anda. Tim Smadav lebih menyarankan Avast karena selain gratis, bahkan Avast lebih baik daripada antivirus berbayar lainnya yang notabene sangat mahal.

Walaupun Smadav dapat digabungkan dengan sempurna bersama Antivirus lain dalam satu komputer, akan ada beberapa kendala yang terjadi pada Smadav. Berikut ini adalah kendala-kendalanya :
  • Smadav akan gagal di-install pada beberapa Antivirus yang mendeteksi Smadav sebagai Virus, saat ini ada 2 antivirus yang salah mendeteksi Smadav sebagai virus, yakni Kaspersky dan Rising AV. Solusinya adalah dengan menambahkan Smadav ke daftar pengecualian antivirus tersebut (misalnya : trusted zone pada Kaspersky)
  • Smadav tidak akan mendeteksi virus yang sudah dideteksi antivirus lain tersebut
  • Proses scanning Smadav yang awalnya cepat akan menjadi sama lambatnya dengan Antivirus tersebut karena Antivirus tersebut akan ikut melakukan scanning ketika Smadav melakukan scanning
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline galang_cha0s

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 636
  • Reputation: 592
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Galang Blog
Re: Menggabungkan Smadav dengan Antivirus lain
« Jawab #1 pada: November 15, 2009, 06:57:44 PM »
weww..
avast masuk.

avira lebih maknyus bos zai, lebih keren..cluit.cluit. terus...

selain itu, thanks infonya...
maju terus.

ane sekarang make SmaRTP ama Avira. Ansav ane hapus (kelahi terus sama crack ane)
http://www.si-galang.co.cc/
.::|[g]|[a]|[l]|[a]|[n]|[g]|::.

Offline nova_edp

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 817
  • Reputation: 26823
    • Lihat Profil
    • Toko Software dan Source Code Online
Re: Menggabungkan Smadav dengan Antivirus lain
« Jawab #2 pada: November 15, 2009, 07:18:28 PM »
ak gabungin smadav dg avira, microsoft security essentials, iobit security 360, spybot s&d,
aman2 aja kok...
justru pas ak coba pake avast, malah crash...
g bisa login ke domain server

Offline Ĵŏřĩş™

  • Moderator
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.498
  • Reputation: 65527
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: The Green Coder ::.
    • Lihat Profil
    • Anti Virus Indonesia
Re: Menggabungkan Smadav dengan Antivirus lain
« Jawab #3 pada: November 15, 2009, 10:45:41 PM »
Bro zai........
g gabungin smadav ma kaspersky di labtopku, tapi speed scannya gile cepetnya......... :-bd :-bd :-bd
Kalo ada FD yg masuk yg ngescan cuma smadav, KISnya nungguin aja kalo ada yg terdeteksi ma smadav langsung disikat ma KIS.
Apa karena kompie g yg speknya lumayan ya jadi ga kerasa lama........ :D :D :D

Offline Rh354

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.920
  • Reputation: 65534
  • Jenis kelamin: Pria
  • Just an Ordinary Guy
    • Lihat Profil
    • Time Traveler
Re: Menggabungkan Smadav dengan Antivirus lain
« Jawab #4 pada: November 15, 2009, 11:55:00 PM »
pernah make avast tp masi kalah ama NOD32 jd ampe sekarang make NOD32 :D
OS : Slackware 13.1
Kernel : 2.6.35
CPU Type : i686
Processor : Intel Celeron M 1,4 GHz
Axioo Centaur series

Offline rwin

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 231
  • Reputation: 41
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • rwin blog
Re: Menggabungkan Smadav dengan Antivirus lain
« Jawab #5 pada: November 17, 2009, 11:17:13 PM »
sya menggabungkn smadav dengan avg  :-bd

Offline conficker.exe

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 967
  • Reputation: 8372
  • Jenis kelamin: Pria
  • VIRUS DETECTED!!
    • Lihat Profil
Re: Menggabungkan Smadav dengan Antivirus lain
« Jawab #6 pada: November 19, 2009, 08:43:36 AM »
ane gabungin smadav ama bitdefender TS 2010 lancar jaya  :-bd :-bd cuman klo ada virus masuk yg smadav cuma gigit jari, udah diembat duluan ama bitdefender  :D :D :D tapi smadav bisa melengkapi kekurangan tuh AV impor, mengembalikan file yg abis kena virus  :-bd
Acer 4740G :

Intel 1st Gen Core i5 430M Arrandale 2.27Ghz
Nvida Geforce 310M 512MB
RAM 4GB DDR3 Dual Channel
HDD 500 GB SATA II
Audio ALC888S
Windows 10 Pro OS
Battery ngedropppann :D :D :D

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.161
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://harboot.com
Re: Menggabungkan Smadav dengan Antivirus lain
« Jawab #7 pada: November 28, 2009, 05:47:07 AM »
penggabungan dgn NOD32 lancaaaaaaaar,,,,,,
smadav yg scan,, NOD32 yg delete atw clean

Offline Ĵŏřĩş™

  • Moderator
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.498
  • Reputation: 65527
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: The Green Coder ::.
    • Lihat Profil
    • Anti Virus Indonesia
Re: Menggabungkan Smadav dengan Antivirus lain
« Jawab #8 pada: November 28, 2009, 06:51:15 AM »
Di kompie g smadAV g gabungin dengan Kaspersky Internet Security 2010.
Hasilnya mantabz banget, tetapi KIS sampe skrng masih mendeteksi smadav sebagai aplikasi yg berbahaya,
makanya g masukin ke exception listnya KIS...... :-X

Offline valen1701

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 382
  • Reputation: 438
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Teva sandals Online Store
Re: Menggabungkan Smadav dengan Antivirus lain
« Jawab #9 pada: November 28, 2009, 09:40:10 AM »
Avast n Smadav lancar, NOD32 n Smadav jg mantaps