Forum Smadav

Smadav Center => Tutorial Smadav => Topik dimulai oleh: RefrizaL pada Juli 01, 2009, 03:26:23 PM

Judul: System Penamaan Versi SmadAV
Ditulis oleh: RefrizaL pada Juli 01, 2009, 03:26:23 PM
mas zai, Boleh tau gak system penamaan versi smadAV.. tolong dijelasin ya..
soalnya dari versi 4.3 loncat ke versi 5. sementara ini menurutku berarti ada ENGINE mayor yg dganti. bener ga?
Judul: Re: System Penamaan Versi SmadAV
Ditulis oleh: Zai pada Juli 01, 2009, 03:29:51 PM
mas zai, Boleh tau gak system penamaan versi smadAV.. tolong dijelasin ya..
soalnya dari versi 4.3 loncat ke versi 5. sementara ini menurutku berarti ada ENGINE mayor yg dganti. bener ga?

Semakin besar selisih versinya berarti semakin banyak perbedaan/penyempurnaan fitur yang ada.

Smadav 2009 =  Smadav 4
Smadav 2009 Rev. 4.3 = Smadav 4.4.3
Smadav 2009 Rev. 5 = Smadav 4.5
Smadav 2010 = Smadav 5
Smadav 2010 Rev. 1 = Smadav 5.1

Paling cepat setiap satu bulan sekali Rev. akan bertambah satu, jadi bulan agustus nanti akan ada lagi Rev. 6 ;)
Judul: Re: System Penamaan Versi SmadAV
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juli 01, 2009, 05:52:05 PM
@zai bikin rancuuu...
mending pake tgl aja, jgn versi2 getuuh..
misal smadAV 07.2009 (bulan 7 2009)

soalnya tuh versi bikin teman saya bertanya2..
Judul: Re: System Penamaan Versi SmadAV
Ditulis oleh: kido pada Juli 02, 2009, 03:24:13 PM
Ato kalo gak, bikin aja yang agak panjang, bisalnya Smadav 5 R5 (jadi, artinya smadav versi 5 (2009), release ke-5). Untuk Smadav 2010 rilis 1, jadinya Smadav 6 R1 :D
Judul: Re: System Penamaan Versi SmadAV
Ditulis oleh: Zai pada Juli 02, 2009, 03:39:12 PM
Sudahlah kita gak perlu pikirkan banyak2 tentang marketing dan branding, Smadav kan bukan software profit :D
Judul: Re: System Penamaan Versi SmadAV
Ditulis oleh: kido pada Juli 02, 2009, 03:47:53 PM
Kayaknya bakalan mau jadi software profit..
Kan mau dijual versi pro nya?? :D
Judul: Re: System Penamaan Versi SmadAV
Ditulis oleh: Zai pada Juli 02, 2009, 03:53:55 PM
Kayaknya bakalan mau jadi software profit..
Kan mau dijual versi pro nya?? :D

Versi Pro saat ini cuman buat donatur, dan marketing-nya juga gak ada. Jadi kayaknya ini bukan termasuk profit soalnya gak ditekankan untuk membeli Smadav, labelnya masih donasi bukan membeli. :)
Judul: Re: System Penamaan Versi SmadAV
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juli 02, 2009, 05:45:52 PM
harboot lbh setuju mencoba versi pro dulu deh..
mana tau mudah dicrack.

system aktivasinya gimana?
1 komputer 1 ID ?
(maap kyaknya harboot OOT. tolong pindahkan pos ini..)
Judul: Re: System Penamaan Versi SmadAV
Ditulis oleh: krebot pada Juli 23, 2009, 05:09:36 PM
Semakin besar selisih versinya berarti semakin banyak perbedaan/penyempurnaan fitur yang ada.

ok dech klo gitu.

jadi, klo 5.2 langsung loncat ke 6 itu menandakan penyempurnaan [fitur and cakupan virus] yg cukup mendalam ataupun sangat mendalam.

okh... klo gitu aq bisa ngerti, knp kok langsung loncat, krn penyempurnaannya juga langsung to the TOP. :D
Judul: Re: System Penamaan Versi SmadAV
Ditulis oleh: Zai pada Juli 23, 2009, 05:16:06 PM
Mungkin sistem penamaan Smadav ini yang menggunakan kata "Rev." sangat jarang digunakan software di dunia, tapi saya pikir ini sangat cocok di Indonesia :D
Judul: Re: System Penamaan Versi SmadAV
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juli 23, 2009, 05:31:01 PM
smadav 5 karna tahun 2009 ??
smadav 6 tahun 2010 ??

harboot jd lupa, smadav 2009 5.2 yaaa?
berarti nanti smadav 2009 6.0 ??

Judul: Re: System Penamaan Versi SmadAV
Ditulis oleh: krebot pada Juli 23, 2009, 09:52:26 PM
@atas maksudnya gmn, bener2 gag ngerti aq.... :D
Judul: Re: System Penamaan Versi SmadAV
Ditulis oleh: koding88 pada Juli 24, 2009, 02:44:52 PM
@ harboot

smadav rev 6 bukannya mau dirlis awal agustus nanti?

istilah "rev" bagus jg,
malah bikin orang jd penasaran,
termasuk aq ...  :D
Judul: Re: System Penamaan Versi SmadAV
Ditulis oleh: kido pada Juli 24, 2009, 03:57:54 PM
Rev = revisi, kesannya udah direvisi sampe sedemikian rupa, kalo pake version number kayaknya orang gak begitu liat version numbernya ya??
Judul: Re: System Penamaan Versi SmadAV
Ditulis oleh: amirdtr pada Juli 25, 2009, 12:06:12 AM
Andaikan kalau ada "SmadAV 2010 Alpha Edition" jelang akhir tahun 2009 bagaimana? ??? :D
Judul: Re: System Penamaan Versi SmadAV
Ditulis oleh: b_agoy pada Juli 25, 2009, 12:20:54 AM
Buatq nama nggk jd soal. Yg penting kemampuannya broo....  :-bd :-bd :-bd
Judul: Re: System Penamaan Versi SmadAV
Ditulis oleh: kido pada Juli 25, 2009, 06:37:24 AM
Kalo Alpha berarti masih dalam tahap uji coba internal, biasanya beta yang mulai dirilis.

@b_agoy
Betul, yand penting kinerja
Judul: Re: System Penamaan Versi SmadAV
Ditulis oleh: Zai pada Juli 25, 2009, 02:35:47 PM
Andaikan kalau ada "SmadAV 2010 Alpha Edition" jelang akhir tahun 2009 bagaimana? ??? :D

Rencananya Smadav 2010 dirilis sekitar 2-3 bulan sebelum 2010, Smadav 2010 akan menggunakan grafik yang habis-habisan kerennya, setidaknya lebih bagus dari tampilan AV Impor macam Kaspersky atau NOD32. Divisi designer harus siap-siap nih kerja keras :D

Dan juga mudah-mudahan sekitar 30% kode-nya akan menggunakan C++, jadi tidak 100% VB lagi ;)
Judul: Re: System Penamaan Versi SmadAV
Ditulis oleh: kido pada Juli 25, 2009, 02:38:31 PM
Oke... Berarti ada status dengan indikator warna kayak Kaspersky?
Judul: Re: System Penamaan Versi SmadAV
Ditulis oleh: b_agoy pada Juli 25, 2009, 03:29:44 PM
Hahaha...
Hebat2!!! Bikin semangatt!!!  :-bd :-bd :-bd
Judul: Re: System Penamaan Versi SmadAV
Ditulis oleh: amirdtr pada Juli 25, 2009, 04:14:19 PM
Oke... dikonfirmasi SmadAV 2010 (5.x) semoga dapat dirilis akhir bulan 2009.

Bravo SmadAV :-bd :D !!!
Judul: Re: System Penamaan Versi SmadAV
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juli 25, 2009, 07:40:03 PM
wah desain berikutnya melibatkan desainer??
jd deg2an.. he2.

penamaannya gmn? Smadav 2010 rev1 yaa??
gw masih gak mudeng soal penamaan smadav, ha2
Judul: Re: System Penamaan Versi SmadAV
Ditulis oleh: amirdtr pada Juli 26, 2009, 10:54:44 AM
Semoga mulai dari rilis ujicoba publik SmadAV 2010 Beta dulu... baru SmadAV 2010 Final... :D
Judul: Re: System Penamaan Versi SmadAV
Ditulis oleh: rontok-bro pada Juli 28, 2009, 10:13:39 AM
dipercepat donk ;D
Judul: Re: System Penamaan Versi SmadAV
Ditulis oleh: krebot pada Juli 28, 2009, 08:24:00 PM
wah... jadi OOT,

btw penamaannya suer, gw kagak ngerti2 banget... yg penting buat gw, bisa untuk membasmi virus. itu aja, and gw berusaha untuk bergabung agar smadav semakin eksis :D
Judul: Re: System Penamaan Versi SmadAV
Ditulis oleh: kido pada Juli 28, 2009, 08:26:54 PM
Nama gak penting, yang penting kinerja :D
Judul: Re: System Penamaan Versi SmadAV
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juli 28, 2009, 09:01:07 PM
namanya smadav versi %$# rev#.**
nama gak penting kan, he2..

yoyoiii yg penting ada kata smadav ajalah.
embel2 belakangnya gak perlu tau.
Judul: Re: System Penamaan Versi SmadAV
Ditulis oleh: azteria2000 pada Juli 31, 2009, 11:42:40 AM
Bagaimana kalo penamaannya berdasarkan thn, bln pembuatan, rev
contoh:
Smadav 2009.07.5.2 (thn 2009, bulan 7, rev 5.2)
Judul: Re: System Penamaan Versi SmadAV
Ditulis oleh: amirdtr pada Juli 31, 2009, 05:15:44 PM
Kurang setuju...tapi penamaan SmadAV sekarang adalah:

SmadAV 2009 Rev. 5.2: SmadAV 4.5.2
SmadAV 2009 Rev. 6: SmadAV 4.6.0
SmadAV 2010: 5.0.0
Judul: Re: System Penamaan Versi SmadAV
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Agustus 01, 2009, 06:02:59 PM
SmadAV [Tahun ke-].[Versi]

SmadAV          4     .   5.2

begitu?? bsok juga lupa..
Judul: Re: System Penamaan Versi SmadAV
Ditulis oleh: amirdtr pada Agustus 01, 2009, 10:08:11 PM
Bukan...kurang lebih begini:

SmadAV 3.7: SmadAV 3.7.0
SmadAV 2009 Rev. 5.2: SmadAV 4.5.2
SmadAV 2009 Rev. 6: SmadAV 4.6.0
SmadAV 2010: SmadAV 5.0.0
Judul: Re: System Penamaan Versi SmadAV
Ditulis oleh: pinandito pada Agustus 03, 2009, 10:16:12 AM
Penamaan Smadav untuk versi sekarang sudah bagus kok, lagipula software program yang akan terus dikembangkan biasanya memang memakai metode penamaan yang sama: seperti 4.5.2

Saya rasa wajar. tetapi yang terpenting, Smadav tetaplah eksis....
Judul: Re: System Penamaan Versi SmadAV
Ditulis oleh: Jastis pada Agustus 03, 2009, 10:24:04 AM
Kutip
Insert Quote
Bukan...kurang lebih begini:

SmadAV 3.7: SmadAV 3.7.0
SmadAV 2009 Rev. 5.2: SmadAV 4.5.2
SmadAV 2009 Rev. 6: SmadAV 4.6.0
SmadAV 2010: SmadAV 5.0.0

Systemnya seperti begini :

=> angka pertama (3,5,6) menunjukkan Bulan dirilisnya Smadav(bukan nama bulannya)
=> angka kedua menandakan kalau Smadav diupdate lebih dari satu kali pada satu bulan....!
Judul: Re: System Penamaan Versi SmadAV
Ditulis oleh: hanamaze pada September 07, 2009, 05:26:08 PM
oh gitu to ? nmbah ilmu lagi nih  :-bd  :-X
good
Judul: Re: System Penamaan Versi SmadAV
Ditulis oleh: amirdtr pada September 08, 2009, 04:29:31 PM
SmadAV 2009 Rev. 6.2: SmadAV 4.6.2.... :-bd
SmadAV 2009 Rev. 7.0: SmadAV 4.7.0.... Belum Dirilis.... :D
Judul: Re: System Penamaan Versi SmadAV
Ditulis oleh: guinzo pada September 08, 2009, 04:57:09 PM
harboot lbh setuju mencoba versi pro dulu deh..
mana tau mudah dicrack.

system aktivasinya gimana?
1 komputer 1 ID ?
(maap kyaknya harboot OOT. tolong pindahkan pos ini..)

iya bro..system aktivasinya berdasarkan s/n windows geto?
ato berdasarkan ip address(kyanya ga mungkin kalo ini :P)
ato berdasarkan board motherbord?
ato berdasarkan revisi tiap update..
adu bingung niihhh.... ~x(
Judul: Re: System Penamaan Versi SmadAV
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada September 08, 2009, 08:27:15 PM
klo yg dulu aktivasi dari olahan matematika ascii nama user..
klo skrg gak tau deh..
Judul: Re: System Penamaan Versi SmadAV
Ditulis oleh: guinzo pada September 09, 2009, 10:49:42 AM
jadi kalo nama komputernya sama tapi s/n windows'nya beda tetep bisa jalan yak...
Judul: Re: System Penamaan Versi SmadAV
Ditulis oleh: 1b3l_jubel pada September 13, 2009, 04:27:15 PM
menurut saya yang di utamakna itu kinerja smadav nya... jangan terlalu di ributkan embel-embelnya.... ;) ;)
Judul: Re: System Penamaan Versi SmadAV
Ditulis oleh: MiloMen™ pada September 13, 2009, 09:50:16 PM
menurut saya yang di utamakna itu kinerja smadav nya... jangan terlalu di ributkan embel-embelnya.... ;) ;)

Setuju ;)
Judul: Re: System Penamaan Versi SmadAV
Ditulis oleh: amirdtr pada September 14, 2009, 11:00:20 AM
Mulai OOT! Back To Topic....
Judul: Re: System Penamaan Versi SmadAV
Ditulis oleh: CAH SMK NS KEMIRI pada September 26, 2009, 05:12:42 PM
lagi debat kayaknya serius bgt ga masalah mau revisi atau tanggal n lainya soal smadav tpi yg penting soal kualitas jgn mau kalah ma av impor tuk basmi virus lokal ;) :-bd
Judul: Re: System Penamaan Versi SmadAV
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada September 27, 2009, 12:01:22 AM
Penamaannya yg sekarang juga ga terlalu membuat pusing org yg liat....
Soalnya kan namanya doank, tapi versinya kan masih smadav 2009 jadi mau pake embel2 apapun ga masalah sebetulnya
 :D :D :D :D
Judul: Re: System Penamaan Versi SmadAV
Ditulis oleh: skets pada Oktober 05, 2009, 10:34:23 PM
setuju :-bd
Judul: Re: penamaan smadav,
Ditulis oleh: heronimuskobayakawa pada Oktober 11, 2009, 04:44:58 PM
Jadi nanti klo smadav 2010 ada, revisinya dimulai dari 1 lagi? ???
Judul: Re: penamaan smadav,
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Oktober 11, 2009, 07:46:39 PM
Jadi nanti klo smadav 2010 ada, revisinya dimulai dari 1 lagi? ???
Mungkin.........
Coz itu kan versi BARU bukan REVISI.......
Kita tungguin aja..........
Judul: Re: System Penamaan Versi SmadAV
Ditulis oleh: naruto_kurosaki pada Oktober 16, 2009, 06:57:52 PM
Yang sabar ya... kita tunggu sampe keluar yang 2010
Judul: Re: penamaan smadav,
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Oktober 17, 2009, 05:57:06 PM
Jadi nanti klo smadav 2010 ada, revisinya dimulai dari 1 lagi? ???

Tunggu saja kabar dari mas zai :D
Judul: Re: System Penamaan Versi SmadAV
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Oktober 17, 2009, 07:02:57 PM
Mungkin untuk 2010 dimulai dari rev 1 lagi..
coz yg skrg kan nama lengkapnya SmadAV 2009 rev7.0
Judul: Re: System Penamaan Versi SmadAV
Ditulis oleh: Zai pada Oktober 17, 2009, 07:17:30 PM
Ya, diperkirakan Desember 2009, Smadav 2010 Rev 1 udah mulai muncul :D
Judul: Re: System Penamaan Versi SmadAV
Ditulis oleh: b_agoy pada Oktober 17, 2009, 07:20:12 PM
Ya, diperkirakan Desember 2009, Smadav 2010 Rev 1 udah mulai muncul :D

Menuju thn 2010 dg SmadAV 2010 siip...  :-bd :-bd
Judul: Re: System Penamaan Versi SmadAV
Ditulis oleh: fayzal pada Oktober 17, 2009, 08:31:06 PM
Kira2 fitur baru yang di usung SMADAV 2010 apa mas zai?

Pnasaran! ;D
Judul: Re: System Penamaan Versi SmadAV
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Oktober 18, 2009, 10:09:21 PM
Topik ini gak perlu pembahasan lebih lanjut..
Lock..

Smadav 2009 rev7.0

Smadav 2010 rev1.0