Penulis Topik: Smadav dihalangi Data Execution Prevention  (Dibaca 93534 kali)

Offline Ĵŏřĩş™

  • Moderator
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.498
  • Reputation: 65527
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: The Green Coder ::.
    • Lihat Profil
    • Anti Virus Indonesia
Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
« Jawab #10 pada: November 16, 2009, 07:20:58 PM »
@ phuket

jadi gimana jalan keluar nya...
baru donasi ,blom sempet nyoba smadav pro nih


Hubungannya apa dengan ini?
Data Execution Prevention adalah fitur Windows yang menghalangi software - software, terutama virus memodifikasi data yang ada di dalam PC. Tujuannya baik yaitu menghalangi virus dan software yang tidak dikehendaki memodifikasi sistem data. Namun terkadang, DEP ini malah menghentikan software tidak berbahaya, contohnya Smadav ini.

Mungkin saja dikarenakan microsoft belum mengenal smadav....

Offline phuket

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 4
  • Reputation: 34
    • Lihat Profil
Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
« Jawab #11 pada: November 17, 2009, 05:33:11 AM »
@ phuket

jadi gimana jalan keluar nya...
baru donasi ,blom sempet nyoba smadav pro nih


Hubungannya apa dengan ini?
Data Execution Prevention adalah fitur Windows yang menghalangi software - software, terutama virus memodifikasi data yang ada di dalam PC. Tujuannya baik yaitu menghalangi virus dan software yang tidak dikehendaki memodifikasi sistem data. Namun terkadang, DEP ini malah menghentikan software tidak berbahaya, contohnya Smadav ini.

Mungkin saja dikarenakan microsoft belum mengenal smadav....

maksudnya gini, gw udah donasi /udah dapet key, tapi sampe sekarang gw gak bisa pake smadav.
krn gak bisa instal.
jalan keluarnya gimana.

Offline HyperLinx

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 230
  • Reputation: 252
    • Lihat Profil
Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
« Jawab #12 pada: November 18, 2009, 12:06:07 AM »
Data Execution Prevention adalah fitur Windows yang menghalangi software - software, terutama virus memodifikasi data yang ada di dalam PC. Tujuannya baik yaitu menghalangi virus dan software yang tidak dikehendaki memodifikasi sistem data. Namun terkadang, DEP ini malah menghentikan software tidak berbahaya, contohnya Smadav ini.

itu dapat dari mana yah ... jadi bingung mengartikannya  ^-^

Offline Rizal007

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 418
  • Reputation: 413
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
« Jawab #13 pada: November 18, 2009, 07:25:31 PM »
brarti microsoft hruz knalan dlu ney ama smadav,.,.,.
 ;D

Offline HyperLinx

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 230
  • Reputation: 252
    • Lihat Profil
Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
« Jawab #14 pada: November 18, 2009, 07:43:44 PM »
brarti microsoft hruz knalan dlu ney ama smadav,.,.,.
 ;D

tidak hanya miklocop, beberapa mobo juga menyertakan fitur DEP seperti ini, namanya NX bit.
tapi biasanya DEP di winxp hanya bermasalah pada aplikasi lama atau kesalahan coding.

Offline conficker.exe

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.037
  • Reputation: 8373
  • Jenis kelamin: Pria
  • VIRUS DETECTED!!
    • Lihat Profil
Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
« Jawab #15 pada: November 19, 2009, 08:37:09 AM »
Ada beberapa user yang tidak dapat menggunakan Smadav karena masalah Data Execution Prevention.
Biasanya ini terjadi di Windows Server 2003.

Berikut ini cara mengaktifkan Smadav yang terhalangi Data Execution Prevention :


   1. Buka Start menu dan klik-kanan di My Computer.
   2. Pilih "Properties" dari context menu.
   3. Pilih Tab "Advanced"
   4. Di bagian "Performance", pilih "Settings"
   5. Kemudian masuk tab "Data Execution Prevention".
   6. Pilih option bawah, add Smadav yang ada di Program Files


tambahan info mas Zai, smadav juga diblokir DEP ga cuman di windows server 2003 aja tapi juga di windows vista ultimate service pack 2  :-bd :-bd
tapi cara penanganannya sama kok  :D :D
@all : fitur DEP ini sangat bagus buat proteksi walaupun ga begitu ngaruh, dan semakin OK jika prosesor anda udah dilengkapi dengan fitu Execute Disable Bit (Intel procie) atau NX-bit punya AMD  :D jadi DEP windows akan bekerja sama dengan kedua procie td untuk menandai alamat memori yg ga boleh diakses oleh semua program  :P
Acer 4740G :

Intel 1st Gen Core i5 430M Arrandale 2.27Ghz
Nvida Geforce 310M 512MB
RAM 4GB DDR3 Dual Channel
HDD 500 GB SATA II
Audio ALC888S
Windows 10 Pro OS
Battery ngedropppann :D :D :D

Offline brozant

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: 31
    • Lihat Profil
Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
« Jawab #16 pada: November 24, 2009, 12:28:45 AM »
kok aku dah coba cara mengaktifkan smadav yg terhalangi DEP tapi tetap tdk bisa? help me....thankz bro...

Offline marzochie

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 9
  • Reputation: 42
    • Lihat Profil
Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
« Jawab #17 pada: Desember 03, 2009, 04:03:56 PM »
kasus ane sama neh bos zai, knp ttp ga bs kebuka ya smadav 7.4 ku di win server 2003
mohon pencerahannya...

Offline conficker.exe

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.037
  • Reputation: 8373
  • Jenis kelamin: Pria
  • VIRUS DETECTED!!
    • Lihat Profil
Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
« Jawab #18 pada: Desember 04, 2009, 07:36:17 AM »
kasus ane sama neh bos zai, knp ttp ga bs kebuka ya smadav 7.4 ku di win server 2003
mohon pencerahannya...
kamu buka aja DEP nya di windows, terus pilih yg kedua dan masukkan smadavnya ke dalam daftar pengecualian  :D :D
Acer 4740G :

Intel 1st Gen Core i5 430M Arrandale 2.27Ghz
Nvida Geforce 310M 512MB
RAM 4GB DDR3 Dual Channel
HDD 500 GB SATA II
Audio ALC888S
Windows 10 Pro OS
Battery ngedropppann :D :D :D

Offline medikomatif

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 5
  • Reputation: 31
  • Jenis kelamin: Pria
  • Jadilah yang terbaik untuk dirimu dan orang lain..
    • Lihat Profil
    • MEDIA KOMUNIKASI ANAK KREATIF
Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
« Jawab #19 pada: Desember 14, 2009, 09:32:53 PM »
Oh ya bwt masalah DEP neh,mungkin bagi yg win xp jg ada sbuah folder system volume information jg ga bs dimasukin oleh smadav.agak mirip fitur DEP.Tapi klo pakai avira bs jebol,dgn syarat full system scan.