Penulis Topik: Smadav dihalangi Data Execution Prevention  (Dibaca 95376 kali)

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.892
  • Reputation: 58629
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Smadav dihalangi Data Execution Prevention
« pada: November 12, 2009, 08:05:06 PM »
Ada beberapa user yang tidak dapat menggunakan Smadav karena masalah Data Execution Prevention.
Biasanya ini terjadi di Windows Server 2003.

Berikut ini cara mengaktifkan Smadav yang terhalangi Data Execution Prevention :


   1. Buka Start menu dan klik-kanan di My Computer.
   2. Pilih "Properties" dari context menu.
   3. Pilih Tab "Advanced"
   4. Di bagian "Performance", pilih "Settings"
   5. Kemudian masuk tab "Data Execution Prevention".
   6. Pilih option bawah, add Smadav yang ada di Program Files

4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: 61624
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
« Jawab #1 pada: November 13, 2009, 09:14:11 AM »
nice info.....

Offline Ĵŏřĩş™

  • Moderator
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.498
  • Reputation: 65527
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: The Green Coder ::.
    • Lihat Profil
    • Anti Virus Indonesia
Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
« Jawab #2 pada: November 13, 2009, 09:28:35 AM »
sebenarnya Data Execution Prevention itu fungsinya apa bro zai?  :D :D

Offline Astbat

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 536
  • Reputation: 523
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
« Jawab #3 pada: November 13, 2009, 12:58:19 PM »
Data Execution Prevention Artinya Apa MAs
Jangan Lupa Cendol Nya
blog saya
http://computer-thehistory.blogspot.com

Offline kido

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.616
  • Reputation: 52861
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
« Jawab #4 pada: November 14, 2009, 08:06:48 AM »
Data Execution Prevention adalah fitur Windows yang menghalangi software - software, terutama virus memodifikasi data yang ada di dalam PC. Tujuannya baik yaitu menghalangi virus dan software yang tidak dikehendaki memodifikasi sistem data. Namun terkadang, DEP ini malah menghentikan software tidak berbahaya, contohnya Smadav ini.
Belajar untuk Membasmi Virus
Kalau Anda merasa terbantu silahkan klik "terima kasih"
http://iasatulovesapi.com

Offline phuket

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 4
  • Reputation: 34
    • Lihat Profil
Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
« Jawab #5 pada: November 16, 2009, 12:05:44 PM »
saya gak bisa install.
begitu klik 2 x di smadav gak ada respon apa apa.
klo di liat di task manager ,not responding .

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: 61624
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
« Jawab #6 pada: November 16, 2009, 12:16:46 PM »
Data Execution Prevention adalah fitur Windows yang menghalangi software - software, terutama virus memodifikasi data yang ada di dalam PC. Tujuannya baik yaitu menghalangi virus dan software yang tidak dikehendaki memodifikasi sistem data. Namun terkadang, DEP ini malah menghentikan software tidak berbahaya, contohnya Smadav ini.

Mungkin saja dikarenakan microsoft belum mengenal smadav....

Offline phuket

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 4
  • Reputation: 34
    • Lihat Profil
Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
« Jawab #7 pada: November 16, 2009, 12:23:05 PM »
Data Execution Prevention adalah fitur Windows yang menghalangi software - software, terutama virus memodifikasi data yang ada di dalam PC. Tujuannya baik yaitu menghalangi virus dan software yang tidak dikehendaki memodifikasi sistem data. Namun terkadang, DEP ini malah menghentikan software tidak berbahaya, contohnya Smadav ini.

Mungkin saja dikarenakan microsoft belum mengenal smadav....
jadi gimana jalan keluar nya...
baru donasi ,blom sempet nyoba smadav pro nih

Offline Ĵŏřĩş™

  • Moderator
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.498
  • Reputation: 65527
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: The Green Coder ::.
    • Lihat Profil
    • Anti Virus Indonesia
Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
« Jawab #8 pada: November 16, 2009, 03:58:47 PM »
@ phuket

Postingan lo ga nyambung.............
Jangan asal post donk........

Offline phuket

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 4
  • Reputation: 34
    • Lihat Profil
Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
« Jawab #9 pada: November 16, 2009, 05:35:04 PM »
@ phuket

Postingan lo ga nyambung.............
Jangan asal post donk........
gak nyambung gimana ?????????
bukannya ini thread buat yg gak bisa menggunakan smadav.
gw udah pm zai di suruh post di forum.
gw post di mari di bilang gak nyambung,trus yg nyambung post di mana.?????