Penulis Topik: Smadav dihalangi Data Execution Prevention  (Dibaca 93533 kali)

Offline MathZ

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 469
  • Reputation: 451
    • Lihat Profil
Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
« Jawab #20 pada: Desember 15, 2009, 06:07:12 AM »
Data Execution Prevention adalah fitur Windows yang menghalangi software - software, terutama virus memodifikasi data yang ada di dalam PC. Tujuannya baik yaitu menghalangi virus dan software yang tidak dikehendaki memodifikasi sistem data. Namun terkadang, DEP ini malah menghentikan software tidak berbahaya, contohnya Smadav ini.
masalah itu cuma ada di windows server doang kan? atau di windows biasa juga ada?

Offline conficker.exe

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.037
  • Reputation: 8373
  • Jenis kelamin: Pria
  • VIRUS DETECTED!!
    • Lihat Profil
Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
« Jawab #21 pada: Desember 16, 2009, 09:41:51 PM »
Data Execution Prevention adalah fitur Windows yang menghalangi software - software, terutama virus memodifikasi data yang ada di dalam PC. Tujuannya baik yaitu menghalangi virus dan software yang tidak dikehendaki memodifikasi sistem data. Namun terkadang, DEP ini malah menghentikan software tidak berbahaya, contohnya Smadav ini.
masalah itu cuma ada di windows server doang kan? atau di windows biasa juga ada?
ngawurr kamu, windows XP mulai SP 2, win vista s/d win 7 udah dilengkapi ama DEP  :-bd :-bd
Acer 4740G :

Intel 1st Gen Core i5 430M Arrandale 2.27Ghz
Nvida Geforce 310M 512MB
RAM 4GB DDR3 Dual Channel
HDD 500 GB SATA II
Audio ALC888S
Windows 10 Pro OS
Battery ngedropppann :D :D :D

Offline Wisnu Pramudya

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.982
  • Reputation: 63713
  • Jenis kelamin: Pria
  • http://indter.com
    • Lihat Profil
    • Indonesian Technology Center
Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
« Jawab #22 pada: Desember 20, 2009, 10:17:22 AM »
wow,tambah ilmu gan,thanks infonya...

Silahkan daftar dan temukan teknologimu disana!
TREND CENTER ONLINE SHOP

Offline higiri_devil

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 92
  • Reputation: 58
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Koleksi For All
Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
« Jawab #23 pada: Desember 20, 2009, 10:59:45 AM »
sep jadi nambah ni ilmu :-bd
tapi sayank juga lom praktek  :(

Offline indra wahyudi

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 121
  • Reputation: 165
    • Lihat Profil
Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
« Jawab #24 pada: Desember 23, 2009, 04:00:48 PM »
thanks infonya gan :D :-bd

Offline bustan_dani

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 38
  • Reputation: 66
  • Jenis kelamin: Pria
  • Grow with Indonesia
    • Lihat Profil
    • Ilalang dan Seruni
Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
« Jawab #25 pada: Januari 07, 2010, 12:03:56 PM »
kasus ane sama neh bos zai, knp ttp ga bs kebuka ya smadav 7.4 ku di win server 2003
mohon pencerahannya...
kamu buka aja DEP nya di windows, terus pilih yg kedua dan masukkan smadavnya ke dalam daftar pengecualian  :D :D
iya bang marzochie bener kata bang conficker.exe, akhirnya Smadav bisa dijalankan.... Thenkyu Bang Zai n Bang Conficker.exe :-bd

Offline oyek49

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 8
  • Reputation: 38
    • Lihat Profil
Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
« Jawab #26 pada: Januari 08, 2010, 11:41:26 AM »
maksudnya apa pak zai, pls infonya....
tx :o

Offline denboma

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 69
  • Reputation: 86
  • Jenis kelamin: Pria
  • its me...
    • Lihat Profil
Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
« Jawab #27 pada: Pebruari 17, 2010, 08:41:50 PM »
 :-X waduh..jadi pengen pindah pake smadav nih

Offline masbin

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: 32
    • Lihat Profil
Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
« Jawab #28 pada: Maret 12, 2010, 01:51:54 PM »
saya jg ngalami hal yg sama. abis di copy, trus di klik 2x yg terjadi hanya SMADAV aktif, tp klo icon-nya di klik hanya keluar header line di atas warna biru bertuliskan SMADAV 8.1. sedangkan panel smadav-nya ga keluar, jd ga bisa setting utk scan dan aktifasi yg pro.... gmn nih? krn sku jg sdh donate utk dapat yg pro...thx bozzz... ;)



















Offline Pius Hard To Die

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 8
  • Reputation: 11
    • Lihat Profil
Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
« Jawab #29 pada: Maret 29, 2010, 03:48:18 PM »
bagus banget..