Penulis Topik: System Penamaan Versi SmadAV  (Dibaca 111183 kali)

Offline RefrizaL

  • dr.Refri,Sp.V
  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 924
  • Reputation: 1784
  • Jenis kelamin: Pria
  • _Mother Always In My Hearth_
    • Lihat Profil
System Penamaan Versi SmadAV
« pada: Juli 01, 2009, 03:26:23 PM »
mas zai, Boleh tau gak system penamaan versi smadAV.. tolong dijelasin ya..
soalnya dari versi 4.3 loncat ke versi 5. sementara ini menurutku berarti ada ENGINE mayor yg dganti. bener ga?
Indonesia akan memiliki Antivirus Terbaik Karya Anak Bangsa

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.892
  • Reputation: 58629
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: System Penamaan Versi SmadAV
« Jawab #1 pada: Juli 01, 2009, 03:29:51 PM »
mas zai, Boleh tau gak system penamaan versi smadAV.. tolong dijelasin ya..
soalnya dari versi 4.3 loncat ke versi 5. sementara ini menurutku berarti ada ENGINE mayor yg dganti. bener ga?

Semakin besar selisih versinya berarti semakin banyak perbedaan/penyempurnaan fitur yang ada.

Smadav 2009 =  Smadav 4
Smadav 2009 Rev. 4.3 = Smadav 4.4.3
Smadav 2009 Rev. 5 = Smadav 4.5
Smadav 2010 = Smadav 5
Smadav 2010 Rev. 1 = Smadav 5.1

Paling cepat setiap satu bulan sekali Rev. akan bertambah satu, jadi bulan agustus nanti akan ada lagi Rev. 6 ;)
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.176
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: System Penamaan Versi SmadAV
« Jawab #2 pada: Juli 01, 2009, 05:52:05 PM »
@zai bikin rancuuu...
mending pake tgl aja, jgn versi2 getuuh..
misal smadAV 07.2009 (bulan 7 2009)

soalnya tuh versi bikin teman saya bertanya2..

Offline kido

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.616
  • Reputation: 52861
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: System Penamaan Versi SmadAV
« Jawab #3 pada: Juli 02, 2009, 03:24:13 PM »
Ato kalo gak, bikin aja yang agak panjang, bisalnya Smadav 5 R5 (jadi, artinya smadav versi 5 (2009), release ke-5). Untuk Smadav 2010 rilis 1, jadinya Smadav 6 R1 :D
Belajar untuk Membasmi Virus
Kalau Anda merasa terbantu silahkan klik "terima kasih"
http://iasatulovesapi.com

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.892
  • Reputation: 58629
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: System Penamaan Versi SmadAV
« Jawab #4 pada: Juli 02, 2009, 03:39:12 PM »
Sudahlah kita gak perlu pikirkan banyak2 tentang marketing dan branding, Smadav kan bukan software profit :D
« Edit Terakhir: Juli 23, 2009, 05:01:04 PM oleh Zai »
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline kido

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.616
  • Reputation: 52861
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: System Penamaan Versi SmadAV
« Jawab #5 pada: Juli 02, 2009, 03:47:53 PM »
Kayaknya bakalan mau jadi software profit..
Kan mau dijual versi pro nya?? :D
Belajar untuk Membasmi Virus
Kalau Anda merasa terbantu silahkan klik "terima kasih"
http://iasatulovesapi.com

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.892
  • Reputation: 58629
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: System Penamaan Versi SmadAV
« Jawab #6 pada: Juli 02, 2009, 03:53:55 PM »
Kayaknya bakalan mau jadi software profit..
Kan mau dijual versi pro nya?? :D

Versi Pro saat ini cuman buat donatur, dan marketing-nya juga gak ada. Jadi kayaknya ini bukan termasuk profit soalnya gak ditekankan untuk membeli Smadav, labelnya masih donasi bukan membeli. :)
« Edit Terakhir: Juli 23, 2009, 04:59:38 PM oleh Zai »
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.176
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: System Penamaan Versi SmadAV
« Jawab #7 pada: Juli 02, 2009, 05:45:52 PM »
harboot lbh setuju mencoba versi pro dulu deh..
mana tau mudah dicrack.

system aktivasinya gimana?
1 komputer 1 ID ?
(maap kyaknya harboot OOT. tolong pindahkan pos ini..)

Offline krebot

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 647
  • Reputation: 1111
  • Jenis kelamin: Pria
  • Maybe You Right
    • Lihat Profil
Re: System Penamaan Versi SmadAV
« Jawab #8 pada: Juli 23, 2009, 05:09:36 PM »
Semakin besar selisih versinya berarti semakin banyak perbedaan/penyempurnaan fitur yang ada.

ok dech klo gitu.

jadi, klo 5.2 langsung loncat ke 6 itu menandakan penyempurnaan [fitur and cakupan virus] yg cukup mendalam ataupun sangat mendalam.

okh... klo gitu aq bisa ngerti, knp kok langsung loncat, krn penyempurnaannya juga langsung to the TOP. :D
« Edit Terakhir: Juli 23, 2009, 09:51:32 PM oleh krebot »
"Semakin banyak belajar, semakin banyak yang kita tahu. Semakin banyak yang kita tahu, semakin banyak yang kita lupa. Semakin banyak yang kita lupa, semakin sedikit yang kita tahu. Jadi kenapa kita sibuk belajar ?"

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.892
  • Reputation: 58629
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: System Penamaan Versi SmadAV
« Jawab #9 pada: Juli 23, 2009, 05:16:06 PM »
Mungkin sistem penamaan Smadav ini yang menggunakan kata "Rev." sangat jarang digunakan software di dunia, tapi saya pikir ini sangat cocok di Indonesia :D
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares