Forum Smadav

Smadav Center => Tutorial Smadav => Topik dimulai oleh: Zai pada November 12, 2009, 08:05:06 PM

Judul: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
Ditulis oleh: Zai pada November 12, 2009, 08:05:06 PM
Ada beberapa user yang tidak dapat menggunakan Smadav karena masalah Data Execution Prevention.
Biasanya ini terjadi di Windows Server 2003.

Berikut ini cara mengaktifkan Smadav yang terhalangi Data Execution Prevention :


   1. Buka Start menu dan klik-kanan di My Computer.
   2. Pilih "Properties" dari context menu.
   3. Pilih Tab "Advanced"
   4. Di bagian "Performance", pilih "Settings"
   5. Kemudian masuk tab "Data Execution Prevention".
   6. Pilih option bawah, add Smadav yang ada di Program Files

Judul: Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
Ditulis oleh: Jastis pada November 13, 2009, 09:14:11 AM
nice info.....
Judul: Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada November 13, 2009, 09:28:35 AM
sebenarnya Data Execution Prevention itu fungsinya apa bro zai?  :D :D
Judul: Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
Ditulis oleh: Astbat pada November 13, 2009, 12:58:19 PM
Data Execution Prevention Artinya Apa MAs
Judul: Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
Ditulis oleh: kido pada November 14, 2009, 08:06:48 AM
Data Execution Prevention adalah fitur Windows yang menghalangi software - software, terutama virus memodifikasi data yang ada di dalam PC. Tujuannya baik yaitu menghalangi virus dan software yang tidak dikehendaki memodifikasi sistem data. Namun terkadang, DEP ini malah menghentikan software tidak berbahaya, contohnya Smadav ini.
Judul: Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
Ditulis oleh: phuket pada November 16, 2009, 12:05:44 PM
saya gak bisa install.
begitu klik 2 x di smadav gak ada respon apa apa.
klo di liat di task manager ,not responding .
Judul: Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
Ditulis oleh: Jastis pada November 16, 2009, 12:16:46 PM
Data Execution Prevention adalah fitur Windows yang menghalangi software - software, terutama virus memodifikasi data yang ada di dalam PC. Tujuannya baik yaitu menghalangi virus dan software yang tidak dikehendaki memodifikasi sistem data. Namun terkadang, DEP ini malah menghentikan software tidak berbahaya, contohnya Smadav ini.

Mungkin saja dikarenakan microsoft belum mengenal smadav....
Judul: Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
Ditulis oleh: phuket pada November 16, 2009, 12:23:05 PM
Data Execution Prevention adalah fitur Windows yang menghalangi software - software, terutama virus memodifikasi data yang ada di dalam PC. Tujuannya baik yaitu menghalangi virus dan software yang tidak dikehendaki memodifikasi sistem data. Namun terkadang, DEP ini malah menghentikan software tidak berbahaya, contohnya Smadav ini.

Mungkin saja dikarenakan microsoft belum mengenal smadav....
jadi gimana jalan keluar nya...
baru donasi ,blom sempet nyoba smadav pro nih
Judul: Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada November 16, 2009, 03:58:47 PM
@ phuket

Postingan lo ga nyambung.............
Jangan asal post donk........
Judul: Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
Ditulis oleh: phuket pada November 16, 2009, 05:35:04 PM
@ phuket

Postingan lo ga nyambung.............
Jangan asal post donk........
gak nyambung gimana ?????????
bukannya ini thread buat yg gak bisa menggunakan smadav.
gw udah pm zai di suruh post di forum.
gw post di mari di bilang gak nyambung,trus yg nyambung post di mana.?????
Judul: Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada November 16, 2009, 07:20:58 PM
@ phuket

jadi gimana jalan keluar nya...
baru donasi ,blom sempet nyoba smadav pro nih


Hubungannya apa dengan ini?
Data Execution Prevention adalah fitur Windows yang menghalangi software - software, terutama virus memodifikasi data yang ada di dalam PC. Tujuannya baik yaitu menghalangi virus dan software yang tidak dikehendaki memodifikasi sistem data. Namun terkadang, DEP ini malah menghentikan software tidak berbahaya, contohnya Smadav ini.

Mungkin saja dikarenakan microsoft belum mengenal smadav....
Judul: Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
Ditulis oleh: phuket pada November 17, 2009, 05:33:11 AM
@ phuket

jadi gimana jalan keluar nya...
baru donasi ,blom sempet nyoba smadav pro nih


Hubungannya apa dengan ini?
Data Execution Prevention adalah fitur Windows yang menghalangi software - software, terutama virus memodifikasi data yang ada di dalam PC. Tujuannya baik yaitu menghalangi virus dan software yang tidak dikehendaki memodifikasi sistem data. Namun terkadang, DEP ini malah menghentikan software tidak berbahaya, contohnya Smadav ini.

Mungkin saja dikarenakan microsoft belum mengenal smadav....

maksudnya gini, gw udah donasi /udah dapet key, tapi sampe sekarang gw gak bisa pake smadav.
krn gak bisa instal.
jalan keluarnya gimana.
Judul: Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
Ditulis oleh: HyperLinx pada November 18, 2009, 12:06:07 AM
Data Execution Prevention adalah fitur Windows yang menghalangi software - software, terutama virus memodifikasi data yang ada di dalam PC. Tujuannya baik yaitu menghalangi virus dan software yang tidak dikehendaki memodifikasi sistem data. Namun terkadang, DEP ini malah menghentikan software tidak berbahaya, contohnya Smadav ini.

itu dapat dari mana yah ... jadi bingung mengartikannya  ^-^
Judul: Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
Ditulis oleh: Rizal007 pada November 18, 2009, 07:25:31 PM
brarti microsoft hruz knalan dlu ney ama smadav,.,.,.
 ;D
Judul: Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
Ditulis oleh: HyperLinx pada November 18, 2009, 07:43:44 PM
brarti microsoft hruz knalan dlu ney ama smadav,.,.,.
 ;D

tidak hanya miklocop, beberapa mobo juga menyertakan fitur DEP seperti ini, namanya NX bit.
tapi biasanya DEP di winxp hanya bermasalah pada aplikasi lama atau kesalahan coding.
Judul: Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
Ditulis oleh: conficker.exe pada November 19, 2009, 08:37:09 AM
Ada beberapa user yang tidak dapat menggunakan Smadav karena masalah Data Execution Prevention.
Biasanya ini terjadi di Windows Server 2003.

Berikut ini cara mengaktifkan Smadav yang terhalangi Data Execution Prevention :


   1. Buka Start menu dan klik-kanan di My Computer.
   2. Pilih "Properties" dari context menu.
   3. Pilih Tab "Advanced"
   4. Di bagian "Performance", pilih "Settings"
   5. Kemudian masuk tab "Data Execution Prevention".
   6. Pilih option bawah, add Smadav yang ada di Program Files


tambahan info mas Zai, smadav juga diblokir DEP ga cuman di windows server 2003 aja tapi juga di windows vista ultimate service pack 2  :-bd :-bd
tapi cara penanganannya sama kok  :D :D
@all : fitur DEP ini sangat bagus buat proteksi walaupun ga begitu ngaruh, dan semakin OK jika prosesor anda udah dilengkapi dengan fitu Execute Disable Bit (Intel procie) atau NX-bit punya AMD  :D jadi DEP windows akan bekerja sama dengan kedua procie td untuk menandai alamat memori yg ga boleh diakses oleh semua program  :P
Judul: Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
Ditulis oleh: brozant pada November 24, 2009, 12:28:45 AM
kok aku dah coba cara mengaktifkan smadav yg terhalangi DEP tapi tetap tdk bisa? help me....thankz bro...
Judul: Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
Ditulis oleh: marzochie pada Desember 03, 2009, 04:03:56 PM
kasus ane sama neh bos zai, knp ttp ga bs kebuka ya smadav 7.4 ku di win server 2003
mohon pencerahannya...
Judul: Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
Ditulis oleh: conficker.exe pada Desember 04, 2009, 07:36:17 AM
kasus ane sama neh bos zai, knp ttp ga bs kebuka ya smadav 7.4 ku di win server 2003
mohon pencerahannya...
kamu buka aja DEP nya di windows, terus pilih yg kedua dan masukkan smadavnya ke dalam daftar pengecualian  :D :D
Judul: Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
Ditulis oleh: medikomatif pada Desember 14, 2009, 09:32:53 PM
Oh ya bwt masalah DEP neh,mungkin bagi yg win xp jg ada sbuah folder system volume information jg ga bs dimasukin oleh smadav.agak mirip fitur DEP.Tapi klo pakai avira bs jebol,dgn syarat full system scan.
Judul: Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
Ditulis oleh: MathZ pada Desember 15, 2009, 06:07:12 AM
Data Execution Prevention adalah fitur Windows yang menghalangi software - software, terutama virus memodifikasi data yang ada di dalam PC. Tujuannya baik yaitu menghalangi virus dan software yang tidak dikehendaki memodifikasi sistem data. Namun terkadang, DEP ini malah menghentikan software tidak berbahaya, contohnya Smadav ini.
masalah itu cuma ada di windows server doang kan? atau di windows biasa juga ada?
Judul: Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
Ditulis oleh: conficker.exe pada Desember 16, 2009, 09:41:51 PM
Data Execution Prevention adalah fitur Windows yang menghalangi software - software, terutama virus memodifikasi data yang ada di dalam PC. Tujuannya baik yaitu menghalangi virus dan software yang tidak dikehendaki memodifikasi sistem data. Namun terkadang, DEP ini malah menghentikan software tidak berbahaya, contohnya Smadav ini.
masalah itu cuma ada di windows server doang kan? atau di windows biasa juga ada?
ngawurr kamu, windows XP mulai SP 2, win vista s/d win 7 udah dilengkapi ama DEP  :-bd :-bd
Judul: Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Desember 20, 2009, 10:17:22 AM
wow,tambah ilmu gan,thanks infonya...
Judul: Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
Ditulis oleh: higiri_devil pada Desember 20, 2009, 10:59:45 AM
sep jadi nambah ni ilmu :-bd
tapi sayank juga lom praktek  :(
Judul: Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
Ditulis oleh: indra wahyudi pada Desember 23, 2009, 04:00:48 PM
thanks infonya gan :D :-bd
Judul: Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
Ditulis oleh: bustan_dani pada Januari 07, 2010, 12:03:56 PM
kasus ane sama neh bos zai, knp ttp ga bs kebuka ya smadav 7.4 ku di win server 2003
mohon pencerahannya...
kamu buka aja DEP nya di windows, terus pilih yg kedua dan masukkan smadavnya ke dalam daftar pengecualian  :D :D
iya bang marzochie bener kata bang conficker.exe, akhirnya Smadav bisa dijalankan.... Thenkyu Bang Zai n Bang Conficker.exe :-bd
Judul: Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
Ditulis oleh: oyek49 pada Januari 08, 2010, 11:41:26 AM
maksudnya apa pak zai, pls infonya....
tx :o
Judul: Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
Ditulis oleh: denboma pada Februari 17, 2010, 08:41:50 PM
 :-X waduh..jadi pengen pindah pake smadav nih
Judul: Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
Ditulis oleh: masbin pada Maret 12, 2010, 01:51:54 PM
saya jg ngalami hal yg sama. abis di copy, trus di klik 2x yg terjadi hanya SMADAV aktif, tp klo icon-nya di klik hanya keluar header line di atas warna biru bertuliskan SMADAV 8.1. sedangkan panel smadav-nya ga keluar, jd ga bisa setting utk scan dan aktifasi yg pro.... gmn nih? krn sku jg sdh donate utk dapat yg pro...thx bozzz... ;)


















Judul: Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
Ditulis oleh: Pius Hard To Die pada Maret 29, 2010, 03:48:18 PM
bagus banget..
Judul: Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
Ditulis oleh: masbin0124 pada April 18, 2010, 09:10:20 AM
smadav sdh sy tambahkan ke dalam data Execution Prevention, tp  aplikasi smadav belum bisa jalan sebagaimana mestinya. sbg catatan, smadav sdh bisa memproteksi laptop & flashdisk yg masuk dari virus-2 local yg menyerang, tapi desktop dari aplikasi smadav tsb tidk bisa muncul dilayar, yg muncul hanya line bar di atas yg bertuliskan smadav versi 8.1 warna bru saja, jd tidak bis dipakai utk scan secara manual dan tidak bisa update ke smadav pro...padahal sdh donate nih  ~x(...

Tolong pak mod...help me please....

matur suwun...
Judul: Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
Ditulis oleh: somadh pada Juli 23, 2010, 10:02:28 PM
kalo boleh kasih saran neh :D..coba repair os na deh sapa tau normal lagi.system restore juga bisa dicoba <=)
Judul: Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
Ditulis oleh: Bryztama pada Juli 28, 2010, 08:06:06 PM
maap all waktu gw internetan dikit amat jadi jarang ol wu wu wu :'( :'( :'(
anyway thanks infonya bang Zai  :-bd
Judul: Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
Ditulis oleh: candidosa2 pada Januari 02, 2011, 07:57:45 AM
Thank you
iam run windows 2008 server is work fine
Judul: Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
Ditulis oleh: mbocah pada Januari 10, 2011, 11:30:36 PM
Kenapa nggak pake VirtualAlloc supaya lolos dari DEP?

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa366887(v=vs.85).aspx (http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa366887(v=vs.85).aspx)

tinggal set parameter flProtect menjadi PAGE_EXECUTE_READWRITE
Judul: Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
Ditulis oleh: gcuncriia pada Januari 19, 2011, 06:13:27 PM
NII GUNANYA BUAT PA SI ZAI
Judul: Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
Ditulis oleh: moka pada Januari 23, 2011, 01:45:50 AM
 ;) :-bd
Judul: Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
Ditulis oleh: l!nt@ng pada Mei 01, 2011, 02:47:45 PM
itu munkin ulah virus doomwa@ed
Judul: Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
Ditulis oleh: Ardi NS*PRO pada Mei 06, 2011, 07:57:32 PM
thx info.a bro Zai
Judul: Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
Ditulis oleh: andikriwul pada Juli 14, 2011, 08:22:39 AM
Thanks bro.......
postingan bagus.....
masalah saya jadi beres...

 :-bd
Judul: Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
Ditulis oleh: RifqiSah pada Desember 18, 2011, 09:35:40 PM
Nice post  :-bd
Judul: Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
Ditulis oleh: arjunasupriyadi pada Januari 14, 2012, 10:11:17 PM
info bagus.nambah ilmu.ijin co past mas zai
Judul: Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
Ditulis oleh: saipul djamil pada Januari 16, 2012, 12:13:58 AM
info bagus.nambah ilmu.ijin co past mas zai
jangan membudidayakan Nyontek  :)
Judul: Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
Ditulis oleh: arjunasupriyadi pada Januari 16, 2012, 12:22:18 AM
@ saipul djamil : nyontek?....ini kan nambah ilmu.tolong jelasin nyontek itu seperti apa?
Judul: Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
Ditulis oleh: Tins pada Januari 16, 2012, 12:56:41 AM
menuurut ku, nyontek itu melihat/menyalin/meniru sesuatu dari orang lain..
Judul: Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
Ditulis oleh: arjunasupriyadi pada Januari 16, 2012, 01:46:17 AM
berarti murid2 yang mendapat ilmu dari gurunya nyontek dong.
kan mereka melihat/menyalin/meniru sesuatu dari gurunya
Judul: Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
Ditulis oleh: saipul djamil pada Januari 16, 2012, 09:20:38 AM
berarti murid2 yang mendapat ilmu dari gurunya nyontek dong.
kan mereka melihat/menyalin/meniru sesuatu dari gurunya
kecuali anda tadi diatas kan anda ngomong gini: info bagus.nambah ilmu.ijin co past mas zai. berarti anda nyontek jgn dibiasakan nanti ketagihan  :)
Judul: Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
Ditulis oleh: arjunasupriyadi pada Januari 16, 2012, 10:17:38 AM
ijin co past sama seperti seorang murid yang lagi nyatet keterangan / penjelasan gurunya.bukannya sah dan halal kalo ilmu yang berguna itu akan lebih bermanfaat jika kita ajarkan kepada orang yang belum tau...
betuullllll????
akan lebih tidak terhormat lagi kalo kita dapet ilmu dari orang lain tapi tidak mengakuinya seperti menjiplak (plagiat)
Judul: Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
Ditulis oleh: saipul djamil pada Januari 16, 2012, 02:57:49 PM
ijin co past sama seperti seorang murid yang lagi nyatet keterangan / penjelasan gurunya.bukannya sah dan halal kalo ilmu yang berguna itu akan lebih bermanfaat jika kita ajarkan kepada orang yang belum tau...
betuullllll????
akan lebih tidak terhormat lagi kalo kita dapet ilmu dari orang lain tapi tidak mengakuinya seperti menjiplak (plagiat)
oiya ya betul itu harus seperti itu ya
Judul: Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
Ditulis oleh: garjito pada April 14, 2012, 02:52:03 AM
gan smadav ane ga bisa update kenapa ya .. , apa ini yang agan sebut sbg smadav yang terhalangi DEP, masalahnya baru baru ini aja ga bisa dioperasikan ( gak Mau jalan).. makasih
Judul: Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
Ditulis oleh: Ryan BeKaBe pada April 14, 2012, 03:25:56 AM
gan smadav ane ga bisa update kenapa ya .. , apa ini yang agan sebut sbg smadav yang terhalangi DEP, masalahnya baru baru ini aja ga bisa dioperasikan ( gak Mau jalan).. makasih

Maaf, pakai OS apa ya di komputer Anda?
Bisa tolong kasih lihat laporan hasil ScreenShotnya?!
Judul: Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
Ditulis oleh: andi eko n pada April 14, 2012, 07:06:57 PM
mohon bantuannya

saya ada masalah dengan smadav (samdav blacklist)

setelah saya menggunakan cara:
1.cara pertama,saya tidak menemukan file (pirAsil.dll)
   sebagaimana di jelaskan di cara pertama yaitu cara menghilangkan
   blacklist smadav langkah ke 3
2.cara kedua,dengan memasukkan key asli dari smadav akan tetapi
   informasi blacklist dari smadav masih muncul.

sekedar informasi dari saya:
1.key yang saya punya asli dari smadav.
2.saya pernah menggunakan smadav pro yang palsu (bajakan).
3.sekarang smadav yang saya pakai kena blacklist.

mohon informasinya yang lebih detail mengenai
hal ini dan bagaimana cara menghilangkan blacklist tersebut

terimakasih banyak atas bantuannya
Judul: Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
Ditulis oleh: Budairi pada September 23, 2012, 11:42:41 PM
makasih infonya, smadavku sudah bisa jalan...
Alhamdu lillah.
Judul: Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
Ditulis oleh: Budairi pada September 24, 2012, 07:48:37 PM
Makasih atas infonya, sekarang smadavku lancar.
Judul: Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
Ditulis oleh: Piscine pada Oktober 10, 2014, 04:09:59 PM
owh... begitu ternyata.. swear baru tahu gan. makasih banyak infonya nih
Judul: Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
Ditulis oleh: Richad pada Oktober 13, 2014, 04:11:30 PM
Huhhu.... akhirnya lancar juga smadav ane. makasih banyak informasinya gan...
Judul: Re: Smadav dihalangi Data Execution Prevention
Ditulis oleh: Markuatspd pada September 20, 2015, 05:18:18 PM
aku pendatang baru masih.....menyimak ja!
salam kenal semuanya...!